М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Если Ваш прошлый пред наводила легкую панику, гнала всех в гриву и просила быстрее оплачивать (кредитовать) метры - это не значит что плохой пред, вот когда тишина - это должно насторожить!

Мы и не делали такие выводы из данных, что привели вы. И откуда вы знаете, что она "просила оплачивать метры"?

То, что она не совсем хороший пред, складывалось из того, что она подготовила никуда не годный договор, мягко так скажем - лукавила в разговорах, не отстаивала наших интересов и совершенно не готова к конструктивному диалогу. ИМХО.

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Спасибо всем, кто ответил.
По инструкции по определению стоимости строительства жилья от МАиС стоимость ПТС включается в общую стоимость дома, т. е фактически в цену кв. м
Вот это интересно.Надо попробовать раздобыть эту инструкцию.

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
Жилье для очередников будет сдаваться с отделкой?

10 июля 2009
arr.gif
Общество
Советская Белоруссия

Практически все жилье для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Беларуси с 1 января 2010 года будет сдаваться с отделкой. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в Министерстве архитектуры и строительства, комментируя постановление Совета Министров Беларуси №887.

Постановлением определено, что с 1 января по 1 июля 2010 года приемка в эксплуатацию жилых домов (части квартир в них) жилищно-строительных кооперативов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, без выполнения работ по внутренней отделке помещений допускается только после письменного согласования такой приемки заказчиком или застройщиком (уполномоченным им лицом) с Министерством архитектуры и строительства.

Как пояснили в Минстройархитектуры, ставится задача до минимума сократить долю жилья для нуждающихся, которая сдается без отделки. "Речь идет о том, чтобы все строить с отделкой, с применением отечественных строительных материалов. Так, чтобы это было закончено и не вызывало у жильца необходимости бегать и искать альтернативы тому, что мы можем предложить в установленном порядке", - отметили представители министерства. Таким образом предполагается не только расширить рынок сбыта отечественной продукции через подрядную деятельность, но и защитить интересы жильцов. Есть примеры, когда сданные без отделки дома потом по году не заселяются, или часть людей долгое время так и живет в необустроенных квартирах. Кроме того, самостоятельно занимаясь вопросами отделки, граждане могут попасть на неквалифицированного мастера.

Согласно постановлению строительство без отделки жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий будет возможно, но только по согласованию с Минстройархитектуры. Как подчеркнули в министерстве, при рассмотрении таких запросов будут учитываться интересы застройщиков, дольщиков, подрядчиков и будет приниматься взвешенное решение. При этом для строительства без отделки должны быть убедительные основания.

Из этого следует, что все дома строящиеся с господдержкой и здающиеся после нового года - только с отделкой.

Верка

ЖСПК912 дом 31

Delianna

New member
ЖСПК 905. Все получили платежки? Мы вот до сих пор нет, все очень странно... Скока там за 79,12?
а мы уже оплатили весь первый взнос, нам предложили оплатить если есть такая возможность, сразу 9,5 млн до 13 июля. а кому-нибудь еще предлогали оплатить сразу?( у нас 79 с хвостом м2)

Еще со слов председателя: никакого цоколя нет, ведутся земельные работы, сваи вроде вбивать не будут, а будет ленточный фундамент (кто-нибудь знает, хорошо это или плохо?).
на сколько я знаю у нас уже фундамент есть не ленточный а плита-подушка это и не лучше и не хуже тип фундамента расчитываестя в зависимости от сосвава грунта местности , могу сказать одно это бысрее чем сваи))))):declare:.на счет цоколя не знаю точно а фундамент точно есть

жспк 905 - кто-нибудь уже оформляет кредит.

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
10 июля 2009 Общество
Советская Белоруссия
Практически все жилье для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Беларуси с 1 января 2010 г. будет сдаваться с отделкой. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в Министерстве архитектуры и строительства, комментируя постановление Совета министров Беларуси № 887.

Постановлением определено, что с 1 января по 1 июля 2010 г. приемка в эксплуатацию жилых домов (части квартир в них) жилищно-строительных кооперативов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, без выполнения работ по внутренней отделке помещений допускается только после письменного согласования такой приемки заказчиком или застройщиком (уполномоченным им лицом) с Министерством архитектуры и строительства.

Как пояснили в Минстройархитектуры, ставится задача до минимума сократить долю жилья для нуждающихся, которая сдается без отделки. "Речь идет о том, чтобы все строить с отделкой, с применением отечественных строительных материалов. Так, чтобы это было закончено и не вызывало у жильца необходимости бегать и искать альтернативы тому, что мы можем предложить в установленном порядке", - отметили представители министерства. Таким образом предполагается не только расширить рынок сбыта отечественной продукции через подрядную деятельность, но и защитить интересы жильцов. Есть примеры, когда сданные без отделки дома потом по году не заселяются, или часть людей долгое время так и живет в необустроенных квартирах. Кроме того, самостоятельно занимаясь вопросами отделки, граждане могут попасть на неквалифицированного мастера.

Согласно постановлению строительство без отделки жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий будет возможно, но только по согласованию с Минстройархитектуры. Как подчеркнули в министерстве, при рассмотрении таких запросов будут учитываться интересы застройщиков, дольщиков, подрядчиков и будет приниматься взвешенное решение. При этом для строительства без отделки должны быть убедительные основания.

BobrukAN

ЖСПК-909, ж/д 28
SMARTIK, читаем ветку и не переписываем уже существующее, итак трудно следить за всем

jed

Неманская 15, кв. 6
10 июля 2009 Общество .

ДЕЖАВЮ???.:evil_admin:

Как подчеркнули в министерстве, при рассмотрении таких запросов будут учитываться интересы застройщиков, дольщиков, подрядчиков и будет приниматься взвешенное решение. При этом для строительства без отделки должны быть убедительные основания

Интересы подрядчиков поглавнее то будут. Да и без веских оснований никто и говорить не будет. Так шта уже и сейчас я думаю без отделки не будут сдавать дома. ИМХО

Maricha

New member
а мы уже оплатили весь первый взнос, нам предложили оплатить если есть такая возможность, сразу 9,5 млн до 13 июля. а кому-нибудь еще предлогали оплатить сразу?( у нас 79 с хвостом м2)
Мы сегодня тоже уже оплатили. А кто вам сказал, что первый взнос именно эта сумма? и кто вам предложил оплатить сразу такую сумму?

MUSTANG

Каменногорская 34
Уважаемые форумчане! ОГРОМНАЯ просьба ---скиньте договор с ЖСК мне на мыло alina_sh@tut.by
просто надо посмотреть и сравнить,пожалуйста.спасибо ,жду!!!!!!!11

Koekto66

New member
Во-во, что там с нашим 778. А то тишина полная. Может кто уже плотёжки получил новые? Вообще как-то тихо про наше ЖСПК.
Вчера было собрание УП.
1 первые деньги по льтотным (за 66чел) пошли из банка в УКС.
2 пред наш аки пчела уже заключает договор с белгипроземом по получению гос свидетельства на земельный участок.
3 к сож мы (как и наверное и вся КГ1 и КГ-5) попадаем под указ и не сможем построить ПТС за свои деньги, оно строиться из кредита и 20 лет будет в залоге у банка.
4добавляются новые люди, но есть и такие кто нас покидает
5 остаются нераспределенными 3-ки на 71м.кв. - там проходной зал и в исполкомах их никто не берет
может у кого есть знакомые кто захочет и такую, пусть обращаются в исполкомы- быстрее укомплектуемся

Vessta

ЖСПК 790 д.10
3 к сож мы (как и наверное и вся КГ1 и КГ-5) попадаем под указ и не сможем построить ПТС за свои деньги, оно строиться из кредита и 20 лет будет в залоге у банка.
Это ты о чем? Под какой такой Указ?

Viking

уполномоченный
подоходный налог

Вы относите платёжки в бухгалтерию, чтобы с вас не взимали подоходный налог?
Возвращают подоходный только при оплате паевых взносов, членские не учитывают?
И как быть в ситуации, когда оплата ведётся за счёт чеков "жильё" и открытой кредитной линии? Можно ли поиметь некую справку, дабы занести её в бухгалтерию с целью возврата подоходного налога? Поясните сей момент, пжлст.

GERMAN написал(а):
...ОБЯЗАТЕЛЬНО отставьте Первые (в начале цитаты) и последние (в конце цитаты) слова со скобочками
[Q U O T E=***] и [Q U O T E].
Позвольте Вас поправить: окончание цитаты необходимо заканчивать тэгом [/QUOTE]. В противном случае цитата не будет сформирована.
гриль.gif

Byssi

ЖСПК №905, д.22
И как быть в ситуации, когда оплата ведётся за счёт чеков "жильё" и открытой кредитной линии? Можно ли поиметь некую справку, дабы занести её в бухгалтерию с целью возврата подоходного налога? Поясните сей момент, пжлст.

Да, платежки, квитанции об уплате ПАЕВЫХ взносов носим в бухгалтерию. Оплата членских взносов не подлежит вычету из доходов при исчислении подоходного налога. Вместе с платежками первый раз необходимо принести определенный пакет документов. (если интересно, то подробно напишу). Если платежи большие, а доход маленький, то есть возможность брать вычет обоим супругам (так быстрее получите возврат подоходного). Насколько мне помнится, то при оплате за счет чеков "жилье" вычета не будет. А вот с кредитом так: уже при погашении кредита необходимо будет носить квитанции (при чем вычетаться будет не только платеж основного долга по кредиту, но и сумма уплаченных процентов).

Мы сегодня тоже уже оплатили. А кто вам сказал, что первый взнос именно эта сумма? и кто вам предложил оплатить сразу такую сумму?

Мы тоже оплатили первый (хотя с учетом платежа за ПСД, то второй) платеж. УРА!!! Дело пошло!!!
А насчет суммы. Дело обстоит так: УКС выставляет платеж ЖСПК. У нашего бухгалтера есть количество метров, которое не подлежит кредитованию (т.е. если вы, к примеру, строите квартиру 79,12 м, а кредитуется только 72 м льготным кредитом, то получается 7,12 м некредитуемые и так по каждой квартире. эти метры суммируются в целом по дому). Затем платеж, выставленный УКСом делится на эти метры и получается сумма за 1 м. Затем эта сумма умножается на количество конкретно Ваших некредитуемых метров. Вот эту сумму и выставили к оплате. Когда начнутся льготные кредиты, то при расчете будет учитываться сколько за кредитные деньги, а сколько Вам выставить к оплате.
Узнала, что в банк пришли списки на первые 10 (или 12) человек (на льготный кредит). Отзовитесь!!!! Как там у Вас, первопроходцы наши???

POlechka

New member
Относила уже две платежки на паевый взнос и на членские взносы со вступительным в бухгалтерию приняли без лишних вопросов, только потребовали заявление, договор с ЖСПК, выписку из решения, справку из исполкома, что стоим на очереди там, копии и оригиналы квитанций.

Последнее редактирование:

Lilija

New member
У нас лишних 17,17 метров, так нам выставили сумму в 13 926 000млн. После этого взноса нужно будет платить еще каждый месяц (не знаю всем или только тем, у кого лишние метры). Якобы весь лишний метраж нужно умножить на стоимость одного метра и разделить на кол-во месяцев до сдачи дома (8 месяц.) У нас получается сумма около 3,5 млн. ежемесячно, что абсолютно не реально оплачивать. Я позвонила нашему бухгалтеру, она сказала, что мы должны внести обязательно какую-то сумму собственными средствами. Эту сумму нужно ей озвучить,т.е. позвонить ей, она эту сумму разделить на 8 мес. и будет выставлять нам ежемесячные платежки до апреля, а на оставшуюся сумму нам прейдется брать еще один кредит под 17%.

Elena.M

жск-778 д.2
Мне сегодня выставили счет 3300000 руб. и мне платить? у меня все покрыто давно .
у меня покрывает все кредит, субсидия, чеки . Что мне делать?

Неждана

New member
Elena.M, а мне уполномоченный сказал, что мне ничего не выставили. Только членские взносы. С вопросом "Почему?" буду в понедельник звонить бухгалтеру...

dimaBLR

New member
Всем привет! Мы новые соседи. Вступили в ЖСПК №743 9эт. 116кв. ж\д №12. Каменная горка-5. 3-х комнатная 75,56 м2 (3А-ОПБ). Есть-ли тут ещё кто-нить с нашего будущего дома. Ещё не было собрания с председателем, но дом начали строить в июне 2009, был на стройке дом точно не нашёл, но стройбаны сказали что уже вбиты сваи, ждут кран. Кто владеет какой инфой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху