М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jed

Неманская 15, кв. 6
пока что по документам строит ЖСПК дом, а не каждый из нас свою квартиру.

и честно говоря, лучше бы в договоре прописали метраж и код квартиры, которую потом предоставит ЖСК

Если указать код квартиры, то теряется смысл жеребьевки. Код указывает на конкретную квартиру в доме. А распределение квартир ( по коду или по жеребьевке) надо решать на общеем собрание ЖСПК. Два варианта либо на собрании сразу проголосовать за распределение по кваритр по коду и внести измененияв договор, или в договоре код не указывать и позже определить голосованием.

А метраж после постройки и обмера разве не может незначительно измениться??.

Последнее редактирование:

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Constantin, какая это красота - французкие окна. Я только не поняла, они где будут стоять во всех без исключения домах серии ЗА ОПБ? Может и в нашем 13 по генплану? Ты часом не в курсе? :)

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
C какой такой радости?

Факты в студию можно?
Нигде еще не встречал полотенчиков из нержавейки (в смысле в новостройках).

"Возможно" - вычеркиваем. А ПСД корректировать - это да, нужно...
Извините Константин но Вы меня умиляете. С какой радости? Да от безнаказанности. С какой радости в ЖСПК "Октябрьский" осметили на 400 лямов БЫРов утеплителя которого не ложили, а цветов бархатцев на пару гектар площади, а продувку 40 км трубопроводов вместо 40 реальных метров. И при этом даже КГК, после проверки, тихонько молчит в трубочку, а ведь обычно на всю страну разносят факты злоупотреблений. А сдесь само напрашивается объединенной птице-тройке "МАПИД, УКС, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ" совершить сие благочестие. Так что не вычеркиваем "возможно". А привареные змеевики из нержавейки мой друг наблюдал на новоселье знакомого в Малиновке. Там тоже, как и у нас, председатель подсуетил замену стандартных змеевиков на хорошие.

Устав есть, напишите свой номер Аськи, я вам сброшу, правда, я его еще сама не успела проработать, вот потом и обсудим
Извините Лапушинка, у нас какой-то чудик забивает трафик и аська постоянно отваливается. Легче зайти ко мне в личку и отправить на почту. Спасибо.

Elena.M

жск-778 д.2
Я против кандидатуры, предлагаемой уполномоченными (темненькой, в очках). Да, у Л.А. нет ответов на конкретно поставленные вопросы, но это же не повод сразу - революция. Надо разобраться почему так. Люди из администрации района (и не одного) сказали что мы можем нажить большие проблемы. И почему всегда решают все уполномоченные? Они с людьми советовались?

Die-Kamilla

New member
Костя! Спасибо!!! Ты настоящий Рыцарь (тот, который совершает подвиги).

Снежная

New member
swift,у нас договор с УКСом уже есть и бланки нам уже давно раздали - недели 2 назад .
POlechka,спасибо ! Думаю тогда успею !

Die-Kamilla,
Отнисите на работу или в начале след года в налоговую и леготируйте подоходный налог. __________________
А это зачем ???

штопочка

New member
Константину гранд мерси.:thank_you:
Какой букет нарвал по мдк-шным домикам. Может в связи с новыми формовками блок комнат и звукоизоляция будет хорошей)))

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
Имеется вопрос. Если в доме не распределены все квартиры, ЖСПК уже создан, то кто оплачивает метры нераспределенной площади?
Есть подозрение что эти метры оплачиваются всеми членами ЖСК. У нас (Белнипи) из 80 распределено на данный момент 70, а это только 88%.

Die-Kamilla

New member
чч
Die-Kamilla,
А это зачем ???

Вернут подоходный налог, мелочь а приятно.

Ничего себе мелочь. У каждого, конечно, свои суммы (в зависимости от з\платы) и свои представления о том, что такое мелочь. Но, в любом случае, в период строительства, у всех каждая копейка на счету. А суммы выходят где-то по 90 тыс в месяц при зарплате в 1 000 000. За год набежит хорошая сумма. Причем леготировать можно как свой налог так и супруга/супруги (и тот и другой при условии, что сумма уплаченная за строительство превышает ваш доход, то на сумму превышения вашему супругу леготируют налог). Но это по истечению года.

Имеется вопрос. Если в доме не распределены все квартиры, ЖСПК уже создан, то кто оплачивает метры нераспределенной площади?
Есть подозрение что эти метры оплачиваются всеми членами ЖСК. У нас (Белнипи) из 80 распределено на данный момент 70, а это только 88%.
Естественно на тех, кто уже есть в ЖСК и у кого много лишних метров. Но когда новые члены придут они, конечно, когда придут, сразу все возместят. А у вас получится просто, что деньги за лишние метры вы внесли в начале строительства.

Delianna

New member
Привет соседушка! Что строим?
Говорят начало строительства конец июня-июль, но как на самом деле точно не скажу.Тоже ждем каких-нибудь вестей.
привет, я знаю точно что строительство уже ведется, сейсчас уже фундамент нашего домика ставят это из первых источников (у меня отец технадзор там работают его прорабы) но про время сдачи ничего не знаю
.а что у нас с кредитованием слышно, когда что-нибудь станет более известно, и что со стоимостью за метр. и может кто-нибудь раскажет про разовые субсидии:rolleyes:

cве.ка

ЖСПК-909.Д.28
мне интересно,где это подевались все из 909 жспк?Ни у кого нет никаких вопросов .Давайте-ка общаться!Ведь вместе -МЫ СИЛА!!!Ещё, может кто знает, когда же наш домик начнут строить?Что-то о 28 д.тишина полнейшая?!!?

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Я против кандидатуры, предлагаемой уполномоченными (темненькой, в очках). Да, у Л.А. нет ответов на конкретно поставленные вопросы, но это же не повод сразу - революция. Надо разобраться почему так. Люди из администрации района (и не одного) сказали что мы можем нажить большие проблемы. И почему всегда решают все уполномоченные? Они с людьми советовались?

Важно!
Стрёмно!
Поддерживаю!
Надо гдето жить!
+500!

da-ta

New member
Камиллочка, вопрос специалисту: а могу ли я отнести платежку на свое место работы, если она была выписана на мужа, т.к. он член ЖСК (на работе у него не стабильно платят и вообще с этим проблемы...)?:blush:

Неждана

New member

А что ВСЕГДА решают уполномоченные, конкретно? Мы еще в самом начале строительства, а вы уже так грубо обобщаете... А вот если бы уполномоченные были неинициативные, небось, возмущались бы, что они ничего не делают.

Лично вас не настораживает, что у ЛА нет ответа ни на один конкретно поставленный вопрос?

А вопрос о председателе будет решаться всеми нами на общем собрании - как проголосуем.

jed

Неманская 15, кв. 6
Мне еще непонравилось как член ревизионной комиссии (ГОМСЕЛЬМАШ) дул в одну дудку с предом, и уполномеченная центрального района тож ее защищала.

oleggg

жск 702 д 6
Maricha, можете вычеркнуть с первой страницы C10t68282 это был я!

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Мне еще непонравилось как член ревизионной комиссии (ГОМСЕЛЬМАШ) дул в одну дудку с предом, и уполномеченная центрального района тож ее защищала.

Вы не слышали, что он в "кулуаре" морозил ... типа выявим зачинщиков и заборт! Блин , гомельский пупок... земли. Но с другой стороны в бухгалтерии дядька тянет - это видно!

Веталь

New member
мне интересно,где это подевались все из 909 жспк?Ни у кого нет никаких вопросов .Давайте-ка общаться!Ведь вместе -МЫ СИЛА!!!Ещё, может кто знает, когда же наш домик начнут строить?Что-то о 28 д.тишина полнейшая?!!?

А что говорить? Пока только подали документы на льготный кредит... Уполномоченная нашего района (Фрунзенский) сказала, что в нашем районе ещё не распределены хозяева 5 квартир. Люди отказываются строить поголовно ((.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху