М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
stasya200208, как платежки раздали??? Еще же договоры не подписали?
Вы от какого райисполкома строитесь?

Кляйн

New member
Кстати, Г.В. обещала ,что у нас не будет первоначального взноса ни 10%, ни 5+5%. Всё будем оплачивать по мере строительства.

Еще вопрос, соседи, как вы думаете с чем связано обещание председателя, о том, что первоначальный взнос будет внесен полноценно как пай-взнос.
Нам это выгодно? В чем подвох?

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Вопрос , который волнует нас всех. "Люди как происходит дележка квартир?" У нас в доме куча организаций и на каждую выделили энное количество квартир. На первом нашем собрании кто-то задавал похожий вопрос,наш пред сказал, что квартиры тянутся после сдачи дома. Нифига себе, ну если с квартирой понятно 1-,2-или 3-х, то по метражу они же разные. Может кто уже проходил, данную столь трепетную процедуру. Отпишитесь как у кого было.
Наш председатель как всегда не в курсе. Квартиры между организациями распределялись по метражу, этажу и подъезду. А внутри организаций распределялись по порядку очереди - то есть те кто в очереди выше те первые и выбирали. Так что никакого распределения не будет. Уже все распределено. Про свою квартиру вы можете узнать по коду указанному в выписке. Код- это номер квартиры. Подъезды в доме, если стоять спиной к ул. Каменогорской идут справа на лево. По планам которые выложены в начале темы можете высчитать где Ваша квартира.

Koekto66

New member
ЖСПК778,люди! Как вам прыть нашего председателя?У меня волосы встают дыбом: платежки раздали, а доков в банке для открытия кредитов еще с недельку не будет точно. Народ еще не начал отказываться?
Еще как начал. Минимум пишут заяву на неуплату до открытия кредита и субсидий.:cray:

jed

Неманская 15, кв. 6
на сколько я понял от УП. Там платежки 35тыр - вступительный, 2*28 - за два месяца членские, и еще одна на гораздо большую сумму. у нас что то около 1 100 000 - что в нее входит кто знает??? (строим 4-х, многодетн.)
Все оплатить надо до 3-го числа

Так все было весело, хорошо, дом строится, цоколь сделали, а тут пришло время расплаты:cray:

вопрос мот не скромный - у кого какие суммы???? так просто интересно.

скай

каменногорская 10
у нас что то около 1 100 000 - что в нее входит кто знает??? (строим 4-х, многодетн.)
А разве многодетные что-то должны оплачивать?:mad: Насколько мне известно всё оплачивается через льготный кредит и субсидию- разве только у вас есть лишние метры или что-то в собственности

jed

Неманская 15, кв. 6
А разве многодетные что-то должны оплачивать?:mad: Насколько мне известно всё оплачивается через льготный кредит и субсидию- разве только у вас есть лишние метры или что-то в собственности

Потому то и спрашиваю, что входит в этот платеж?????? кто мот знает. ну там может быть ПСД, ПТС или еще что.
Лишних метров нету, собственности тож. Тем не менее платежичку выписали:diablo: После эйфории :russian:по стройке и собраниям ЖСПК - платежички то дествуют отрезвляюще.:alcoholic::black_eye::bad:

Доки на кредит еще вроде в исполкоме:mad:

Да чуть не забыл, звонила уполномоченная и сказала что будет собрание членов ЖСПК-778 в Актовом залеИндустриального техникума в 17.00 по ул. Гурского 21, корп 2. сходняк будет во вторняк 2.06.
Там получим ответы на все вопросы.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
вопрос мот не скромный - у кого какие суммы???? так просто интересно.

У нас сумма к оплате 4 млн. 700 тыс. с хвостиком. Как я поняла из объяснений бухгалтера, это часть от 7 лишних метров, а не 10 процентов от квартиры, как говорили, что будет первый взнос. Типа она выставила такую сумму в надежде, что у нас будет льготный кредит.
Строим трешку, семья 4 человека.

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Наш председатель как всегда не в курсе. Квартиры между организациями распределялись по метражу, этажу и подъезду. А внутри организаций распределялись по порядку очереди - то есть те кто в очереди выше те первые и выбирали. Так что никакого распределения не будет. Уже все распределено. Про свою квартиру вы можете узнать по коду указанному в выписке. Код- это номер квартиры. Подъезды в доме, если стоять спиной к ул. Каменогорской идут справа на лево. По планам которые выложены в начале темы можете высчитать где Ваша квартира.

Очень интересно. Может я не в курсе :mad:, но в БелТЭИ вроде еще никакого выбора (или жеребьевки) не проводили. Хотя код от квартиры в выписке из исполкома уже стоит.

И вот еще что спросить хочу. Кто знает, когда можно идти в банк открывать кредитную линию ? В исполкоме сказали, что списки передадут в банк 16 июня , но у нашего жспк же еще ни счета нет, ни ПСД. ТАк что же является тем событием, после которого можно идти в банк ?

Кляйн

New member
ВНИМАНИЕ! ЖСПК 904 -> СОБРАНИЕ ПЕРЕНОСИТСЯ.

Общее собрание состоится 9 июня в 18-00
При себе иметь паспорт и копию выписки из решения.

Последнее редактирование:

Лев

New member

У нас в доме (Каменная горка-1) строится тоже несколько предприятий и выбирали квартиры согласно очереди, но в конце все равно будет проводится жеребьевка между людьми с одинаковой площадью квартиры.

MUSTANG

Каменногорская 34
Я создал форум по 31 дому КГ-5.все кто с этого дома,сюда.в ближайшее время поеду смотреть с фотиком место дома,где он должен стоять,меня один инженер повезет покажет.сфотаю.

Kozyavka

New member
Здрасьте! :yahoo:

Я создал форум по 31 дому КГ-5.все кто с этого дома,сюда.в ближайшее время поеду смотреть с фотиком место дома,где он должен стоять,меня один инженер повезет покажет.сфотаю.

Если не затруднит, сделай, плиз фотки и место д. 32, он по плану слева от 31.

Для информации: по чекам "Жилье"

Решение №996 от 30.04.2009

Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков 'Жилье' граждан

На основании пункта 6 Положения о порядке индексации именных приватизационных чеков 'Жилье', утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г. № 1529 'О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. № 13', Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
  1. Утвердить индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 г. для индексации именных приватизационных чеков 'Жилье' при их использовании гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели, в размере 28 618,4.
  2. Признать утратившим силу решение Минского городского исполнительного комитета от 19 февраля 2009 г. № 355 'Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков 'Жилье' граждан' (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 72, 9/22181).
  3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете 'Минский курьер'.
  4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Элеонор

New member
Соседи, привет! 31-ый дом, а Вы уже знаете номер квартиры? Мы вроде 3-ий подъезд 7-ой этаж вытянули, хе-хе уже квартиру знаем - виртуальную)))

Proektant

ЖСПК913 д.32
Я из БелТЭИ. У нас еще ничего не тянули и про коды всякие мы и в помине не знаем. Было собрание 1 апреля для наших дольщиков. На котором нам сказали, что до регистрации нашей очереди в исполкоме и до момента создания ЖСК мы не в праве распределять квартиры между собой. Очередь уже нашу утвердил исполком, ЖСК-913 Энергетик уже создано, а про квартиры ни слуху, ни духу. А у ВАс во ВниПИ уже все поделено давным давно..Как так..

Барбуха

New member
и про коды всякие мы и в помине не знаем
Ваш код указан в вашей выписке из решения исполкома. Квартиры в проекте дома последовательно пронумерованы, код - это номер квартиры в проекте дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху