м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Заён

Друг
Жаль, что "ночная смена" лишила прогуливающихся днём с колясками возможности посидеть и отдохнуть. Очень понимаю вас, раз вечерами скамейка превращалась в бар.

kesha

New member
Ой как Вы не правы. Как раз само главное, где и перед кем. Для этого есть закон. Мне тож ен нравится 2-3 машины во дворе стоят и года 4 не ездят вообще. НО, Вас не одобряю.

Все делается по закону. Читайте внимательно вторую часть пункта 2 данного Указа (понятие неэксплуатируемого транспортного средства)
""под неэксплуатируемым транспортным средством понимается транспортное средство, на котором отсутствуют элементы, предусмотренные его конструкцией (стекла салона, колеса, элементы кузова), а равно имеется их деформация либо внешне видимые повреждения, при наличии которых запрещается его участие в дорожном движении и (или) исключается возможность его эксплуатации, а также транспортное средство, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии, допускающем возможность его участия в дорожном движении и (или) эксплуатации (далее – надлежащее состояние)"""
http://www.avtobelarus.com/legislation/56-ukaz348.html

Лучше займитесь собачниками. куда не ступи - везде гавно. Соберите за собакой ее какулы в салфетку - и владельцу питомца в карман! Вот тут с юридической точки все законно
А какашками займитесь сами, а не ждите, кода для вас это кто-то сделает

Тасана

New member
не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии, допускающем возможность его участия в дорожном движении и (или) эксплуатации (далее – надлежащее состояние)"""
Во-первых, в законе сказано "и", то есть для того, чтобы что-то делать с транспортным средством должно пройти более 6 месяцев со дня прохождения техосмотра и транспортное средство должно быть в ненадлежащем состоянии. Вы уверены, что хозяйка транспортного средства, которое вам не даёт покоя, не проходила техосмотр? Уверены, что при этом это транспортное средство в ненадлежащем состоянии?

-NEO-

New member
Все делается по закону. Читайте внимательно вторую часть пункта 2 данного Указа (понятие неэксплуатируемого транспортного средства)
""под неэксплуатируемым транспортным средством понимается транспортное средство, на котором отсутствуют элементы, предусмотренные его конструкцией (стекла салона, колеса, элементы кузова), а равно имеется их деформация либо внешне видимые повреждения, при наличии которых запрещается его участие в дорожном движении и (или) исключается возможность его эксплуатации, а также транспортное средство, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии, допускающем возможность его участия в дорожном движении и (или) эксплуатации (далее – надлежащее состояние)"""
http://www.avtobelarus.com/legislation/56-ukaz348.html

Вы дали определение ТС, которое не эксплуатируется. Но в этом же законе, есть нормы, которые могут к владельцам применяться (про письма на работу и другие бредни ЖЕСа там нет не слова, видимо, если размещетесь в здании ЖЕСа, то бредом заразились уже воздушно-капельным путем) и кем могут применяться. Не вырывайте из контекста, а учите нормативку в полном объеме. Хотя о чем это я, в ЖЕСе все такие "юристы"

И в общем опять вырисовывается общеизвестный факт - Вы занимаетесь вопросами, которые лично беспокоят. Занавес

Во-первых, в законе сказано "и", то есть для того, чтобы что-то делать с транспортным средством должно пройти более 6 месяцев со дня прохождения техосмотра и транспортное средство должно быть в ненадлежащем состоянии. Вы уверены, что хозяйка транспортного средства, которое вам не даёт покоя, не проходила техосмотр? Уверены, что при этом это транспортное средство в ненадлежащем состоянии?

Ничего, это им до первого настойчивого и подкованного "клиента". Который засудит. Еще странно, что во всем районе не нашлось не одного, кто-бы написал в прокуратуру и другие органы бумагу на пофигизм ЖЕСов, что весь район окутали цепями, ограждая ГОРОДСКУЮ МУНИЦИПАЛЬНУЮ землю, где спонсоры спонсировали общие "эко"-парковки. Но это тоже до поры до времени, в центре Минска уже почти все как с полгода поснимали и ответственные (которые попустительствовали) получили втыки

ВОлька_50

New member

Пардон, поправлю: не со дня прохождения техосмотра, а техосмотр должен быть просрочен на 6 и более месяцев. Так что я, поставив свою машину, все подобные общественные самоуправления посылала бы в сад...

klopomor

100%тётка
Чего баян? У меня за стенкой очень похожие.
причем тут те, что за стенками? )
вы думаете их в центре нет?

у меня дом на 2/3 заселен переселенцами из самого сердца нашей любимой столицы - каранными с Нововиленской, а не с какого-то совхоза или колхоза.)
к сожалению, вынуждена констатировать, что "родословная" жильцов к организации быта в многоэтажках не имеет никакого отношения.
городские в энном поколении свинячить умеют мастерски).

зы. до переезда я жила в многоэтажке в центре (две остановки от дома правительства). квартиры в том доме получали деятели искусств (оперный театр, например), преподы БГУ, партийные активисты, работники управления спорта.
видели бы вы те подъезды.... ( там и туалеты, и жженые кнопки лифта и выкрученные лампочки и пр...
на КГ сейчас точно можно найти чище и лучше. ) а мой подъезд, если сравнивать с остальными, сейчас почти идеален.)

в общем, аффтар неправ, назойлив, неоригинален и заслуживает игнора. )

SUUS

New member
в общем, аффтар неправ, назойлив, неоригинален и заслуживает игнора. )

Сообщите дополнительно, пожалуйста, когда разбаните.)
P.S.
Не поверите,к своему удивлению, я стал отчётливо различать коренных и каранных негодяев. Хотя раньше всегда был против какого либо деления. Но всё больше убеждаюсь, что отличия действительно радикальные.
P.P.S.
Аффтар надеется на амнистию.)

klopomor

100%тётка
стал отчётливо различать коренных и каранных негодяев. Хотя раньше всегда был против какого либо деления. Но всё больше убеждаюсь, что отличия действительно радикальные.
оХгласите весь список, пжалста)

SUUS

New member
Вам это зачем? Ваше мнение понятно.
вынуждена констатировать, что "родословная" жильцов к организации быта в многоэтажках не имеет никакого отношения.
Хотите научиться отличать? или Хотите научиться не отличаться?

klopomor

100%тётка
SUUS, ващета просто любытно было узнать о вашем опыте.)
но раз это такое ценное ноу-хау, то звиняте - сортируйте молча дальше)))

SUUS

New member
ващета просто любытно было узнать о вашем опыте.)

- Девушка,пожалуйста, не оставляйте на ночь машину на тротуаре, на повороте.Приезжает утром мусоровоз, сигналит, будит весь двор, людям во вторую смену.
- А, ЧЫВО ВЫ МНЕ КРУХ НИРАСШЫРЫЛИ?

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
У меня за стенкой очень похожие.
SUUS, если верить слухам.. у вас такие не только за стенкой.. но и сверху.. и снизу.. и по соседним подъездам..
может дело не в соседях..? ;)

к слову.. в нашем доме я таких не встречала.. но не спорю.. знаю далеко не всех жильцов.. :)

Darena

Счастливая!
Что именно поконкретнее вас интересует..? :)
В большинстве отличные люди живут в нашем доме..! Таких как по вашей ссылке не встречала ни разу..
В соседних домах тоже не были замечаны.. :)

Darena

Счастливая!
слухи и слухи... :)
это всего лишь слухи.. сами понимаете.. что с них взять..? :)

Сверху