м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у меня дома батареи на 3 качегарят только в путь - эксперементировала. Но на данный момент все выключено и дома + 24

Последнее редактирование:

RuSLiK

Капитан Бластероид
У меня в детской +23...24 -регуляторы на день выключаю, вечером-2,5-3, в кухне - включаю только на ночь 1,5-2, у себя в комнате-включаю на ночь 2,0-2,5(если больше-не могу спать). Как будет зимой-посмотрим, но прошлой зимой было терпимо у нас в комнате, у детей нормально.Ааааа, забыл сказать-у меня последний этаж, угловая квартира, окна не менял+ промерзание наружных ж/б стеновых панелей во всех комнатах.

21 градус и все регуляторы на 5.
А в прошлом году было нормально? Имею в виду зимой в мороз, а не межсезонье.

Ancle_Bens

Member
...А в прошлом году было нормально? Имею в виду зимой в мороз, а не межсезонье.
Когда обычный мороз на улице, то горяченькая напорная труба, а когда сильные морозы, то не ахти. Но 18 градусов в комнатах есть всегда, не пожалуешься.

PS
На мой взгляд, гораздо удобнее был бы электрообогрев. Тут уж действительно можно было бы всё автоматизировать и запрограммировать. Да и межсезонья не было бы. А если в межсезонье обогревать кондиционером... Вааще! На каждый потраченный киловатт современный кондиционер приносит тепла на три-четыре киловатта. Супер.

RuSLiK

Капитан Бластероид
Ancle_Bens, фильтр перед теплосчетчиком не пробовали чистить?

стояк еле тёплый, а обратка "комнатной" температуры?
в этом месте, если можно немного поподробнее: имеете в виду возле радиатора или на входе в квартиру?

у меня стояк в прихожей изолирован - определить его точную температуру через изоляцию немного затруднительно

Ancle_Bens

Member
в этом месте, если можно немного поподробнее: имеете в виду возле радиатора или на входе в квартиру?

у меня стояк в прихожей изолирован - определить его точную температуру через изоляцию немного затруднительно
1 не пробовал, но, видимо, надо попробовать
2 на входе в квартиру
3 у меня тоже затруднительно, но примерные выводы сделать можно

Сетку рекомендую-просто удалить.
Стрёмно как-то. Лучше уж я буду периодически чистить.

Что-то мне подсказывает, что температура теплоносителя заведомо понижена в целях экономии. На каком уровне это сделано - вопрос. Но раз есть дома с горячими напорными трубами, то скорее всего "химия" на уровне дома или подъезда.

По-любому, раз уж есть автоматически регулируемая система с ООС, то на выходе должна обеспечиваться постоянная (устанавливаемая ручкой регулятора) температура в помещении. Если, конечно, не учитывать автоколебания, вносимые самим регулятором при включениях-отключениях.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
не прошло и месяца, а здание гипера очень сильно изменилось. Когда там сроки сдачи стоят?

zutov

Member
не прошло и месяца, а здание гипера очень сильно изменилось. Когда там сроки сдачи стоят?
На паспорте объекта - окончание работ декабрь 2014г. А если верить их сайту - то 1-й квартал 2014г.

Зато о детском садике - "...а воз и ныне там"
Предполагаю что деньги ушли на
4f813987c7b3c3c6ea4041e7669a6d01.jpg

Юля27

New member
На паспорте объекта - окончание работ декабрь 2014г. А если верить их сайту - то 1-й квартал 2014г.
А на паспорте объекта указан срок окончания работ на весь комплекс (гипер+гостиница+ еще чего)?...или на все вместе? Может, гипер раньше сдадут- откроют..а все остальное будут достраивать ...

Darena

Счастливая!
скорее гостиницу сдадут.. к чемпионату по хоккею.. если успеют конечно.. :)))
а гипер... дело десятое..

хотя лично мне хочется гипер.. и магазин рядом с домом.. :)))

zutov

Member
Описание проекта
В первом квартале 2014 г. в столице
Республики Беларусь г. Минске в административном
районе Фрунзенский в микрорайоне «Каменная Горка»
на пересечении ул. Притыцкого и ул. Кунцевщина
будет построен уникальный комплекс для успешного
развития бизнеса «Green City» общей площадью 83 000 м.кв., аналогов которому нет в нашей стране.
Вот от сюдаhttp://greencityminsk.by/

Татьяна 736

Прогуливающаяся
На тут.бае...

В Минске накануне сдачи детского сада с объекта начали вывозить стройматериалы

На горячую линию TUT.BY обратилась минчанка Анастасия, которая проживает в столичном микрорайоне Каменная горка. Женщина рассказала о странной истории: с середины лета со стройки нового садика куда-то пропали рабочие, а осенью с объекта начали убирать строительные материалы, которые завезли сюда раньше.

Как пояснили TUT.BY в КУП "УКС Мингорисполкома", которое выступает заказчиком объекта, сдача детсада в эксплуатацию может затянуться еще на год. Все дело в смене подрядной организации:

- Сейчас детский садик не строится, потому что нет генподрядной организации. Предыдущий подрядчик в судебном порядке расторг с нами договорные отношения. Его не устроили условия строительства. Сегодня у нас идет разделение смет для дальнейшего выбора другой генподрядной организации. Строительные материалы действительно могут вывозиться со стройки в связи с тем, что они были закуплены и неопроцентованы. Таким образом, предыдущая организация забирает их себе обратно. В этом году, естественно, этого детского садика не будет. Скорее всего, он будет сдан только к началу следующего учебного года.
В Минске накануне сдачи детского сада с объекта начали вывозить стройматериалы

doraty

Member
Доброе утро! Кунцевщина 27 открывают универсам "Подкова" время работы уже вывесили, объявление о наборе персонала висит

Сверху