М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Constantin,
Привет Всем!
Константин поясните пжлста:
Планируемый ввод = ) "задел" - это как понимать.
Это по файлику кам_горка_5_дома.doc.

Die-Kamilla

New member
Костя! Спасибо за файлик, но информации, если честно, немного. Хотелось бы все-таки поконкретнее. И скажи, что там у вас слышно на нашумевшую тему: строительство приостанавливаться будет или нет? И может ты знаешь, у МДК и МАПИДа много нераспроданных квартир?

А по поводу субсидий, то как мне сказали в исполкоме, они положены только молодым семьям, ставшим на учет до 1989 года. Если вы именно такие, то, конечно, стоит, здесь и думать нечего!

mobi

New member
Если МДК строит дома для ЖСК и финансируемые из бюджета, заказчиком которых является УКС то я считаю возможен такой вариант: Директора МДК вызывают в УКС и говорят - сначала построишь три этих бюджетных дома и только потом можешь заниматься ЖСК - мы так тебе перепланировали т.е. до заключения договора МДК с ЖСК сроки приблизительны и могут меняться в соответствии с высшими указаниями. ИМХО. Где я не прав?:pardon:

Subzero

ЖСК 901 д.18
Constantin,
Привет Всем!
Константин поясните пжлста:
Планируемый ввод = ) "задел" - это как понимать.
Это по файлику кам_горка_5_дома.doc.

Задел
запас сырья, деталей, полуфабрикатов, комплектующих, необходимых для обеспечения бесперебойного производственного процесса или строительства.:tongue:

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Subzero,
Subzero написал(а):
Задел
запас сырья, деталей, полуфабрикатов, комплектующих, необходимых для обеспечения бесперебойного производственного процесса или строительства.

Вот теперь и , лашары тёмные, стали светлыми!!!!!!:yes:
Спасибо!!!!!!!!

*

senechka

ЖСПК-722 дом11
Subzero написал(а):
Задел
запас сырья, деталей, полуфабрикатов, комплектующих, необходимых для обеспечения бесперебойного производственного процесса или строительства.
задел означает что сроки ввода будут определять исходя из нужности и важности дома, материальной состовляющей и мощности строительной организации. т.е если в предложенном нам файлике есть несколько домов на которых написано "бюджет" то тут и без сроков становится понятно что это гос заказ, деньги проплачены и очередь застройки - первая. Остальные дома будут планировать по процентам на весь оставшийся период застройки в зависимости от ряда факторов. Тот же ДСК, МДК т.е, может производить только определенное количество панелек и не сможет одномоментно обеспечить строительство сразу всех домов, то же УМ может выделить для нашего МДК только определенное количество кранов, тех же рабочих рук на всех не хватит и тд. А если строить постепенно наращивая мощности, то к тому моменту где-то земляные работы только, где-то уже коробку собирают, а где-то отделка полным ходом + к определенному моменту достроят ту же "дружбу" и что-то к нам перекинут + где-то новых рабочих наберут с перспективой развития строит отрасли в РБ, где-то еще субподрядчиков привлекут и тд
по деньгам тот же гос заказ выгоднее побыстрее ввести и премию(немалую, по кр мере раньше было) за досрочный ввод получить, а тот же ЖСПК наоборот на конец поставить и наварить на росте-падении цен на СМ соответственно и СМР. + если на тот же гос заказ денег еще нет а строить надо даже потому что тормознув потеряют ту же премию то с др домов что-то вдолг возьмут, а обещаный платеж поступит - вернут и как раз эти деньги будут кстати потому что как раз так все и спланировано что уже тут строительство в разгаре + т.к строительство в основном долевое и деньги по частям, то на теже СМ и на теже зарплаты рабочим и тд, если мощности сразу по максимуму запустить, то денег просто не хватит
Или в доме что-то встроено, например кулинария, то нет смысла строить этот дом в первую очередь, т.к в эту самую кулинарию просто не кому будет ходить, а два-три года ждать пока остальные дома запустят и кулинария начнет приносить прибыль и окупать те деньги которые ушли на ее постройку - невыгодно.Это утрированно конечно все
Ту же КГ-1 немножко раньше чем нашу сдавать, и того же Павлова по общей их с нами улице провезти и показать что вот и КГ-5 почти готова, неважно что внутри пусто, видимость работы "на лицо"
Там еще кажется от инженерной подготовки территории зависит и еще от миллиона причин. И все эти вопросы уже обсуждали
Опять же не факт что я думаю правильно
Короче задел это в нашем случае это планирование сроков сдачи а не колличество и запас! Хотябы из той позиции что стоит в колонке "СРОКИ". зачем усложнять если логически все понятно. Будут формировать кооперативы - определят задел, конкретных сроков нет еще, есть грубо говоря план по микрорайону на "пятилетку" в котором написано, первый год сдать столькото домов такой серии столькото такой, второй год сдать столькото домов такой серии умноженное на 10 столькото такой умноженное на 10, трейтий год столькото домов такой серии умноженное на 30 столькото такой умноженное на 30 и тд. Это примерно. А номера домов могут двигать как захотят. Я так понимаю
СНиПа у меня нет и номер не знаю, там все определения обычно дают
посмотрите кто-нибудь и уточните
а еще по-логике если 7 и 8 дом той же серии что и 6 и 11 значит и строит организация одна, и вполне вероятно что поскольку 6 и 11 самые ближайшие к 7 и 8, то строить нас как раз начнут после их, и кран нам дадут с 7 и 8 дома. зачем перевозить кудато если можно просто собрать разобрать прямо на месте. Поэтому если ввод 7 и 8 в конце 2009 то вполне оправданы сроки которые озвучили 6 дому на собрании начало 2010! могут начать раньше земляные работы и уже к моменту отделки 7-8 начать коробку 6-11. хотя похоже что 7-8 - это один кран, тогда кому-то с 3-4 дома перекинут.явно что 6 потому что они ближе, значит 6 дом в 3 квартале уже начнут собирать а сваи вбивать и того раньше, и поскольку невыгодно чтоб кран впустую простаивал то сроки что вам озвучили на собрании не верны!!!! ТЕОРЕМА))))))

Последнее редактирование:

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
senechka,
Исчерпывающий ответ, глубокое знание вопроса на лицо!
СНиП..........
Спасибо!

senechka

ЖСПК-722 дом11
krosha написал(а):
Исчерпывающий ответ, глубокое знание вопроса на лицо!
СНиП..........
я же говорю не факт что все правильно, я по организации строительства не очень, вот непосредственно технология для меня роднее! просто по логике в колонке "сроки" не может стоять "обьем" я не утверждаю что то определение которое нам дали из Google не верно, просто оно не совсем туда

лучше почитать СНиП там кроме таблиц и формул есть немного текста и хоть и не прямые формулировки но много по существу и можно выделить суть, но СНиПов много разных.....
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_316.html нашел если кому надо, но лучше не читать, потому что в данной конкретной ситуации задел означает = ничего определенного!
точно означает что все дома сразу не начнут, это 100% факт))))

вообще задел это чистой воды организация строительного производства - чтоб не получалось накладок что везде бум и на все обьекты надо одно и тоже в один и тот же момент, поэтому начинают понемногу постепенно наращивая, я так думаю
чтото я вообще не помню такого понятия, знаю что есть календарный график, а задел это наверное более общее и расплывчатое понятие
ай короче я с этим не работаю, может я вообще не правильно понимаю, ждите полуночи,
там точно прокоментируют

jed

Неманская 15, кв. 6
Что лучше ЖСПК или долевое в УКСе

Хотел еще спросить мот кто знает. такая ситуация Нам предлагали строить два варианта 1- й) 4-х комнатную в ЖСПК (~ 1600 000 за метр), 2 –й) трешку в долевом строительстве (~ 1800 000 за метр 464М серия). В долевом строительстве я заключаю договор на конкретную квартиру (подъезд, этаж, номер квартиры уже известны) и УКС должен построить в указанные в договоре сроки по конкретной (фиксированной) цене указанной в договоре. В ЖСПК как я понимаю кроме стоимости квартиры приходится платить взносы ежемесячные (на зарплату преду, бухгалтеру и прочие расходы), сроки сдачи дома могут варьироваться (в сторону увеличения) от запланированных и срок сдачи зависит от опыта и «продвинутости» председателя, да и стоимость может увеличиваться (судя по постам на форуме мингорисполкома). В заключении хотел бы поинтересоваться какие есть ПЛЮСЫ и МИНУСЫ строительства в ЖСПК и УКСе (долевое)

Die-Kamilla

New member
Сеня, ну и закрутил ты свою теорему!!! Если честно, то мне кажется, что ну уж очень сильно тебя занесло. Есть сроки по генплану начала и окончания строительства. Они взяты не с головы. Люди их просчитывали, планировали. Т.е. можно предположить, что человек, который составлял эти сроки вкурсе, сколько у них кранов, на каких они объектах и когда освободятся. И если изначально начало строительства было запланированно на май, значит, дело не в кранах. А УКС перенес дату начала строительства только из-за Презедента (моя версия). А по поводу всей той ерунды (извини, если задело), которую ты написал, то как я уже сказала, она должна быть учтена в запланированных сроках. Какие это сроки нам и обещал рассказать Костя, но что-то...

senechka

ЖСПК-722 дом11
Die-Kamilla написал(а):
у меня просто температура)))
я болею, мне скучно
теоремой был только последний абзац, просто я не мог его пускать отдельно потому что на этом форуме это запрещено, хотя там наверное тоже про задел поэтому как раз к месту
и мне кажется что нету по нашим домам еще конкретных сроков, у нас и жспк еще нет даже
это и есть тот самый задел, когда извесно количество домов на сдачу или процент готовности каждой серии на каждый пусть не год так квартал, но не известно какой именно дом из этой серии начнут первым а какой вторым. захотят с 11 начнут. а если исполком затянет с собранием то нас последними начнут
Есть "сроки по генплану" начала и окончания строительства микрорайона вцелом, и по некоторым отдельным домам, для всех остальных - задел. достроят 4 маленьких дома нашей серии начнут еще 2 больших уже наших при условии что наши кооперативы деньги проплатят, не проплатят деньги - начнут другие дома а наши уже будут ждать когда например в дружбе достроят и кран дадут и тд. поэтому и пишут задел! почему бы тогда было не написать сраазу сроки??? потому что известно какая все эти кооперативы ж.. и как они работают. но при равных условиях наши дома в приоретете на кран чем например 23 и 29 потому что мы по расстоянию ближе. поэтому и формируют нас в срочном порядке
Дату начала строительства мне кажется не переносили, просто перестраховались что не успеют в связи со сложившейся ситуацией закончить 3-4-7-8 дома и соответственно начать наши, и умышленно подготовили нас к худшему
я кажется уже 3 сообщение одно и тоже пишу, замкнутый круг какой-то
вот завтра выздоровлю и вам будет скучно! нечего будет читать, некому будет из мух слонов выдувать, форум остановится и из активно обсуждаемого будет архив(

Victory

New member
Olechka901,
Subzero,
Мы тоже от Ленинского района. Многодетные. Строим 4-х кв в доме № 21, 97,32 м:grin:.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
krosha написал(а):
"задел" - это как понимать
Это значит, что в текущем году сдача дома не запланирована.

Die-Kamilla написал(а):
информации, если честно, немного. Хотелось бы все-таки поконкретнее.
Куда уж - конкретнее-то?

Die-Kamilla написал(а):
И скажи, что там у вас слышно на нашумевшую тему: строительство приостанавливаться будет или нет?
Где - нашумевшую? Я про такую тему - ничего не слышал.

Die-Kamilla написал(а):
И может ты знаешь, у МДК и МАПИДа много нераспроданных квартир?
Без понятия. Не имею привычки заглядывать в чужие карманы ;)

Die-Kamilla написал(а):
А по поводу субсидий, то как мне сказали в исполкоме, они положены только молодым семьям, ставшим на учет до 1989 года.
А также, многодетным, независимо от сроков постановки на учет нуждающихся.

mobi написал(а):
Если МДК строит дома для ЖСК и финансируемые из бюджета, заказчиком которых является УКС то я считаю возможен такой вариант: Директора МДК вызывают в УКС и говорят - сначала построишь три этих бюджетных дома и только потом можешь заниматься ЖСК - мы так тебе перепланировали т.е. до заключения договора МДК с ЖСК сроки приблизительны и могут меняться в соответствии с высшими указаниями. ИМХО. Где я не прав?
А где логика? Не вижу...

Subzero написал(а):
Задел
Долго думал... ржал... но решил таки вылезть изпацтала :)))

senechka написал(а):
если в предложенном нам файлике есть несколько домов на которых написано "бюджет" то тут и без сроков становится понятно что это гос заказ, деньги проплачены и очередь застройки - первая.
Аналогично - с логикой напряг :(
Дальше по посту - честно, нет сил комментить... домыслов гораздо больше, чем разумных рассуждений...

senechka написал(а):
просто по логике в колонке "сроки" не может стоять "обьем"
Вот, уже видна работа мысли в правильном русле :)

senechka написал(а):
чтото я вообще не помню такого понятия, знаю что есть календарный график, а задел это наверное более общее и расплывчатое понятие
На самом деле "задел" - понятие очень общее... т.е. строить-то начнут, но когда - не т конкретики...

senechka написал(а):
ждите полуночи, там точно прокоментируют
Попрошу без подколок :)))

jed написал(а):
Хотел еще спросить мот кто знает. такая ситуация Нам предлагали строить два варианта 1- й) 4-х комнатную в ЖСПК (~ 1600 000 за метр), 2 –й) трешку в долевом строительстве (~ 1800 000 за метр 464М серия). В долевом строительстве я заключаю договор на конкретную квартиру (подъезд, этаж, номер квартиры уже известны) и УКС должен построить в указанные в договоре сроки по конкретной (фиксированной) цене указанной в договоре. В ЖСПК как я понимаю кроме стоимости квартиры приходится платить взносы ежемесячные (на зарплату преду, бухгалтеру и прочие расходы), сроки сдачи дома могут варьироваться (в сторону увеличения) от запланированных и срок сдачи зависит от опыта и «продвинутости» председателя, да и стоимость может увеличиваться (судя по постам на форуме мингорисполкома). В заключении хотел бы поинтересоваться какие есть ПЛЮСЫ и МИНУСЫ строительства в ЖСПК и УКСе (долевое)
В обоих вариантах:
- ценник - не окончательный, т.е. корректируется после сдачи дома;
- сроки - также могут плавать и там, и там;
- вот, насчет "содержания" штата ЖСК - правильно.
з.ы. Имхо, выбирать по более удобной имено для ВАС планировке... ну, и стоимость общую, естественно, учитывать.

Die-Kamilla написал(а):
Какие это сроки нам и обещал рассказать Костя, но что-то...
Как так - что-то?!?!
Я же выложил уже сроки. По крайней мере, на дома 1-22... других пока - нету, т.е. в этом году не планируется их начинать.

senechka написал(а):
вот завтра выздоровлю и вам будет скучно! нечего будет читать, некому будет из мух слонов выдувать, форум остановится и из активно обсуждаемого будет архив(
Зачет :)

senechka

ЖСПК-722 дом11
а мне все-равно нравится идея с кранами, потомучто......
всё молчу-молчу, буду отвечать только то что знаю, вот строиться начнем - может тогда

а пока я не выздоровел окончательно, вопросик
насколько я понимаю правильно, субсидия таки положена к льготному кредиту как дополнение при опр условиях, а не или то или то как я раньше думал
субсидию дают только молодым семьям и многодетным ? а молодым перспективным одиноким без семьи но давно стоящим тоже положена?
ладно, допустим что нет
1.если я до 89 года на очереди стою, даже раньше еще, но строюсь один пока, что будет если я до окончания строительства успею жениться и у меня организуется молодая семья!!! мне тогда дадут субсидию или это надо было изначально как молодая семья на очередь становиться?
2.если у меня до окончания строительства появится семья я смогу подать на перерасчет по кредиту, колличество кредитуемых метров увеличится же! пусть только и на 4, но зачем мне занимать у кого-то если можно пересчитать кредит) или нельзя и это опять же изначально надо было жениться до того как взял кредит
3.если я построюсь женюсь родится ребенок станем на расширение то нам снова дадут льготный кредит как молодой семье нуждающейся в улучшении или своё право я уже использовал и больше никаких льгот?
допустим один раз только положено, в таком случае я могу расчитывать на льготный кредит на разницу метров на меня жену ребенка ребенка минус мои метры уже кредитованные, или опятьже это и в первый раз я должен был как молодая семья строиться и только тогда был бы шанс что разницу прокредитуют по льготному?

я и тут усложняю?

Die-Kamilla

New member
Сеня, выздоравливай побыстрее (без подтекста и намеков). Сейчас тебе положено или-или (кредит или субсидия). Если женишься будет положено и то, и то. Если успеешь до конца строительства, то кредит пересчитают, а субсидию - не знаю, скорее всего тоже. Женись и строй хотя бы двушку, что тебе от этой однокомнотной. Это не решение квартирного вопроса для семьи, а потом расширить жил площадь будет гораздо сложнее (дороже).:punish:

MUSTANG

Каменногорская 34
ЖСПК - 912 --это 31 дом.недавно проезжал ( в среду) по кольцевой мимо поля...там еще чистое поле,стоят тока геологи по ходу с бульдозерами. осваивают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху