К основному содержимому

м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

• Автор темы Автор темы repk@
  • Дата начала Дата начала
Darena, за то я знаю, что председатель читает эту ветку.
Мысли про неприязнь было бы умнее оставить при себе. Я критикую не председателя как человека, не ее работу в целом, а, как можно было заметить из моих постов, конкретные ее действия (либо бездействия), связанные с выполнением ею своих непосредственных обязанностей.
И в принципе, я предлагала абсудить анкетирование, а не председателя. Не понимаю, почему Вы перевели разговор на ее личность. Думаю, стоило бы прекратить обсуждение личности председателя, и высказывания по поводу отношения к ней каждого члена ЖСПК.
PS! А по поводу смены председателя вообще вопрос отдельный. И не нужно его затрагивать, если подробностей не знаете.

Татьяна 736, давайте обсудим анкктирование... Всего один вопрос... Возвращать чл.взносы или нет. При положительном ответе обсуждению подлежит сумма взносов... :)

Вы, ВОлька_50, на работе директору так же говорите "не нравится - сам работай, а я посижу..?"
На работе, если у меня есть замечания по исполнению, я предлагаю "пути положительного решения", а не только говорю: это все фуфло, что вы тут напридумали. И не отрясаю прах, а впрягаюсь сама работать. И в жизни поступаю аналогично.

Татьяна 736, давайте обсудим анкктирование... Всего один вопрос... Возвращать чл.взносы или нет. При положительном ответе обсуждению подлежит сумма взносов... :)

А их разве отменяли? Я до сего времени исправно поквартально платил :)

На работе, если у меня есть замечания по исполнению, я предлагаю "пути положительного решения", а не только говорю: это все фуфло, что вы тут напридумали. И не отрясаю прах, а впрягаюсь сама работать. И в жизни поступаю аналогично.
Так вот здесь... нужно разобраться в первую очередь, кто руководитель в нашем ЖСПК, а кто на работе и з.п. за это получает. Или Вы считаете, что мы выбрали председателя для того, чтобы он нами руководил, а мы все сами делали?

Так вот здесь... нужно разобраться для чего мы выбирали председателя и платим ей з.п. Неужели для того, чтобы самим все делать?
А вопросы, которые я подняла, под силу решить не только председателю, но и человеку, чье образование может быть гораздо на более низком уровне:
1. предоставлять более полную информацию по каждому пункту анкетирования.
2. информировать жильцов о работе председателя (чаще, чем раз в год. как минимум раз в месяц) и об итогах проведения собраний уполномоченных.
3. продумать варианты общения с жильцами, при которых была бы возможность учитывть мнение абсолютного большинства (например, посредством Интернет, заранее оповестив всех через почтовые ящики об этой возможности).

А их разве отменяли? Я до сего времени исправно поквартально платил :)

Вот я тоже не знала до данного анкетирования, что их отменили... Вывод об информировании жильцов, по-моему, однозначен.

Для меня не все так однозначно... Это же очевидно из моих постов.
Честно говоря, я не спорить с Вами зашла. В дальнейшем, сорри, но жаль терять драгоценное время на обсуждение лично с Вами всякого бреда.
PS! без обид.

Последнее редактирование:
всем вечер добрый :)) прошу снова помощи :)
приезжает семья из Латвии - на долгий срок. Нужна квартира 2-3-4 х комнатная ( 450 уе), с договором и регистрацией. Желательно в наших домах ( вокруг 25го :)) .
В объявлениях вообще ничего вокруг нет :( Можно в пределах метро.
Спасибочки! Пишите в лс или 3180106 велком

пс - модераторы, извините если не тут - перенесите пост куда надо. Просто ищу именно в нашем районе.

Немножко добавлю, лично моё мнение, информации для жильцов о деятельности ЖСПК действительно мало, но очень очевидно, что она абсолютно никому и не нужна. Кто интересуется, тот знает всё. А, так лишь пустой перевод бумаги на сообщения.
В лучшем случае дополнительный повод, для сомнительных выводов о мздоимстве, нечистоплотности, недальновидности в принятии решений и вообще правильности всей (любой) деятельности.

Повторюсь, совершенно никто не хочет принимать участие в деятельности ЖСПК, поинтересуйтесь, сколько и каких предложений поступило от жильцов о том, что можно или очень хочется, что-то улучшить, что-то построить ну или хоть что. Получите абсолютный ноль.
А, вот гундосить, как только о чём-то лишь задумались, горазды очень многие.
Что можно потребовать от человека с 1,5 млн. зарплатой и место работы должно являться основным? Ну будете долбать человека, а он решит, что хватит и уволится. Что потом?
Задумайтесь, что за такие деньги и такое отношение, человек делает гораздо больше.
На её место претендентов нет и вероятно не появится, пришлют с исполкома, так вообще ничего не будет делать, а только бабки два раза в месяц снимать.На кого будете бочки катить, он вам уставом в лицо тыкнет и скажет, покажи, что я должен ,что-то делать. Будьте уверены, что и уборщицы нормальные разбегутся, и машины до детской площадки доберутся и т.д. и т.п. и цветочков уж точно не будет.
Для тех, кто хочет, но не может. Всем "занятым" предлагаю бесплатную услугу, обещаю раз в месяц лично приходить и забирать список тех предложений, которые вы между стирками, готовками, уборками может уличите момент и накропаете.

приезжает семья из Латвии - на долгий срок. Нужна квартира 2-3-4 х комнатная ( 450 уе), с договором и регистрацией.
в свете последних событий стремновато как то становится с договорами то:mda:
Лукашенко потребовал отобрать квартиры у сдающих в аренду

SUUS, достаточно будет просто сбрасывать мне на электр.ящик информацию о принимаемых на собраниях решениях и текущей работе председателя.
Вот например, Вы уже упомянули о ходе работы по деревьям... Я вижу, что работа ведется и очень рада. Раньше хоть палки под окном стояли, а сейчас и палок нет. Я волновалась... За деревья мы все вместе платили. Где они? Вы ответили, мне на душе стало легче. Теперь я знаю, что председатель о деревьях помнит.
Есть и другие моменты, меня волнующие. Например, моя коляска в лифт не влазит, т.к. двери в лифте не открываются до конца и мне стоит мучений выходить каждый день на прогулку и возвращаться домой.
Пандус "поломался"... Он же должен быть на гарантии еще.. Его, по-моему, только в прошлом году сделали?
Меня беспокоят трактора и другая тяжелая техника, которая периодически передвигается по тротуарам и зеленой зоне под моим окном. Повторюсь.. за благоустройство мы платили, почему кто-то все время ломает. Меня уже этот вечный ремонт плитки задолбал.
Есть и другие вопросы и, думаю, не только у меня. Написать бумажку и бросить в ящик, не зная ее дальнейшую судьбу, для меня не подходит. Писать официальную бумажку... думаю, время на официальные ответы каждому тоже для председателя не из дешевых.
Вот я и предлагаю информировать жильцов о вопросах, находящихся у председателя "в разработке" с указанием стадии этой самой разработки. Тем более, жильцы разные, авось кто-нибудь и помочь сможет в решении тех или иных вопросов.
НУ и желательно создать тему на форуме, где смогут высказываться и другие жильцы. Не для того, чтобы гнобить председателя, а для того, чтобы сообщать ей о возникающих проблемах и помогать эти проблемы решать.
Вы правильно сказали, скоро уполномоченные "разбегутся", а больше желающих нет.. С помощью сайта можно, в-принципе, от этой проблемы уйти. Достаточно пригласить людей к обсуждению. И на сайте писать вещи по теме.
Почему здесь нас не много? Думаю потому, что многие не "доросли" еще до уровня, чтобы чуть ли не на каждой странице спрашивать фотки с МЕГАстройки, узнавать, в каком из помещений ПТС лучше стригут, когда откроется мясная лавка и т.д.
Советую обратить внимание на ветку наших соседей http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&start=21400
Почему мы не можем подобным образом обсуждать эти проблемы? Почему наша председатель не может так же отвечать на возникающие вопросы?

Ну вот, как-то уже подоброжелательней(местами), приятно читать.

Чуть добавлю, представьте,что наш дом без ПТС и как-бы председатель ваще не предусмотрен после окончания стр-ва. Как бы Вы решали проблемы?
Я, не за то, что не надо её нагружать и озадачивать,(повторюсь, имейте ввиду её зарплату) я за то, что каждый может лично обратиться со своей проблемой в тот-же ЖЭС и потребовать. Но заранее зная, что этот долбаный ЖЭС надо будет самому и долбать, то нашли удобный вариант: высказал обиду председателю, а потом поносят почём зря, мол не реагирует или ничего не делает.
Реальный пример сформировавшегося отношения: Вечер, иду с работы, обращается товарищ, здрасте, здрасте, далее дословно: " Вы не подскажете... Вышел на балкон покурить (товарищ живёт не первом этаже), как вдруг, жух и БУХ, смотрю прямо под балконом микроволновка, кто-то сверху в сердцах выкинул. И вот я не знаю или в милицию звонить, или ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СКАЗАТЬ?"
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ?
Скоро к ней побегут семейные скандалы улаживать.
Конечно, пусть будет пусть в курсе всего, может даже и обязана. Только на сколько её хватит?
Сайтиком, кто будет заниматься? А, если она не сведуща в этих делах? Опять время потратит на показавшиеся кому-то (в отличии от Вас и меня;)) не нужные дела.
Почему наша председатель не может так же отвечать на возникающие вопросы?
Повторюсь. Вы её обязанности, читали? Всё на энтузиазме и порядочности, даже в ущерб себе (предполагаю). Предложите (при условии, что предложение поддержат) поднять з.п. млн до 5, тогда может и требовать будет можно.
Я, на её месте за такие гроши, только себе в удовольсвие детскими праздниками и занимался, ну там, ещё кой-какие бумажки проверял,типа, продление аренды.
Всех с ИХ проблемами, отправлял-бы, в ЖЭС, МАПИД, горисполком, в администрацию.
не говорите ей об этом

http://realt.onliner.by/2012/09/18/gorka-12

Что задумывали и что построили. Проектировщик даже открестился.
Хотя (имхо) не всё так плохо. Обидно, что "хорошо" будет, но "потом", лет через 30.

SUUS, статью пока не читал (попозжей осилю, как время побольше выкрою), но косяк виден сразу: приведенный там генплан - один из эскизных вариантов, который "в жизнь" не пошел.

а по мне так нормальный район получился)))скоро магазинчиков разных построят,еще садик,школы вон какие красивые и большие уже есть,рядом окраина города,нету этой загозовонности как в центре...или может я уже привыкла;)

и мне район нравится. понятно, что построив столько домов в чистом поле о больших деревьях и развитой инфраструктуре говорить рано. но это все пока. и даже 30 лет ждать не понадобится. лет через 5-7 уже вполне нормально все будет.
очень в тему метро в паре остановок от дома.

п.с. а так Репка права. завистников сейчас очень много. причем даже тех, у кого была возможность, но ее профукали. вот и пыжатся сейчас. ИМХО

А мне неуютно здесь. Сидя в декрете, тут очень неочень. Пойти погулять просто некуда - кругом стройка, грязь, автомобили... и ничего, чтоб тянуло и привлекало.
Детям-подросткам здесь вообще скука-тоска зеленая.
Мои даже в школу старую очень далеко ездят, чтоб побольше времени проводить в центре, а не в этом районе.
Тоска.
Самоуспокоение, что через 5-7 лет, здесь, возможно что-то будет, мне радости не добавляет. Выбросить целых 5-7 лет из своей стремительно уходящей "почти молодости" на ожидание чуда - реально напрягает.
Вообще, слова "потерпите" или "подождите" или "войдите в положение" или "бывает и хуже" - я уже слышать не могу - подташнивает.
Надоело всю жизнь ждать жизни.
Была бы возможность переехать из КГ - ни одной минуты бы не колебалась - переехала.

Назад
Сверху