М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jed

Неманская 15, кв. 6
Опять мусоропроводы. .....

Классные фотки. Можно ничего не писать - фотографиии красноречивее всяких слов. Для полной картины не хватает только того запаха, который стоити в том подъезде.:bad:

LANO4-KA

КГ-5
Кто хочет стать на очередь в садик и на автостоянку, обращайтесь в "Одно окно" в Администрацию Фрунзенского исполкома. Кальварийская,39. Тел. 204 78 30. На автостоянку надо взять паспорт, тех. паспорт авто, решение+копия исполкома о включении в ЖСПК. На садик - паспорт, свидетельство о рождении ребенка+копия, оригинал+копия решения исполкома. На стоянку дадут еще квитанцию оплатить (3500 руб.) .
Дом 21 по поводу собрания ничего не слыхали? А то все почти уже при делах.

Die-Kamilla

New member
Кто хочет стать на очередь в садик и на автостоянку, обращайтесь в "Одно окно" в Администрацию Фрунзенского исполкома. Кальварийская,39. Тел. 204 78 30. На автостоянку надо взять паспорт, тех. паспорт авто, решение+копия исполкома о включении в ЖСПК. На садик - паспорт, свидетельство о рождении ребенка+копия, оригинал+копия решения исполкома. На стоянку дадут еще квитанцию оплатить (3500 руб.) .

Про стоянку - это точно? Я как-то ездила туда. Хотела стать, правда на очередь на гараж. Мне сказали: как пропишетесь, так и приходите.
Хотя по телефону давали совсем другие консультации.

Roons

New member
Был сегодня во Фрунзенском райисполкоме, забрал выписку из решения и уточнил на счет собрания 904 ЖСПК, ориентировочно на 11 мая, но может быть и 18 или 25 (как я понял у них по понедельникам собрания). Сказали что позвонят и скажут когда точно будет.
Да, и проверьте свои выписки кто взял, в моей по ошибке указали дом №18 вместо 21 в 904 ЖСПК, потом правда исправили, возможно это и не важно, но на всякий...

LANO4-KA

КГ-5
Die-Kamilla. Про стоянку 100%, муж ездил в 20-х числах. А вот насчет гаража мы не уточняли.
ROONS. спасибо за хорошие новости.

stasya200208

New member
Мне уже позвонили из исполкома, собрание действительно 8 мая в 15.00 ЖСК778 д2. А какие документы нужны на первое собрание?

Kozyavka

New member
Был сегодня во Фрунзенском райисполкоме, забрал выписку из решения и уточнил на счет собрания 904 ЖСПК, ориентировочно на 11 мая, но может быть и 18 или 25 (как я понял у них по понедельникам собрания). Сказали что позвонят и скажут когда точно будет.
Да, и проверьте свои выписки кто взял, в моей по ошибке указали дом №18 вместо 21 в 904 ЖСПК, потом правда исправили, возможно это и не важно, но на всякий...
:first_move:Здрасьте!
Если Вам не сложно, подскажите номер решения, плиз!

Roons

New member
Roons, подскажите, пожалуйста, где конкретно брать эту выписку?
На первом этаже (цокальный где служба "Одно окно" не в счет), по лесенке на лево, кабинет точно не помню, вроде 126. Там спросите.

Maricha

New member
Die-Kamilla. Про стоянку 100%, муж ездил в 20-х числах.
Такое ощущение, что мы в разных райисполкомах были. В конце марта там становились на очередь в детсад, в "Одном окне" спрашивали про автостоянку нас тоже красиво послали.... Надо еще раз съездить. Спасибо за информацию.:thank_you:

Die-Kamilla

New member
А вы сейчас в каком районе прописаны?

jed

Неманская 15, кв. 6
Мне уже позвонили из исполкома, собрание действительно 8 мая в 15.00 ЖСК778 д2. А какие документы нужны на первое собрание?

Паспорт, выписку из исполкома. сделал копию выписки, и ее возьму.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
:read:инфа для общего развития.:read:
30.04.2009 Государственные пособия в 2008-2009 гг. Бюджет прожиточного минимума.Размеры государственных пособий, бюджет прожиточного минимума в 2008-2009 гг http://rebenok.by/inf/state/~id=2535
Бюджет прожиточного минимумас 1 ноября 2008 г. по 31 января 2009 г.223 660 рублейс 1 февраля 2009 г. по 30 апреля 2009 г.234 370 рублейс 1 мая по 31 июля 2009 г.243 570 рублей
Рекомендуем изучить:
1) ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ, где определяется порядок назначения и выплаты установленные Законом Республики Беларусь, а также какие документы необходимо предоставить для того, чтобы получить тот или иной вид пособия.
2) Пособие "на подгузники" или ежемесячная помощь по уходу за ребенком в возрасте до 1 года в 2009 году
3) Также см. раздел "Законодательство"

Если кому интересно - с КГ-1 вопрос - ответ :friends::read::rtfm:
Уважаемые будущие соседи! Поделитесь опытом. Когда реально начинают строить дом (не учитывая забитые сваи) по времени: от момента создания ЖСПК, уплаты первых паевых взносов или 10% стоимости, оформления кредитов. Спасибо!!!
По нашему опыту, ЖСК создали весной, тогда же и 10% собрали. А строить начали где-то в октябре. А до этого времени, как нам сообщали, тянули сети. Кредит мы оформляли уже зимой.
Дом начинают строить когда он в плане застройщика. Паевые взносы по выставленным застройщиком счетам - после начала строительства по плану. а создание ЖСПК - может произойти и за год до этого:mad:Мой пример - ЖСПК - январь 2008, начало строительства - октябрь 2008г. и все это время выплата членских взносов.
Спасибо всем, кто нашел время внести изменения в личные параметры :hi:
Не забудьте, у кого будет собрание - расскажите что и как :heat::clapping::sorry::pleasantry::thank_you:

:rtfm: Кредиты могут подешеветь уже в ближайшее время (30 апреля 2009, 20:30) Наши новости | Экономика - http://www.ont.by/news/our_news/0042000/ - Национальный банк не исключает возможности снижения ставки рефинансирования во второй половине года. Об этом заявил сегодня глава Нацбанка.
От экономики глобальной до жилищных программ. Глава Нацбанка сегодня подробно и в цифрах рассказал, как сработала банковская система в первом квартале. Ситуация нестандартная, кризис затронул наших основных торговых партнеров, а значит и нас. Но, несмотря на это, курс рубля по отношению к корзине валют удалось сохранить. А золотовалютный запас пополнить почти на миллиард долларов.
На четверть стали больше выдавать кредитов. И здесь особое внимание – жилищному строительству. С начала года уже возведено почти миллион квадратных метров жилья. И 80 процентов тех, кто строиться, получают льготные кредиты. Однако ставки по процентам даже для льготников сегодня не самые низкие, не говоря уже о тех, кто получает кредиты на общих основаниях. И сегодня в Нацбанке осознают – их нужно снижать.
Кстати кредиты для льготников в ближайшее время станут еще более выгодными. Во-первых, с 20 до 30 лет увеличится срок погашения. А тем, кто живет в небольших населенных пунктах, процентную ставку понизят с трех процентов до одного, плюс ставка рефинансирования. Сегодня она составляет 14 процентов, но, как сказал глава Нацбанка, в ближайшее время она может снизиться. - Это уже слышим месяца два. А толку ...:meeting:Не понимаю...:sorry:.

Последнее редактирование:

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Почему вы решили, что только на НЕльготные кредиты, не согласна. В Указе про это вообще не говорится, условие: "молодые" "состоящие на учете" "не реализовавшие свое право ранее", вот мы да, уже реализовали, а кредит был льготный, а что про 20 тыс, я ж не знаю сколько у вас детей, на двоих где-то 35 тыс
Внимательнее читайте указ. Особенно сноски со "звездочками".

Constantin, а что слышно по 32 дому? Хотя б ориентировочно знать что, как и когда...
Пока кроме того, что вынесено на первую страницу - добавить нечего :pardon:

Можети ли вы (будущие жильцы) что-нибудь скорректировать в планах двора?
Осинна сильна самниваюся, насяльника ;)

По словам Константина по нашему дому уже начисляют %-ку за апрель, а это значит жди выставления очередного платежа!
Но-но! Я не про 6-ой дом говорил. У вас по договору начало - май, следовательно, процентовок в апреле быть не может.

Классные фотки. Можно ничего не писать - фотографиии красноречивее всяких слов. Для полной картины не хватает только того запаха, который стоити в том подъезде.
Йомайо (жаль, крепче выразиться не могу се позволить)! Снова - троллинг >:-(

Спасибо всем, кто нашел время внести изменения в личные параметры
Пиплы, не забывайте вносить № дома по генплану. Поскольку, иногда бывает - теряю нить разговора, когда не видно из какого дома автор мессаги. Поимейте совесть - и так полумертвый заходю, а тут еще ребусы разгадывать, кто и откуда написАл %-(

Maricha

New member
Подскажите, плз, что дает очередь на стоянку?
Мне кажется на стоянке спокойнее можно машину оставить, чем во дворе дома. Во-первых знаешь, что во сколько б ты не приехал место будет (а во дворе не всегда), а еще дети во дворе очень любят с мячами поиграть (часто наблюдаю как мяч в машину пападает и вся детвора в рассыпную).

А записываться заранее надо, т.к. потом не попасть на стоянки. Мы живем в Лошице с 2003 года. Стоянка строилась тут одна, домов мало было (может с десяток ), но умные люди еще во время строительства записались на очередь, а мы вот нет. Многие соседи ставят на стоянке, а мы во дворе, а иногда хоть где, если нет мест. Так что пока есть возможность не упускайте ее .:pleasantry:

razocharovana

New member
мы тоже там бум строиться
4 мая идём в исплком на слушание

Мы тута ЖСК 901 д.18 Каменногорская 10
М- 464 -У1 (9 эт,10 подъездов, 358 квартир)

кстати,что слышно про 18 дом
а то я новичок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху