кроме бороды есть еще какие приметы?
Высокий , худой , с левой стороны, толкал идеи в микрофон, в коричневой рубашке...
кроме бороды есть еще какие приметы?
вчера были в исполкоме, сказали, что уже приняли и действует! 40 лет и 1 %Вопросик многодетным, тутака слышал из двух источников (ОБС) что президент подписал указ о предоставлении с 1.06 многодетным кредитов под 1% годовых кацца тож на 40 лет. чета искал в Нете ниче не нарыл. Кто что знает????
Вы очень опасно (для своего кошелька) заблуждаетесь.Насколько я помню, стоимость метра поэтому и является предварительной и внесение её в договор практически ничего не даёт. Оплата СМР производится по процентовке, подписанной заказчиком и исполнителем (субподрядчиком).
Обналичивание чеков не влияет на размер кредита. Ими Вы оплачиваете некридитуемую площадь квартиры. Кредитуется, как Вы помните, 90% от 20 м2 на человека. Остальную сумму можно погасить собственными средствами, субсидией или чеками. Если успеете взять кредит до начала выставления Вам паевых, то можете потянуть с обналичиванием чеков в надежде на их удоражание. В противном случае, придётся оплачивать своими деньгами.Benya написал(а):Viking, а подскажите, пожалуйста, если в курсе, при обналиивании сначала чеков "жилье", размер льготного кредита на эту сумму не уменьшат? Может стоит сначала взять кредит, а потом работать с чеками?
Вам базисную цену и так пропишут. Не этого нужно опасаться, а умелых ребят от заказчика и подрядчика, да еще если председатель "опытный"...А можно ли прописать цену квартиры в договоре в БАЗИСНЫХ ценах какогото года. насколько я понял базисные цены не меняются. как нам говорили метр квартиры стоит 868 834 рублей 2006 года. Умножить перемножить на площадь. и в договоре сделать сноску (примечание) по переводу базисных цен в текущие цены.
а?
так субсидия покрывает именно "остальные" метры?, как Вы помните, 90% от 20 м2 на человека. Остальную сумму можно погасить собственными средствами, субсидией или чеками.
Вообще-то, строительство уже ведется... А, вот, разрешения - еще нетутиЗвонил уп. Серега и сказал, что наш, 11-й домик начинают строить в июле!
Только в М-ке... частично.а Вы не знаете, можно ли менять планировку внутренних стен? ...
Вовсе не верно...Доведение до застройщиков только предварительной цены уже является подготовкой к будущим обираловкам. Есть у наших милых строителей привычка пожонглировать терминами - ориентировочная, предварительная... А смысл в следующем:
- рассчитывается стоимость в текущих ценах на дату заключения договора подряда (можно назвать эту цену исходной)
- исходная цена умножается на прогнозный индекс удорожания строительства (цифра официальная, зависит от плановых сроков окончания строительства)
- в процессе строительства стоимость (по смете в текущих ценах) выполненных в данном конкретном месяце работ умножается на соотношение индексов текущего месяца к индексу месяца заключения контракта.
Естественно, заказчик с подрядчиком озабочены совсем не благополучием застройщиков и начинаются всякие ухищрения по повышению цены.
А смысл? Стоимость в базисных ценах зафиксирована в ПСД и не изменяется (за редким исключением).А можно ли прописать цену квартиры в договоре в БАЗИСНЫХ ценах какогото года. насколько я понял базисные цены не меняются.
Гы-гыконстантинус, слушай. в 31 доме будут фр. балконы ? я думаю если будут то тока в 2-шках. и вообще посоветуй какой этаж брать торцевую или нет!!!!!мы тянуть не будем. у нас трехк0мнатная.
уууууу....а про 9 столбик есть что нить?....Свежак....
И что не верно?Цитата:
Сообщение от Axigor![]()
Доведение до застройщиков только предварительной цены уже является подготовкой к будущим обираловкам. Есть у наших милых строителей привычка пожонглировать терминами - ориентировочная, предварительная... А смысл в следующем:
- рассчитывается стоимость в текущих ценах на дату заключения договора подряда (можно назвать эту цену исходной)
- исходная цена умножается на прогнозный индекс удорожания строительства (цифра официальная, зависит от плановых сроков окончания строительства)
- в процессе строительства стоимость (по смете в текущих ценах) выполненных в данном конкретном месяце работ умножается на соотношение индексов текущего месяца к индексу месяца заключения контракта.
Естественно, заказчик с подрядчиком озабочены совсем не благополучием застройщиков и начинаются всякие ухищрения по повышению цены.
Вовсе не верно...
Вы уж простите, но не крик это о помощи - скорее некий альтруизм. Пора бы уж многим форумчанам снять розовые очки. А то как только замаячила собственная квартира на горизонте, так и башню сносит - готовы всему верить и за все платить. Действительно, то что за все придется рассчитываться детям, а то и внукам напрочь забывают. А пользуются все эти "добрые" дяди и тети из сладкой парочки УКС-МАПИД нашей юридической безграмотностью и разобщенностью. Надо еще сказать, что очень грамотно играют (через предов, в первую очередь) на психологии. Стоит пугнуть, что будете жаловаться - стройку затормозим и все на задних лапках.Axigor, прочитал твой крик о помощи - спасибо. Это как предупреждение для всех.
У нас в ЖСК 778 начинает складываться похожая картина. Наш председатель Воронова ЛА начала свою деятельность с того, что подмахнула дикий договор с УКСом на стоимость метра, уже превышающую нормативную, с пеней 54% годовых (как три коммерческих кредита), скрывает учредительные документы, приняла к оплате счет на 1,4 миллиарда рублей, в котором ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ только 304 млн руб и кричит, что, если не оплатим завтра все миллиарды, тут же захлебнемся пеней и готовится снова принять фантазийный счет. Может она за три кооператива (как утверждает) не разобралась в счетах? В общем идет прямой обман и прессинг, чтобы нагнуть кооператив задом к МАПИДУ-УКСу.
Мне лично как-то не в кайф, не по этим делам я. Да и по деньгам - если стоимость хаты вырастет в два раза? Не хочу я, чтобы еще и дети мои за квартиру всю жизнь расплачивались.
йасно...зашивок не будет в той части дома,где мы хотим. а квартирки то у нас ничего,правда? ты мне расскажи насчет маленькой комнаты.и кстати что там насчет тубзика и ванной. по плану так ваще- в ванне можно купать слона,а в туалете раскладушку ставить,и спать)))и еще один вопрос.Возможно ли мне без согласования с Жэсом поставить аквариум на 700 литров. я его в зале хочу поставить,если по плану то слева от балкона,в углу. а то может он пол продавит???:victory:Гы-гы. Так у тебя - точно такая же, как и у меня
Французских окон - не будет. Этаж - оптимально 4-5 (имхо). "+" торцевой - меньше слышен ремонт в течение первых лет)) . А вообще - напряги председателя - посмотри планы - выбирай, чтобы в коридоре не было зашивок из ГКЛ - крадут площадь и место
... хотя, откуда у него ПСД, если даже у нас ее еще нет :mda: