М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
Собрание по 9-му дому состоится 08.06.09 в 17.30 в актовом зале Министерства. Лед тронулся, господа? :rolleyes:

Ну неужели что-нибудь уже определится?! УРА-УРА! Мне только не понятно, почему все соседние с нашим дома уже начинают строить, а наш по плану как-то очень нескоро. Хотя есть определенное преимущество - заселяться будем уже в благоустроенную территорию. Большая просьба, будущие соседи, всю информацию после собрания выкладывайте на форум. У меня не будет возможности поприсутствовать на собрании (да я и не главный "постройщик", а "член семьи"). И присоединяйтесь к нам, соседи! Вы ведь наверняка читаете форум:eek:k:

Елена-1

ЖСПК 778, Нёманская 15
кто знает,как прошло собрание уп? к чему пришли?
1. Уполномоченные и приглашенные из числа застройщиков активисты доработали проект договора ЖСПК с застройщиками.
2. Приняли решение о смене председателя.
3. Нашли кандидата на должность председателя, которая будет предложена на общем собрании.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
...на что наш юрист грамотно все обьяснила, что данного право мы пока не имеем. Это все решатся на общем собрании и только после завершения строительства. Так что дорогие наши соседи из других организаций- все что вы там между собой поделили это еще вилами по воде писано...
2. Т.к. наш Пред настоятельно всем рекомендовал менять окна, двери, змеевеки в ванных комнатах, межкомнатные двери и оставить мапидовскую отделку, то каждый должен определится по этим пунктам...
P.s. = ждем от вас наши соседи своих коментариев.
Ну юрист у Вас конечно дока. На какой правовой акт он ссылался интересно при своем "грамотном" объяснении? Распределить квартиры мы можем когда захотим. Просто Ваш Семенюк, наверное, не удовлетворен дележкой, вот и выбрали в уполномоченные особо одаренных, чтоб варианты для выбора расширить при распределении квартир жеребьевкой. Он уже и в министерстве мозги народу парил. Только там его послали в соответствующие органы. А насчет окон дверей и всего прочего хотелось бы подробней. Что предлагают и на каких условиях. Я как то не уверен в благородстве помыслов нашего председателя. И вообще, ни у кого не могу добиться ни текста устава, ни протокола нашего собрания, ни договора найма председателя. Прям омерта какая-то.
И еще, Проектант, я же Вам уже писал, что не райисполком распределял квартиры. Он только утвердил распределение сделанное в вашем институте. Так что все справедливо. А если изучали теорию вероятности, то поймете, что подбить людей на жеребьевку у вас не получится, по простой причине - большинство более менее удовлетворено существующим распределением и просто не захотят рисковать потерять то что есть. Единственный вариант провести жеребьевку - добавить такой пункт в текст устава, но опять же общим собранием этот пункт можно отменить. Так что шансов у Вашего Семенюка нет.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Елена-1, сейчас, надо полагать, надо ждать от уполномоченных новый вариант договора и даты общего собрания?

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
1. Уполномоченные и приглашенные из числа застройщиков активисты доработали проект договора ЖСПК с застройщиками.
3. Нашли кандидата на должность председателя, которая будет предложена на общем собрании.

А вы не могли бы выложить договор для предварительного ознакомления?

Лапушинка

New member
Сообщение от jilehuk, :yahoo:просто в точку! Наконец-то сказано то, о чем большинство догадывается, но боится сказать!
Огромное уважение и низкий поклон!

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/

Добрый день!
У меня три вопроса:
1. Когда будет общее собрание?(хотелось бы , чтоб не тянули.)
2. Какие основные изменения внесены в договор и на что это основательно повлияет?
3. Новый председатель (предполагаемая кандидатура) - достойный (потянет , опыт есть, в стройке "шарит")?
Спасибо!

Елена-1

ЖСПК 778, Нёманская 15
Проекта договора сама еще не видела, но уполномоченные все объявят и раздадут в ближайшее время.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Ну юрист у Вас конечно дока. На какой правовой акт он ссылался интересно при своем "грамотном" объяснении? Распределить квартиры мы можем когда захотим.
На счет нашего юриста ты не прав- это грамотный человек. Единственное надо действительно сходить и попросить ссылку на данный документ..это я сделаю.

И еще, Проектант, я же Вам уже писал, что не райисполком распределял квартиры. Он только утвердил распределение сделанное в вашем институте.
А вот это уже больше интересно..С какого такого перепуга за нас кто-то уже все поделил? Здесь точно что-то не чисто.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
А вот это уже больше интересно..С какого такого перепуга за нас кто-то уже все поделил? Здесь точно что-то не чисто.
А Вы, что недавно работаете в БелТЭИ? Ваше руководство - это притча во языцех. Я сталкивался с Синягиным в наладке. Чудо. Такого тупизма и при этом снобизма я в одном флаконе за свои сорок лет не встречал. По расказам знакомых остальные не лучше.
Кстати, у нас в Белнипи очень интересная ситуация сложилась. Позавчера я мимоходом расписался в какой то ведомости. Мне сказали, что это списки присутствующих на институтском собрании( или я сам себе так внушил, не помню). Сегодня оказалось, что это подписи под протоколом общего собрания. Я попросил протокол, на что мне ответили что его нет, а создают его в БелТЭИ. То есть получается, что все мы подписались под чистым листом бумаги, и сечас там могут понаписать все что угодно. Мне не нравится ситуация. А особенно не нравится, что за меня решают люди которые не должны в данном вопросе ничего решать. Придется похоже по плохому с этими людьми, раз они по хорошему не хотят.

Erma

ЖСПК-913 д.32 КГ-5
Привет соседям!
Что-то мне наш председатель, не внушает доверие с заменой дверей, отделкой. Наверное откаты хочет поиметь :blink:. Мне кажется, что соглашаться надо на окна да на змеевики. При этом надо посмотреть, что предлагается и за какие денежки. И не забыть учесть, что при больших объёмах и скидки хорошие должны быть.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Привет соседям!
Что-то мне наш председатель, не внушает доверие с заменой дверей, отделкой. Наверное откаты хочет поиметь :blink:. Мне кажется, что соглашаться надо на окна да на змеевики. При этом надо посмотреть, что предлагается и за какие денежки. И не забыть учесть, что при больших объёмах и скидки хорошие должны быть.
Вы подумайте. Ведь мапид свои двери и окна всеравно поставит, то есть деньги возьмет. Потом возмет деньги за демонтаж. А только потом поставит новые притом с присущим ему качеством установки. То есть мало того, что мы переплачиваем, так и еще и качество работ низкое получаем. Зачем это нам? Я сомневаюсь что скидки покроют издержки. А как они змеевики крепят вы не видели? Они их приваривают! Хорошие змеевики, из нержавейки, с резьбой.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Кстати, у нас в Белнипи очень интересная ситуация сложилась. Позавчера я мимоходом расписался в какой то ведомости. Мне сказали, что это списки присутствующих на институтском собрании( или я сам себе так внушил, не помню). Сегодня оказалось, что это подписи под протоколом общего собрания. Я попросил протокол, на что мне ответили что его нет, а создают его в БелТЭИ. То есть получается, что все мы подписались под чистым листом бумаги, и сечас там могут понаписать все что угодно.
Это вообще ахтунг. Мы вчера тоже спокойненько на собрании все поставили подписи под нашими фамилиё. Сказали, что расписываемся за прошлое общее собрание. После ваших слов мне это тоже напрягает...
Еще меня напрягает ситуация в которой уполнолномоченных выбрали опять за нас. Только на собрании узнали про них ..чувствую тоже надо идти в уполномоченные, или переизбрать тех кто там зря сидит..

greky

New member
я с жск 778,Э как мне включиться в общение с однострадальцами?

jed

Неманская 15, кв. 6
я с жск 778,Э как мне включиться в общение с однострадальцами?

Считай что уже включился, кинь Марише в личку месагу - она тебя внесет на первую страницу, и внеси в личных параметры номер ЖСПК и номер дома, а то Герман все равно заставит.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Я понял одно. Руководство наших организаций необходимо отстранять от дел нашего ЖСПК. Необходимо собираться и решать наши вопросы без давления со стороны. И решать надо срочно, потому что не допустить ошибки всегда дешевле чем ее исправить.
Смотрите во втором доме смогли собраться уполномоченные и найти нового председателя. Я не предлагаю нашего сразу выгонять. Но обсудить с ним наши вопросы и поставить свои условия необходимо.

Лапушинка

New member
Протокол собрания (вернее его вариант) взял председатель просмотреть, как он выразился, кстати, лист с подписями из БЕЛТЭИ находится у меня, так что если он так "накорректирует" лишнего, то подписей не получит, jilehuk предупредите того, кто давал Вам расписываться, чтобы без объективного протокола, не давали тоже этот лист

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
jilehuk предупредите того, кто давал Вам расписываться, чтобы без объективного протокола, не давали тоже этот лист
Мне сказали, что списки уже отдали. Может у Вас есть какой нибудь вариант протокола? Может устав видели?

Лапушинка

New member
Устав есть, напишите свой номер Аськи, я вам сброшу, правда, я его еще сама не успела проработать, вот потом и обсудим

MUSTANG

Каменногорская 34
а ситуация накаляется...самый прикол знаете когда будет? когда дом почти построят!!!! вот это будет просто шикарное кино про у кого что там недоделали...посмеемся))??)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху