Маффины.

perishko

New member
юлианна, приезжайте ко мне, у меня еще с прошого года есть :dirol: а вообще можно с любой замороженной ягодкой
 

perishko

New member
юлианна, предлагаю Вам переименовать темку в "Маффины", больше людей увидят Вашу вкусняшку :drinks:
 

Нася

Мечтающая
юлианна, а обязательно в маленьких формочках выпекать, или можно в большой? Тесто жидкое получается?
 

Ю. Пасхали

солнечная
юлианна, вот недавно испекла, такая вкуснотищщща!!! ням-ням Мужу оч понравилось, и ребёнок с радостью поел! спасибо ещё раз за рецепт! :air kiss: Только с молочным шоколадом делала, горького не было дома :biggrin:
 

юлианна

Хороший человек
Нася, тесто не оч жидкое,думаю можно и в большой.
Ю. Пасхали, оч рада за Вас. :angel:
perishko, согласна,дельное предложение :declare:
 

юлианна

Хороший человек
Тему переименовала.Девчата,кто испечет новые маффины-сразу делитесь рецептиками.Буду оч признательна :air kiss:
 

Ю. Пасхали

солнечная
юлианна, нет, в железных (маленьких), я просто маслом сливочным растопленым (как Perishko советовала) смазала, и после того, как они остыли, спокойно их вытащила - не прилипли.
Нася, тесто получилось как сметана 25%-я. Млина, вкусняшка такая, пойду доедать. у меня получилось 18 штук!
 

Нася

Мечтающая
Ю. Пасхали, юлианна, я завтра попробую. Купила сегодня 2 шоколадки горькие...держусь, чтоб не съесть :biggrin: Ох, чую, повлияет форум на мою фигуру :nyam:
 

юлианна

Хороший человек
Ю. Пасхали, ааааааааа,хочу! :biggrin: Я планирую в следующие начинку всунуть.В идеале вишневую,конечно,но если не найду,придумаю что-нибудь еще. :angel:
 

perishko

New member
Вот еще один рецепт Маффинов:
Апельсиново-йогуртные маффины
Состав:
Для теста:
3 больших апельсина
1/2 стакана сахара
2ст.л. воды
5 ст.л. масла сливочного
2 стакана муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 яйца
3/4 стакана натурального йогурта
3/4 стакана молока
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока или чуть больше,если понадобится
2 ч.л. апельсиновой цедры
щепотка соли
Приготовление:
Нагреть духовку до 190грС.Приготовить форму для маффинов.Из этого кол-ва продуктов получается 18 маффинов.
Натереть 1/4 стакана апельсиновой цедры.В маленькую кастрюлю,положить цедру,1/4стакана сахара и воду.На среднем огне помешивать до полного растворения сахара,2-3 минуты.Добавить масло,перемешать до полного расплавления масла,1 минуту.Убрать кастрюлю в сторону.
В миске смешать муку,разрыхлитель,соду,соль и оставшиеся 1/4стакана сахара,убрать миску в сторону.
В небольшой миске смешать яйца,йогурт и молоко.Добавить апельсиновую смесь.Перемешать и аккуратно эту смесь добавить к сухим ингридиентам.Не взбивать,лишь хорошо перемешать.
Смазать маслом форму,наполнить стаканчики тестом(не до конца,тесто поднимается).Выпекать до сухой палочки,15-20минут.Остудить в форме 3-5 минут и выложить на решетку до полного остывания.
Приготовить глазурь: смешать все ингридиенты для глазури и хорошо взбить венчиком.Теплые маффинки покрыть глазурью.
 

Ленчик

New member
А чем форма для маффинов этих (первый раз услышала это слово) отличается от формы для кекса?
 

Ю. Пасхали

солнечная
Ленчик, ничем, просто у нас - кекс, а за границей и правильно называть - маффин
 

Нася

Мечтающая
Приготовила шоколадные... Вкуснота-то какая! Чем-то напомнило торт шоколадный, который Миранда (Секс в б. городе) себе испекла... Тоже оторваться не могу. А как светлые сделать? Вместо горького шоколада белый?
 

юлианна

Хороший человек
Нася, светлые.наверное без шоколада просто.А если Вы про маффины на моей картинке.то вот рецепт

Лимонный кекс: Тесто: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200г размягченного слив. масла, 1 лимон, 1 ч.л. куркумы, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Пропитка: 6-8 ч. л. лимон. сока, 6 ч.л. сахарной пудры. Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы.
 
Сверху