М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
считалка-неправильная.Формулы неправильные. неверные.для расчета процентов и так далее. чтобы по ним считать надо все знать самому. все цифры. ну неправильная формула и считайте народ сами с калькулятором на своем собственном примере...нахрена рассчитывать на годы вперед самая большая сумма в первый же месяц...возьмете калькулятор и посчитайте...просто есть люди которые в экселе не в попу коню ногой)))) некоторые могут подкорректировать,а некоторые умеют только напичатаць цыфры у красным поли.это я к слову оттого что инет уже и в дзярэуню малыя свистуны дрыщанскага раёну добрался.
но все равно респект создателю считалки,при грамотном подходе (моем) все посчиталось ка кнадо,причем были еще и вариации насчет субсидий. кстати если кто не знает то по закону гос безвозм. единовр. субсидия может достигать 50 процентов от стоимости жилья,товарищи!!!!!!!!!!аллилуйя,блин)))
Льготный кредит гасится равными долями (проценты тоже) в течении всего срока погашения, да и на строительство нельготный, кажется, тоже. Так что не надосильно пугаться первых платежей.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
На собрании были все уполномоченные.
не правда. На прошлом отсутствовал 1 ч-к и на этом отсутствовал 1 ч-к. Зачем врушничать:stop:
Посчитала я кредит по считалке новой, Что-то тут не то.
Не дурите голову.Позвоните в Бкларусьбанк - бесплатно - все сразу посчитают по любому кредиту. 8-801-100-90-91 - г. Минск :punish:
Льготный кредит гасится равными долями (проценты тоже) в течении всего срока погашения,
Да:nyam:

И для общего развития.
Упадет ли к лету цена за квадратный метр жилья до 500 долларов?

15 апреля 2009
arr.gif
Экономика и бизнес Виктор ЛИСТОПАДОВ, Завтра твоей страны
Финансовый кризис ударил по платежеспособности белорусов. Однако не исключено, что падение спроса на все, включая квартиры, снизит их стоимость, считают эксперты. Они расходятся в масштабах снижения цен и советуют не ждать с покупкой квартиры.
Руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук считает, что для тех, кто скопил необходимую сумму, наступает особенное время. Предположительно среднегодовой курс доллара - 3300-3500 рублей. Зато квартиры подешевеют заметно.
- Во второй половине 2009 года можно будет выгодно купить квартиру. Цена может упасть до 500 долларов за метр квадратный. Этот момент надо будет ловить, потому что позже цены станут расти, - прогнозирует экономист.
Аналитики отмечают, что с октября 2008 года вся недвижимость дешевеет - и квартиры, и коттеджи, и здания под магазины, под офисы, и заводы и фабрики. За полгода цены на недвижимость в среднем снизились на 30%. Председатель совета Белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов полагает, что дальнейшее падение цен на недвижимость будет наблюдаться до мая 2009 года. По его словам, как раз год назад в мае началось оживление на рынке, увеличилось количество сделок, стабилизировались цены. Прошлогодний вариант, возможно, повторится, а возможно, и нет.
- Пока непонятна глубина кризиса. От нас слишком много скрывают о существующей экономической ситуации в Беларуси. Не располагая достоверной информацией, трудно что-либо прогнозировать, - оговаривается эксперт.
По его мнению, вероятно развитие ситуации по двум сценариям. Первый вариант возможен в случае, если все, что говорят о кризисе, правда. Тогда возможна стабилизация цен на жилье ближе к середине мая. В случае, если ситуация отличается от того, что мы о ней слышим, значит, продолжится падение цен.

При этом ни при одном из вариантов Николай Простолупов не считает возможным, что у квадратного метра жилья есть перспектива упасть в цене до 500 долларов.
- В этом году ниже 600 долларов цены на квадратный метр жилья в Минске не упадут. Подобные цены, около 570 долларов, встречались в Витебске на жилье в панельных домах, - говорит эксперт.
В то же время руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико ранее отмечал в комментарии "Завтра твоей страны", что цены на недвижимость должны выйти на показатель стоимости одного квадратного метра к среднемесячной зарплате.
- Если в Беларуси зарплата, скорее всего, опустится до уровня 350-300 долларов, то столько примерно и должен стоить квадратный метр жилья, - считает Леонид Заико.
Как бы ни падали цены, они остаются для кошельков белорусов очень высокими. Кредит под 25-30% нынче позволить себе могут очень немногие. Большинству из нас под существующую зарплату не выдадут кредит на сумму, которая позволяет приобрести квартиру. - У большинства наших сограждан зарплата такова, что сумму в кредит больше 20 тысяч взять невозможно. Взяв кредит, нельзя было приобрести квартиру ни раньше, ни теперь. Кредит всегда был лишь подспорьем в покупке квартиры. Все осложняется еще и тем, что с этого года по большому счету институт кредитования в стране не работает, - констатирует председатель совета Белорусской ассоциации "Недвижимость".
На вопрос, покупать ли квартиру людям, которые имеют необходимую для этого сумму либо подождать до лета, Николай Простолупов отвечает:
- Решение о покупке жилья должно быть взвешенным. Падение цены на квартиры происходит, но на вторичном рынке владельцы квартир цены заметно не опускают. Если появляются недорогие варианты, они очень быстро уходят. Если долго ждать, можно и не дождаться светлого будущего. Кроме того, если квартира покупается для того, чтобы жить в ней самому, на мой взгляд, лучше не ждать. Аренда квартиры обходится около 300 долларов. К примеру, семья ожидает падения цен в течение четырех месяцев, это означает, что то, что она сэкономит на цене, потратит на аренду жилья.
Для вложения средств жилье теперь не покупают, отмечает Николай Простолупов. Неужели недвижимость перестала быть серьезным и надежным вложением средств? Эксперт "Завтра твоей страны" считает, что для Беларуси тема вложения личных денег в недвижимость вообще никогда не была актуальна:
- В стране мало денег. У большинства населения маленькие зарплаты, что у многих обусловлено существованием системы тарифных ставок. Свое дело делает система налогообложения.
Таким образом, если у вас есть средства на покупку квартиры, успейте их потратить до витка следующего подорожания.
Справка "Завтра твоей страны"
По информации портала "Недвижимость", на рынке нового жилья в настоящее время цены находятся в диапазоне: от тысячи долларов США до более двух тысяч за квадратный метр жилья.
TUT.BY: Между тем, как передает "Интерфакс" со ссылкой на данные Национального кадастрового агентства по совершенным сделкам реальная цена квадратного метра недвижимости в Минске в феврале составила $1281.

Borey

New member
Borey
menu_open.gif
твоя считалка- с недочетами.
Во-первых, льготный кредит рассчитывается на 19 лет /учитывается тот факт, что кредитная линия открывается в процессе строительства, а начинаешь выплачивать кредит по окончании/.
Во-вторых – кредит выплачивается РАВНЫМИ долями.
В считалке на первой странице – эти ежемесячные равные платежи отображены в верхнем правом углу.
Согласен! Сам стянул её с инета. Позвонил в Банк, взял формулы, льготный - отредактировал. Maricha поправь.

Вложения

• Кредитование.zip
    15.2 KB · Просмотры: 1,966
Последнее редактирование:

Ленча

New member
Хорошая считалка, только почему то если ввести 30 лет, а не 20, то сумма выплаты в месяц очень даже увеличивается и чего все ждут чтобы увеличили до 30 лет выплату кредита. Платить то больше придется. Звонила в исполком от 18 дома, пока тишина о собрании. Кстати, знакомая строится в 11 доме, встречалась с уполномоченной и она сказала, что в исполкоме снижения цен не ждут, а наоборот сказали, что цена может подняться до 2000000. Снижения не ждите потому, что кризис строительство не затронет, мы вынесем страну на руках, или на горбах.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Слышала, что МАПИД снижает стоймость за квадратный метр на 8%(это на уровне слухов), может, у кого есть сведения поконкретнее.
наш бухгалтер сообщила:цена метра выросла до 1 835 435 (извините, жопа какая-то) - перспектива -возможен рост до 2 100 000 (максимально разрешенная стоимость метра);2) дом будет с оттделкой, потому что согласно вышедшему Постановлению дома для нуждающихся - только с оттделкой
Хорошая считалка, только почему то если ввести 30 лет, а не 20, то сумма выплаты в месяц очень даже увеличивается Снижения не ждите потому, что кризис строительство не затронет, мы вынесем страну на руках, или на горбах.
Думаю - на то и рассчитано. Будем на коленях голодные ползти, но платить будем Это ж выгода какая - рассказывают про 5 процентов, а за 19 лет набегает - 30 процентов от стоимости квартиры. Кто еще такие кредиты возьмет, кроме как нуждающиеся, которым предложили строительство. Вот поэтому для сравнения 2 цифры. В прощлом году во Фр исп предложили строиться только 37 чел-кам, а за январь-март 2009 - уже 44. Правильно, Ленча - :read: твоя цитата - вынесем страну на руках, или на горбах :superstition::resent::not_i:
А про зарплату на тут бае писали пару дней назад, что в 2010 году средняя з/п - при лучшем раскладе- не более 1150000. Так это средняя. Сейчас средняя 1500000. Я имею ввиду з/п при нормальной работе. Но сейчас же всем срезают, на 2/3 отправляют и т.д. :spiteful:

artnov

Пока не в ЖСК
Есть вопросик. Строится двушка 60 метров. Кредитуется под 5 % 36 метров на двух человек (90% от 2*20=36). За 24 метра нужно платить налом или коммерческим кредитом. Оплатить нужно до конца строительства. Как выплачивается эта сумма? По-месячно, по-квартально, равными частями или как?

Borey

New member
Хорошая считалка, только почему то если ввести 30 лет, а не 20, то сумма выплаты в месяц очень даже увеличивается и чего все ждут чтобы увеличили до 30 лет выплату кредита. Платить то больше придется. Звонила в исполком от 18 дома, пока тишина о собрании. Кстати, знакомая строится в 11 доме, встречалась с уполномоченной и она сказала, что в исполкоме снижения цен не ждут, а наоборот сказали, что цена может подняться до 2000000. Снижения не ждите потому, что кризис строительство не затронет, мы вынесем страну на руках, или на горбах.
Платить придется больше, но не намного, а взять можно будет куда больше! Это мой недочет, но помоему последний. Или сами у себя поправьте (в ячейке D15 240 (20*12) замените на 360 (30*12) или, лучше на I4*12), или скачайте заново.

Ленча

New member
Возьмете вы и так сколько надо, только поручителей надо будет больше. А платить очень даже прилично придеться, больше чем на 100 т., это только мне на одноком., а сколько на 3-х. Но я думаю, что могут сделать на 30 лет, государству это очень даже выгодно, а мне например нет. И так кучу денег переплачиваем, что еще и детям моим платить придется. Зато про снижение цен на метр как наше правительство заливает, и заседают и решают чего-то там. Фантастика как народ дурят.:laugh:

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Товарищи German и Ленча, по-моему вы просто зажрались уже, 5% вам много. Государству от этих процентов никакой выгоды нет - одни убытки (убытки!). Инфляция в нашем государстве ныне не менее 20% в год (а в лучшие годы не опускалась ниже 10), равно как и ставки по депозитам. Т.е. на вашем кредите государство в год получает убытков на 15% от суммы, а вам все мало, все горюете, что государство на вас наварится, что на ваших горбах выедет... Жлобство просто какое-то, стыдно должно быть. Вы сами-то, государству на 20-30 лет под 5% отдолжили бы ?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Товарищи German и Ленча, по-моему вы просто зажрались уже, 5% вам много. Государству от этих процентов никакой выгоды нет - одни убытки (убытки!). Жлобство просто какое-то, стыдно должно быть.
Ты еще про манежи и библиотеки расскажи. Добавь ледовые. Твои детки тоже туда ходят. Нет. А чего так. а ПРО КОМИТЕТЫ И МИНИСТЕРСТВА, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ ГР-Н 3 ДНЯ В НЕДЕЛЮ, А З/П - ЕЖНМЕСЯЧНО и вовремя. И не 600 тысяч... А важности и связей - внукам хватит. А еще лучше - реши вопрос об оздоравлении моего ребенка инвалида. У государства - есть только одна возможность - присмотреть за ним 20 дней в городе - в саду/школе ------------ это называется лагерь--------------, куда он ходит. где никто и не занимается с ними /только на бумаге/ и на прогулку выодят 2 раза в неделю из 5 дней ... - из 3 летних месяцев каникул. А осталдьное время- моего ребенка никто не возьмет. Даже бабушка на лето. Зато ты посчитай - какачя выгода большая у го-ва. Какая экономия. А то мы все о главном. Ты о птичках лушче и о погоде....

Die-Kamilla
menu_open.gif
, спасибо.

artnov

Пока не в ЖСК
Государству от этих процентов никакой выгоды нет - одни убытки (убытки!). Инфляция в нашем государстве ныне не менее 20% в год (а в лучшие годы не опускалась ниже 10)
АГА :this: Наше государство такое бедное :( и нам еще подает.

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Уважаемые, не надо валить все имеющиеся проблемы в одну кучу. Решь зашла только о том, как выгодно наваривается нехорошее государство на несчастных очередниках, впаривая им кредиты на 20 лет аж под 5(!)%. И лишь на это я возразил, что никакого навара здесь нет, кредиты именно что льготные и весьма выгодные именно кредитополучателям. И я так понимаю, что все несогласные готовы отдолжить, например, мне (или еще кому-нибудь, или тому же государству) свои кровные на тот же срок и под тот же процент ?

Koekto66

New member
Думаю - на то и рассчитано. Будем на коленях голодные ползти, но платить будем Это ж выгода какая - рассказывают про 5 процентов, а за 19 лет набегает - 30 процентов от стоимости квартиры. Кто еще такие кредиты возьмет, кроме как нуждающиеся, которым предложили строительство. Вот поэтому для сравнения 2 цифры. В прощлом году во Фр исп предложили строиться только 37 чел-кам, а за январь-март 2009 - уже 44.

Мысль правильная на все 100%.
Но с другой стороны:
1)никто не заставляет нуждающихся строиться.(кроме нужды:derisive:)
У нас вот многие отказались. На полном серьезе ждут подешевле.
2)5% на 20 лет намного лучше 17%
3)строительство собственного жилья в период кризиса неплохой вариант вложения денег, которые постоянно девальвируются (и стоимость в $$ уменьшается - что не давит на психику)
4)рассказывали есть люди, которые в 90-е попали в первую волну строительства уже за свои средства (а не получить бесплатно как в СССР). Они отказались, ожидая что все опять вернется назад и им дадут на халяву... Итог известен. Так и живут в общагах и поныне...

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Ладно…не будем спорить ни о чём. :scratch:Просто почему-то завтра начинает пугать больше, чем вчера. Думаю, что в настоящее время не каждый думает, что будет легко построить квартирку за миллионов 140. Учитывая соотношение зарплаты, количество членов семьи и цены на м2. Тем более, когда повсеместно рапортуют и обещают падение цен… а на самом деле пока всё только дорожает. У нашего ЖСК даже ещё даже и договора с ценой нет, и платёжки не раздали с ПДС+1-2 платёж.
Всё равно Вы - уже свои, близкие и знакомые люди. К хорошему привыкаешь быстро. :tongue:Имею я право побурчать?! :tomato: Сенечка:tongue:, ты куда запропастился? :crazy:Что-то как-то некоторые товарищи стали заходить нерегулярно… а может просто почитают, а писать не хотят?

Кстати, звонил вечерком друг. И правда - в конце строительства им раздали дополнительные платёжки. Кому на 12 млн, кому на 15 млн. Люди в шоке. Ищут правду. Только я думаю, что это возможно связано с тем, что у них благоустройство не было включено в цену на метр. Буду попозже уточнять. Потом расскажу.
А что думаете Вы?
ДА-ТА, ты сходила в исполком? Тебя приняли?
Камилочка, а следующее собрание уполномоченных 27.04.09 – перед Раданицей что ли? А уполномоченные не разъедутся? Там же 3 дня выходных. /Понедельник 27 апреля переносится на субботу 25/.:read:

Viking

уполномоченный
ЖСПК 702 ВНИМАНИЕ!

Соседи по дому №6 (ЖСПК 702) ВНИМАНИЕ!
Те, кто индексирует чеки "Жильё", сообщите бухгалтеру (своим уполномоченным или мне) общий метраж квартиры,код и исполком. Это необходимо бухгалтеру для передачи Вам справки (на общем собрании) о сметной стоимости квартиры - спрашивают в исполкоме.
Можете задавать вопросы в Аське: 328138741 - (Vik)
плеер.gif

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
КраснаДевица написал(а):
Constantin,мы очень-очень будем ждать от Вас хороших новостей!!!
Буду стараться, но в последнее время - ну оооочень редко до инета добираюсь :(

MUSTANG написал(а):
дома после забивания свай сдают через 7 месяцев
Зависит от того, какой дом.
MUSTANG написал(а):
и ночью наверное там в калывают в три смены чтоли
Бывает и так.

GERMAN написал(а):
А что с ценами на 1м2... Время будет - просвети
А я к ценам никакого отношения не имею (по крайней мере - до начала строительства), потому тутачки - ничего не просветю :pardon:

КраснаДевица написал(а):
Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят (с)
+стопиццоттышмульёнав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jed написал(а):
Многие из вас живут в домах с мусоропроводами, так при пользовании мусоропроводом в его отсек для мусора не входит мешок (литров на 30 – по крайней мере так написано на упаковке мешков), такими мешками пользуются подавляющее число людей.
Пользуемся мешками на 35 л - замечательно входит.

jed написал(а):
Предлагаю мусорить не в мусоропроводы
Правильно - мусорить в мусоропровод не нужно! Им нужно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ :)

jed написал(а):
Не буду удивляться когда через пару лет 80% подъездов превратятся в мусоропроводы.
Бери пиво и заходи в гости - больше 5 лет, а на лестнице можно сидеть прямо на ступеньках, главное их штанами не испачкать ;)

Лорен написал(а):
А о чем говорить? Строительства нет, новостей тоже...
Как так - строительства нет o_O ? Строительства - валом :) 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 18, двадцать-какой-то... нет исл бороться с МАПИДом и МДК.... лезут и лезут на район без разрешений :pardon:

Koekto66 написал(а):
Уваж Constantin !
Есть инфа, что объемы строительства по городу в т.г. сокращаются на 40%.
Что слышно в УКСе? Это так?
Каковы перспективы КГ-5?
К сожалению - практически так :(
Но... к жилью это не имеет отношения :) , тем более - к жилью для нуждающихся ;)

Tsches написал(а):
Точно, в нашем доме с 7 по 9 эт. будут французские балконы!
Не совсем так - на лоджиях будут так называемые "французские" окна, т.е. остекление почти на всю высоту. Такое решение сейчас по всем домам серии 3А-ОПБ, на верхних этажах :)

MUSTANG написал(а):
Я ТАК ПОНИМАЮ бс 40 ЭТО НАШИ СЕРЕНЬКИЕ ДОМИШКИ!
Нет. Где какая серия - сверяйте с генпланом, который я ранее выкладывал (на первой есть), там в таблице - все серии указаны.

Die-Kamilla написал(а):
Я тоже так думала раньше. Но на практике я никогда не жила в квартире со стеклопакетами ни деревянными, ни пластиком. На этом форуме и во всех новостройках большинство людей двумя руками и ногами За пластик, т.к. дерево рассыхается и становится а-ля окна 80-х.
Фуфло довод.

Die-Kamilla написал(а):
А радиатор твоего авто тоже раздуло? У моего почему-то нет.
Не мешаем котлеты с мухами!

GERMAN написал(а):
Так я полагал, что оплачивать надо будет - стоимость ПВХ минус деревянные стеклопакеты, заложенные в ПСД. А так получается, что оплачиваешь дяде и деревянные и окна ПВХ что ли? Не жирновато ли?
Оплачивается только РАЗНИЦА стоимости.

Die-Kamilla написал(а):
Расскажи, что это ты сфотографировал? Только не говори, что это отделка для дома "минимальных потребительских качеств".
Это на самом деле так. Правда - далеко не всегда...

Соседушка написал(а):
Кстати по поводу первых и девятых этажей-мне сказали что стоимость квартир на этих этажах должна быть дешевле и эта информация умалчивается, чтобы все оплачивалось одинаково
Нет. Так было раньше (года 3-4 тому), были понижающие коэффициенты. В настоящее время никаких коэффициентов нет.

Koekto66 написал(а):
А вот когда станете полноправными владельцами квартир - меняйте.
Ага-ага. А я вам пособолезную... через полгодика ;)

Die-Kamilla написал(а):
это что значит? Я буду выбирать не из всего дома, а только из определенных квартир? Такого уговора не было.
Конечно из определенных - которые совпадают с указанной в решении площадью.

MUSTANG написал(а):
лично мне все равно на каком этаже.кроме первого естественно.
И даже бесплатный погреб - не замануха ;) ?

GERMAN написал(а):
Константин, если зайдешь сегодня, подскажи
1. Правда на 40 процентов снижение строительства в этом году /проскальзывала такая тема на форуме/
2. Что слышно по 11 дому.
Зашел сегодня :)
1. - читай выше.
2. Не помню, вроде пока ничего не было слышно. В работе дома 7 и 8.

MUSTANG написал(а):
кстати вот цветной план.
Похож на правду ;)

Лорен написал(а):
И еще, я так и не знаю:делают ли на первом этаже деревянные полы? Раньше всегда на первом этаже был деревянный пол. Может кто-нибудь знает? Я уже спрашивала, но так и не получила ответ или пропустила его. Если не трудно ответьте кто знает.
Нет, такой же линолеум, только утеплитель под стяжкой.

Borey написал(а):
Планировку домов секции М-111-90 :
http://semeistvo.by/forum/attachment...2&d=1225266868 - это ребята для буржуев, такие 2-ки год назад предлагали в Веснянке то ли за 120, то ли за 140 тыс. у.е., ну да это не важно.
Типовые М 111-90 (кому интересно), скорее эти -http://vivainvest.ru/cur_img/esenina.../plan_tip.jpg]
Оба варианта равновозможны.

Tsches написал(а):
По поводу кредита на 30лет - тоже слышал, но ждать не собираюсь. Лучше синица в руках....
Правильно... чем утка под кроватью...

artnov написал(а):
Есть вопросик. Строится двушка 60 метров. Кредитуется под 5 % 36 метров на двух человек (90% от 2*20=36). За 24 метра нужно платить налом или коммерческим кредитом. Оплатить нужно до конца строительства. Как выплачивается эта сумма? По-месячно, по-квартально, равными частями или как?
В каждом ЖСК по-разному, как в договоре указано.

GERMAN написал(а):
Добавь ледовые. Твои детки тоже туда ходят. Нет.
А кто мешает? В ледовый может придти любой желающий.

Барбуха

New member
Константин, спасибо за сообщение. Порадовали, что "лезут и лезут на район без разрешений":happy: - и хоть какое-то шевеление с 18 домом, оказывается, есть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху