М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛенКа

Member
Добрый день! Примите в свою компанию:derisive:
Будем строиться в ЖСК 797, дом 15, трешка 92м. Строить предложили от работы мужа (в/ч). Соседей на первой страничке не увидели... а-у

GERMAN

Вот и жить стало веселей
а как у Сенечки дела так и неинтересно никому:(, ладно ладно, будет и на наш улице праздник...:diablo:

Что ты , дорогой... Я же страничкой выше о тебе - мол, не хватант и т.д. и т.п. А ты...

Ладно. Просветись

Решение №593 от 19.03.2009 О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на февраль 2009 года по проектно- сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.

На основании постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 'О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой', а также в целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 'О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений' Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ: 1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на февраль 2009 года в размере 169,077 тыс. рублей.
  1. Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на февраль 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1359,381 тыс. рублей;19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1534,653 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии М464-М- 1683,160 тыс. рублей;6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1435,760 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1422,461 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, до 10 этажей
    - 1767,195 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, свыше 10 этажей - 1995,049 тыс. рублей.
  2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на февраль 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-этажные жилые дома серии 111-90- 1528,458 тыс. рублей;19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1703,730 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии М464-М- 1852,237 тыс. рублей;6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1604,837 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1591,538 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, до 10 этажей - 1936,272 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, свыше 10 этажей - 2164,126 тыс. рублей. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете 'Минский курьер'. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Привет!!! Пишу еще раз Я уполномоченый по Центральному и Заводскому районах ЖСК 722 дом №11:this:

Так мы уже поняли. :yahoo: Ты расскажи. как дела. Что слышно. Всех ли обзванил и т.д. :man_in_love:

Последнее редактирование:

Ленча

New member
GERMAN, Статья конечно позитивная, но что-то мне слабо верится, что квадратный метр действительно будет столько стоить. Главное написать, чтобы народ не волновался и пообещать, что потом все пересчитают и вернут, а на практике люди еще и должны остаются, начнешь строить и потом уже не бросишь, будешь тянуть до последнего вздоха и за 2000000 за метр.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
GERMAN, Статья конечно позитивная, но что-то мне слабо верится, что квадратный метр действительно будет столько стоить. Главное написать, чтобы народ не волновался и пообещать, что потом все пересчитают и вернут, а на практике люди еще и должны остаются, начнешь строить и потом уже не бросишь, будешь тянуть до последнего вздоха и за 2000000 за метр.
Совершенно верно. Предельный норматив стоимости кв. м это совсем не реальная предельная стоимость - это норматив для кредитования по льготным кредитам. Если цена по факту будет выше, то доплата из собственных средств или кредитуйся на общих условиях. Очень удобно вышибать из ЖСК на конечном этапе, причем самых нуждающихся.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Был сегодня на стройке, проездом на дачу ну и в районе дома № 18 стоит мостовой кран, с дороги не видно ни каких свай
Мостовых кранов на строительстве домов - не бывает. Это на проходке стоИт.
Да и 18 дом с дороги не виден никак, далековато и рельеф мешает.

Эй!!Люди!!!! Куда все пропали,я про №22!!??Какие новости?
Из новостей у меня только: завтра постараюсь шахматку сделать...

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)

Ленча

New member
Axigor, тоесть, если я правильно поняла прокредитуют нам по 1600000, а по окончании строительство нам придется заплатить где-то 15000000 сверху. Зачем тогда они уже сейчас говорят, что метр 1800000, я думала, что и кредитовать будут по 1800000.

MUSTANG

Каменногорская 34
в верхах вообще назревают перемены. так что будем готовится к лучшему.кстати на форуме тут бая прочитал что дома после забивания свай сдают через 7 месяцев - если это правда,то....ну не знаю. вот в брилевичах например я каждый день на дзержинского выезжаю...там дом вообще так быстро построили,что я не знаю что и думать...что и ночью наверное там в калывают в три смены чтоли))))))))))))))

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Из новостей у меня только: завтра постараюсь шахматку сделать...
Рады, что ты снова в строю. Даже по будням. :clapping:
Константин, что слышно по дому номер 11. А что с ценами на 1м2... Время будет - просвети:hi:

Огромная человеческая благодарность тем, кто нашёл в себе силы и время для того, чтобы отредактировать свои данные. Приятно глянуть, и удобно, по-моему, для всех. Ах-ах-ах, какие мы молодцы!
smile34.gif

Последнее редактирование:

Kozyavka

New member
Здрасьте!
Подскажите, плиз, кто проходил: при предоставлении справок о доходах в исполком для включения в списки льг. кр. у кого-нить проверяли по месту работы? И если проверяли, то как? Алименты ведь тоже в доход включают..:bb:

da-ta

New member
Здрасьте!
Подскажите, плиз, кто проходил: при предоставлении справок о доходах в исполком для включения в списки льг. кр. у кого-нить проверяли по месту работы? И если проверяли, то как? Алименты ведь тоже в доход включают..

Проверить они могут только письменным запросом, всякие там "по телефону" - не законны. А алименты включаются, там, кст, справку не обязательно заполнять на бланке банка.

jed

Неманская 15, кв. 6
мусоропровод

В каждом подъезде будет мусоропровод. Это постоянная вонь, грязь и тд и тп. Дома наши будут новые, чистые , светлые вот и хочется жить в чистоте. Хотел бы узнать как так бы сделать что б его заварить (к примеру на собрании кооператива решить или еще как??). Мне кажется не так уж и тяжело с мешком в руках спуститься и выкинуть мусор в контейнер рядом с подъездом.
Эту тему конечно рано поднимать (домов пока нет), но хотелось бы пообсуждать и узнать мнения соседей.

Я, конечно, не в вашем ЖСПК, но думаю, что Ваше предложение нелепо. jed, я вот живу в доме, которому пятый год. Никакой постоянной грязи и вони. Тетушка моя живет в доме советской застройки. В ее подъезде чистота и порядок, а в соседний с ней подъезд не зайти. Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят (с).

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Axigor, тоесть, если я правильно поняла прокредитуют нам по 1600000, а по окончании строительство нам придется заплатить где-то 15000000 сверху. Зачем тогда они уже сейчас говорят, что метр 1800000, я думала, что и кредитовать будут по 1800000.

Я не знаю какая цена конкретно в Вашем ЖСК, но просто имейте в ввиду, что обычно сообщают ориентировочную цену на конец строительства, т. е. имеется какой-то прогнозный коэффициент исходя из плановых сроков строительства, а на него умножают цену на дату заключения договора подряда. У нас цена превысила предельный норматив, разницу не кредитуют, но пока боремся за снижение цены.

в верхах вообще назревают перемены. так что будем готовится к лучшему.кстати на форуме тут бая прочитал что дома после забивания свай сдают через 7 месяцев - если это правда,то....ну не знаю. вот в брилевичах например я каждый день на дзержинского выезжаю...там дом вообще так быстро построили,что я не знаю что и думать...что и ночью наверное там в калывают в три смены чтоли))))))))))))))

Насчет 7 месяцев - правда. У нас первые работы начали в апреле 2008, а 31 декабря дом был сдан в эксплуатацию. Но! Вселиться пока не можем, втом числе и по причине неготовности электроподстанции. "Обещалки" то-и июнь, то-ли июль. Вроде даже есть решение горисполкома на эту тему. Все это со слов председателя, но верить ей себе дороже.

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Хотел бы узнать как так бы сделать что б его заварить
Я, если честно, тоже на подписалась бы под таким решением проблемы. Просто каждый должен относиться к дому по-хозяйски, тогда и в подъездах чисто будет, и мусоропровод забиваться не будет. А если этой хозяйственности у людей нет, то и ваш радикальный способ не поможет. Люди будут просто мусор складывать на этажах, там, где д.б. мусоропровод.

Koekto66

New member
Сообщение от Subzero Был сегодня на стройке, проездом на дачу ну и в районе дома № 18 стоит мостовой кран, с дороги не видно ни каких свай
Помниться в конце февраля искал свой дом и слегка промахнулся - вышел к 18-му. Там стояла сваебойка, кое-какие сваи были забиты и было полно бульдозеров. Так что я уверен, что ваши сваи давно забиты:derisive:

Я, если честно, тоже не подписалась бы под таким решением проблемы. Просто каждый должен относиться к дому по-хозяйски, тогда и в подъездах чисто будет, и мусоропровод забиваться не будет. А если этой хозяйственности у людей нет, то и ваш радикальный способ не поможет. Люди будут просто мусор складывать на этажах, там, где д.б. мусоропровод.
+1

мусоропровод В каждом подъезде будет мусоропровод. Это постоянная вонь, грязь и тд и тп. Дома наши будут новые, чистые , светлые вот и хочется жить в чистоте. Хотел бы узнать как так бы сделать что б его заварить (к примеру на собрании кооператива решить или еще как??). Мне кажется не так уж и тяжело с мешком в руках спуститься и выкинуть мусор в контейнер рядом с подъездом. Эту тему конечно рано поднимать (домов пока нет), но хотелось бы пообсуждать и узнать мнения соседей.
Мое мнение: заварить мусоропровод-слишком жестоко.
Лучше напомнить будущим жильцам, что он - для мелких пищевых и бытовых отходов.
А то у ВСЕХ новоселов после заселения начнется ремонт, многие воспользуются мусоропрововодом, что может привести к печальным последствиям как для мусоропровода так и для остальных жильцов.
Поэтому вот уж строительный мусор "не так уж и тяжело с мешком в руках спуститься и выкинуть мусор в контейнер рядом с подъездом".:hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху