м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

ViktorK

New member
Вот да, подтверждаю, у нас была еле тепленькая - помыться невозможно было :)

ViktorK, по Вашему поводу я влезла только потому, что Вы спросили почему одному Вам не все равно :) Может другим нормально...
А вообще работа диспетчерской по выходным ввергла меняв отрицательные эмоции :)
Извините, я без всяких укоров спрашивал Вас про место жительства, просто мало-ли может в соседнем со мной подъезде вода горячая была, тока поэтому хотел уточнить, где Вы живете.

SUUS

New member
Было, было и у нас еле тёпленькая. Наверно уже в подсознаниии, что первый день - проблема, второй - а вдруг всё исправится, на третий - идуть чинить. Даже позывов уже нет по таким "мелочам" звонить, себе дороже.

идет ли запись нашей беседы, сказала - што канешна
" ...... в целях улучшения качества обслуживания, Ваш разговор записывается"
Ну, ну. Четыре раза звонил, с уточнением должности, фамилии: поменяйте лампочку возле лифта. Еле - еле.
Записывают красавцы , чтоб если вдруг, ты их обскорбишь или обидишь.
Сорри за непозитив.

Tatti

New member
А по поводу температуры горячей воды может кто в курсе.
У меня была такая проблема еще на заре заселения. Позвонила в ЖЭС, приняли заявку и уже вечером водичка была - кипяток! При этом на следующий день позвонили на сотовый! и спросили, изменилась ли температура воды и нет ли у меня других замечаний! Была в приятном шоке от сервиса :)

ViktorK

New member
Вчера днем приходил сантехник, воду даже не смотрел, спросил в данный момент температура воды устраивает или нет, а вода была аж кипяток, естевствено сказали что устраивает. Сантехник объяснил, что там какое-то оборудование они вот буквально прямо щас налаживают, поэтому возможны какие-то сбои, просил последить за ситуацией и доложить если что не так. Тем самым утвердив меня в мысли, что они что-то не так там пере-подключили к отопительному сезону, потому как вода охладела к нам накануне именно подключения отопления и именно перед появлением данных симптомов (холодения воды) за несколько часов до (в прошлое воскресенье) была полностью отключена вода пару часов - как мне кацца именно тогда проводились манипуляции с переключением системы на отопительный сезон и как итог, легкая лажа получилась, которую сантехник тут же выявил и спорить по поводу температуры воды у него небыло никакой необходимости.

Darena

Счастливая!
вчера наконец-то батареи в квартире потеплели.. даже захотелось регулятор покрутить на меньшую циферку.. :)))

у меня все более устойчиво складывается впечатление.. что в нашем доме автоматика на отопление работает в исключительно ручном режиме.. :)))

Ancle_Bens

Member
...в нашем доме автоматика на отопление работает в исключительно ручном режиме..
Это везде так. Вы не одиноки. Хотя, казалось бы, чего проще: поставил регуляторы на тройку и не парься - температура будет поддерживаться на постоянном уровне... Но нет... Регуляторы (автоматические) нужно крутить руками в зависимости от градусов за окном. Поставили бы в таком случае обычные шаровые краны, и дело с концом.

Darena

Счастливая!
ой-ой-ой, сегодня может и у нас уже похолодели..
я об этом когда с работы приду точно узнаю.. :)))
грозятся вообще отопление отключить.. при +8 градусах 3 дня подряд..
потом снова неделю включать будут.. и неделю регулировать..

Ancle_Bens

Member
...Ой-о) регуляторов в тепловом узле нету-там щит управления,на котором можно задавать параметры теплоносителя в домовых приборах отопления.
С этого места поподробнее. Если на щите управления ЗАДАНЫ параметры, то они (эти параметры) будут поддерживаться щитом УПРАВЛЕНИЯ автоматически? Или будут плавно меняться в зависимости от других всяко-разных факторов? Просветите.
Лично я, говоря о регуляторах, имел в виду приборы, установленные на батареях.

Ancle_Bens

Member
Эти параметры заданы на температуру на улице.Чем ниже градус-тем выше температура теплоносителя в вашей "батарее".У вас стоит на улице "градусник") от него идёт информация на щит управления-итог температура в вашей батарее.
Жизнь показывает, что чем ниже градус на улице, тем ниже температура теплоносителя и, соответственно, в моей батарее. Может быть автоматика здесь и не при чём, а элементарно не хватает мощности подогрева, но факт имеет место быть. Система не работает и не поддерживает ПОСТОЯННУЮ температуру в квартире.

PS
Что я хочу сказать: температура в квартире зависит не столько от автоматики, сколько от того как много "уголька добавят в топке".

Tatti

New member
грозятся вообще отопление отключить.. при +8 градусах 3 дня подряд.. потом снова неделю включать будут.. и неделю регулировать..
Не, отключать не станут. Батареи временно переведут на режим протапливания: они то будут греть, то не будут :)

Ancle_Bens

Member
...но не возможно поднять градус выше получаемого.
Вот и я об этом. Невозможно создать комфортную температуру в квартире несмотря на наличие автоматики. Тогда зачем она - эта автоматика? Хоть на единицу ставь, хоть на пятёрку, результат практически один.

RuSLiK

Капитан Бластероид
Лично я, говоря о регуляторах, имел в виду приборы, установленные на батареях.
Если вдаваться в подробности, то установленные у вас на радиаторах "регуляторы" называются термостатическим элементом. При взаимодействии с терморегулирующим клапаном(блестящий вентиль на радиаторе возле регулятора) позволяет поддерживать в помещении заданную температуру путем открытия/закрытия потока теплоносителя в радиатор отопления. Термостатический элемент работает в автоматическом режиме без использования дополнительной энергии за счет расширения рабочего вещества, находящегося в спец. ёмкости (если присмотреться, в термост. элементе видно что то, вроде колбы небольшой), при изменении температуры окружаещего воздуха. "Колба" с рабочем веществом соеденена со штоком золотника терморегулирующего клапана, который открывает/закрывает поток теплоносителя в радиатор.

но не возможно поднять градус выше получаемого.
Всё верно! Можно лишь уменьшить температуру теплоносителя путем регулировки 3-х ходового клапана. При этом в "подачу" будет подмешена часть "обратки". Раньше эту функцию выполнял гидроэлеватор, а теперь регулирующие 2-х или 3-х ходовые клапаны.

Ancle_Bens

Member
...Термостатический элемент работает в автоматическом режиме...
Какой в этом смысл, если на входе в батарею поступает еле тёплая водичка (теплоноситель)? Я понимаю, что если бы на батареях не было "термостатических элементов", то была бы необходимость и обратку добавлять и уменьшать подачу... Т.е. осуществлять централизованную регулировку температуры носителя. Но коль у всех стоят эти самые "элементы", то почему к нам в батареи поступает ЗАРЕГУЛИРОВАННАЯ холодная вода, которую регулировать уже нет смысла?

Ancle_Bens

Member
Согласен, смешно. Вроде как есть что крутить и настраивать комфортную температуру, - ан нет! Вот вам, сударь, теплоноситель с температурой ниже плинтуса! Пользуйтесь!
Кстати, просветите принцип подсчёта калорий в системе отопления. Там действительно учитывается РАЗНИЦА температур подаваемого теплоносителя и обратки?

melya

New member
Кстати, просветите принцип подсчёта калорий в системе отопления. Там действительно учитывается РАЗНИЦА температур подаваемого теплоносителя и обратки?

Там действительно учитывается разница температур подающего трубопровода и обратного потока. Ее вы можете найти, если включите счетчик и подержите еще 2 секунды - перейдете во второй цикл показаний - где собственно и отображаются эти температуры и разница.
Ваш расход - это самая первая цифра, которую показывает счетчик при включении (накопленное значение энергии) минус цифра последнего снятия показаний (если оно было). Единицы измерения - Гигаджоули. Погуглите - найдете конвертер величин перевода тепловой энергии в Гигакалории.
Из инструкции:
"На дисплее прибора отображаются восемь цифр и специальные значки (некоторые отображаются только в некоторых случаях и видны только на тесте дисплея). Значения после запятой отображаются в рамке. Изображение активизируется легким нажатием кнопки. Краткие нажатия вызывают переключения показаний. Нажатие более 2-х секунд приводит к переключению из
одного цикла данных в другой. Данные отображаются в пяти циклах: 1) Считывание; 2) Диагностика; 3) Параметры; 4) Статистика; 5) Тариф.
Для сохранения энергии дисплей отключается через 60 секунд после последнего нажатия на кнопку".

это про теплосчетчик "Sensonic"!!!

Последнее редактирование:

RuSLiK

Капитан Бластероид
почему к нам в батареи поступает ЗАРЕГУЛИРОВАННАЯ холодная вода
а у ваших соседей такие же "холодные" радиаторы? Может это проблема вашей квартиры, а не всего дома. Про подмешивание обратного потока в подачу я сказал, скажем так, для общего развития. Я никак не могу знать что у вас настроено на узле ввод тепла в здание и на узле регулирования!

опять же....а какая у вас температура воздуха в квартире?

Последнее редактирование:

Ancle_Bens

Member
...опять же....а какая у вас температура воздуха в квартире?
21 градус и все регуляторы на 5. У соседей так же. Водичка по стояку идёт еле тёплая. У соседей сверху и снизу не узнавал. Да и откуда быть горячей воде у соседей, если стояк еле тёплый, а обратка "комнатной" температуры?

Сверху