Опять съезжал с кольцевой - в прошлый раз я неправильно написал - красят не 7-й, а 3-й дом - уже весь покрашен. Если кого это интересует.
Нам в банке сказали,что вычитается только у того, кто идет в совокупный доход. Остальные поручители могут брать кредит, как положено.Да не спорьте вы, заседание исполкома 2 раза в месяц и может повезти как и мне - я в четверг получил решение о включении в ЖСПК, а во вторник (через 5 дней) о выделении льготного кредита. Лучше ответьте вот на какой вопрос, а то спор чуть не до драки: Если идёшь в поручители на 700 000 рублей, то якобы при расчёте кредита, тебе эти 700 банк вычтет из зарплаты. Если где-то прописано укажите НПА (нормативно-правовой акт).
Влияет размер дохода на члена семьи. Если получается, что на человека в месяц больше чем миллион с хвостиком (точную сумму не помню), то кредит не дадут. Т.е. на семью в пять человек не дадут льготный кредит, если среднемесячный совокупный доход за последний год после всех удержаний составит более пяти (с чем-то) млн. руб.Что влияет на получение или не получение льготного кредита
:read:Для общего развития :read:
5/ Цены на жилье в Беларуси до конца года не возрастут. Об этом заявил первый заместитель министра архитектуры и строительства Михаил Абрамчук. "Не думаю, что цена на квадратный метр жилья коммерческого или для нуждающихся до конца года увеличится. Изменения могут произойти в следующем году только в случае увеличения стоимости энергоресурсов",- сказал он.
Михаил Абрамчук подчеркнул, что в настоящее время цена на коммерческое жилье составляет 3-3,3 млн. рублей за квадратный метр, что в эквиваленте составляет 1-1,2 тыс. долларов, сообщает БелТА. Для нуждающихся этот показатель составляет в эквиваленте 550-600 долларов.
Теги: кредиты жилье Минск Мингорисполком
И это цены на жилье не будут расти?!14 августа на учредительном собрании ЖСПК-791 представителем УКС озвучена цена за 1 м в д.13 (ЗА-ОПБ) - 2 090 000 р. Месяцем раньше формировался ЖСПК д.12 (тоже ЗА-ОПБ), там цена - 1 840 000 р. Итого за месяц цена поднялась на 250 000. За 100 м - 25 000 000. Смотрим еще раз на цитату - Троцкий отдыхает...
Да...... :mda:С прискорбием подтверждаю - эт Точно....:alcoholic::swoon:
Люди уже начали писать прямо таки сказать эссе... :stop:Но, с другой строны, это лучше, чем вообще ничего.
[/B]
Мне кажется, что собака зарыта в планирумом месяце сдачи дома. Т.к. в этой цене учтены прогнозные показатели роста строительных индексов на весь период строительства. Получается, что раз у д.№12 цена меньше, то можно предположить, то сдастся он раньше. И это совсем не факт, что при окончательном расчете эти цифры сохранятся и что прогнозные темпы роста оправдаются. Может они, как и обещают, расти не будут. Вначале от этого, конечно, не легче, но зато по окончанию строительства... возможен приятный сюрприз. Не вешать нос!14 августа на учредительном собрании ЖСПК-791 представителем УКС озвучена цена за 1 м в д.13 (ЗА-ОПБ) - 2 090 000 р. Месяцем раньше формировался ЖСПК д.12 (тоже ЗА-ОПБ), там цена - 1 840 000 р. Итого за месяц цена поднялась на 250 000. За 100 м - 25 000 000.
Смотрим еще раз на цитату - Троцкий отдыхает...
Вот ответ на вопрос.Всем здрасте.Может кто знает ответьте пожалуйста на вопрос,муж является ИП,есть две машины грузовые,оформлены на ип,брались в кредит,с кредитом рассчитались и машины в его собственность как ип,Так вот при рассмотрении вопроса о выделении льготного кредита на сумму этот факт как-то повлияет?
Вот и считайте, как у вас получается."1. ...к малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и (или) подачи документов на получение субсидии, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:
(в ред. постановлений Совмина от 03.09.2003 N 1145, от 13.06.2006 N 743, от 11.12.2008 N 1912)
для получения льготного кредита - двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
..."
То есть, если у меня семья 5 чел (относимся к малообеспеченным). Кредитуется 90 м по цене 1853 т.р. Значит 1853 х 90 = 177 млн. - это есть предельный размер льготного кредита на семью. Умножаем эту цифру на 2 - получ. 354 млн. Вот для получения льготного кредита наше имущество (дача, машины, гараж, квартира) не должны превышать этой суммы (122 тыс $). Доход считается отдельно. Сюда не плюсуется.
ЖСПК 702, д 6! Отзовитесь, что там слышно с нашим домиком? Может кто- чего знает?
Я не понимаю, что это значит. Там хоть один этаж уже построили?Были на стройке в субботу, идет монтаж кранов, один собран полностью, на втором было собрано пару секций.