М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IRENOCHKA

New member
Народ из 790 скажите как что у нас происходит со стройкой там и кредитами я не в стране !!!
Да ничего не видно и не слышно!
Были в субботу на стройке, но проехать к месту расположения дома не смогли, т.к. там ложили асфальт. Короче по Неманской можно гладко ездить.
На доме ничего, ни крана, ни котлована, ни че -- го.....
Про кредиты молчок, до сих пор у банка нет окончательного ПСД дома, поэтому ничего не могут пока сказать конкретного, так и молчат...

Насколько я знаю в КГ-1 такая ситуация с одновременным заселением из-за подведения коммуникаций. Откуда инфа про КГ-5?
А если такая ситуация, то и переживать ничего, все равно пока наши дома не пострят, но и соседи не вьедут...
ой, какая -то я зловредная сегодня, наверное погода меняется!!!
А вообще мне кажется, что дома нашей серии будут стрить последними...
И еще возможно,что льготная кредитная линия будет открытна из расчета не 1 820 000, бо наш домик немного превышает все нормы, т.е типовые качества... Почти самая большая площадь квартирок, по 2 туалета...
проскочила информация из КГ-1, но и то через знакомую знакомого..., если есть у кого какая информация по этому поводу, просьба выложить....
Бо у нас 93 квм, а нас всего трое...очень болезненный вопрос....Хотим размножаться еще, но со стройкой решили отложить...

IRENOCHKA

New member
Так может успеете до сдачи дома! Кредит льготный пересчитают ...
Успеть то успеем, но как потом кредит то выплачивать с одной з/п госслужащего...
я уже прикинула, нам то сейчас при сложившейся ситуевине и цене за квм, придется выплачивать по 850 000 руб., если еще одного нам члена в семью, то по 1 200 000 руб. А у мужа з/п в районе 1 500 000 руб. куда там, плюс за лишнее надо своими вносит, а их еще насобирать как то надо...
поэтому пока не сдадут даже и думать не будем, да и деть еще мал, я бы хотела разницу побольше....

Я

понимаю, что у многих такая Ж...А, а то и хуже
главное, что мы строимся.....

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Веталь,конечно лучше выплаты с нельготного отложить и растягивать по чуть-чуть, ведь уже на следующий месяц начнёте платить проценты (основной долг после сдачи дома). Проценты понятно со снятой суммы. Веталь,конечно % только за прошедшее время. а поскольку теперь их (%) не делят поровну на 15-ть лет, то и как только погасите основной долг то и рассчитаетесь с банком. А раньше была классная уловка - основной долг погасил и рубль оставил, а проценты 15-ть лет по копейке платишь (% на % не растут!!! а на рубль какие %).

И вообще можете меня поздравить, прошёл предпоследний шаг - подал документы на субсидию. Осталось только заселиться!!! А ведь только 16 июля мне предложили квартиру в исполкоме... Два месяца и неделя мытарств и теперь только бы строители работали и работали. Уж больно хочется ДОМОЙ!!!

Delianna

New member
у меня печальные новости, на нашем домике из трех смен оталась одна, матив - задержка патежа ( а именно неотрытие кредитов ) две смены соскачили туда, где платят лучше. а про наш дом сказали что до марта и так успеют, а могла коробка стоять уже к новому году. вот так.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
у меня печальные новости, на нашем домике из трех смен оталась одна, матив - задержка патежа ( а именно неотрытие кредитов ) две смены соскачили туда, где платят лучше. а про наш дом сказали что до марта и так успеют, а могла коробка стоять уже к новому году. вот так.
А что у нас вообще слышно с открытием кредитной линии? Кто-нибудь вообще открыл?! Сижу на больничных, ничего не знаю :not_i:

Delianna

New member
А что у нас вообще слышно с открытием кредитной линии? Кто-нибудь вообще открыл?! Сижу на больничных, ничего не знаю :not_i:
мы бумажки все собрали, записались на прием, согодня идем в 14.00, как я видела вроде народ подтягивается. списки передали вроде в банк
завтра расскажу)

amelika

New member
фуух! ну наконец-то разобрались со всей бумажной волокитой! :yahoo:
итого: 17 августа написали с братом заявления на включение в кооператив. 3 сентября забрали решения и с тех пор: заплатили первые взносы, разделили чеки, подали документы на индексацию чеков, собрали пакеты документов на кредиты, подписали договора, в бухгалтерии подали документы на возврат подоходного :))) (и все это в двух экземплярах). так что мы теперь полноценные члены ЖСПК 778. Настало время мучительного ожидания сдачи дома :)))

Кстати, сколько в среднем проходит времени с момента принятия исполкомом решения об индексации чеков до зачисления на счет кооператива?

Byssi

ЖСПК №905, д.22

Странно, со слов нашего бухгалтера никаких задержек платежей и задолженности по нашему дому нет.

Мы уже подписали договор на льготный кредит. Документы подали 09-го сентября, 16-го позвонили узнали, что решение положительное, 17-го сентября пришли вместе с поручителями и подписали документы. Все довольно оперативно.
Теперь занимаемся кредитом под 17 %. 22-го подали документы, завтра (25-го) надо звонить узнавать решение банка.

Пани Туся

New member
ЖСПК 905 д.22

Мы открыли кредит в конце июля, все было очень быстро сделано, мы не тупили, собрали все доки, а остальное, как говориться, дело техники:). Интересно другое - лично нам бухгалтер говорила, что своими деньгами будут теперь взносы в августе, сентябре, октябре, но в августе дали платежку, а теперь - тишина. Что бы это могло значить? А то, что дом не строится в 3 смены - ерунда. Вот у наших знакомых в КГ-1 дом был сдан в июне, а ключей все нет. Только нервничают зря, а ведь поговаривают, что заселение будет к новому году только всей КГ-1. У нас может быть такая же ситуация.

ooops

New member
:hi:требуется помощь знатоков!!!! по какой цене за 1 м2 кредитуется дом серии М-464-У1 ?

Lilija

New member
Нам тоже пока ничего никто не говорит.В полных непонятках сидим. Сначала говорили что-то про сентябрь, а теперь полная тишина. Говорят, что сообщат когда надо будет собирать документы для банка.

Барбуха

New member
по какой цене за 1 м2 кредитуется дом серии М-464-У1
У нас такой дом. Выставленная цена составляет 1722060 руб. за кв. метр. Банк кредитует по цене, которая ориентировочно на тысячу - полторы меньше (точно не помню, в бумагах не нашел - в договоре фигурирует только общая сумма кредита).

Kozyavka

New member
Кстати, сколько в среднем проходит времени с момента принятия исполкомом решения об индексации чеков до зачисления на счет кооператива?
Здрасьте все!:secret:
В исполкоме называют максимальный срок - в течение 2 месяцев с момента принятия решения... В нашем случае решение принято 27.08.09, на счету ЖСПК деньги были 17.09.08..:unsure: в 20 дней уложились.:stop:

:hi:требуется помощь знатоков!!!! по какой цене за 1 м2 кредитуется дом серии М-464-У1 ?
По идее, или со слов сотрудников Беларусбанка, на данный момент цена для кредитования должна быть:
6–8–10-этажные жилые дома серии М464-У1 – 1617,239 тыс. рублей;

Delianna

New member
Странно, со слов нашего бухгалтера никаких задержек платежей и задолженности по нашему дому нет.
о том что задолженность по нашему дому есть, я узнала от главного строителя МАПИДа, а нет от нашего бухгалтера. поэтому и сняли с нашего дома часть строителей, на объект который хорошо платит, а на нашем оставили лишь 1/3, сказав при этом, что и так успеют к марту построить

IRENOCHKA

New member
требуется помощь знатоков!!!! по какой цене за 1 м2 кредитуется дом серии М-464-У1 ?
Насколько я поняла, в частности по нашему дому, то сумма квм по которой кредитует банк зависит от ПСД каждого конкретного дома. а такжн в банках есть типовые расчеты по каждой серии дома, за пределы которой банк выйти не может...
муж звонил на горячую линию беларусбанка и попытался узнать хоть приблтзительно, но ему сказали, что нет ПСД дома и точно сказать по какой цене мы вас прокредитуем не можем..
вот мы ждем окончательное ПСД...

Алекс@ндр

New member
Всем привет и наилучшие пожелания :pooh_birth_day:

Принимайте новеньких!!!

ЖСПК 793, дом №14 по ГП

Председатель - Куницкая Жанна Анатольевна

Барбуха

New member
6–8–10-этажные жилые дома серии М464-У1 – 1617,239 тыс. рублей
Вот-вот, я дывлюсь - вроде есть нормативная стоимость кв. м (по сериям домов), устанавливаемая Мингорисполкомом именно для целей кредитования. Но фактически Беларусбанк оперирует какими-то другими цифрами.

сумма квм по которой кредитует банк зависит от ПСД каждого конкретного дома
Гм, появляется какая-то наводящая информация, почему в этом отношении все так запутано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху