м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

doraty

Member
одна надежда до 2020 года может переиграют, а так рядом с домом трамвай---и жизнь в постоянной музыкальной шкатулке...

SUUS

New member
Возле подъезда висит объявление: "Приглашаем в ЖЭС, посмОтрите на план развития КГ, можете высказать своё "фе". План у какогото чувака, ждёт до 6 июля, потом Вжизнь. Ценные предложения можно отправить кудато в интернет." Время работы чувака не помню. Если до утра довисит, сообщу. Срастётся со временем у чувака - схожу в выходные.

SUUS

New member
Объявления нет, видно уборщица сорвала (тоже вопрос, чистенько на доске по утрам. "Куплю - продам" - сдирайте, зачем информацию удалять?) Может, кто читал, может помните, в выходной чувак чертежи-макеты(!) сможет показать?

Иштар

New member
http://realt.by/news/article/15355/
новый план застройки каменной горки, похоже ни нормального парка ни обещанных спортивных сооружений не будет

Ознакомиться с экспозицией детального плана можно в здании ЖЭС № 128, по адресу: ул. Неманская, 22, с 12 июня по 6 июля 2015 года с 9.00 до 18.00. Замечания и предложения принимаются в администрации Фрунзенского района: г. Минск, ул. Кальварийская, 39, тел. 204−41−67, или на электронный адрес: frun.stroi (собачка)minsk.gov.by до 6 июля 2015 года.

обсуждение на онлайнере http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=211&t=15056904

klopomor

100%тётка
новый план застройки каменной горки
таки решили нас добить.)
догрузить нашу скуднейшую социальную инфраструктуру еще несколькими тысячами жителей - самое лучшее для этого решение.
жить станет "лучше", жить станет "веселее".
не спасет ни еще один детсад, который начали и уже бросили сроить, ни новая детская поликлиника.
только интересно, а найдутся ли камикадзе, которые добровольно ввяжутся в строительство в нашем "раю"?
как я поняла, строительство жил.домов будет не льготным, а коммерческим.
т.е. люди с деньгами должны решиться поселиться в самом популярном, во всех смыслах, районе города, и даже, не побоюсь этого слова, страны, не смотря на все его "прелести"? найдутся сейчас желающие? )
вот я б ни за что сейчас не стала вкидываться своими в жилье на КГ.
честно-причестно.
мне очень не нравится здесь жить.
здесь скука зеленая, здесь ********ки сдаются прямо за забором у школы, здесь вообще некуда пойти и нечего делать.
а с детьми вообще очень сложно организовывать и досуг, и обучение, и просто жизнь.
школы - мрак. 42 - три смены, хз знает сколько первоклашек каждый год, обстановка, по мнению многих, там неоднозначная. о местных других УО отзывы не лучше.
мы своих детей возили учиться в центр. из-за всего местного "порядка" со школами, подросшую мою первоклашку в этом году оставлю дома, пойдет в следующем, не по прописке, придется возить... (
мне просто страшно думать, как мой ребенок будет постоянно ловить инфекции в этой, забитой выше крыши, школе, вместо учебы.
с поликлиникой тут тоже ерунда. вместо врачей тут работают делопроизводители. т.е. никто никого не смотрит, толком не лечит, но справки и прочие бумажки пока выписывать еще успевают. пока.
но если добавят народу, боюсь, что и этот процесс пострадает...

короче, добро пожаловать, к нам на КГ! )))

Darena

Счастливая!
школы - мрак. 42 - три смены, хз знает сколько первоклашек каждый год
поговаривают.. что по всеобучу в КГ-5 на 1 сентября 750 первоклашек... как их втиснуть в единственную школу..? ну пусть кого из ребятишек родители возить будут... а остальные..?
справки и прочие бумажки пока выписывать еще успевают
в поликлинике мне справку к школе не выписали.. хоть я и по записи была.. сказали приходить на следующей неделе к кому фих знает... потому что врач в отпуск собралась... пришлось накатать жалобу...

обязательно схожу ознакомиться с проектом.. :)))

klopomor

100%тётка
750 первоклашек

ой, маааамочки!
а когда школу открывали, говорили, что рассчитана она на 1020 мест...

бедные дети, родители и учителя. ((

п.с. никогда раньше не слышала про первый класс "Ч".
но если 750 покемонов распределить по 30шт. в класс, то будут не только "А-шки" "Б-ешки, но и "Ч-ешки". )
в страшном сне не приснилось бы..

ой (опять). даже не чешки, а еще дальше)
я ж Ёшек и Йошек еще не отбросила)))
шутка. но вообще, больше грустно, чем смешно.

Последнее редактирование:

SUUS

New member
Ну и что теперь на этот план смотреть? Архитектор - проектировщик (ну или, как его там)КГ, после начала строительства отрёкся от своего детища и просил больше не связывать его имя с тем, что получилось. Про школу вообще - ужас. Даже если и предположить, что прислушаются, то когда построят. Развязки уже давно нужны как воздух, а про них ещё только думают. Уплотнять научились, значит уплотнят. Нет слов...

+

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
Ну и что теперь на этот план смотреть?
Чтобы знать чего ожидать.. :)

но если 750 покемонов распределить по 30шт. в класс,
есть вариант сделать не по 30 чел.в классе.. :)))
может какая сотня детей и не пойдет в 42 школу.. кого годик дома подержут.. кого в другие школы возить будут.. гляди в 18-20 классов вложаться..

ВОлька_50

New member

может какая сотня детей и не пойдет в 42 школу.. кого годик дома подержут.. кого в другие школы возить будут.. гляди в 18-20 классов вложаться..
А толку, пардон, держать лишний год? В расчете на то, что поголовье пятилеток окажется меньше? Сомнительный расчет... Или выжидать, пока еще одну школу построить сподобятся? Я бы не надеялась.

Darena

Счастливая!
А толку, пардон, держать лишний год?
у каждой мамочки свои причины могут быть.. может рано еще.. с семи лет пойдет.. куда..? будут думать когда пойдет.. :)
мне актуально в этом году информация о первоклашках.. свою в школу отправляю..
так вот.. в КГ-1 по возрасту 500 шестилеток... но школа набирать планирует только 10 классов.. до 40 человек в классе...

kate12182

New member

общали до 37 деток в классе - 16 первых классов.
сортировать классы будут по нескольким критериям:
уже 7 лет - не надо спасть,
еще не 7 - но спать не надо,
6 лет - надо спать
не нужна продленка.

June

New member
Соседи, может, кому уже воду горячую дали? На Колесникова сегодня включили, а мы вроде как из одного "котла"...

Rounder

New member
June,в 128 ЖЭСе только что сказали что "пока 22-го". Про Колесникова усмехнулись и сказали что не правда.

Сверху