М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Die-Kamilla

New member
Камила, а ты копии паспортов и решения уже сдавала. А как пред и бух узнают кому сколько положено м2, сколько кредитуется, чтобы потом платежи поделить правильно....
Герман, ты такой нетерпеливый!!! Да позвонит тебе твой уполномоченный. Следующее собрание уполномоченных 13.04.09. К этому времени тебе позвонит уполномоченный и скажет, где вы встреттитесь и ты ему передашь копии паспортов и КОПИЮ решения (оригинал нужен в банк). Еще им нужна инфа о наличии собственности. Только не знаю, в каком виде.:read: Если 12.04.09 ты так и не услышишь заветный голос по телефону, я заберу у тебя документы и передам Председателю, хор? Так тебе спокойнее будет?
Вопрос про лишние положеные метры, что бы не платить первоначальный взнос или заплатить просто остаток.
Выше писалось , главное вовремя оформить льготный кредит. А вовремя это до какого времени?
До того как вносить первоначальный взнос? первую(5%), вторую(5%) половину?
В банк можно идти, как я понимаю, только после того, как известна первоначальная цена м2. А это будет написано в договоре МДК-УКС. Но я так думаю, что когда придет час Ч, Председатель хотя бы даст отмашку.

da-ta

New member
Еще им нужна инфа о наличии собственности. Только не знаю, в каком виде.

Если у вас нет жилья в собственности справки может заказать администрация. Одна стоит около 3-3,5 тысяч, необходимы на каждую фамилию, т.е. девичья, мужнина, на мужа, на детей. Если брать самостоятельно - делают на месте (оплата тоже на месте).
Если собственность есть + справка об оценочной стоимости. Делают в течение 5 рабочих дней (109 тыс), 14 раб. дней (87 тыс).
Все берется в БРТИ (Румянцева, 14, работают с 8 до 20, сб с 10 до 16 (?).
Может прийти один из членов семьи, но со всеми документами (паспорта всех, свидетельства о рождении детенка (или паспорт), о браке, о рождении супруги(с девичьей фамилией). Необходимые копии они делают на месте бесплатно.:angel:

Die-Kamilla

New member
Если собственность есть + справка об оценочной стоимости. Делают в течение 5 рабочих дней (109 тыс), 14 раб. дней (87 тыс). Все берется в БРТИ (
У меня есть собственность. Но исполком у меня не просил никакой справки об оценочной стоимости. А для Председателя я точно ее заказывать не буду. А в исполкоме женщина сама оценила мою недвижимость: взля мои квадраты умножила на какую-то оценочную стоимость и записала. вышло, по-дешовке, но в данном случае, мне это и надо. Но для банка такая справка нужна или нет??? Они ведь, наверно, квадраты отнимают. А эта справка нужна, я думаю, для субсидии, которая лично мне не положена.

Nig

New member
Штопочка, отпишись плиз сразу после собрания, что вам там скажут...

da-ta

New member
У меня есть собственность. Но исполком у меня не просил никакой справки об оценочной стоимости. А для Председателя я точно ее заказывать не буду. А в исполкоме женщина сама оценила мою недвижимость: взля мои квадраты умножила на какую-то оценочную стоимость и записала. вышло, по-дешовке, но в данном случае, мне это и надо. Но для банка такая справка нужна или нет??? Они ведь, наверно, квадраты отнимают. А эта справка нужна, я думаю, для субсидии, которая лично мне не положена.

Даже не знаю, что и сказать... В том списке, который нам передал уполномоченный на включение в списки на льготный кредит эта справка есть. Если я правильно понимаю - эта оценочная стоимость будет нашими личными средствами при строительстве, т.е. будет отниматься от суммы льготного кредита.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Следующее собрание уполномоченных 13.04.09. Если 12.04.09 ты так и не услышишь заветный голос по телефону, я заберу у тебя документы и передам Председателю, хор? Так тебе спокойнее будет?
++++++++++:derisive:
Только вот про то и говорю, что людям надо время, чтобы различные справки собрать, а как их собирать и какие - не знают те, например, которым тот же Алекс-н не позвонил. Некоторые справки делают 14 дней. Вот и прикиньте, Сегодня - 03 +14 - 17.04.2009, а собрание 13.04.2009.... Вот так и тянуть резину будем:swoon:
Если у вас ...справки может заказать администрация. ..Все берется в БРТИ :angel:
Умница, все так подробно...

И все же повторюсь
А как пред и бух узнают кому сколько положено м2, сколько кредитуется, чтобы потом платежи поделить правильно....?

Die-Kamilla

New member
Что-то мы где-то друг друга недопонимаем. Перечень справок, который есть у уполномоченных, - это справки, необходимые для вынесения решения о льготном кредите??? Да или нет? Если да, то у некоторых, например, у меня, Германа... такое решение исполкомом уже принято, значит необходимость в таких справках отпадает.
Те справки, которые у вас хотят собрать уполномоченные, - это копии паспортов всех членов семьи (либо свидетельства о рождении) и копия решения, где написан полный состав семьи и строемая площадь. Вот именно из этих справок Л.А. и узнает - кому чего положено. Только тогда я не понимаю в каком виде надо предоставить инфу о имеющейся недвижимости. Я ведь не буду еще раз в БРТИ справки заказывать.

Серега

Уполномоч. ЖСПК 722 д.11
Всем привет!Я Вероника,жена Сереги. Л.А. собирала сведения о всех(для этого вы давали свои копии паспортов и т.д.) 31 марта Сергей ходил в раисполком и мы там повторно также отдавали все эти копии и плюс все справки что подавали в январе(о доходах и т.д.), кроме справок с БРТИ (их отдавали в январе больше они пока не требуют их).Это все понадобилось для постоновки в раисполкоме на кредит льготный.Т.К. сразу все решается в администрации а потом сведения передаются в банк.А в плане положенных метров и излишков эти же данные есть в раисполкоме,я думаю ими владеет и наша председатель.:)
P.S.Так это понимаем мы.
Die-Kamila, а у Вас в форме чего это решение-это как-то письменно подтверждено или на словах.Нам тоже говорили что нам будет выделен льготный кредит но это же еще все рассматривается?

Allkana

ЖСПК 778 ж.д. №2 по Г/П
alenao, Добрый день, пока что виртуальные соседи!!! Не перестаешь удивляться как работают во всех наших гос. учреждениях!!!!!! Все нововведения, упрощающие бумажный оборот отсатются только на бумаге.... ну ничего. Вот как построим свои квартиры, тогда все эти тернии будем с улыбкой за чашкой кофе вспоминать! на следующей недели пойду теребить свой исполком)

Koekto66, добрый день, соседушка!!! Строим однокомнатную от исполкома. Последний документ, который получили от исполкома, было уведомление о том, что до 13 марта будет дополнительно сообщено об организационном собрании, но до сих пор никаких известий. Собираюсь на следующей недели в свой исполком (Ленинский) подъехать. Может что скажут толковое......

krosha, Добрый день!!! Забавно, не имея дома иметь столько приятных соседей!!!!! Спасибо большое за сообщение. Немного успокоилась, а то решила, что все пропустила. Будем ждать новостей от исполкома. Думаю подъехать в свой исполком, потормошить их слегка....)

Die-Kamilla

New member
Die-Kamila, а у Вас в форме чего это решение-это как-то письменно подтверждено или на словах.Нам тоже говорили что нам будет выделен льготный кредит но это же еще все рассматривается?
После того, как на форуме подняли этот вопрос, я писала, что пойду в исполком. Так вот я туда ходила. Женщина залезла в комп и сказала, что решение о включении меня в список на льготный кредит уже принято, даже №решения назвала (№164) и сказала, что моих документов у нее нет, т.к. они уже в банке.

P.S. А Сергей твой шустрый, уже всех обзвонил, обошел и в исполком документы занес, не то, что уполномоченный Германа! да Герман???

Koekto66

New member
Ссылочку приложите к Вашему документику, плз. Надо бы пролистать. так сказать, в оригинале...
документ "Положение об организациях застройщиков" утв. Указом ПРБ №43 от 28.01.08г. мне распечатал наш юрист, попробуй поискать в нете
Я считаю - это настольная книга(наряду с Уставом) каждого застройщика на время стротельства:read:

Koekto66, добрый день, соседушка!!! Строим однокомнатную от исполкома. Последний документ, который получили от исполкома, было уведомление о том, что до 13 марта будет дополнительно сообщено об организационном собрании, но до сих пор никаких известий. Собираюсь на следующей недели в свой исполком (Ленинский) подъехать. Может что скажут толковое......

Решение о дате проведения собрания вроде принимает исполком по месту строительства (Фрунзенский), т.к. в него стекается вся инфа. Сами мы тоже в такой ситуации... ждем-с

Последнее редактирование:

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Решение о дате проведения собрания вроде принимает исполком по месту строительства (Фрунзенский),
только вам там ничего не скажут. во всяком случае, я как-то звонила туда еще до нашего организационного собрания. И меня культурно, а может и не очень, но послали в исполком по месту жительства.
Я считаю - это настольная книга(наряду с Уставом) каждого застройщика на время стротельства
А устав нам раздадут??? Вместе с договором?

Vitally

New member
Не могу дозвониться до М.А. (звонил утром, сказала позвоните ближе к вечеру).
Звоню, звоню - абонент не доступен...

Последнее редактирование:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
ТАк это ж все написано в выписке из исполкома...
Там не написано, что мой ребенок инвалид имеет право на дополнительно кредитуемые 15м2. Т. е мне положено 95, кредитуют - 85, а у меня только 75 + чеки...
в исполком. Женщина залезла в комп и сказала, что решение о включении меня в список на льготный кредит уже принято, даже №решения назвала (№164) и сказала, что моих документов у нее нет, т.к. они уже в банке.
Аналогично в Ленинском мне сказали. Но подтвердили, что это мне повезло, что в срок сдали. а так пришлось бы заново справки брать. :derisive: ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните по телефону в своих исполкомах. :telephone: Им комп открыть и сказать - делов-то. Думаю - не откажут, как мне, например.
А Сергей твой шустрый, уже всех обзвонил, обошел и в исполком документы занес, не то, что уполномоченный Германа! да Герман???
+++++++:nyam:
Серега - уполномоченный от какого района.
И кто от Лениниского, люди.... / имею ввиду уполномоченных/:mad:
Не могу дозвониться до М.А. (звонил утром, сказала позвоните ближе к вечеру).
Звоню, звоню - абонент не доступен...
А зачем ты ей звонишь. Может ты тоже уполномоченный. Может от Ленинского...:nyam:

Да, Сенечка. нам бы твои пх-пх-пх ОЧЕНЬ пригодились бы.... :rofl: Вот таким же макаром и платить будем. Только не из-за лени застройщиков, а из-за других ответственных людей...:whistle:

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Сообщение от Victory Subzero, Ой, а я вас, кажется, знаю. Мы живём в соседнем доме. Привет жене и детям!
Извините, но вы его по аватору узнали??? Или по логину?:crazy:

И все же повторюсь А как пред и бух узнают кому сколько положено м2, сколько кредитуется, чтобы потом платежи поделить правильно....?

Вот по этому и надо самим контролировать свои суммы. Никто лучше вас самих не знает всех ваших нюансов.:wacko:
Вот таким же макаром и платить будем. Только не из-за лени застройщиков, а из-за других ответственных людей...
Ты не просто нетерпеливый, как писала Камила, ты, как любила говарить моя бабушка, в горячей воде купанный;) Все будет хорошо! Все наладится, войдет в калею и поедем по-тиху!!!

штопочка

New member
Дом №6.
было собрание уполномоченных сегодня.
нам раздали платежки. будем обзванивать людей.(у меня Советский район)
В платежках оплата членских взносов. вступительного взноса. Общая сумма 138720.
оплатить до 11 апреля.
Общее собрание намечается ближе к концу апреля.
К собранию каждый должен иметь с собой:
- ксерокопию выписки из решения исполкома о вкл. в ЖСк
- ксерокопию паспорта основного застройщика
- справка из Жэса.
начало строительства май.
Стоимость 1900000. но председательша пообещала. что будет снидение до 1600000- 1800000

Victory

New member
Лорен, я его по деткам узнала. Мы во дворе вместе гуляем.:pardon:

Polia

Active member
Рады новым соседям!
ОГО!!! а у вас откуда такие хорошие новости???
Делитесь, что планируете строить
Рады новым соседям! ОГО!!! а у вас откуда такие хорошие новости??? Делитесь, что планируете строить __________________
Новости ложные. Не так услышали. Я так понимаю, что никому не интересно, что мы планируем строить. Что вытянем - то и будем. Только теперь уже непонятно, что будет с жеребьевкой, как все-таки будут распредпляться квартиры. Вы ничего не знаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху