м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

zutov

Member
я думаю что нормальный человек будет уважать чужие вложения, пусть даже они и не гарантируются нашими законами. А те кто подпирает эти натянутые цепи и всячески препятствуют использованию "своего" места владельцем, просто показывают свой невысокий уровень морального развития.
Подписываюсь под каждым словом. Лучше и не сказать...

Я вот все никак не мог понять почему в наш двор в последнее время не влезть? Может проблема http://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10 в этом?

Darena

Счастливая!
умнички! так бы во всех дворах!
и гостевую парковку разлинеить.. и металлолом со спущенными колесами убрать...
жаль только в одном доме такой ответственный и деятельный председатель...! :)

Заён

Друг
Darena, я думаю, что, к сожалению, если во всех дворах будет ТАК, то вдоль Нёманской,к примеру,парковаться будут в 2 ряда, как после Хавьера. Касаясь не подъезда спецтранспорта, а безопасности детей, гуляющих во дворе, хочу сказать, что есть недалеко от КГ дом, во дворе которого жители поставили сетку по периметру игровой зоны, которая выше человеческого роста, вход на площадку по таблеткам. Никто не выбежит на дорогу, а мяч не полетит под колёса. Это тоже выход, как мне кажется.

Шурёна

такса-барбаракса
есть недалеко от КГ дом, во дворе которого жители поставили сетку по периметру игровой зоны, которая выше человеческого роста, вход на площадку по таблеткам. Никто не выбежит на дорогу, а мяч не полетит под колёса. Это тоже выход, как мне кажется
вот это прекрасный выход.

А инициативный председатель здорово подгадил соседним дворам: в нашем теперь паркуются в три ряда. К нему скорая и пожарная проедут - а к нам?

Darena

Счастливая!
мой дом напротив 9... нас стоянка разделяет... в нашем дворе как было не проехать.. так и осталось.. сомневаюсь.. что соседи из 9 добавились...

я во двор принципиально не заезжаю... если только невозможно тяжелое что... а так тащу с парковки вдоль Кунцевщины которая... пока ни разу не было ситуации, чтоб не нашла где припарковаться.. но пока ищу ругаюсь, что стоянка не разлинеена... и знаю много не съезжающего годами автохлама... и грузовики, торгующие фруктами, часто без разрешений, места занимают...
может наведя порядок на парковках и места всем хватило бы..?
а во дворе парковочных мест нет.. не предусмотрено.. но тяжелые попы не позволяют пройтись сотню метров...

вход на площадку по таблеткам
и дети с таблетками бегают от площадки к подъезду..?????

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
вход на площадку по таблеткам.
и сколько метров же эта площадка? и чем оснащена? еще могу представить такую площадку для игры в футбол/баскетбол/теннис, для ограниченного кол-ва участников и что б зелень не вытаптывать. А в остальном - нифига не безопасность.

А я рада, что у нас сейчас во дворе ТАК! и не нужно прыгать по капотам машин:dance:

Шурёна

такса-барбаракса
тащу с парковки вдоль Кунцевщины которая
это какая - вдоль дороги с внутренней как бы стороны?

я вот туда как--то боюсь зазжать, потому что вечером (мы приезжаем с тренировок после 21 часа) если что - там вообще не развернешься. Я с удовольствием ставила бы машину у дороги - но и там в это время аншлаг.

В итоге я обычно подпираю две машины на экопарковке с парковочной стороны своего дома (те, которые утром обычно не выезжают). Пока проблем не было - но то, что машин стало гораздо больше на нашей стоянке - факт. Я все думала - с чего бы. Теперь, в общем, ясно.

и дети с таблетками бегают от площадки к подъезду..?????
ну а почему нет? Если ребенок гуляет один - у него есть связка ключей, там и таблетка от двора. Если с мамкой - то у мамы и таблетка. Меня бы порадовала эта ограда даже если бы двор был свободным от машин - подростков на великах, бешено летящих по тротуарам, никто не отменял.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Меня бы порадовала эта ограда
Саша, ну вот давай представим. На вашей площадке, которая как бэ одна на 5 домов, ты б куда ограду поставила? и по какому праву? и кому б дала ключи?

Darena

Счастливая!
это какая - вдоль дороги с внутренней как бы стороны?
карман параллельно Кунцевщины...
Если ребенок гуляет один - у него есть связка ключей, там и таблетка от двора. Если с мамкой - то у мамы и таблетка.
мои гуляют одни без ключей, т.к. я дома... периодически мелкая бегает к домофону...

Шурёна

такса-барбаракса
ты б куда ограду поставила?
я бы поставила вокруг двора - потому что сотни раз наблюдала, как сбегает малышня из песочницы, как ездят по дорожкам двора велосипеды, как бегут дети на проезжую часть за мячом.

Про "по какому праву" - я юридический аспект не зондировала. Если бы начала вдруг, то пошла бы примерно по той же дороге, по какой пошел инициативный председатель двора: изучение матчасти и обращение в инстанции. Ночью с рулоном рабицы уж точно не бегала бы ))

Даш, ты не понимаешь действительно о чем я? Полно же прецедентов. Те же школы - каждая вторая огорожена, и слава богу.

мои гуляют одни без ключей
При необходимости сделать ключи, по-моему, вообще не проблема.

Мы теоретизируем тут, конечно, никто ничего огораживать не будет.

А опыт товарища председателя я все же считаю не совсем верным, хоть по большей сути своей пешеход. На онлайнере был коммент о том, что круто расчистить свой двор, выбросив мусор через забор во двор соседа - ну вот, кмк, тут та же ситуация.

А вообще давайте чето попробуем со стоянкой инициировать... Как это делается - кто-нибудь знает? Вот на этом грязном пустыре у жэса.

ViktorK

New member
Darena, я думаю, что, к сожалению, если во всех дворах будет ТАК, то вдоль Нёманской,к примеру,парковаться будут в 2 ряда, как после Хавьера. Касаясь не подъезда спецтранспорта, а безопасности детей, гуляющих во дворе, хочу сказать, что есть недалеко от КГ дом, во дворе которого жители поставили сетку по периметру игровой зоны, которая выше человеческого роста, вход на площадку по таблеткам. Никто не выбежит на дорогу, а мяч не полетит под колёса. Это тоже выход, как мне кажется.
Аналогично, но только красивей видел. На Каменногорской между двумя Виталюрами есть дом, так там площадка огорожена забором в виде разноцветных карандашей, вот там и красиво и безопасно. Тока замки там по моему не нужны.

zutov

Member
А вообще давайте чето попробуем со стоянкой инициировать... Как это делается - кто-нибудь знает? Вот на этом грязном пустыре у жэса.
Писали, что детский сад там будет.

На онлайнере был коммент о том, что круто расчистить свой двор, выбросив мусор через забор во двор соседа - ну вот, кмк, тут та же ситуация.
(( Вроде и хорошо сделал, только еще больше людей пострадали от его благих дел((

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Даш, ты не понимаешь действительно о чем я?
я понимаю о чем ты, но огородить одно со свободным входом\проходом, а другое обнести забором не маленький кусок территории и закрыть на замок

Darena

Счастливая!
При необходимости сделать ключи, по-моему, вообще не проблема.
у детей есть по комплекту ключей, но зачем их брать на улицу, если родители дома???
Вроде и хорошо сделал, только еще больше людей пострадали от его благих дел((
я себя пострадавшей не считаю, и хочу, чтоб такими дворы были везде!
но со стоянкой надо что-то решать... ходить пешком, хоть от машины до подъезда, тоже полезно...

ViktorK

New member
Писали, что детский сад там будет.

Там по старому плану нашего района от школы должно было быть 3 садика (третий на засыпанном строительным мусором пустыре), затем дом быта, а затем ЖЭС. Потом поставили забор и повесили паспорт объекта, на котором было написано: УП Гаражи и автостоянки - автостоянка временного хранения с асфальтированным покрытием. Потом месяца через 2 забор и паспорт убрали и поставили будки приема вторсырья. Потом и будку убрали стараниями нашего председателя, причем когда он начал капать на мозги тем, кто будку поставил её сначала передвинули ближе к Неманской, но он продолжал им капать на мозг и тогда её вообще убрали.

ой-ой-ой

New member
ViktorK, а жильцов Вашего дома устраивает безудержная активность председателя? Я не только про полусферы сейчас, а в целом? Я, вот, не понимаю, зачем во дворе ему понадобилось требовать переноса маленькой песочницы ближе к качелям, почти в центр дорожки??? Еще и учитывая, что своих малолетних детей у него нет

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я, вот, не понимаю, зачем во дворе ему понадобилось требовать переноса маленькой песочницы ближе к качелям, почти в центр дорожки???
аха) я тож видела, когда стали эту песочницу выкапывать, ну...думаю....будут горку от качелей отворачивать, ан нет, почему то песочницу перенесли...не понятно)

Сверху