М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соседушка

ЖСПК 913 д.№32
Соседушка, вы нас просто не хотите услышать, что мы (в лице меня) пытаемя до вас донести. Признайтесь, Вы нас просто не любите ((.:cray::cray:
Я прекрасно понимаю что вы за справедливость. И лично к вам никаких претензий не имею. Просто вы единственный представитель БелТЭИ здесь на форуме(если не ошибаюсь) и поэтому вы для меня представляете собирательный образ БелТЭИ. Но т.к. мы с вами не уполномоченные и от нас мало что зависит, если только не будет общего голосования, то в принципе повозмущались и закончили. Я надеюсь на наших уполномоченных.

Лапушинка

New member
На самом деле в БЕЛТЭИ с документами помогало больше людей, но в уполномоченные попали только "избранные", которые были "угодны".
Вы меня, конечно, извините, но меня без моего ведома вообще секретарем сделали просто так, и никаких льгот я не имею, а работу делаю. И протокол на вчерашнем собрании я подписала только после того, как с ним большинство ознакомилось и возражений я не услышала. И люди за информацией почему-то ко мне приходят:pardon:, но всем готова помочь, просто не хочу, чтобы людей обманули очередной раз...:aggressive:
А вопрос о переизбрании уполномоченных у нас уже поднимается потиху :acute:

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
И протокол на вчерашнем собрании я подписала только после того, как с ним большинство ознакомилось и возражений я не услышала.
С протоколом то все ознакомились. Но если помните был вопрос о количестве представляемых уполномоченными людей. Все сказали 15-16. Кто ж знал что группа уполномоченных из Вашего института слукавила. Я так понял что это была "могучая кучка" справа от прохода, если стоять лицом к сцене? Самые молчаливые, по моему не одного вопроса не задали. А количество квартир и уполномоченных я сопоставил только сегодня. Извините, тормознул.

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Привет , соседи !
Я в шоке и в панике !
Вернулась только что из банка .Консультировалась по поводу кредита 5 %.
Вобщем , ситуация такая.
Я строюсь одна . Рассчитывала , что банк мне даст кредит на 32,4 м - это примерно 55 млн . Но ...... Моей з/п не хватает на такую сумму кредита. Сказали , что при моей з/п они мне могут дать только 31 млн !!!!
Я сказала , что собираюсь взять маму в совокупный доход . И вот тут консультант просто повергла меня в шок ......Сказала , что раз я строюсь одна , то банк может маме и не разрешить быть со мной в совокупном доходе !!!
Кароч сказали документы подавать , но брать маму или нет - банк будет решать и это на его усмотрение ....
На мой вопрос - сколько они дают процентов , что всё решится в мою пользу , ничего не ответили - не знают ......
Я в панике ......

Подскажите , может у кого была такая ситуация ???
Подождите паниковать (сама после вашего поста заволновалась). Спросила только что сотрудника, который строится в КГ-1.Он меня успокоил.Сказал, что на 4 чел. (жена в декретном отпуске + 2 детей) взял льг. кредит 123 млн. при показанной одной зарплате 2 млн. Так что все должно быть нормально.:so_happy:

Лапушинка

New member
У нас одна из уполномоченных юрист по образованию, очень грамотная женщина, поэтому ей 15 человек не давали, а предоставили решать все юридические вопросы, причем не только внутри нашего института. Ее вчера, правда, не было, она пока в отпуске. Но как решит собрание, так и будет...:meeting:

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
У нас одна из уполномоченных юрист по образованию, очень грамотная женщина, поэтому ей 15 человек не давали, а предоставили решать все юридические вопросы, причем не только внутри нашего института. Ее вчера, правда, не было, она пока в отпуске. Но как решит собрание, так и будет...:meeting:
Так сделайте ее членом правления или ревизионной комиссии. У уполномоченных совсем другие функции. А оставшиеся трое чем выдающиеся? Кто жонглировать умеет? А может они поют акапельно? Извините за сарказм, но зачем оправдывать несправедливость?

Последнее редактирование:

Proektant

ЖСПК913 д.32
Комитет государственного контроля Беларуси выявил факты необоснованного завышения стоимости строительства жилья в республике, сообщил журналистам начальник главного управления контроля за работой сферы материального производства КГК Беларуси Виталий Дерех.

"В Беларуси ускоренными темпами растет стоимость строительства жилья. В первом квартале текущего года квадратный метр стоил Br1,2 млн. Госконтроль установил факты необоснованного завышения стоимости жилья", - сообщил он.

Говоря о причинах, которые повлияли на необоснованное увеличение стоимости строительства жилья, В. Дерех отметил, что это "ряд нормативных актов, принятых правительством, рост заработной платы в строительной отрасли, приписки при строительстве и проектировании домов, а также необоснованное увеличение сроков строительства жилья. По итогам проверки главе государства доложено о том, что ряд нормативных документов, принятых правительством необоснованно увеличил стоимость строительства жилья". "Есть поручение главы государства разобраться и навести порядок", - сообщил представитель КГК, имея в виду документы, принятые правительством.

По итогам проверки, принято решение уменьшить стоимость строящегося жилья, там, где она была необоснованно завышена. Кроме этого, по словам В. Дереха, по всем объектам, где были выявлены нарушения, будет сделан перерасчет. Он привел пример, что, в Минске в микрорайоне "Сокол" при строительстве жилого дома завышение договорной цены составило Br1,3 млрд, при этом проектировщики необоснованно завысили стоимость на Br800 млн, строители - на Br500 млн. "И таких примеров немало", - сказал представитель КГК, уточнив, что больше всего фактов необоснованного завышения стоимости строительства жилья было выявлено в Минске

Kozyavka

New member
Kozyavka, кстати, а ты откуда? Предлагаю по примеру Германа добавить в свои данные еще и организацию, от которой строимся, проще будет общаться с соседями. Да и в реале найтись не помешает
:air_kiss: Улыбнуло.. "ты чьих будешь..." шучу.
Я член семьи застройщика. Строимся от РУП "Белгипрогаз"
Про реал дельное предложение, подводных камней в цепочке: уполномоченный - председатель ЖСПК - УКС - Мапид достаточно, а написать все многие не желают, вот поговорить...

kamenki

New member
СШ№51, она же уже гимназия, по Мельникайте
очень вас поддерживаю - сама там училась - и с уверенностью могу сказать - очень правильное решение! знаю - школа отличная!
я и своих детей туда же хочу отправить (когда они будут) :))) без вариантов

Земляника

New member
Я уполномоченная из РУП "БелТЭИ" Зачем Вы так? С сентября 2008 г занимаюсь квартирными вопросами, принимаю на учет, регулярно обзванивала каждого сотрудника, мне приносили справки, была в какой то мере и психологом, т.к. каждого нужно было выслушать, люди все разные.... Изначально я не напрашивалась в уполномоченные, все произошло само по себе, но извините, если ты (еще пару человек) делали все, переживали за каждого сотрудника, советовали, а очередь ксати не 47 человек, а намного больше (это 46 человек попали, а работа то производилась практически втройне), так почему я не должна пользоваться льготами (выбором этажа из квартир распределенных для РУП "БелТЭИ"). Вся работа была на общественных началах.....свои прямые обязанности мне необходимо было выполнять. Поэтому не нужно говорить о несправедливости!!!!!!! Как раз все справедливо.
Когда нужно было помочь все молчали, а когда все сделано заговорили......и стали очень умными...Где же Вы были раньше???????? Почему не предложили помощь и вспоследствии также были бы уполномоченными.
Зовут меня Наталья Шарий.

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
Viktor.com, Субсидия и кредит в сумме покрывают стоимость льготных метров. Читайте посты выше. Если семья, допустим 3 человека, то субсидия в сумме с кредитом покроют стоимость 60 метров, все остальные будете оплачивать собственными средствами и обязаны будете окончательно расчитаться до сдачи дома. Только после этого получите ключи.
Огромное спасибо за ответ. Это именно то, что хотелось узнать.

Последнее редактирование:

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Я уполномоченная из РУП "БелТЭИ" Зачем Вы так?
Зовут меня Наталья Шарий.
Наталья, а разве у Вас нет профорга в организации? Почему именно Вы этим занимались? Но вообще то это Ваше внутреннее дело. Но при чем здесь остальные члены ЖСПК? У нас руководство сразу забрало 9 квартир. Распределило их кому хотело. Нам пришлось с этим смириться. Зато остальные 70 получили в порядке очереди. Почему Ваше руководство не пошло Вам на встречу? Вы поймите, что льгот нам, упономоченным никаких не будет. И с этим надо смириться, как с данностью. Поэтому Ваш четвертый человек все равно не поимеет нмикакой выгоды.

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Vessta,только у меня з/п в 4 раза меньше ....Вот и дают поэтому только 31 млн ...
Ну может быть тогда сложенее. Но все равно,думаю, небезнадежно.Просто, блин, непонятна их логика.Кредит льготный положен малообеспеченным.То есть докажите, что вы мало получаете.По 185 Указу обязаны дать 90% нормируемой площ. А потом - бац..."А доходов у вас мало. Не дадим мы вам стока"... Отпишитесь потом, плз,как у вас дела, ладно?

kaola

смешишка
По кодам это значит, так как распределили в организациях. То есть если у вас квартира на 5 этаже в 3 подъезде с метражем 79 метров, то ее Вы и получите. Код соответствует номеру квартиры по шахматке. Можете проверить соответствие Вашего кода и Вашей квартиры. Шахматку выкладывали выше на форуме.
А выписки уже есть на руках? Мне ничего не давали, но может это оттого, что я на работу не хожу :) Просветите, плиз.
А на каком основании люди собираются меняться не существующими квартирами? До вступления Вас в права собственника, что произойдет после сдачи дома, все строящиеся помещения принадлежат ЖСПК. А основной орган управления ЖСПК это общее собрание. Посмотрите проект устава, там указано какие вопросы какой из органов управления решает.
Логично. Я как-то запамятовала, что все денежные вопросы и выплаты должны быть решены до окончания строительства
Сейчас немного разобрался. ПСД на все объекты каменной горки готова. Поэтому все конечно пойдет намного быстрее. В принципе МАПИД уже ведет подготовку к закладке фундамента нашего дома.
Так это же самая главная хорошая новость!!!:dance:Скорей бы, скорей бы..
Все правильно, только хотела бы отметить, что основное в этом изменении то, что тендер будет проводится не УКСом, а комиссией, состоящей из правления и уполномоченных. Это на мой взгляд очень хорошо. А еще тендер можно будет проводить не только на само оборудование, но и на монтаж его.
Гм, не думаю, что МАПИД позволит и монтаж оставить на наше усмотрение. Хотя, кто его знает, а вдруг.
У нас одна из уполномоченных юрист по образованию, очень грамотная женщина, поэтому ей 15 человек не давали, а предоставили решать все юридические вопросы, причем не только внутри нашего института.
Так сделайте ее членом правления или ревизионной комиссии. У уполномоченных совсем другие функции.
Действительно. Но у нас в ревизионной уже есть юрист - от нашего института. Может у вас толковый бухгалтер есть в ревизионную комиссию?
По итогам проверки главе государства доложено о том, что ряд нормативных документов, принятых правительством необоснованно увеличил стоимость строительства жилья". "Есть поручение главы государства разобраться и навести порядок", - сообщил представитель КГК, имея в виду документы, принятые правительством.

По итогам проверки, принято решение уменьшить стоимость строящегося жилья, там, где она была необоснованно завышена.
Ну-ну, интересно.
:air_kiss: Улыбнуло.. "ты чьих будешь..." шучу.
Я член семьи застройщика. Строимся от РУП "Белгипрогаз"
Про реал дельное предложение, подводных камней в цепочке: уполномоченный - председатель ЖСПК - УКС - Мапид достаточно, а написать все многие не желают, вот поговорить...
Да тем более все мы будем жить в одном доме и решать много-много будущих текущих вопросов по своему дому. Вместе мы - сила!:bb:

Земляника

New member
jilehuk, Вы знаете все прозошло постепенно, я сама не ожидала, что по концовке скинут все на меня и не мне решать за наше руководство, кстати никто из руководства и не строится, а профорг у нас есть и очень хороший, но я уже объяснила, что так получилось.....хотя помощь предлагала профорг всегда, но я думала, что сама я сделаю все быстрее, т.к. в курсе всего.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
А выписки уже есть на руках? Мне ничего не давали, но может это оттого, что я на работу не хожу :) Просветите, плиз.
У меня есть все выписки по нашему институту, кроме людей "с волосатыми руками", то есть тех кого руководство всунуло. Если надо я Вам копию скину. А вообще с конкретными вопросами по нашему ЖСПК лучше заходите http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72116

тадика

New member
Stazy, ответила в личку.
Цитата:
Сообщение от NATANA
тадика,в московском исполкоме сказали,что собрание в начале июля

Оно же должно быть общим для всех районов, собрание это, ведь так?

Да, конечно

Koekto66

New member
Koekto66, Привет, Дружище! Респект и уважуха! За проделанную большую работу по решению организационных вопросов! Хождение в Народ не всегда приводит к революции и барикадам! Уважаемые Господа и Дамы! Вчерась на собрании состоялся конструктивный разговор! Новый Председатель - толковая Мадам! У всего дома появилась НАДЕЖДА! Старый актив(чЕтать - БоМонд)( исчезнувший вместе со старым Председателем) был возвеличин до уровня УНИТАЗА (Ревизору с ГОМСЕЛЬМАША - наше с кисточкой, когда нарисуется - Дар Полесья)! Так что вчерась : "Мы выполнили все пункты: от А до Б"! Выше голову Геносен!
:blush:.
Да МЫ сделали это. Не так оказался страшен черт, как его малюют!!! Главное теперь не расслабляться...
"ГОП" скажем когда ключи получим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху