М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LyiLy

Каменнагорская дом 12
19 дом по ГП. уже строится, какая плонировка трешки? когда сдача дома ?

Koekto66

New member
Они с людьми советовались?
А как же у нас демократия В нашем районе у всех глаза на лоб лезут. Но откыто никто не говорит и тихо саботирует платежи и поодиночке жалуется,жалуется,жалуется,жалуется кто куда может. Грозят преду. Поначалу доставалось и мне.

Грядет смена руководства - так сказать революция (верхи не могут, низы не хотят - все признаки).
Как говорил утром 25.10.1917 Владимир Ильич: "Вчега было гано, завтга-поздно. Сегодня в самый газ":diablo:

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Всем привет! :prankster:

jilehuk, если не затруднит, можно и мне по электронке отправить наш Устав?
Хотелось бы почитать, такскать..:nea:
Куда скинуть? Семейство не позволяет прикреплять файлы к почтовым сообщениям и адрес почты не показывает.

Koekto66

New member
Есть подозрение что эти метры оплачиваются всеми членами ЖСК. У нас (Белнипи) из 80 распределено на данный момент 70, а это только 88%.
если читаешь, что твориться в нашем доме то это не подозрение а ФАКТ.

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
Я против кандидатуры, предлагаемой уполномоченными (темненькой, в очках). Да, у Л.А. нет ответов на конкретно поставленные вопросы, но это же не повод сразу - революция. Надо разобраться почему так. Люди из администрации района (и не одного) сказали что мы можем нажить большие проблемы. И почему всегда решают все уполномоченные? Они с людьми советовались?
лучше в самом начале устранить причину чем потом бегать и разбираться когда будет поздно. а потом будет поздно.
в нашем случае болезнь дешевле предупредить чем потом лечить

Последнее редактирование:

Aniutik

Дважды мама
Ну вот, читаю предварительный вариант нашего устава. По нему получается, что любое изменение мы будем оплачивать по полной. То есть сначала по проектной смете, а потом по дополнительной смете изменений. То есть хотим поставить новую дверь, оплачиваем старую, а потом и новую. И выбор квартир предполагается жеребьевкой.

Особенно понравилось - хотим поставить новую дверь, оплачиваем старую, а потом и новую...Абсурдная ситуация получается... :evil_admin: везде пытаются народ нагреть.

П@Ш@

New member
всем, всем, всем из ЖСК 909!!!
во вторник: 09.06 будет собрание с предом, будем подписывать договора
у меня зреют насущные вопросы, я их выложу для обозрения в понедельник (раньше наверно не получится)
Огромная просьба к соседям из 909 ЖСК: у кого уже есть конкретные вопросы или мысли что необходимо сделать или принять на собрании выкладывайте для обдумывания и обсуждения...
на собрании не устраивайте базар, но и молчать не нужно, смело задавайте вопросы! и поддерживайте своих! ведь от этого много зависит потом:acute:

у меня есть желание помогать вам (по возможности). хочу взять на себя роль лидера инициативной группы:locomotive:, раздать всем свои номера телефонов и получить номера всех других (с обязательным неразглашении без разрешения). тогда можно будет собирать информацию "у кого что болит и как это лечить", легче будет не повторять ошибки наших соседей из других ЖСК. ведь сейчас мы завязаны только на уполномоченных и на председателе. мы лишены общения между собой:swoon: ведь не у всех есть компы....
надеюсь на вашу поддержку

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Пока читаю написанное инфа для размышления:
сегодня бух раздает УП в 18,00 новые извещения об оплате. За уже две справки от УКСа нам платить 3,5млрд.
КАЖДОМУ 11,4% от стоимости квартиры (предыдущие 4,3% сюда входят). теперь считайте

Чё-то круто замесили?
Возмущён!

Подскажите,пожалуйста, кто уже прошел процедуру оформления льготного кредита в банке, документы, которые подавались в исполком для выделения льготного кредита, каким -то образом "светяться" в банке??? Или в банк приносится, только выписка из решения исполкома и на этом всё!

jed

Неманская 15, кв. 6
Подскажите,пожалуйста, кто уже прошел процедуру оформления льготного кредита в банке, документы, которые подавались в исполком для выделения льготного кредита, каким -то образом "светяться" в банке??? Или в банк приносится, только выписка из решения исполкома и на этом всё!

Исполком и банк не пересекаются.
Новый комплект документов по списку.

Jed Спасибо.

Внесите, пожалуйста, нас на первую страницу.

Последнее редактирование:

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
Пока читаю написанное инфа для размышления: сегодня бух раздает УП в 18,00 новые извещения об оплате. За уже две справки от УКСа нам платить 3,5млрд. КАЖДОМУ 11,4% от стоимости квартиры (предыдущие 4,3% сюда входят). теперь считайте
это скакого перепугу такие цифры ?

jed

Неманская 15, кв. 6
Плохо что вы не подписали, это совсем не для протокола а для банка!!!
Банк может Вас не видеть и подумает что не хотите строиться. СРОЧНО звоните преду...иначе можете заиметь негативные последствия:blink:

Мне чета стало интересно, сколько человек записано в этом списке. Если нас 277, а со слов преда укомплектовано 230, то что с остальными квартирами - есть они в списке или нет, для них будет дополнительный список, или как.???

а по поводу суммм, то по моему это полный беспредел. Я думаю что она намерено сделала два больших платежа в короткое время - ведь просрочка более двух проплат - исключение. А если когото исключили то дальше за стройку платят другие члены ЖСПК (пока не придет новенький), а это снова не кредитные деньги, а собственные - какойто замкнытый круг.
Интересно еще какие суммы выкатят тем кто придет попозже.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Извините Константин но Вы меня умиляете.
Рад старацца, Вашвысокобродь! :)

С какой радости?
Я, вообще-то, говорил конкретно про оплату демонтажа и двойного монтажа. Кто подрядчику это оплатит?
А если оплатят, то технадзор - лошара!

Да от безнаказанности.
От какой безнаказанности? Вы в курсе, что почти половина (ну, может треть, не суть важно) домов подвергается банковским обмерам. И любое завышение возмещается в 3-кратном размере: возврат и штрафы заказчику и подрядчику (или проектировщику). Считаете, что оплата милионных штрафов очень выгодна и приятна?

С какой радости в ЖСПК "Октябрьский" осметили на 400 лямов БЫРов утеплителя которого не ложили,
Снова же - технадзор прошляпил... причины могут быть разные, но вина - только его.

а цветов бархатцев на пару гектар площади
Не понял, что это вообще %-/ ?

а продувку 40 км трубопроводов вместо 40 реальных метров.
Явная сметная ошибка, или подрядчики ошиблись в единице измерения при наборе процентовки (умышленно или нет - не важно). Снова же - технадзор обязан был отследить, почему не углядел - не мне судить.

Так что не вычеркиваем "возможно".
И все-таки - вычеркиваем, ибо такие явные ляпы технадзор не может пропустить. Особенно - демонтаж!

А привареные змеевики из нержавейки мой друг наблюдал на новоселье знакомого в Малиновке. Там тоже, как и у нас, председатель подсуетил замену стандартных змеевиков на хорошие.
Повторюсь, но выбора нет: технадзор - лошара!

з.ы. Кстати, jilehuk, зря Вы номер аськи так светите - спам может начать сыпаться в немеряных количествах, лучше такую информацию в личку кидать.

Constantin, какая это красота - французкие окна. Я только не поняла, они где будут стоять во всех без исключения домах серии ЗА ОПБ? Может и в нашем 13 по генплану? Ты часом не в курсе? :)
По идее - во всех новых проектах домов 3А-ОПБ идут, но утверждать не берусь, ибо не все проекты еще видел :pardon: Но, поскольку 13-ый - близнец 3-го, % 95, что будут :yes:

Костя! Спасибо!!!
За что о_О ? Я ж ничего не делал :mda:

Может в связи с новыми формовками блок комнат и звукоизоляция будет хорошей)))
Вот, это - не подскажу, ибо живьем их еще не видел... :mda:

А что там слышно с шахматкой по 1 дому?
Никак не получим документацию из проектного института :mda:

з.ы. На работе не успел запостить - трафик скоропостижно испарился :pardon:

Koekto66

New member
А нас то на форуме прибывает - уже 24. Еще 4 и будет 10% от всего числа.
И вообще по последним страницам наш раздел сам из "КГ-5" потиху перетекает в "дом2КГ-5". А то еще ветку собирались открывать:)))

Соседушка

ЖСПК 913 д.№32
Ну вот, читаю предварительный вариант нашего устава. По нему получается, что любое изменение мы будем оплачивать по полной. То есть сначала по проектной смете, а потом по дополнительной смете изменений. То есть хотим поставить новую дверь, оплачиваем старую, а потом и новую. И выбор квартир предполагается жеребьевкой.
Я что-то не поняла- мы что-то еще можем изменить по Уставу или он уже окончательный и изменению не подлежит (как приговор прямо какой-то)! :eek:hmy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху