М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кляйн

New member
В-принципе вы то в списках у Г.В. есть и договор с вами тоже готовят, поэтому мне кажется можно пойти и просто с паспортом ... А выписку сделать, это да-а-а, я тоже когда забирал, то такое впечатление, что её вот прямо пришёл и печатают ... Пришлось полчаса ждать пока принесут вписки с третьего этажа на первый и то она с печатью, и только с одной подписью, а должно быть три .

Я готова подать документы на включение в списки на льготное кредитование в исполком, и мне нужна копия выписки.
Иначе вот уже конец месяца и справка о з\п уже недействительна.
Надо завтра забрать выписку.
И все тут.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Ну, что, смертнички, полетаем? :))) (цы)
Будущие жильцы домов 4, 7 и 8 вы тута? Пакуйте чемоданы и раскрывайте пошире кошельки - ваши дома определены на ввод во 2-м квартале текущего года %-/ . С какого-то бодуна МГИК ни с кем не посоветовавшись принял такое решение, а наше руководство, даже не попытавшись разъяснить ситуёвину, взяло под козырек %-/ ... такшта - готовтесь, ибо это не просто (_._) , а вот такая (____*____) :( ...

А теперь, пройдемся по флуду (спалил нах весь суточный трафег :) ):

jed написал(а):
на нашем собрании говорилось, что дом будет с газовыми плитами, за исключением 11 (не уверен в цифре, около того) квартир.
Как было сказано - там где нельзя ставить газовые поставят - электро. Че за квартиры такие??? Кто знает?? и почему 11???
Если не вдаваться в причины, то определить какие именно квартиры будут с электроплитами можно сравнив планы квартир: если кухня смещена в плане отностительно остальных кухонь данного стояка, значит 99.9% в ней не будет газа.

КраснаДевица написал(а):
Constantin говорил (см. первую часть) о том, что если в доме есть арка, то первый этаж - электроплиты. Все, что выше - газ. Это для девятиэтажных домов. Вроде так.
Арка - только одна из причин.
Не только, вроде бы до 10 этажей можно газ тянуть. В любом случае, столбики - без газа (в КГ-5 это - 9, 14, 20, 24, 30).

Koekto66 написал(а):
100% все квартиры на первом этаже. Вроде бы во всех домах на КГ-1 и КГ-5 такое.
Вовсе - нет! Первый этаж - не диагноз для замены газа на липистричество.

Natacha написал(а):
кто может и кто не может быть поручителем при выдаче кредита?
может ли быть моим поручителем мой родной брат, который тоже строит квартиру (кстати, тоже КГ-5, 702, дом 6), но у которого поручителем собираюсь быть я? то бишь, возможно ли эдакое "двустороннее поручительство"??
1 - кто угодно, проживающий в Минске или Минском районе (для льготного кредита).
2 - может, но нужно успеть до начала погашения, иначе - из дохода вычтут размер выплат.

Pinokio написал(а):
Цитата:Сообщение от Кляйн
Уважаемые соседи, смотрим вперед и у нас возникло несколько вопросов:
1. льготный кредит можно ли выплатить досрочно?
2. изменяется ли ежемесячный платеж за пользование кредитом со временем, т.е. зависит ли он от суммы оставшегося кредита?
3. при досрочной выплате льготного кредита не попросит ли банк выплатить весь платеж за пользование кредита (за 20 лет)?

1. да
2. нет
3. не уверен, но скорее всего нет
Добавлю по п.3: при досрочном погашении выполняется пересчет процентов за время фактического пользования кредитом, т.е. на уменьшение.

Кляйн написал(а):
Вот, объясните, почему мы обязаны строить огромную 3х комнатную квартиру для ЖСК своими средствами?
Можно ли на это как то повлиять? Хотя бы уменьшить до однокомнатной??? о_О
Нет, помещение ТС определено в ПСД и изменить его на стадии строительства уже нельзя, поскольку он одолжно иметь обособленный вход.

evgen написал(а):
Уважаемые знатоки!А как повлияет на получение льготного кредита и субсидии наличие автомобиля>6 000 $
Сумму не помню, но указывать, вроде бы, нужно... если ничего не попутал...

GERMAN написал(а):
Еще вопрос к коллегам 6 дома. Видели ли вы планировки расположения квартир в вашем доме. Меня интересует 75,56. Сколько их в доме и на каких этажах. Почему-то думаю, что только на первом. Кто-нибудь может подсказать?
Я, конечно, не из 6-го дома, но подсказать могу ;)
Такие квартиры есть в КАЖДОЙ секции (кроме 5-ой) по одному стояку в секциях 4 и 6, по 2 стояка - во 2-ой и 3-ей секциях, на ВСЕХ этажах. В первой секции - один стояк полный, второй - со 2-го по 9-ый этажи.
з.ы. Если интересно, в 11-ом доме - аналогично ;)

alenao написал(а):
я увидела и поняла, что значит дом с кривыми панелями и перекрытиями. Не стану грузить всех информацией о том сколько материалов ушло на одни только стены, и потолок.
К сожалению, в сметы никто не хочет закладывать работы и расценки на выполнение евроремонта :( . Никто не знает почему, а?
Короче просверлили мы к ней дырку в ее же потолке! Всего-то в одном месте!! Ну и как вам материал из которого мы строим наши панельные дома?
Отвечу цитатой: "Сдуру можно и йух сломать!". Извиняюсь за свой францазский :pardon:

Helen.rudy написал(а):
Соимость 1 м2 464-М: 2 160 084 рублей, а банк кредитует 2 060 466 рублей.
Льготный кредит? Тогда - неправда. Льготный выдается не более предельного норматива, установленного МГИКом :( .

КраснаДевица написал(а):
а что по 21 домику слышно?
На подходе уже, ага :)

kaola написал(а):
Но меня радует, что он собирается предлагать нормальные двери-окна и прочее.
Интересненько, каким образом ;) ?
А если начнут строить без ПСД, то это конечно будет исключительно его личная заслуга
И снова - каким он-то тут боком ;) ?

Снежная написал(а):
Что скажете , господа ???
Лично я ,если это так , в глубоком обмороке
К сожалению, это - так :( .

Koekto66 написал(а):
Цитата:Сообщение от GERMAN
Koekto66 , А 11 дом, по прежнему тишина?

Вроде вертикальная планировка под пятно застройки делается.
Экскаваторы там роют.
Ага, есть маненько :) .

штопочка написал(а):
У нас по дому пока только в наличие песчаная подушка.
Да, ну? Еще в четверг (или пятницу...) там бродил - фундаменты во всю гонят :) .
Ориентировочное выполнение - 45 лямов, т.ч. больших платежек быть не должно... хотя, смотря какой аванс на следующий месяц предусмотрен...

Ленча

New member
По поводу кредитования метра. Я звонила в баенк и мне сказали, что нас будут кредитовать по 1млн 722т., ане по 1млн. 400 с хвостиком. А потом если цена изменится, то будем доплпчивать сами.

тадика

New member
Всем привет! Мы опредилились: будем строить трешку 99,35 дом № 1 по ГП. Правда выписка будет готова только 4 июня, но думаю нас можно на первую страничку записывать:)

swift

КГ-5 №778
Constantin, может подскажете мне?:rolleyes:3-х ком.79.09, 464у-1 с какого этажа?и что значит не типовой планеровки?:whistle:

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
тадика, Поздравляю!
Вы решили, что лучше синица в руках ... :yes:
Диме, привет передавайте от Алексея!

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
3-х ком.79.09, 464у-1 с какого этажа?и что значит не типовой планеровки?
В ж/д 2 - в 1-ой и 8-ой секциях - на всех этажах, второй - 2-9, во 2-, 3-, 4-, 6-ой - на 2-9 этажах, в 5-ой - один стояк - все этажи, второй - 2-9.
По планировке - не скажу, т.к. дом не мой, и чертежей под руками нету. (Вернется сотрудник - попробую уточнить наличие чертежей).

з.ы. Странно, может лимит трафика увеличили (тьфу 3 р.).

викторовна

ЖСПК913, д.32
А нам в Минскпроекте по знакомству сказали, что ПСД(уже привязанная к Каменной горке) по 32 дому выдана заказчику еще в октябре 2008 года. Что тогда пред собирается привязывать до нового года? А з.п. он получать все это время будет.

...Но меня радует, что он собирается предлагать нормальные двери-окна и прочее.

А если менять окна, двери и остальную хрень, вот тогда проект можно корректировать и до нового года. К тому же, неизвестно, что он предложит и подойдет ли это всем. А цена будет уже совсем другая, в том числе и метра. Вы заметили, как настойчиво он с самого начала собрания продвигал этот вопрос? Может, откат имеет? А переплачивать нам! К тому же очень хорошие знакомые в исполкоме посоветовали двери не менять, над окнами можно подумать, но на это уходят время и деньги.

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Constantin, Цитата:
Сообщение от Helen.rudy
Соимость 1 м2 464-М: 2 160 084 рублей, а банк кредитует 2 060 466 рублей.

Льготный кредит? Тогда - неправда. Льготный выдается не более предельного норматива, установленного МГИКом

Информация от работника банка:
Звоните: Шамаль Людмила Александровна, г. Минск , ул. Чеботарева, 7 . Их отделение кредитует ЖСК 761... Дружба -2 , дом 5. Проект 464-М. Тел. (017) 230-21-61, 230-43-34

тадика, чем привлекла квартира 99,35 ?

nativa

КГ-5 д.31
31 дом,после собрания сегодняшнего отпишитесь плиз.

Прошло собрание дома 31 ЖСПК 912, выбрали преда, буха и остальных. вступительный взнос 3 БВ, членские взносы 1,4БВ. Со слов правления в июле точно будет цоколь, а дальше месяцев 9 на строительство. Сказали, что тормозит МИН экономики, а то бы уже в мае точно начали строительство.

evgen

ЖСПК№909,д.28
обещали, что с нами свяжутся уполномоченные, но пока - тихо...
может кому звонили из нашего ЖСПК???
Мы уже сдали копии паспортов,свидетельств и копию решения нашему УП. Будет передавать документы 3.06. преду.Звоните своему УП.

Proektant

ЖСПК913 д.32
За установку окон ПВХ, металичес. дверей, межкомнатных дверей-я думаю откат конешно он имеет. Вопрос в том проводится ли тендер на поставку такого количества строй. материалов.? Если да-то это Гут. Фирмы поставщики за такую партию должны прилично сбросить цену. Если нет- то по какому тогда принципу будет выбираться поставщик. Непонятно..Надо задовать на собрании вопросы.

Верка

ЖСПК912 дом 31
Да, собрание дома 31 ЖСПК 912 прошло "на ура". За нас давным давно все решили.
Вступит.взнос 3БВ
Членские взносы 1,4БВ в месяц (народ был в возмущении че так много, предлагали снизить до 1 БВ, на что было сказано, если кого не устраивает, то можно вас быстро заменить на других членов жспк)
Зар.плату преду и бухгалтеру будут устанавливать на собрании уполномоченных, но исходя из установленных членских взносов явно, что она будет не маленькая!!!

К июлю обещали, что цокольный этаж будет готов. Цена м2 останется в районе 1,7 млн. Будет дом с отделкой или нет будут решать на собрании уполномоченных.
За неделю обещали зарегистрировать наше жспк.
Будем ждать!

санта

New member
соседи ваша горка растёт на глазах!!С нашего окна вид на ваши домики только незнаю номера!Фундамент точно 1 дома!

Вложения

• ФОТО 025.jpg
    ФОТО 025.jpg
    542.9 KB · Просмотры: 107
  • ФОТО 027.jpg
    ФОТО 027.jpg
    530.4 KB · Просмотры: 114

ЛенКа

Member
Добрый день!
Может кто-то делал справку об оценочной стоимости квартиры, находящейся в собст-ти? Подскажите:
Как долго делали справку?
И как долго она действительна?

swift

КГ-5 №778
кто знает как прошло вчера собрание уполномоченных?чё обсуждали?

ЛенКа, она делается либо 2 недели гдето за тыс78,либо 1за 105тыс.а точнее позвони в брти 132

Последнее редактирование:

санта

New member
Добрый день!
Может кто-то делал справку об оценочной стоимости квартиры, находящейся в собст-ти? Подскажите:
Как долго делали справку?
И как долго она действительна?
да делается две недели за 78 тыс.за неделю 108 тыс.действительна месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху