Вам дадут кредита под 5% на 90% от положенных метров (под 3% годовых на 95% положенных метров для многодетных). Но если эта сумма составляет 50-60%% от стоимости квартиры, то можно еще взять кредит под 17% (14% для многодетных). Вот его дадут столько, чтобы вам осталось собрать 25 % от стоимости квартиры собственными средствами. Т.е. 5-%ый кредит и 17-% вместе составляют не больше 75% от стоимости квартиры. Но у многодетных семей (если нет собственности) 3-% покрывает всю стоимость квартиры, ничего своими средствами платить не надо и не надо брать под 14%.Я наверное чего-то не понимаю, но что вышел новый закон и теперь кредитуют из положенных метров только 75% а не 90% как раньше? Т.Е. если у нас 3-шка 72 метра, из них положено 60 квадратов на троих, то прокредитуют нам только 45 метров? Хотя раньше разговор шёл о 54 кредитуемых метрах.
Можешь, только попросят все справки а так-же доказательства родства.Люди подскажите пожалуйста, если чеки были начисленный моему деду, по наследству они перешли моему отцу, отец их подарил мне, я их могу вложить в строительство???????
Можно, конечно, потребуется договор дарения от отца вам,выписка со специального счета в Беларусбанке, где сейчас "хранятся" чеки, и сами чеки. В "одно окно" в исполкоме падаются эти документы, т.к все данные должны находится в договорое, а исполком потом в течении месяца проверяет все данные, сам, и выносит вердикт в конкретной сумме!Люди подскажите пожалуйста, если чеки были начисленный моему деду, по наследству они перешли моему отцу, отец их подарил мне, я их могу вложить в строительство???????
а исполком потом в течении месяца проверяет все данные, сам, и выносит вердикт в конкретной сумме
Не знаю, что вам и сказать, нам прямо сказали раньше чем через месяц не беспокоить, и даже извещение выдали с номером и датой, когда должон быть ответ, но может это от того что лето и отпуска... А вообще по правилам вся волокита не должна длиться более 2 недель!На самом деле решение об индексации чеков выносится в течение 10 рабочих дней (так во всяком случае было у меня), так что по возможности договаривайтесь чтобы решение не высылали по почте, а вы сами за ним придете (сломан почтовый ящик и т.п. ). Затем дней через 10 перезваниваете и в том же 1 окне забираете выписку из решения...
Не знаю, что вам и сказать, нам прямо сказали раньше чем через месяц не беспокоить, и даже извещение выдали с номером и датой, когда должон быть ответ, но может это от того что лето и отпуска... А вообще по правилам вся волокита не должна длиться более 2 недель!
Т.к. 1-й взнос был всего 1 % (молодые семьи), то решили проплатить:
молодые семьи: 4% до 25.08.09 + 5% до 12.09.09.
по общей очереди: 5% до 25.08.09
многодетные с лишними метрами: 1% от лишний метров до 25.08.09г.
Считаем по 1600тыс. за кв.м.
Одно уточнение!!! Молодые семьи 9% платят от лишних метров или от полной стоимости квартиры???
Т.к. 1-й взнос был всего 1 % (молодые семьи), то решили проплатить:
молодые семьи: 4% до 25.08.09 + 5% до 12.09.09.
по общей очереди: 5% до 25.08.09
многодетные с лишними метрами: 1% от лишний метров до 25.08.09г.
Считаем по 1600тыс. за кв.м.
Одно уточнение!!! Молодые семьи 9% платят от лишних метров или от полной стоимости квартиры???
Пока ничего не слышно. Документы проходят согласование в исполкоме. Новой информации нет, знаю только то, о чем сообщалось раньше. А вы тоже в нашем доме будете строиться?Соседи, что слышно про ЖСК 782? 19-этажка - дом 9 по ген.плану.
какие сроки строительства? цена метра? отзовитесь..