Маффины.

юлианна

Хороший человек
Испекла маффины шоколадные,вкуснотищааааа.Но из моих железных формочек вынуть их не удалось :cray:
Продают ли у нас бумажные формочки?

Ula

Active member
Юля, не знаю насчет формочек именно. Но ведь можно взять тонкий пергамент для выпечки, втавить его в желез формочки, плотненько поприжимать, обрезать и заливать туда тесто

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
юлианна, Испекла маффины шоколадные,вкуснотищааааа
А можно рецепт? :blush:

юлианна

Хороший человек
Ula, нееее,не покатит.Ну невозможно ж запихнуть бумагу в каждую выемку в форме,некрасиво буит.А в формочках сразу такая красота :acute:

юлианна

Хороший человек
Happy, не вопрос :agree:
Вот такая красота
1648795181.jpg

А вот рецептик
Шоколадный кекс. Растопить пачку масла и плитку горького шоколада (200 г),разломанного на кусочки, пока остывает -последовательно смешать в посуде 5 яиц, взбитых с 1ст.сахара, 1ст.муки, 0,5ст.орехов(можно и больше,и меньше), влить шоколадную смесь, перемешать, перелить в форму и поставить в духовку на 45-50 мин.при темп.180гр.Проверить на готовность лучинкой.

Ula

Active member
юлианна, ты думаешь, прям в этой бумаге и выпекать?

perishko

New member
юлианна, попробуйте поискать селиконовые формочки, очень удобная вещь. И еще такой вопрос: я понимаю, что формочки у вас железные? вы их смазываете перед выпечкой маслом, и даете им остыть после того как достаете их из духовки?

юлианна

Хороший человек
perishko, поищу,спасибо,думала уже об этом.Формочки железные.Остыть дала,смазать-не смазывала,т.к. там пачка масла в рецепте,вот и подумала

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
юлианна, Спасибо за откровенность( рецепт т.е.).Не знаю, как на вкус, но вид...Прощай, диета

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
юлианна, завидую я вам.А у моего это слово в глазах светится :cray:

perishko

New member
юлианна, попробуйте в следующий раз смазать формы разогретым маслом, вкус от этого не испортится, а прилипать они точно не должны

юлианна

Хороший человек
Happy, ну,на самом деле у нас все тоже самое,но мыслить все равно надо позитивно :acute:
perishko, спасибо,попробую :angel:

Ю. Пасхали

солнечная
юлианна, просто муж на картинке увидел и захотел, у меня маленькие формочки, вот завтра и сделаю, спасибо за рецепт :air kiss:

юлианна

Хороший человек
Ю. Пасхали, да не за что,лишь бы получились,переживать теперь буду :blush: :biggrin:

perishko

New member
А вот еще рецепт Черничных маффинов:
Состав:
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 стакан молока
125гр масла сливочного
2 яйца
1 стакан черники
Приготовление:
Разогреть духовку до 200гр С.Смазать форму для маффинов маслом.
В чашке смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль,соду и корицу.Убрать в сторону.В другой чашке смешать яйца,молоко и растопленное масло,добавить сухую смесь и хорошо размешать венчиком,чтобы тесто стало гладким.Добавить чернику и аккуратно размешать,только чтобы ягодки хорошо распределились в тесте.
Заполнить тестом форму для маффинов.Выпекать 15-20 минут,до сухой палочки.Остудить в форме 3-5 минут,достать и полностью остудить на решетке.

Сверху