М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krasotka

New member
У меня с первого раза не прошло(были недописки в справках поручителей).Пошла в субботу,до обеда справилась.В среду должно быть решение.Буду ждать.Может кто в курсе,как там дом?

Последнее редактирование:

dimaBLR

New member
GERMAN, Спасибо за поддержку, будем стараться. Мы молодая семья, сыну годик, хотим построить 3-у 75.56, но нам кредитуется 14м2, а 61.56 своими денежками. Так как я будучи не женат построил таким-же путём 1-ую 40м2. В сухарево-5 с превличением льготного кредита в 2006г. По цене 701.000 за 1м2 :). Да такие были цены три года назад. И раньше не ждали 3-6 ключи после жеребьёвки. Пришёл вытянул номер квартиры с мешочка и получай ключики!

Kwink

New member
А что случилось-то? Может, не все так печально? И какая строилась квартира, если не секрет?
Резко понадобились денюжки для дела. (мне за лишние метры нужно было заплатить 42 млн). Квартира 3-шка 75,56.

Glukonat

ЖСПК-909 д.28
а напомните мне, на что идут членские взносы помимо з/п преда и буха?
На все, что непосредственно не связано со строительством, оплата помещений для проведения собраний, например; изготовление печати нашего ЖСПК и т.д. Что не потраченно должно оставаться на счете ЖСПК за которым должна следить ревизионная комиссия.

Последнее редактирование:

olg06

ЖСПК 908, д.27
Скажите, если 5 августа надо нести документы в банк, то справку о зарплате надо брать за май, июнь и июль, или можно не дожидаясь июльской зарплаты, взять за апр, май и июнь?

foxam

Каменногорская д. 10
11. При наличии чеков "Жилье" - пакет документов для индексации либо документ, подтверждающий их отсутствие.
Кто подскажет где брать справку об отсутствии чеков? Заранее спасибо.

Барбуха

New member
Кто подскажет где брать справку об отсутствии чеков? Заранее спасибо
Может, там, где берут справку о их наличии, если они были начислены в установленном порядке? В деревне - в сельсовете, в районном городе - в местном исполкоме, в Минске, если верить данному форуму, - вообще в ЖЭСе.

Die-Kamilla

New member
Скажите, если 5 августа надо нести документы в банк, то справку о зарплате надо брать за май, июнь и июль, или можно не дожидаясь июльской зарплаты, взять за апр, май и июнь?
Можно не дожидаться. Т.к. в самой справке не видно какие именно месяцы включены. Главное, что она действительно 30 дней.

Nig

New member
Решение №803 от 09.04.2009
Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на март 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1533,803 тыс. рублей;19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1709,688 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии М464-М - 1846,599 тыс. рублей;6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1610,449 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1597,104 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, до 10 этажей - 1943,043 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, свыше 10 этажей - 2171,694 тыс. рублей.

Решение №1215 от 28.05.2009
Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на апрель 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1523,114 тыс. рублей;19-этажные жилые дома серии 111-90 -1697,773 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии М464-М -1840,075 тыс. рублей;6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У11634,367 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ -1804,814 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов -1929,502 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, 6-10-этажные -2074,131 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов, свыше 10 этажей -2156,559 тыс. рублей.

Кто может объяснить такое подорожание ЗА-ОПБ на фоне подешевевших других серий?

Барбуха

New member
Председатель правления Беларусбанка Надежда Ермакова:
"Беларусбанк будет осуществлять кредитование экономики ... понизив темпы роста кредитования во второй половине текущего года"
(статья на http://select.by/content/view/1639/701)
Кто медлит с оформлением кредита? Вторая половина года уже идет.
Не боитесь остаться у разбитого корыта? :shok:

Delianna

New member
Delianna,а сколько за услуги берете?
эскизный проект 15 уе. строительный 12, если строительный + эскизный ( в зависимости от комплекта чертежей 20-25 уе) авторский надзор 10 уе, картинки 100 за шт - эт цена для своих:wub: значительно дешевле чем по городу, ну не буду же я со своих брать по 40 евро за метр))):big_boss:

эт цены из расчета за мерт квадратный

Веталь

New member
Уважаемые соседи, не могли бы вы сообщить здесь или в личку, когда будет известно, цену кв метра в нашем доме. Сейчас не в стране. Сами узнать не можем.
Заранее большое спасибо.

nemirka

ЖСК 921, д.1
Добавьте соседа в ЖСК 743 д.12: nemirka. И дополнительную информацию:9эт, 3 подъезда, 116 кв.

Веталь

New member
Интересно всё-таки, как наш пред с бухом поспевать будут везде.. и в 909 и в 743 ЖСК. Наверное решили лексусы поменять на что-нить поновее. Тогда понимаю. А может работа нетрудная...

Glukonat

ЖСПК-909 д.28
Уважаемые соседи, не могли бы вы сообщить здесь или в личку, когда будет известно, цену кв метра в нашем доме. Сейчас не в стране. Сами узнать не можем.
Заранее большое спасибо.

Со слов, преда, обещают сказать к концу июля. Больше ничего не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху