М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Опять съезжал с кольцевой - в прошлый раз я неправильно написал - красят не 7-й, а 3-й дом - уже весь покрашен. Если кого это интересует.

jed

Неманская 15, кв. 6
Опять съезжал с кольцевой - в прошлый раз я неправильно написал - красят не 7-й, а 3-й дом - уже весь покрашен. Если кого это интересует.

Так и есть, то же там был. Грязно конечно там, движуха как на проспекте, машины туда-сюда. ни пройти, ни проехать. Пкрасили 3 и 4 дома, на 7 и 8 на крыше чето делают. на втором с 1 по 4 секцию 8 этажей, а на 7-ой начали делать 1-й.

krasotka

New member
Да не спорьте вы, заседание исполкома 2 раза в месяц и может повезти как и мне - я в четверг получил решение о включении в ЖСПК, а во вторник (через 5 дней) о выделении льготного кредита. Лучше ответьте вот на какой вопрос, а то спор чуть не до драки: Если идёшь в поручители на 700 000 рублей, то якобы при расчёте кредита, тебе эти 700 банк вычтет из зарплаты. Если где-то прописано укажите НПА (нормативно-правовой акт).
Нам в банке сказали,что вычитается только у того, кто идет в совокупный доход. Остальные поручители могут брать кредит, как положено.

Барбуха

New member
Что влияет на получение или не получение льготного кредита
Влияет размер дохода на члена семьи. Если получается, что на человека в месяц больше чем миллион с хвостиком (точную сумму не помню), то кредит не дадут. Т.е. на семью в пять человек не дадут льготный кредит, если среднемесячный совокупный доход за последний год после всех удержаний составит более пяти (с чем-то) млн. руб.
В заявлении в исполком также, помнится, надо было указывать о наличии всякого недвижимого имущества, а также автомобиля, если его стоимость превышает заданную (тоже точно не помню, несколько тысяч долл. в эквиваленте). По идее, такие сведения тоже учитываются на заседании исполкома, когда решают, давать кредит или не давать.
Т.е. на стадии исполкома желательно быть (или казаться) победнее.
А если все же исполком решил, что кредит дают, то в банке, куда несут справку о доходах за три последних месяца, лучше быть (или, опять же, казаться) побогаче - меньше хлопот с поручителями.

О, еще вспомнил - взятые ранее кредиты могуть повлиять, но уже в банке. Т.е. на "получение или не получение" это вроде влияния не оказывает, а является существенным в отношении предъявляемых банком требований к поручителям.

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Привет, Соседи!
В воскресенье ехал мимо нашего дома и решил заехать глянуть!
Ну как описать то, что я увидел.
Четыре подъезда – семь полных этажей, достраивают 8-й этаж.
Под четыре остальных готов цокольный этаж. На доме работают три крана.
К дому подтянули теплотрассу. Блин, я думал, строители будут работать резче и быстрее. Однако времена изменились, а вот подходы остались прежние! Походил по хоромам, дверь с кухни в комнату с удэгейским окном – это полный трындец и находка проектанта, а ванная комната - предназначена для белорусов – лилипутов. Экономкласс! Думал, что я – оптимист и март - это реально, нет ребята – с таким разворотом – это июнь 10-го! Всё на стройку больше не ходЮ, только с ул. Притыцкого буду любоваться!
Вечерело, солнце медленно катилось к линии горизонта !
Подул ветер с ТЭЦ -4 – ЧУ : запели солдаты, заглушая рокот проезжающих машин, подул со Ждаников – деревня рядом, технологией пахнуло!  Взгрустнулось!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня 19.08.2009 был на стройке. Поздравляю членов нашего кооператива - под всеми тремя подъездами построен цокольный этаж. Фото на нашей ветке.

delta, для получения льготного в исполкоме доход должен быть менее 1млн100тыс с хвостиком (посмотрите выше где-то писали) на человека в месяц. Квартиру если имеете оценивайте в исполкоме подешевле, машина не должна превышать тысяч около 6 $, (тоже где-то выше писали), ну дачи там всякие, гаражи. В банк будете справку еще раз брать и за 3 месяца и могут попасть более последние, в них желательно нахапать премий отпускных и т.д. чтобы быть побогаче. кстате учитывайте, что в исполком несут все справки и жены декретные и памперсные и даже мат помошь к школе от соц защиты.
Что касается если не работали, то там (в исполкоме и банке) указано откуда нести справки (тоже самое и для ИндПрепр /ЧП/). Кстати в банк вы несёте только свою зарплату, но если мало, можете включить в состав семьи жену и тогда приплюсуются все её доходы.

Из личного опыта: мы многодетная семья, младший ребёнок родился год назад (в июле). Поэтому справки брали так (с 1.08.2008 по 31.07.2009), чтобы не попали выплаты за рождения ребёнка и все декретные жены. И отпускные на работе я взял не в июле этого года, а только сейчас в августе, поэтому в справки они тоже не попали. На мат помощь в этом году к школе тоже написали только сейчас в августе. Для банка буду брать в сентябре - соберётся сумма побольше - отпускные мат. помощь и т.п.

Последнее редактирование:

СергейД

ЖСК-791 д.13 Неманская 33
:read:Для общего развития :read:

5/ Цены на жилье в Беларуси до конца года не возрастут. Об этом заявил первый заместитель министра архитектуры и строительства Михаил Абрамчук. "Не думаю, что цена на квадратный метр жилья коммерческого или для нуждающихся до конца года увеличится. Изменения могут произойти в следующем году только в случае увеличения стоимости энергоресурсов",- сказал он.
Михаил Абрамчук подчеркнул, что в настоящее время цена на коммерческое жилье составляет 3-3,3 млн. рублей за квадратный метр, что в эквиваленте составляет 1-1,2 тыс. долларов, сообщает БелТА. Для нуждающихся этот показатель составляет в эквиваленте 550-600 долларов.

Теги: кредиты жилье Минск Мингорисполком

14 августа на учредительном собрании ЖСПК-791 представителем УКС озвучена цена за 1 м в д.13 (ЗА-ОПБ) - 2 090 000 р. Месяцем раньше формировался ЖСПК д.12 (тоже ЗА-ОПБ), там цена - 1 840 000 р. Итого за месяц цена поднялась на 250 000. За 100 м - 25 000 000.
Смотрим еще раз на цитату - Троцкий отдыхает...

IRENOCHKA

New member
Спасбо, что я наконец на первой страничке!

14 августа на учредительном собрании ЖСПК-791 представителем УКС озвучена цена за 1 м в д.13 (ЗА-ОПБ) - 2 090 000 р. Месяцем раньше формировался ЖСПК д.12 (тоже ЗА-ОПБ), там цена - 1 840 000 р. Итого за месяц цена поднялась на 250 000. За 100 м - 25 000 000. Смотрим еще раз на цитату - Троцкий отдыхает...
И это цены на жилье не будут расти?!

svetlanka0472

New member
Всем здрасте.Может кто знает ответьте пожалуйста на вопрос,муж является ИП,есть две машины грузовые,оформлены на ип,брались в кредит,с кредитом рассчитались и машины в его собственность как ип,Так вот при рассмотрении вопроса о выделении льготного кредита на сумму этот факт как-то повлияет?

Die-Kamilla

New member
14 августа на учредительном собрании ЖСПК-791 представителем УКС озвучена цена за 1 м в д.13 (ЗА-ОПБ) - 2 090 000 р. Месяцем раньше формировался ЖСПК д.12 (тоже ЗА-ОПБ), там цена - 1 840 000 р. Итого за месяц цена поднялась на 250 000. За 100 м - 25 000 000.
Смотрим еще раз на цитату - Троцкий отдыхает...
Мне кажется, что собака зарыта в планирумом месяце сдачи дома. Т.к. в этой цене учтены прогнозные показатели роста строительных индексов на весь период строительства. Получается, что раз у д.№12 цена меньше, то можно предположить, то сдастся он раньше. И это совсем не факт, что при окончательном расчете эти цифры сохранятся и что прогнозные темпы роста оправдаются. Может они, как и обещают, расти не будут. Вначале от этого, конечно, не легче, но зато по окончанию строительства... возможен приятный сюрприз. Не вешать нос!

krasotka

New member
И когда начнется строится наш дом? Наверное это уже вопрос риторический... И кредит открыли, и взносы платим, а "воз и ныне там".

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Всем здрасте.Может кто знает ответьте пожалуйста на вопрос,муж является ИП,есть две машины грузовые,оформлены на ип,брались в кредит,с кредитом рассчитались и машины в его собственность как ип,Так вот при рассмотрении вопроса о выделении льготного кредита на сумму этот факт как-то повлияет?
Вот ответ на вопрос.
"1. ...к малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и (или) подачи документов на получение субсидии, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:
(в ред. постановлений Совмина от 03.09.2003 N 1145, от 13.06.2006 N 743, от 11.12.2008 N 1912)
для получения льготного кредита - двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
..."
То есть, если у меня семья 5 чел (относимся к малообеспеченным). Кредитуется 90 м по цене 1853 т.р. Значит 1853 х 90 = 177 млн. - это есть предельный размер льготного кредита на семью. Умножаем эту цифру на 2 - получ. 354 млн. Вот для получения льготного кредита наше имущество (дача, машины, гараж, квартира) не должны превышать этой суммы (122 тыс $). Доход считается отдельно. Сюда не плюсуется.
Вот и считайте, как у вас получается.

Вложения

• 1955.doc
    49.5 KB · Просмотры: 58

Leksa

Member
ЖСПК 702, д 6

ЖСПК 702, д 6! Отзовитесь, что там слышно с нашим домиком? Может кто- чего знает?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
По поводу 11 и 13 домов. Вы посмотрите на строящиеся впереди нас дворы 6-7-8 и 2-3-4. Наверное у УКСа свой план - сначала строится /если касаясь нашего двора/ 12-й, потом 13-й, потом кран переносится на 11-й. Я так думаю /в тех дворах именно такая очерёдность/.
PS Написал, глянул на первую страничку, сравнил цены и /если как вы считаете прогнозные показатели и прочее/ получается что очерёдность будет 12-13-11 /цены за метр именно в таком порядке/.

копатыч

New member
дом

ЖСПК 702, д 6! Отзовитесь, что там слышно с нашим домиком? Может кто- чего знает?

Были на стройке в субботу, идет монтаж кранов, один собран полностью, на втором было собрано пару секций.

MUSTANG

Каменногорская 34
Главное спать спокойно.Дома построятся,мы въедем в квартиры.Что вы все истерите. я спокоен как удав.главное потом будет хатку обставить. а вот это уже....$$$$$$$$$$

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху