мачанка :)

егорина

Active member
с блинами разобрались. пекла четыре дня подряд по просьбе мужа. теперь, плиз, поделитель рецептами мачанки (она так пишется???)
 

Катрин

New member
Я не знаю так ли пишется :D но могу написать как делает мой свекр.
Итак: Берет свинину, обжаривает. Потом туда лук, а когда все это готово-яйца. Еще немного жарит( чтоб яйца поджарились, но желток не запекся) и добавляет сметану. И в это дело блины макать :D
Сама не делаю, у меня как-то не так получается, как у него, он по мачанке спец :D :D :D
 

Goldenflow

Well-known member
бросаешь в воду все что есть
свинина,колбаска крестьянская(обжарить предв),печенка,грибы
варишь,специи по вкусу,лук потом меленько порезать
когда почти готов супчик-в чашку насыпать муки ложки две,залить холодной водой,разболтать чтобы не было комков и влить в кипящий суп.
вливать помешивая.
дать покипеть,пока не загустеет и пряитного аппетита
во как сложно :wink:
 

Ольга К.

Active member
Я делаю так же, но в начале без воды, просто на одном жире, что из мяса выделился.
А в деревне делали только на одной свинине, без лука и в печь, а потом с картошечкой тоже из печки, да с пригарочками, в детстве казалось, что ничего вкуснее нет.
 

ARROW

Все в жизни связано!
Делаю с луком(побольше,ПОБОЛЬШЕ) и сметаной(еще БОЛЬШЕ)! :mrgreen:
Задавиться слюной можно тут с вами! :mrgreen:
 

Iolana

New member
нуна попробовать сделать:)
а свинина обязательна?... не ем я ее .....
 

Belle

вся такая хозяйственная
Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки. Мочанку едят с блинами. :bb:
 
Сверху