мой фаворит с красным виноградом Desert Essence
http://ru.iherb.com/...oz-237-ml/12050
справедливости ради, в этом как раз и есть coco- сульфат, что аналог SLS лаурил сульфата, если не хуже. Так что их заявление про отсутствие SLS на баночке- враки. Недаром он так пенится )))
( подробнее " по полочкам" про coco в источнике на англ.-
http://chemicaloftheday.squarespace.com/qa/2011/9/26/sodium-coco-sulfate.html Я как то заморочилась и копала тему различий, потому что тоже не знала.)
Я как раз именно этим "виноградным" сегодня мыла голову. Ближе стоял )) Ещё раз убедилась, что это моя первая и последняя банка. Как и их же кокосовый бальзам-ополаскиватель. Шампунь меня просто раздражает. Жидкий, а выдаливается туго и медленно, шибко много церемоний.
Ещё явно вымывает мне краску из волос, вода только после него тёмная ( я крашеная брюнетка) И запах для меня химозный, не нравится. Короче, есть дискомфорт и что то неприятно - значит ну его )))
А вот по воздействию, как вообще об отдельно шампунях в принципе, судить не могу, потому что у меня после шампуня всегда бальзам смываемый, а затем несмываемые- чуть на длину одно, на концы- масло..
В итоге можно оценить только общий результат. А шампунь отдельно- лишь в процессе, как промывает, как распределяется и пенится..
На моих волосах прекрасно себя проявляет линейка Джованни. ( немного делались и показывала
ТУТ) Покупаю там всё подряд и без нареканий ( лишь один бальзам не понравился несмываемый в банке, как шампуни- жирнил излишне)
Волосы легко расчёсываются, не секутся, не пачкаются..
Но там составы с точки зрения органики тоже не безупречны.
Хотя, конечно, не чета масс-маркам, поэтому принимаю как есть и даже детям иногда мою головы.
Однозначный ужас-ужас на голове мне сотворил лишь один " натуральный шампунь" из опробованных - Авалон с биотином в синей банке.
Который отлично подошёл мужу и у того с точностью наоборот.
Так что я скажу- всё зависит от конкретных волос и их "проблем", если есть..
У кого то вьются, у другой пушатся, у третьей истончены, для окрашенных- свой подход, у обесцвеченных- свой..
Вот у меня длиннющие и мне нужна мягкость, блеск и лёгкое расчёсывание .. А у другой стрижка и ей надо наоборот жесткость, чтобы " торчком" укладывались.. Мужу моему ( лысеющему :spiteful

нужен объем и " утолщение"..
Как тут кому посоветуешь?

))
Так что,
Cherrry, озвучьте и исходные данные. ))))
May_be, как раз днем читала блог))) Ну вот, смотрю, и рецептики пошли)))) Спасибо за кропотливый труд:give_rose::give_rose::give_rose:
Все у Вас там, в блоге, по-домашнему, с душой)))
спасибо за доброе слово!

ага, уже и типа-рецептики. Вида " слепила из того, что было с тем, что купила"

))
Авось, идеи кому тоже пригодятся, почему бы не озвучить. По-домашнему да по-простому, это да )):give_rose: