М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aniutik

Дважды мама
всем приветик. поступила информэйшн, что 31 и 32 дом будут готовы к сдаче летом 2010 года.

Это на уровне "одна бабка сказала" или из подтвержденных источников? У меня тож такая инфа есть, но на уровне всего лишь слухов...

Kozyavka

New member
всем приветик. поступила информэйшн, что 31 и 32 дом будут готовы к сдаче летом 2010 года. так что тока через год!!!!
:alcoholic: Так это же здорово, по постановлению Мин архитектуры и стр-ва общий срок стр-ва такого дома (д.32) составляет 10,5 месяцев. А в планах на этот год начала стр-ва дома-то не было. Значит, опять гонюют показатели, но в данном случае для нас это хорошо. Думалось, что в этом году только задел будет, ан нет, глядишь, пару этажей построят.. :(

Кляйн

New member
Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 апреля 2009 года № 49 утверждены среднедушевые минимальные потребительские бюджеты в средних ценах марта 2009 года в расчете на месяц на период с 1 мая по 31 июля 2009 г. в следующих размерах для:
семьи из четырех человек – 376 920 руб.;
мужчины трудоспособного возраста – 450 730 руб.;
женщины трудоспособного возраста – 456 700 руб.;
молодой семьи с двумя детьми – 360 750 руб.;
молодой семьи с одним ребенком – 398 470 руб.;
семьи пенсионеров – 335 100 руб.;
мужчины пенсионера – 378 620 руб.;
женщины пенсионерки – 379 500 руб.;
студента – 339 270 руб.;
студентки – 343 600 руб.;
девочки в возрасте до трех лет – 303 670 руб.;
мальчика в возрасте до трех лет– 300 260 руб.;
девочки в возрасте от трех до шести лет – 368 600 руб.;
мальчика в возрасте от трех до шести лет – 369 910 руб.;
девочки в возрасте от шести до четырнадцати лет – 388 240 руб.;
мальчика в возрасте от шести до четырнадцати лет – 377 810 руб.;
девушки в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет –436 730 руб.;
юноши в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет – 446 110 руб.

По приведенным выше данным:
какой миним.потребительский бюджет, умноженный на 3, будет считаться "потолком" для молодой семьи из 2 человек без ребенка для включения в списки на льготное кредитование?

Последнее редактирование:
Кляйн, Я считаю, что (мужчины трудоспособного возраста – 450 730 руб. + женщины трудоспособного возраста – 456 700 руб.) *3. Но, может в этом постановлении какие-нибудь приложения имеются, а уже там все и написано. Тут и для семьи из шести человек ни слова...:blink:

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
По приведенным выше данным:
какой миним.потребительский бюджет, умноженный на 3, будет считаться "потолком" для молодой семьи из 2 человек без ребенка для включения в списки на льготное кредитование?

376 920 *3*2*12 = 27 138 240 в год на молодую семью из двух человек

swift

КГ-5 №778
привет:pardon:!у меня жск№778,д№2 ,кто знает где он распологается:rolleyes:?или где можно посмотреть?

Последнее редактирование:

swift

КГ-5 №778
спасибо!а,ещё вопрос,как можно присоединится к жск(соседям)№778?

Наталюн

New member
Здравствуйте всем.
Мы относимся к ЖСК909, дом 28 по ген плану. У меня возникли небольшие вопросики, и я решила написать.
Пришло письмо с приглашением на собрание в эту пятницу. По своим беглым сообщением на форуме я поняла, что нам на собрании УКС предложит председателя и главного бухгалтера с окладами примерно от 45-55 базовых величин. Дело не сколько в деньгах, а в …...
Просто получится некая прослойка между УКСом и Мапидом,, которая должна следить как за строительством, так и за платежами со своим расчетным счетом, если я правильно поняла.
А функции председателя и бухгалтера во время строительства наверное таковы (приблизительно):
-пришел запрос от Мапида на оплату выполненных работ по дому, председатель передал запрос бухгалтеру, тот в свою очередь пересчитал требуемую сумму на каждого застройщика в зависимости от квадратных метров и сделал платежки, уполномоченные разнесли квитации.
После оплаты, деньги появляются на счету ЖСК, и председатель (его второе вступление) подписывает бумаги о перечислении денег на счет Мапид и ВСЕ-Е-Е.Это действительно так?
Я согласна, что если строительство дома подходит к своему завершению, приблизительно за 2-3 месяца до окончания, но нужно принимать работу у строителей, и там нужен человек, который разбирается в необходимых критериях по приемке дома. Видит те недочеты, которые недосмотрели строители. (Кстати, раньше УКС сам назначал председателя именно на 2-3 месяца до окончания работ с небольшим окладом) Но второй вопрос, заметит ли такие недочеты предложенный председатель? Выгодно ли предложенному председателю все замечать? Будут ли в дальнейшем его, председателя, предлагать от УКС, если он будет особо строг к застройщику? Мне просто кажется, что это все, извините, очередной лох…трон. Желательно председатель из своих, или например, как некоторые предлагали нотариально заверить, что если после окончания строительства дома, возникнут серьезные недочеты, в течении одного года, а председатель уже снял свои полномочия, то устранение этих недочетов из за счет председателя. Оклады были не маленькие. За что спрашивается?
А может лучше строится как долевое строительство от УКС, минуя ЖСК? Тогда не нужен председатель, а платежки получаешь в УКС.
И так долго ждешь своей очереди, кризис вокруг нас, а тут опять плати за работу, которая займет пару часов в месяц, В общем ЖСК 909 приходите на собрание со своим кандидатом или предлагайте свои идеи. Обдумайте заранее. Есть еще 4 дня.
[FONT=&quot]Всем привет, никого не хотела обидеть[/FONT]

Кляйн

New member

Roons

New member
Все быринько сливаем белорусские рублики, торги на валютной бирже остановлены!!! Ориентировочно доллар на завтра 3200.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху