м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Слушайте, подошла с дитём к окошку, а там вода. Вот откуда?
xWT4mUCXaW4.jpg

klopomor

100%тётка
Слушайте, подошла с дитём к окошку, а там вода. Вот откуда?
"Скорее всего основная причина возникновения конденсата - это повышенная влажность помещения, но вполне возможно, что в появлении конденсата виноват не только климат, но и монтаж окон. Причины возникновения конденсата - это можно так сказать целая наука, касающаяся в основном оконщиков и немного самих строителей. Для того, чтобы знать, что Вам делать, Вам необходимо определить причины возникновения конденсата. Первым делом необходимо измерить влажность помещения, здесь нужен прибор гигрометр, если у Вас влажность воздуха выше 30-40 %, то у Вас уже возникает опасность возникновения конденсата. Но тут играет немаловажную роль обогрев оконного блока батареей. Она должна быть горячей и подоконник не должен перекрывать батарею больше чем на половину. Имеет значение и ширина подоконника (теплый воздух поднимается вверх и чем меньше по ширине подоконник, тем ниже теплый воздух достигает окна, тем самым лучше обогревает окно). На влажность в помещении влияет и способность системы вентиляции вентилировать помещение. Дополнительными причинами могут быть: аквариумы, горшки с цветами, частота стирок, домашние животные, количество проживающих людей, толщина стеклопакетов, качество монтажных швов, правильность фрезерования дренажных отверстий. Все эти причины много или мало влияют на возникновение конденсата при низких температурах на улице. Может даже казаться, что все в норме, а если сплюсовать все причины понемногу, получается вывод - "конденсат". Основное, что можно сделать, это наладить регулярное проветривание помещения (даже в сильные морозы), необходимо проверить монтажные швы окна и утепление откосов на предмет продуваний и промерзаний, проверить вытяжку (если не работает, сделать так чтобы работала), наладить обогрев окна батареей. В общем при исправном окне Вам нужно обеспечить здоровый климат в помещении и тогда конденсата у Вас не будет."
(с нета)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
klopomor, спасибо. Раньше такого не наблюдала.
Мы в этом году поменяли место аквариуму, да и стирки сейчас много. Буду чаще проветривать

Юля27

New member
Кунцевщина , 35..вывесили объявление, что в связи с большим количеством неисправных теплосчетчиков (ок. 25%), пересчитывать тепло мы вам не будем никому(((...На 3 число назначено собрание, на которое. как обычно никто из жильцов не придет...но приглашены представители ИСТЫ и ЖЭСа..Кто хочет пообщаться с ИСТОЙ милости просим)))

Юля27

New member
УРА!!!!! Вот она -ПОБЕДА!!!
я пока в замешательстве...по причине своего блондинства))) плохо понимаю все плюсы и минусы участия ИСТЫ в нашей жизни...Читала читала до этого все сообщения...то я за ИСТУ...то строго ПРОТИВ...:blush1:
Дому два года...в прошлый отопительный сезон нам вернули какие-то копейки...Но в прошлом году я и проветривала пол зимы со включенными батареями..В этом делала все по правилам- отключала батареи при проветривании..да и так больше 2 у нас никогда они не грели...Хотелось бы просто даже чисто из спортивного интересу посмотреть чего мы натопили за прошлый сезон..не судьба...

ВОлька_50

New member
почему-то мне это понравилось.. :)))

У нас по дому почти такая же ситуация. Сейчас вопрос: продлять ли договор с ИСТой, почему-то мне кажется, что эти паразиты у нас останутся еще на пятилетку :(

Татьяна 736

Прогуливающаяся
В ЖЭСе обрадовали, что завтра будут отопление запускать (для Кунцевщины 17, может кому и сегодня повезет).

Странно. А мне сказали, что Кунцевщина, 17 по графику на 4-й день идет..... Причем сперва уверяли, что в первый, но после уточнений у "кого-то там рядом" сказали, что мы на 4-й день.

Masusha

New member
nata.2005, я лечила. Мне очень понравилась стоматология. Потом и мужа затянула туда :)

SUUS

New member

SUUS

New member
Ещё раз извиняюсь, что отрываю от праздничного застолья.
Последняя ремарка.
В связи с предыдущим заявлением:
в связи с большим количеством неисправных теплосчетчиков (ок. 25%), пересчитывать тепло мы вам не будем никому
в борьбе с вопиющим кровососом не выиграли мы ни фига.
Сначала, при строительстве, уплатили кровные за проектирование, изготовление, установку и т.д. счётчиков отопления.
Теперь отказываясь от услуг ИСТЫ (пока монополист и безальтернативная контора) и автоматом переходя на максимальные тарифы, мы безвовратно лишаемся возможности экономить свои бабосики.Что понадобится нам, очень скоро.

Имхо, с неисправными счётчиками однозначно разбираться,
по обслуживанию и проверке работоспособности счётчика жилец не должен иметь никаких обязанностей,
а вот в дальнейшем с тарифами обслуживающей организации прояснить ясность и требовать обоснования.
Если переведут на максимальный тариф, хочу деньги получить, за то, что заплатил при строительстве, а пользоваться не имею возможности.КАК?

P.S.
Хочу, чтобы все!

klopomor

100%тётка
в борьбе с вопиющим кровососом не выиграли мы ни фига.
Сначала, при строительстве, уплатили кровные за проектирование, изготовление, установку и т.д. счётчиков отопления.
Теперь отказываясь от услуг ИСТЫ (пока монополист и безальтернативная контора) и автоматом переходя на максимальные тарифы, мы безвовратно лишаемся возможности экономить свои бабосики.Что понадобится нам, очень скоро.

Имхо, с неисправными счётчиками однозначно разбираться,
по обслуживанию и проверке работоспособности счётчика жилец не должен иметь никаких обязанностей,
а вот в дальнейшем с тарифами обслуживающей организации прояснить ясность и требовать обоснования.
Если переведут на максимальный тариф, хочу деньги получить, за то, что заплатил при строительстве, а пользоваться не имею возможности.КАК?

вы очень сильно заблуждаетесь.
согласно официальному письменному ответу жрэо №2 на мой запрос по этой проблеме, за счетчики мы не платили.
ни за проектирование, ни за прочее.
вот цитата из их ответа:
"При строительстве жилого дома на установку приборов учета тепловой энергии в квартирах были потрачены бюджетные средства". !

можете уточнить у них сами, что они имели в виду.

и автоматом переходя на максимальные тарифы, мы безвовратно лишаемся возможности экономить свои бабосики.Что понадобится нам, очень скоро.
опять ошибаетесь. я уже писала о этом выше.
повторю.
есть три способа рубить бабосики за отопление.
1. дом оборудован груповым счетчиком тепла и не имеет отношений с истой.
каждая квартира платит свою долю за общее тепло (РЕАЛЬНО потребленное всем домом), пропорционально площади +МОП
эту сумму мы видим ежемесячно в наших счетах в течение зимы. тариф применяется не максимальный - не среднегородской, а наш обычный, что в жировках.
перерасчет этих сумм возможен лишь только тогда, когда общий счетчик сломался.

2. дом не оборудован групповым счетчиком тепла и не имеет отношений с истой.
каждая квартира платит по т.н. среднему общегородскому тарифу, утверждаемому городом.
этот тариф получается выше, чем в первом варианте.

3. дом оборудован и групповым и индивидуальными счетчиками тепла и имеет договор, т.е. отношения с истой.
в течение сезона все платят по варианту №1-т.е. за РЕАЛЬНО потребленное тепло.
по окончании сезона дом платит:
за реально потребленное тепло (по общему счетчику) + обслуживание исте + часть жильцов платит по средне-общегородскому увеличенному тарифу (если счетчик сломался или отказались от услуг, или еще что-либо)
т.е. весь дом платит больше, чем в первом и даже во втором варианте
и только маленькая часть людей получает возвраты.
возвраты не за счет государства, а за счет своих же соседей.
т.е. чтоб вернуть деньги одним, их отнимают у других.
но и с тех и с других еще дополнительно берут за эти манипуляции деньги "за это самое обслуживание".

возможно стоит попробовать выгнать исту, и попользоваться групповым счетчиком тепла, чтоб убедиться, что это и есть реальная экономия.
как минимум, отпадают расходы "на обслуживание", на ремонт счетчиков и на "штрафы исты" , т.е. доплаты за тепло по общегородкому увеличенному тарифу, если счетчик признан нерабочим или вас не оказалось дома, когда снимали показания (т.е. квартира признана безучетной).

единственное о чем будут некоторые жалеть, если иста всё же уйдет -это то, что не "обогрели" соседа, отняв у него хоть чуточку его личных денег, получая свой возврат, благодаря, выдуманному кем-то "мудрым", коэффициенту.))
но жалеть об этом не надо) не по-христиански это))

п.с.
еще раз хочу обратить внимание, что увеличенные тарифы возникают у безучетных квартир ТОЛЬКО если дом работает с истой.
нет исты - нет увеличенных тарифов.
если нет исты и есть общий счетчик - ДЛЯ ВСЕХ без исключения прописанных в доме жильцов есть только нормальные обычные тарифы.
в конце сезона - никаких возвратов и доплат.
как было в жировке зимой - так и останется.

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
Кунцевщина, 17 так что с теплом..?
в нашем подъезде (5) батареи теплые.. до квартиры тепло не дошло.. получается.. что система снова завоздушена..? или такая картина у всех жильцов..?

мы безвовратно лишаемся возможности экономить свои бабосики
детям на мороженое.. жене на цветы вряд ли хватит.. :)))

RuSLiK

Капитан Бластероид
в связи с большим количеством неисправных теплосчетчиков (ок. 25%)
мне тоже очень понравилось....возникает вопрос, почему не ремонтировали(производили замену) неисправных счетчиков, пока не закончился срок гарантийного обслуживания дома 31.07.2013 г. ИМХО - реальной экономии не вижу вообще! Ходишь только как дурак головы на радиаторах крутишь то меньше, то больше-эффекта все равно никакого. ИМХО-я за оплату по общему счетчику, а Ista "давайдосвидания":locomotive:! Но думаю не прокатит-послушаем вечером сказку про пользу теплосчетчиков и экономический эффект от их использования.

никто из жильцов не придет
как всегда так и будет!!!:derisive: Всем всё по.... Я буду на собрании 100%

Сверху