М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Информация для ЖСПК 905: в четверг в 17-30 должно состояться общее собрание членов кооператива на шестом этаже по пер. Добромысленскому, 5.
О, практически одновременно написали)))... До встречи..

Die-Kamilla

New member
2 Vessta, Leksa, Снежная и другие смотрите пункт 1.7 Указа Президента № 185, там достаточно четко расписана подобная ситуация, и Банк ОБЯЗАН отнимать площадь независимо от того, что решил исполком (Банк может оспорить решение исполкома).
И что там написано?

Leksa

Member
Квартиры приватизированы на меня и на мужа, сын в приватизации не участвовал. 1 к квартира исполкомом выделена на 1. В банке сказали что они будут обращаться в исполком, чтобы исполком отменил свое решение о включении в списки на льготный кредит. Мы позвонили в исполком - исполком сказал что они ничего отменять не собираются и считают свое решение правильным. Теперь будем ждать что банку официально ответит исполком.

Vessta

ЖСПК 790 д.10
2 Vessta, Leksa, Снежная и другие смотрите пункт 1.7 Указа Президента № 185, там достаточно четко расписана подобная ситуация, и Банк ОБЯЗАН отнимать площадь независимо от того, что решил исполком (Банк может оспорить решение исполкома).
Ну и что? Банк ОБЯЗАН отнимать площадь - только если она есть у членов семьи. Члены семьи застройщика - те, с кем он строится и на кого берется кредит (всегда во всяком случае так было), а не те, с кем он имеет родственные связи (пусть даже и сын) или с кем вместе прописан.С какой стати банк отнимает площаь матери, если сын строится один?Ему и квартира выделена однокомнатная, а не на всех, с кем он прописан. По логике банка тогда все должны идти в эту однокомнатную и на всех выделять льготный кредит (мать, отец, брат).Бред полный.
Leksa, вы, может, позвоните в отдел кредитования Беларусбанка какого-нибудь другого района г.Минска.Отпишитесь потом, плз.

Квартиры приватизированы на меня и на мужа, сын в приватизации не участвовал. 1 к квартира исполкомом выделена на 1. В банке сказали что они будут обращаться в исполком, чтобы исполком отменил свое решение о включении в списки на льготный кредит. Мы позвонили в исполком - исполком сказал что они ничего отменять не собираются и считают свое решение правильным. Теперь будем ждать что банку официально ответит исполком.
А какое отделение банка?

Барбуха

New member
Господа, прошу вас, повежливее, пожалуйста! Самим же будет приятнее и легче форум читать.
Если видите, что информация у кого-то неточная, чем ругаться, лучше разъясните, как правильно. От этого все мы только выиграем.

Kvirit

New member
часть нормы из Указа Президента № 185:

"принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора."

Другими словами, если строится в Минске сын у которого нет своей семьи (а так же жил. площади), а у мамы или папы в собственности квартира в Минске площадью к примеру 45 м.кв, в которой остаются проживать Мама и Папа то => 36-(45-40)= 31 положеная площадь сына от которой кредитуется 90 %.

Vessta

ЖСПК 790 д.10
часть нормы из Указа Президента № 185:

"принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора."

Другими словами, если строится в Минске сын у которого нет своей семьи (а так же жил. площади), а у мамы или папы в собственности квартира в Минске площадью к примеру 45 м.кв, в которой остаются проживать Мама и Папа то => 36-(45-40)= 31 положеная площадь сына от которой кредитуется 90 %.

Да?Ну это ты так понимаешь эту норму.У нас на работе были прецеденты (2 как минимум), что и райисполком, и банк эту норму читали именно так, как я.В одном случае, правда, девушка была прописана в общежитии, а у родителей в собственности в Минске была трешка.А в другом наш молодой специалист точно - случай, как у Leksa.И ничего не вычиталось из кредитуемых норм.
И что в случае Leksa может вычитаться, если в квартире, как я поняла, остается 3 чел. - мать, отец и брат (60м)?

Снежная

New member
Kvirit,всё верно ! Полностью согласна .

Другими словами можно сказать так , если кто ещё не понял ....Что маме с папой положено в той квартире 40 м , выходит тогда 5 метров у них лишние - это грубо говоря площадь сына , которую банк и отнимает от кредита .

Kvirit,скажите , а вот если моя сестра пойдёт строится с сыном и мужем ( как молодая семья ) , а моя мама останется жить одна в квартире 33 м , то по идее сестре должны полностью дать положенные 90 % ???

Vessta,
И что в случае Leksa может вычитаться, если в квартире, как я поняла, остается 3 чел. - мать, отец и брат (60м)?
Вы забыли, что у матери есть ещё квартира площадью в 33 метра + в этой квартире ещё 3 метра лишние ....Думаю поэтому и отказали ...

Vessta

ЖСПК 790 д.10
2 Vessta прочти Указ и не пиши чушь.
А вот полемист ты неважный.Хороший полемист доказывает свою правоту спокойно, аргументированно, приводит факты.А слова "чушь", "глупость" - удел слабого спорщика.:tease:

Vessta,
Вы забыли, что у матери есть ещё квартира площадью в 33 метра + в этой квартире ещё 3 метра лишние ....Думаю поэтому и отказали ...[/QUOTE]
Ну может быть, я что-то и пропустила. Какие 33 метра?Я так поняла, что ему хотят посчитать те метры, на которых прописаны они все вместе (семья 4 чел.).И она (эта квартира) не может быть больше 60 м, т.к. они не были бы нуждающимися. Поправьте, если не так.

Снежная

New member
Vessta,у матери в собственности есть ещё одна квартира в 33 м . Так что банк посчитал по идее всю собственность данной семьи .
И она (эта квартира) не может быть больше 60 м, т.к. они не были бы нуждающимися. Поправьте, если не так.
У них на 63 метрах прописаны 5 человек , а не 4 .Поэтому они и являлись нуждающимися .

Leksa

Member
Не спорьте. Еще раз объясняю ситуацию. Есть 1 квартира 63 м2 - в ней прописаны 5 чел (соответственно поставили сына на очередь и выделили 1 кв 45 м2 ) . Но у меня в собственности еще записана 1к квартира 33 м2. Так вот банк посчитал это все 33 м2+ 63 м2 и сказал что типа льготный кредит ему не положен и что райисполком неправильно включил сына в списки. Короче банк направил повторный запрос в райисполком и если райисполком подтвердит свое решение, то он выдаст кредит. Мы звонили в райисполком и они ответили что их решение правильное и что причем здесь наша собственность, т.е. состав его семь. 1 чел. Ну будем ждать официального ответа.

Снежная

New member
Leksa,удачи вам !!! Пусть всё решиться в вашу пользу :victory:Обязательно потом нам расскажите чем всё закончилось , очень интересно ...

Vessta

ЖСПК 790 д.10
У меня сотрудница начинает строительство квартиры.Решение на нее и дочку.А банк пытается посчитать площадь части жилого дома, которую её мать (не включена в состав семьи на строительство) подарила её сестре 2 года назад. Полный бред.Вот они сейчас решают этот вопрос.
Позвонила этой самой сотруднице.Банк сделал запрос в горисполком и в нашу организацию (списки на льготный кредит утверждаются нашим руководителем, минуя исполком).Наши сделали запрос в горисполком (пока ответа нет, напишу потом, когда будет).Суть ответа горисполкома банку была в следующем: в Ук. 185 эта норма (о членах семьи) прописана нечетко и вызывает разночтения, которые следует трактовать в пользу гражданина. И с сотрудницей банк заключил договор на льготный кредит (она и дочка) без учета подаренной мамой площади.;) Причем не дожидаясь ответа от нашей организации. Отделение Беларусбанка на Киселева (номер она не помнит). Будем надеяться, Leksa, что у вас тоже всё будет хорошо.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Constantin, ты в отпуске? Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы. Как будут какие новости по нашему дому 32 дай знать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху