Привет соседушка! Что строим?эээй соседи :hi:есть кто дома (жспк 905 дом 22) меня можно как-то добавить к соседям. скажите - :yes:
Говорят начало строительства конец июня-июль, но как на самом деле точно не скажу.Тоже ждем каких-нибудь вестей.
Привет соседушка! Что строим?эээй соседи :hi:есть кто дома (жспк 905 дом 22) меня можно как-то добавить к соседям. скажите - :yes:
Страшное дело это наше последнее собрание....
Переговорила я с бухгалтером. Кпримеру в моем случае, первая платежка 12 700 000 рублей. Допустим я расчитывала на то , что надо платить сразу 10% стоимости и эти деньги внесла. Но наш бухгалтер не сможет отличить при выдаче очередной платежки где в общей массе денег мои, а где товарища соседа. Посему может получиться так, что следующая платежка прийдет на такую же сумму. Вот теперь прикидывайте ситуацию на себя.
Свои квитанции не вздумайте никому отдавать. Отнисите на работу или в начале след года в налоговую и леготируйте подоходный налог.А если отдавать ей квитанции? пусть ведет учет внесенных средств по каждой кв.
И скажите , когда я пойду в банк уже с готовыми справками - сколько займёт весь процесс открыть кредит ??? Неделю , две ??? Или вот кто-то говорил за 3 дня управился ......
Совершенно верно!!! Чем меньше меняем, тем реальнее уследить за стоимостью квадратного метра.Вы подумайте. Ведь мапид свои двери и окна всеравно поставит, то есть деньги возьмет. Потом возмет деньги за демонтаж. А только потом поставит новые притом с присущим ему качеством установки. То есть мало того, что мы переплачиваем, так и еще и качество работ низкое получаем. Зачем это нам? Я сомневаюсь что скидки покроют издержки. А как они змеевики крепят вы не видели? Они их приваривают! Хорошие змеевики, из нержавейки, с резьбой.
jed,
И еще. Вы вот говорите: " у нас в старом договоре застройщика и преда" - а никакого застройщика-то и нет! Есть член кооператива - согласитесь, это все же другое понятие.
Наверное, сейчас задам очень глупый вопрос... Кроме этого договора (председателя ЖСК и члена кооператива) будет ли заключаться еще какой-нибудь договор - напрямую меня (в качестве застройщика) и строительной организации?
?
Предоставление квартиры члену кооп подразумевается априори - ради этого и задумывался ЖСПК.Старый договор: ЧЛЕН КООПЕРАТИВА имеет право: 2.1.1 Получить в установленном порядке в собственность отдельную кв. в доме ЖСПК после окончательного расчета за квартиру. И почему-то нет обязанности кооператива предоставить такую квартиру после окончательного расчета???!! Как так может быть?
народ, подскажите кто-нибудь плиз - субсидия покрывает какие метры - положенные или лишние?
пока - штиль...уууууу....а про 9 столбик есть что нить?....
ну хоть на словах, что ли... (смайл с великой надеждой в глазах)))))))))
А что рассказать-то? У нас там будет спальня (наша, взрослаяты мне расскажи насчет маленькой комнаты.
Вот, это - один из самых главных плюсов нашей планировки (кстати, это новая улучшенная серия, она года 4 только как пошла в серию, до этого было все мельче.и кстати что там насчет тубзика и ванной. по плану так ваще- в ванне можно купать слона,а в туалете раскладушку ставить,и спать)))
Нужно посмотреть по несущей способности плит. Хотя, если основание будет сплошное - на 99% можно :yes:Возможно ли мне без согласования с Жэсом поставить аквариум на 700 литров. я его в зале хочу поставить,если по плану то слева от балкона,в углу. а то может он пол продавит???
Подозреваю, что одна из причин - наличие встроенно-пристроенных помещений :mda:Мне только не понятно, почему все соседние с нашим дома уже начинают строить, а наш по плану как-то очень нескоро. Хотя есть определенное преимущество - заселяться будем уже в благоустроенную территорию.
C какой такой радости?Ведь мапид свои двери и окна всеравно поставит, то есть деньги возьмет. Потом возмет деньги за демонтаж.
Факты в студию можно?А как они змеевики крепят вы не видели? Они их приваривают! Хорошие змеевики, из нержавейки, с резьбой.
"Возможно" - вычеркиваем. А ПСД корректировать - это да, нужно...Возможно, конечно, двойной установки и не будет.
Да, вроде бы готовится уже договор... нужно уточнить :mda:Сonstantin, что по 21 дому? Обещалось начать во втором квартале.
+500Это как это так? Ф топку таких бухгалтеров!
Нет.Кроме этого договора (председателя ЖСК и члена кооператива) будет ли заключаться еще какой-нибудь договор - напрямую меня (в качестве застройщика) и строительной организации?
Предоставление квартиры члену кооп подразумевается априори - ради этого и задумывался ЖСПК.
Только строим мы не свой дом а каждый свою квартиру:
вопрос по поводу субсидииесли положено на 4 человек 80 метров, а банк кредитует 72 метра, субсидией можно покрыть то ,что не кредитуеться банком -оставшиеся 8 метров!или субсидия гасит только льготный кредит?
![]()