М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MUSTANG

Каменногорская 34
чем брать в долг у государства,лучше я у мамы в долг возьму блин....

IRENOCHKA

New member
И когда приходит семья из 3 человек на 84 или 85 кв. м, то кроме льготного кредита, который ей дадут из расчета 20 кв. м на человека, ей надо найти деньги, чтобы погасить разницу. А она этого не может сделать", - рассказал М. Абрамчук.

Этот вопрос в числе других тоже рассматривали на заседании президиума Совмина 4 августа. "Есть выход из этого положения. Я не могу, правда, об этом сейчас говорить. Но думаю, что этот вопрос будет решен", - сказал чиновник.

При этом представитель Мин-стройархитектуры добавил, что видит выход из этой ситуации в удешевлении кредитов, которые предоставляются на общих основаниях на оплату сверхнормативной площади."
Цитата:
Побыстрее бы чиновники решали этот вопрос!

Die-Kamilla

New member
Я наверное чего-то не понимаю, но что вышел новый закон и теперь кредитуют из положенных метров только 75% а не 90% как раньше? Т.Е. если у нас 3-шка 72 метра, из них положено 60 квадратов на троих, то прокредитуют нам только 45 метров? Хотя раньше разговор шёл о 54 кредитуемых метрах.
Вам дадут кредита под 5% на 90% от положенных метров (под 3% годовых на 95% положенных метров для многодетных). Но если эта сумма составляет 50-60%% от стоимости квартиры, то можно еще взять кредит под 17% (14% для многодетных). Вот его дадут столько, чтобы вам осталось собрать 25 % от стоимости квартиры собственными средствами. Т.е. 5-%ый кредит и 17-% вместе составляют не больше 75% от стоимости квартиры. Но у многодетных семей (если нет собственности) 3-% покрывает всю стоимость квартиры, ничего своими средствами платить не надо и не надо брать под 14%.
P.S.Народ, а знаете, почему из старожилов этого сайта почти никого нет? Потомучто нельзя ж на каждой странице одно и тоже писать и соответственно это читать.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Die-Kamilla,кредит для многодетных - на 40 лет под 1 %.
А чтобы не путались с 17 и 14 % - пишите правильно - кредит под ставку рефинанисрования для многодетных и под ставку рефинансирования + 3 для остальных (ну а вдруг завтра СР станет меньше - НацБанк к концу года обещал - 12 %)

delta, да и остальные тоже : Если, что узнаете про телефонизацию нашего района - напишите, меня тоже волнует скорейшая установка домашнего телефона.

Zenlena

New member
Люди подскажите пожалуйста, если чеки были начисленный моему деду, по наследству они перешли моему отцу, отец их подарил мне, я их могу вложить в строительство???????

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
Люди подскажите пожалуйста, если чеки были начисленный моему деду, по наследству они перешли моему отцу, отец их подарил мне, я их могу вложить в строительство???????
Можешь, только попросят все справки а так-же доказательства родства.

IRENOCHKA

New member
Можно, конечно, потребуется договор дарения от отца вам,выписка со специального счета в Беларусбанке, где сейчас "хранятся" чеки, и сами чеки. В "одно окно" в исполкоме падаются эти документы, т.к все данные должны находится в договорое, а исполком потом в течении месяца проверяет все данные, сам, и выносит вердикт в конкретной сумме!
Удачи!

KG-unit

ЖСПК 905 дом № 22
а исполком потом в течении месяца проверяет все данные, сам, и выносит вердикт в конкретной сумме

На самом деле решение об индексации чеков выносится в течение 10 рабочих дней (так во всяком случае было у меня), так что по возможности договаривайтесь чтобы решение не высылали по почте, а вы сами за ним придете (сломан почтовый ящик и т.п. :cray:). Затем дней через 10 перезваниваете и в том же 1 окне забираете выписку из решения...

IRENOCHKA

New member
На самом деле решение об индексации чеков выносится в течение 10 рабочих дней (так во всяком случае было у меня), так что по возможности договаривайтесь чтобы решение не высылали по почте, а вы сами за ним придете (сломан почтовый ящик и т.п. ). Затем дней через 10 перезваниваете и в том же 1 окне забираете выписку из решения...
Не знаю, что вам и сказать, нам прямо сказали раньше чем через месяц не беспокоить, и даже извещение выдали с номером и датой, когда должон быть ответ, но может это от того что лето и отпуска... А вообще по правилам вся волокита не должна длиться более 2 недель!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Да не спорьте вы, заседание исполкома 2 раза в месяц и может повезти как и мне - я в четверг получил решение о включении в ЖСПК, а во вторник (через 5 дней) о выделении льготного кредита. Лучше ответьте вот на какой вопрос, а то спор чуть не до драки: Если идёшь в поручители на 700 000 рублей, то якобы при расчёте кредита, тебе эти 700 банк вычтет из зарплаты. Если где-то прописано укажите НПА (нормативно-правовой акт).

KG-unit

ЖСПК 905 дом № 22
Не знаю, что вам и сказать, нам прямо сказали раньше чем через месяц не беспокоить, и даже извещение выдали с номером и датой, когда должон быть ответ, но может это от того что лето и отпуска... А вообще по правилам вся волокита не должна длиться более 2 недель!

Если Вас устраивает ждать месяц, то не принимайте мой опыт как инструкцию к действию. Данная тема уже рассматривалась на страницах нашего форума, где говорилось примерно том же, о чем я написал. Бумажки с номером и датой готовности выдаются всем, но реально решение можно забрать через дней 10 при условии, что вы договорились о том, чтобы его не высылали по почте, а вы придете за ним сами.

Lilija

New member
Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, в нашем доме (Каменногорская, 20) изгиб дома на какие подъезды попадает 1-2 или 4-5?

Iryska

New member
Т.к. 1-й взнос был всего 1 % (молодые семьи), то решили проплатить:
молодые семьи: 4% до 25.08.09 + 5% до 12.09.09.
по общей очереди: 5% до 25.08.09
многодетные с лишними метрами: 1% от лишний метров до 25.08.09г.
Считаем по 1600тыс. за кв.м.
Одно уточнение!!! Молодые семьи 9% платят от лишних метров или от полной стоимости квартиры???

Соседи, что слышно про ЖСК 782? 19-этажка - дом 9 по ген.плану.
какие сроки строительства? цена метра? отзовитесь..

Glukonat

ЖСПК-909 д.28
Одно уточнение!!! Молодые семьи 9% платят от лишних метров или от полной стоимости квартиры???

от полной стоимости квартиры ( по цене 1 600 000 руб за кв.м.)
бух мне сказал, что многодетные с лишними метрами платят не по 1%, а по 10%! Мот бух и пред не согласовали что-то?

Веталь

New member

Точно по 1,6 ? Наша уполномоченная сказала, что по 1,7.

Т.е. 9% из тех , что мы по любому платили бы своими деньгами?

Polia

Active member
Соседи, что слышно про ЖСК 782? 19-этажка - дом 9 по ген.плану.
какие сроки строительства? цена метра? отзовитесь..
Пока ничего не слышно. Документы проходят согласование в исполкоме. Новой информации нет, знаю только то, о чем сообщалось раньше. А вы тоже в нашем доме будете строиться?

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
Здравствуйте соседи!!! Может знаете как продвигается строительство нашего домика?

Amelie

New member
Особое_Мнение, начало строительства - II кв. 2010 года.
До конца текущего месяца наши документы должны вернуться из исполкома вместе с решением. В сентябре - создание непосредственно кооператива. Про первый взнос сказали до ноября не думать, про кредиты - до декабря-января. Вот как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху