Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
.и по отдельным показателям тоже.
я тоже недавно сдавала анализы, по направлению трихолога. исследовали недостаток минеральных веществ у меня, но все в норме оказалось. я и не сомневалась в этом :)

каковы принципы для вас?
у меня принципы такие же как и у всех, я так считаю. овощи-фрукты, рыба, нежирное мясо. не жарю, много не солю, копчености не ем. все готовлю сама. вот и все. сон, отдых в меру. разумное количество. раз в полгода встряска жирненьким :))) жареная картоха и копченая колбаса на моем столе отсутствует годами. я привыкла и не понимаю уже, как это можно есть. Сладеньким балуюсь последние пару лет, поэтому и вес лишний после родов не уходит. но я борюсь с собой :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я тоже недавно сдавала анализы, по направлению трихолога. исследовали недостаток минеральных веществ у меня, но все в норме оказалось.
ты кровь сдавала или волосы?
например, мне уже ни один доктор говорил, что тот же уровень кальция в крови и в костях совершенно разный. То есть, по крови он в норме, а вот костям будет его не хватать...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Y-lana, самые достоверные результаты по минералам и витаминам это когда твои волосы берут на анализ. Но даже в таком случае, я сомневаюсь, что проверяют ВЕСЬ спектр.
А тебе скорее всего, обычную биохимию делали, ну ещё могли из витаминов проверить лишь В12, Д и фольку... и всё :)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Думаю, у нас не хватает практически всех витаминов

согласна,но детям ничего до трёх лет серьёзно не давала..кроме биовиталя,врачи даже отговаривали,мотивировали аллергией.а сча вижу что принимать надо...

СУбъективно можно посмотреть на себя - хватает ли сил встать утром и в течение дня, какое настроение, нет ли проблем с кишечником, кожей, волосами, ногтями, все ли в порядке со зрением, есть ли герпес и как часто, есть ли судороги, мушки перед глазами, повышен ли аппетит, есть ли тяга к сладкому, насколько часты инфекционные простудные болячки, есть ли какая-то хроника..

аааааа почти всё моё...а вот анализы всю жизнь в идеале...хотя здоровье в последнее время,пошатнулось..

Y-lana, про питание.. моя доча практически не ест мяса,как я не пробовала обдурить-просекает быстро...а сын не любит рыбу...вообще едоки не ахти,есть ооочень избранный набор продуктов,которые ими употребляются.Обращение к докторам особо вразумительного ответа,что и чего-не дали...потому на еду вообще ставку не делаю(( мало чего они из еды получают... помогать же их организму надо,вот потому им с айхерба некоторые препараты даю.Не от балды,и проверенные.Уверена,что эффект будет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а вот анализы всю жизнь в идеале...
смотря что вы сдавали))))))))))
ещё раз, повторюсь, невозможно у нас сдать анализы на проверку полного списка микроэлементов и витаминов, которые должны присутствовать в наших организмах!

vera2007

New member
нашла на просторах интернета про рыбый жир - комментарии врача в российской програме здоровье с малышевой (или как там оно называется)
Представлюсь для начала – я врач – педиатр. Заинтересовалась рыбным жиром больше года назад и начала активно заниматься проработкой этой темы. 1) В СССР запрет на использование рыбьего жира был введен по тому, что то рыбий жир, который мы помним в детстве производился из печени рыбы. Печень – фильтр организма и накапливает соли тяжелых металлов: кадмий, мышьяк, свинец и т.д. Именно из-за токсинов и запретили его столь масштабное использование. К стати, использование рыбьего жира из печени рыбы у человека во многих странах запрещено. 2)Есть 2 понятия: -рыбий жир-производится из печени, богат витаминами А и Д, но Омега-3 не содержит,не может использоваться длительно – только короткими курсами из-за токсикантов. -РЫБНЫЙ жир -производиться только из тушки рыбы, содержит Омега-3 в концентрации до 30% , т.к. Омега-3 накапливается только в тканевом жире. Содержание жирорастворимых витаминов А и Д будет низкое и такой продукт подходит для длительного применения, можно комбинировать с любыми витаминами. 2) Рыба из которого производиться рыбный жир должна быть поймана в правильном месте. Часто даже рыбный жир производиться из сорных пород рыб. 3)Жидкие формы рыбьего жира хуже капсулированных. Омега-3 при контакте с воздухом разрушаются и производители добавляют в качестве консерванта витамин Е, причем в высоких дозировках. Мы проводили исследование крови у часто болеющих детей и в 88% случаев у данной категории детишек обнаруживалось превышение нормы по данному показателю Я своим детям рекомендую: 1) только лососевый рыбный жир 2) рекомендую мамочкам прокалывать капсулу и выдавливать содержимое на язык 3) рыбный жир принимать всю осень, зиму и весну. НЕТ НИ ОДНОГО НАРЕКАНИЯ со стороны родителей! Все довольны: дети не болеют, хорошо развиваются!

http://www.aromalogy.info/news/a-419.html - © Aromalogy

танюш

Active member
vera2007, ага, остается только верить что производители будут писать правду на упаковке, и рыбий жир будет только лососевый...слабо верится, в особенности я про рыбий жир который продается в наших аптеках, в частности российский, белорусский(откуда он) и украинский

и еще по этой ссылочке написано, что противопоказано людям с желчекаменной болезнью...странно, вроде как я где-то читала что нет противопоказаний, сама принимаю. еще и положила в корзину омегу с льняным маслом...может кто в курсе??

Mahima

переименовалась:)
что противопоказано людям с желчекаменной болезнью...
просто прием жиров - любых - стимулирует выброс желчи. Теоретически, ну и практически, наверное, могут вместе с ней начать двигаться имеющиеся камни. Что может привести к приступам или чему там еще плохому.
Поэтому, видимо, пишут такое предупреждение.

vera2007

New member
танюш, я читала состав на айхербе -там, конечно, в массе своей не лососи, а скумбрия, анчоусы.....

танюш

Active member
Катерина, просто у меня они(камни) уже удалены)))

ну так приличный выбор с лососем)))

Miledi

New member
Получила посылочку, высланную 13.09: IMG_0778.JPG
Коричневая бумага - это то, во что были упакованы тени. Не рассыпались не одни.
1. Чипсы яблочные с корицей- хрустящая вкусняшка
2.Прополис, не пробовали еще, но запах не очень.
3.Витамины детям и мужу, уже брала раньше такие, понравились
4.Витамин С детям с апельсиновым вкусом, приятненькие, надеюсь и полезные
5.Лецитин для мужа, уже брали, действие понравилось, печень перестала беспокоить, холестерин снизился
6.Лютеин для глаз дочке. Взяла попробовать.
7. Хвалебная маска для лица, буду испытывать
8.Подарочек от Херба, пемзочка для пяток
9. Бесплатная микро-помадка, медовая, увлажняет хорошо.
10. Мельничка с 4 видами перцев в стеклянной баночке, пахнет вкусно.
11. Тени,карандаш с кисточкой

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Есть 2 понятия: -рыбий жир-производится из печени, богат витаминами А и Д, но Омега-3 не содержит, не может использоваться длительно – только короткими курсами из-за токсикантов. -РЫБНЫЙ жир -производиться только из тушки рыбы, содержит Омега-3 в концентрации до 30% , т.к. Омега-3 накапливается только в тканевом жире.
хммм... не раз слышала рекламу по радио своими ушами, про норвежскую Омегу-3 из печени трески. Если в печени рыб, не содержится Омега-3, то из чего изготавливают эти препараты?
или я что-то не так поняла? :blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху