М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яшки

Мое все
Vessta написал(а):
Яшки, ты не пугай людей
Я никого не пугаю. Кто осведомлен - тот вооружен. (С) При получении льготного кредита многодетной семьей работают в основном следующие факторы:
1. Факт многодетности (наличие свидетельства, если что)
2. Имущественное положение семьи и именно согласно постановлению 1955
3. Доход семьи по тому же постановлению
Отличие обычного льготного кредита от многодетного только в преференциях в части срока, процентной ставки и соответствующего погашения части креди за счет государства. А льготные кредиты у нас предоставляются только малообеспеченым. Дополнительные льготы при многодетности.

В этом вопросе я консультировался в исполкоме, дабы не навредить себе-же, когда покупал не так давно машину

PS А насчет рассчета все правильно

Kvirit,
Яшки написал(а):
А чего за указ 195? ПРБ? Тогда не понятно при чем тут госсекреты
Извиняюсь, не прав. Посмотрел указ не за тот год. За 2007 г. указ №195 это О некоторых мерах по обеспечению защиты государственных секретов. За 2008 №195 - О льготах для военнослужащих, сотрудников МВД, финансовых расследований, по чрезвычайным ситуациям, судей и прокурорских работников. Так, что пардон :)
Но тем не менее, все равно, при декларировании имущества указывается вся собственность, как здесь, так и вдругих городах.

razocharovana

New member
КТО ИЗ ВАС УЖЕ ПОЛУЧИЛ СУБСИДИЮ?:pardon:
СКОЛЬКО ?
СКОЛЬКО БЫЛ ДОХОД ЕЖЕМЕС НА ЧЕЛОВЕКА?С КАКОГО ГОДА СТОЯЛИ НА ОЧЕРЕДИ?

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Имущественное положение семьи и именно согласно постановлению 1955

Не согласна.Если есть фактор многодетности - семья уже имеет право на льготный кредит со всеми преференциями. А постановление устанавливает основание отнесения семьи к малообеспеченным для выделения льготного кредита.Зачем второе основание, если есть первое?То есть, если семья многодетная, а доход у нее на человека больше 1038 (не ошиблась в цифре?), то ей откажут в выдаче льг. кредита?Не думаю.На каком таком основании?

Яшки (цитата). А льготные кредиты у нас предоставляются только малообеспеченым.

Драссьте.Вот это не поняла.Читай ниже свою же цитату.

Яшки (цитата).За 2008 №195 - О льготах для военнослужащих, сотрудников МВД, финансовых расследований, по чрезвычайным ситуациям, судей и прокурорских работников.

Villy

New member
Не согласна.Если есть фактор многодетности - семья уже имеет право на льготный кредит со всеми преференциями. А постановление устанавливает основание отнесения семьи к малообеспеченным для выделения льготного кредита.Зачем второе основание, если есть первое?То есть, если семья многодетная, а доход у нее на человека больше 1038 (не ошиблась в цифер?), то ей не дадут льг. кредит?Не думаю.
у меня тоже возник такой вопрос после прочтения ...
хватает ли факта многодетности для получения льготного кредита?

Яшки

Мое все
Vessta,
Зачем ломать копья? Всё просто: один звонок в любой исплком, отдел жилищной политики и все встает на свои места. Повторяю то, что было сказано мне (не соседке коллеги, не знакомому, мне лично): одного факта многодетности для получения льготного кредита НЕ ДОСТАТОЧНО. Оценивается так-же имущественное положение и доход семьи согласно постановлению 1955.
Драссьте.Вот это не поняла.Читай ниже свою же цитату
От своих слов не отказываюсь. Я говорю с позиции обычного рядового беларусского гражданина. Льготный кредит предоставляется только малообеспеченным, согласно постановления 1955 с изменениями и дополнениями + дополнительные преференции для многодетных. НО. Есть более поздний указ ПРБ №195 от 2008 который предусматривает льготы для перечисленных людей. Так, что никаких проблем я не вижу. Я не юрист, мб есть еще какие указы о которых я не знаю, предусматривающиие льготы, например для космонавтов или нефтянников-сейсмологов. Пусть они и узнают про свои льготы. Речь идет здесь об основной массе беларусов.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
А как в домах нашей серии цены??? Люди - если кому не лень - скиньте цены по сериям домов. Такой заоблачной цены по серии нашего дому еще - положа руку на сердце - не встречал.............:nea::scratch:.

Серия М464-9-У1-04-18, цена за метр 1 млн 659 тыс. 354 руб.

Vessta

ЖСПК 790 д.10
у меня тоже возник такой вопрос после прочтения ...
хватает ли факта многодетности для получения льготного кредита?
Может те многодетные, кто уже прошел этот этап, напишут?
Неужели так "гуманно" и "справедливо" решен этот вопрос в государстве? Прокурорские работники, милиция, военные и т.д. получают льготный кредит независимо от доходов, а многодетные ...?

Kwink

New member
Вчера было собрание уполномоченных. :scratch:
.
Цена 1м2 - 1942. Не слабо? :alcoholic::crazy::fie::resent:

:nea::scratch:.
Это шутка?:shok:Если нет - то я в а...уе!:wacko: Действительно, таких цен я еще не встречал!?!
Напомните, какая цена м2 в 6-ом доме??? Он же походу эдентичен нашему?
Мне кажется, что если действительно будет такая цена, то будет куча отказников...

Proektant

ЖСПК913 д.32
GERMAN, похоже по ген. плану у Вас серия дома ЗА-ОПБ, а она насколько я понимаю дороже мапидовских серий..Кто-то из форума писал что у них на подобную серию цена выше 2100000. А лучше еще распросить Константина на счет стоимости данной серии, но он в последние время чего-то молчит. Скорее всего в отпуске.

jed

Неманская 15, кв. 6
Яшки прав, смотрят на доходы. Просто практически все многодетные относятся к категории малообеспеченных, глава семьи должен зарабатывать слишком много, чтобы весь доход на делился на 5 (сам + 4 иждивенца (жена в декрете + 3 детей)) и выйти за рамки малообеспеченности.
А военнослужащим, милиционерам, прокурорским и тд ......у них особые условия службы, рабочий день у них не нормирован, сегодня служат тут а завтра там, когда Родина даст приказ, он ответит Есть! и пойдет выполнять приказ. Кто хочет этих льгот пожалуста вперед и с песнями, но уверяю вас, труд этот нелегкий.

Kwink

New member
Кто-то из форума писал что у них на подобную серию цена выше 2100000
Никрена себе...!!! Во всех документах ( за 2006, за март 2009 года) цены за м2 3А-ОПБ на 100-150 тыщ меньше, чем в других сериях, а тут на те :1942000 по сравнению с 1600000-1700000. Или наши УП что-то не так поняли, или это полная ...опа!

Амид

ЖСПК-921, ж.д.№1
Здравствуйте, соседи! :hi:
Я гость из ЖСПК-921. Рассчитываю на Ваш опыт.
Кто-нибудь знает случаи, когда для уплаты первого взноса на строительство не приходилось вносить собственные средства и взнос погашался льготным кредитом?
Начислялась ли кому-либо пеня за просрочку взноса (первого или последующих)?
Рад буду увидеть полезные ответы, желательно на ветке ЖСПК-921.:unsure:

Vessta

ЖСПК 790 д.10
а многодетные в зависимости от обеспеченности.. так и есть... вот только кредит под 1% на 40 лет... с предоставлением ежемесячной финансовой помощи при погашении как кредита так и процентов в размере, зависящем от количества несовершеннолетних детей на дату заключения договора... но.. это после сдачи дома надо заявление в банке написать.. иначе можно и пролететь... :)
Мда, выходит, я думала о нём лучше (в смысле, о государстве).

А военнослужащим, милиционерам, прокурорским и тд ......у них особые условия службы, рабочий день у них не нормирован, сегодня служат тут а завтра там, когда Родина даст приказ, он ответит Есть! и пойдет выполнять приказ. Кто хочет этих льгот пожалуста вперед и с песнями, но уверяю вас, труд этот нелегкий.
Само собой.Мы даже иногда наблюдаем на дорогах их тяжкий труд и "изможденные" лица.Извиняюсь, ИМХО автолюбителя.

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
А как же вот это?! http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=2925

Решение №80 от 15.01.2009, больно крутая разница в ценах получается... Или мы постановили себе, а цены - себе?! Если и правда в серии ЗА ОПБ такие цены за м2, то мдя... И че в нем такого, что на столько дороже то?!

И еще, что касается многодетных. Я что то не совсем понимаю, ведь банку лучше, чтобы я была кредитоспособна, то есть чем больше у меня доход, тем лучше, значит я все выплачу. А с другой стороны, чтобы получить добро на льготный кредит я должна быть чем беднее тем лучше? Получается так что ли?!Разъясните, и не кидайте тапками, пожалуйста... :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху