М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Барбуха

New member
Die-Kamilla написал(а):
Многодетным субсидии дают только на лишние метры!!! Т.е. квартира д.б. больше 100 м2.
Насколько я помню, многодетным кредитуется 95% от положенного метража (5 человек в семье - 95% от 5*20=100 м2, т.е. кредитуется 95 м2). А субсидия выдается действительно на лишние метры, но лишние в смысле превышающие эти 95м2, но - если не ошибаюсь, точно сейчас не могу сказать - не превышающие положенные 100 м2.

Ленча

New member
В упор не понимаю, как посчитать кредит на 20 лет под 5 процентов. Там по-моему расчет на 15 лет под 14%. Подскажите, кто разобрался.:thank_you:

MUSTANG

Каменногорская 34
Уважаемые,я точно знаю что положена например нам субсидия. семья из трех человек.строим трешку.молодая семья до 31 года. придет жена спрошу что да как,выложу тут ОБЯЗАТЕЛЬНО, так что ждите,после трех часов выложу пост.:telephone:
Вот что говорит по этому поводу начальник отдела инвестиционных, жилищных программ и жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Татьяна Васильевна ЗАТУРЕНСКАЯ.:so_happy:

- Здравствуйте, Татьяна Васильевна!
- Добрый день!
- Скажите, пожалуйста, кто имеет право построить квартиру с господдержкой?
- Строить с господдержкой (то есть с привлечением льготных кредитов и одноразовых безвозмездных субсидий) имеют право те, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеет определенный, установленный законодательством уровень дохода. В частности, для получения льготного кредита доход не должен превышать 3 МПБ (минимальных потребительских бюджета) на члена семьи в месяц. То есть 1 миллион 89 тысяч 540 рублей на человека (сегодня МПБ равен 363 тысячи 180 рублей). На субсидию могут претендовать малообеспеченные трудоспособные граждане.
- Под какой процент сегодня можно взять льготный кредит?
- Для городских жителей льготный кредит выделяется на 20 лет под 5% годовых, а для жителей населенных пунктов с численностью до 20 тысяч человек и многодетных семей (независимо от места проживания) - на 40 лет под 3% годовых. Порядок и условия выдачи льготных кредитов определены Указом президента от 14 апреля 2000 года №185.
- На какую сумму выдается льготный кредит?
- Максимальный размер кредита определяется по установленному нормативу. Размер кредита составит до 90% от стоимости строительства квартиры с учетом количества членов семьи. Норма на 1 члена семьи - 20 квадратных метров. То есть семье составом два человека положен кредит на сумму до 90% от стоимости 40 метров, три человека - 60 метров.
Для многодетных семей и населенных пунктов до 20 тысяч человек максимальный кредит - на сумму до 95% от стоимости квартиры.
- Мы - молодая семья, живем в Минске, стоим на очереди пятый год. Ждать нам еще долго, но деньги на первый взнос есть. Какой кредит мы можем взять сейчас?
- Еще в декабре прошлого года я бы сказала, что очередь на льготный кредит не подошла. Но 7 февраля вступило в силу решение Мингорисполкома №101, котором предусмотрено, что если вы вступите в долевое строительство квартиры, то независимо от даты постановки на учет нуждающихся получите льготный кредит под 5% на 20 лет при условии определенного дохода на члена семьи (см. выше). Если же вы воспользуетесь кредитом на общих основаниях, будете иметь право на финансовую поддержку для погашения части кредита при условии наличия несовершеннолетних детей.
- В чем заключается эта поддержка?
- Государство берет на себя обязательство погашать определенную часть задолженности по нельготному кредиту. При наличии одного ребенка это сумма, равная 20 бюджетам прожиточного минимума, сегодня это 4 миллиона 687 тысяч 400 рублей. Об этом говорится в Указе от 22 ноября 2007 года №585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства». Подробную информацию по порядку получения этой помощи вам дадут в районном исполкоме.

176797.jpg
Начальник отдела инвестиционных, жилищных программ и жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Татьяна ЗАТУРЕНСКАЯ
Фото: Елена ВАЛЬКОВИЧЧТО ДАДУТ - ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ ИЛИ СУБСИДИЮ?
- На какую субсидию можно рассчитывать?
- Субсидия может быть начислена в размере до 70% стоимости строительства по нормативу. Норматив тот же, что и при льготном кредите - 20 кв. метров на члена семьи, но при строительстве одним человеком однокомнатной квартиры норматив установлен в размере 36 кв. метров.
- Можно ли получить и субсидию, и кредит одновременно?
- Можно, но не всем, а только определенным категориям граждан. Например, право на совместное использование льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии имеют:
- воины-интернационалисты, выполнявшие воинский либо служебный долг в Афганистане или в других странах,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- молодые семьи, а также одинокие матери, разведенные (овдовевшие) супруги, воспитывающие несовершеннолетних детей (молодые семьи - это семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся);------ВОТ ЧТО Я ИМЕЮ ВВИДУ,то есть мы ПОПАДАЕМ!!!!круто ты попал на TV)))уря!уря!уря!
Одноразовая безвозмездная.класс,что тут говорить. я откровенно рад.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- те, кто постоянно живет и работает в сельской местности;
- инвалиды и участники ВОВ;
- многодетные семьи.
- Скажите, пожалуйста, от чего зависит, что я смогу получить - льготный кредит или субсидию? Я могу сам сделать выбор?
- Если вы имеете право на господдержку, то можете выбрать форму оказания этой поддержки, то есть субсидию или льготный кредит. Но следует знать, что субсидия предоставляется в пределах выделенных на это бюджетных средств. Как показывает практика, граждане предпочитают быстрее получать льготные кредиты, чем ожидать очередь на получение субсидии.
МНОГОДЕТНЫМ МОГУТ ВЫДЕЛЯТЬ НЕСКОЛЬКО НЕБОЛЬШИХ КВАРТИР
- Я состою в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с 28 декабря 1987 года по общей очереди в составе 2-х человек. До сих пор никаких предложений на строительство не поступало. Год назад на стенде в исполкоме висела информация, что последним 2-комнатную квартиру предлагали стоящим с 21 декабря 1987 г. Прошел год, но стоит та же дата. Хотя я знаю точно, что квартиры на протяжении года постоянно поступали в райисполком. Вопрос, кому они распределялись? Специалисты райисполкома утверждают, что большая часть идет на многодетную очередь, но 1-2-комнатные квартиры многодетные не получают. Куда делись квартиры?
- Учитывая, что больших квартир недостаточно, а многодетные семьи должны быть в течение трех месяцев со дня обращения включены в состав ЖСК, им часто выделяют две или три небольшие квартиры. Например, вместо трехкомнатной - одно- и двухкомнатную на одной лестничной клетке или, если они соглашаются, в разных домах. Но хочу вам сказать, что задания по вводу жилья в Минске достаточно высоки, так что ситуация с подвижкой очереди должна в скором времени измениться.
- Слышала обещание правительства к 2011 году сократить очередь для нуждающихся до 10 лет. Правдива ли эта информация? Я стою в Советском исполкоме уже 19 лет, сколько приблизительно лет еще нужно будет ждать? Елена.
- Да, эта информация правдива. Поставлена задача сократить очереди за счет увеличения объемов жилищного строительства и большего выделения жилья очередникам. А вы, скорее всего, в следующем году сможете вступить в ЖСК.
КОГДА МОЖНО ПРОДАТЬ ПОСТРОЕННУЮ ПО ОЧЕРЕДИ КВАРТИРУ
- Я живу в Гродно, зовут Игорь Алексеевич. Четыре года назад построил однокомнатную квартиру по льготному кредиту, в декабре прошлого года досрочно все выплатил, женился, летом родится ребенок. Хотел продать эту однушку, доплатить и купить двухкомнатную, так как семья растет. Но в исполкоме сказали, что надо ждать три года, только потом можно продать мою квартиру. Абсурд, я ведь ни у кого не прошу денег, вложу свои.
- Действительно, указом №185 предусмотрено, что продать квартиру, построенную с использованием льготного кредита, можно через три года после ее выкупа у банка, в отдельных случаях - а это развод, смерть собственника, переезд в другую местность - по разрешению исполкома до указанного срока.
- Так может, мне фиктивно развестись, продать квартиру, купить новую и снова зарегистрировать брак?
- Наверное, не стоит начинать семейную жизнь с таких шагов. Министерство подготовило проект указа, в котором предлагается трехлетний срок заменить на один год, а также в перечень причин, по которым исполкомы могут разрешить досрочно продавать такие квартиры, включить улучшение жилищных условий. Предполагается, что если гражданин предоставит доказательства строительства большей квартиры, ему должны разрешить досрочно продать меньшую, построенную с использованием льготного кредита. Так что вам следует немного подождать.

Последнее редактирование:

Olechka901

New member
Как многодетным много всего предлагают, обзавидовалась бы, еслиб сама многодетной семьёй не являлась. Только мне после настойчивых жалоб усиленно предлагали маленькую трёшку, всё нету,ждите. И вот простояв полтора года, предложили 4-шку. Жду собрания. Всё замечательно, радуюсь, но только вот узнала, что стоящая за мной по очереди многодетная семья уже в декабре ключи от 4-шки получила. Они до последнего скрывали, что построились, но у нас дети в одном классе учатся. Вот тебе и очередь. Со связями невозможное возможно. Обидно...
18 дом! Кто знает, у нас что в мае собрание? Читаю форум и думаю,если сейчас такая котовасия со справками и посещением исполкомов, что же будет у нашего ЖСПК летом, когда люди уйдут в отпуска?

artnov

Пока не в ЖСК
:meeting:Герман, я же по нашему дому всё коротенько изложил.

Интресно, какой Вы с Германом дом строите? Уже большинство (спасибо!) в своих данных указывает номер ЖСК и номер дома по ГП. Может и Вы присоединитесь?

MUSTANG

Каменногорская 34
элеонор,с минэкономики через день два понесут списки в исполком.то есть лед тронулся.потмо исполком проверяет документы,потом заключаем договор с УКСом.потом вносим взнос...и в исполкоме рассматривают вопрос насчет льготного кредита и так далее.ЭЛЕОНОР НАПИШИ!!!!

Серожа

Ляпис
:grin:Artnov, посмотри первую страницу (спасибо)!!! И свои данные проверь, спасибо

Последнее редактирование:

Tsches

Жду
В упор не понимаю, как посчитать кредит на 20 лет под 5 процентов. Там по-моему расчет на 15 лет под 14%. Подскажите, кто разобрался.:thank_you:
Когда откроешь считалку, опустись в самый низ, там увидишь "переключатель" страниц: "валютный", "льготный" и еще какой-то. Нажимай "льготный" и считай!
Удачи!

викторовна

ЖСПК913, д.32
Соседи, кто-нибудь знает, когда будет строиться 32 дом и когда предполагается собрание ЖСПК913?

MUSTANG

Каменногорская 34
считалка-неправильная.Формулы неправильные. неверные.для расчета процентов и так далее. чтобы по ним считать надо все знать самому. все цифры. ну неправильная формула и считайте народ сами с калькулятором на своем собственном примере...нахрена рассчитывать на годы вперед самая большая сум ма в первый же месяц...возьмете калькулятор и посчитайте...просто есть люди которые в экселе не в попу коню ногой)))) некоторые могут подкорректировать,а некоторые умеют только напичатаць цыфры у красным поли.это я к слову оттого что инет уже и в дзярэуню малыя свистуны дрыщанскага раёну добрался.
но все равно респект создателю считалки,при грамотном подходе (моем) все посчиталось ка кнадо,причем были еще и вариации насчет субсидий. кстати если кто не знает то по закону гос безвозм. единовр. субсидия может достигать 50 процентов от стоимости жилья,товарищи!!!!!!!!!!аллилуйя,блин)))

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Собрание УПОЛНОМОЧЕННЫХ ЖСК722 дом 11

:scratch:Что-то я не понял. Что за игнорирование? Про мусоропровод разводили кутавасию на 2 страницы. Как коснулось собрания – тишина. :evil_admin:Выходит – кому-то что-то посулили, чтобы не болтали? :heat:Или как понимать? :(
Лично меня интересует – сколько на сегодняшний день из двухсот с хвостиком квартир распределены. Сколько человек до сих пор висит в воздухе – так как их по каким-либо причинам не могут найти. Какие проблемы существуют на сегодняшний день? Сколько времени уйдет на заключение договора с УКСом. Сколько будет стоить ПСД на человека? Зарегистрированы ли мы в налоговой. Что за зловещая тишина? Зачем было тогда собираться:fie:, если ничего не обсудили, кроме как парочку вопросов, которые вы даже не хотите до нас донести. :dry:

ДА-ТА, ты ходила в исполком? Что сказали?

Элеонор

New member
элеонор,с минэкономики через день два понесут списки в исполком.то есть лед тронулся.потмо исполком проверяет документы,потом заключаем договор с УКСом.потом вносим взнос...и в исполкоме рассматривают вопрос насчет льготного кредита и так далее.ЭЛЕОНОР НАПИШИ!!!!
В налоговых тоже документы в исполком ушли, ждемс, просто я так понимаю, что начало строительства дома с этим не связано, можно и деньги начать платить, а дом могут и не строить

Серега

Уполномоч. ЖСПК 722 д.11
:scratch:Что-то я не понял. Что за игнорирование? Про мусоропровод разводили кутавасию на 2 страницы. Как коснулось собрания – тишина. :evil_admin:Выходит – кому-то что-то посулили, чтобы не болтали? :heat:Или как понимать? :(
Лично меня интересует – сколько на сегодняшний день из двухсот с хвостиком квартир распределены. Сколько человек до сих пор висит в воздухе – так как их по каким-либо причинам не могут найти. Какие проблемы существуют на сегодняшний день? Сколько времени уйдет на заключение договора с УКСом. Сколько будет стоить ПСД на человека? Зарегистрированы ли мы в налоговой. Что за зловещая тишина? Зачем было тогда собираться:fie:, если ничего не обсудили, кроме как парочку вопросов, которые вы даже не хотите до нас донести. :dry:

ДА-ТА, ты ходила в исполком? Что сказали?
:pleasantry:точное кол-во распределеных квартир я не могу тебе сказать,но например у меня по заводскому району висит 15 квартир.После выходных Л.А должна передать имена и телефоны застройшиков.Есть люди которые отказались строиться!!Печать уже есть,в налоговой зарегестрировались!Сейчас Л.А делает "клиент банкинг",электроную подпись!
Члены провления -это члены ЖСК,мы им зарплату не платим:snooks: ,они имеют право выбора этожа:agree:
Списки на льготный кредит у Л.А!
Л.А просила передать членам жск у которых МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА и средняя тоже желательно не брать потребительские кредиты,а то могут недать льготный!!:tease:

Koekto66

New member
Всем доброй ночи!
Свежие фото с КГ-5:
1. 2-я улица со стороны ул.3 - к июню со стороны ул.3 до середины улицы уже должен лежать асфальт и стоять борты, т.к. сдается дом на КГ-1
2. Начинают укладывать плиты фундамента на секциях 1-4 ж.д.№2
3. Вид с первого этажа на секции 8-5 ж.д.№2
4. Монтируют башенный кран д.№4
5. Фундамент д.№7 (МДК)
6. Фундамент д.№8 (МДК)

Какие новости соседи по ж.д.№2? Звонили ли кому по поводу организационного собрания? Кстати, на наш дом до сих пор у строителей нет разрешения на стр-во, а процесс то идет...;)

Вложения

• 14042009.jpg
    14042009.jpg
    270.1 KB · Просмотры: 41
  • 14042009(001).jpg
    14042009(001).jpg
    275.1 KB · Просмотры: 40
  • 14042009(003).jpg
    14042009(003).jpg
    288.5 KB · Просмотры: 41
  • 14042009(004).jpg
    14042009(004).jpg
    244 KB · Просмотры: 32
  • 14042009(005).jpg
    14042009(005).jpg
    267.2 KB · Просмотры: 33
  • 14042009(006).jpg
    14042009(006).jpg
    271.4 KB · Просмотры: 22

mig-1

Доволен как кот :{)
:sclerosis:
У меня вопрос, когда можно нести документы на субсидию?
Когда начинать офромлять чеки "Жильё"? :wacko:

Polia

Active member
Скажите, пожалуйста, может кто-то знает... Если за время строительства у меня родится ребенок, его включат в состав моей строящейся семьи? Льготный кредит на него дадут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху