Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ddarina

New member
а кто-нибудь ждет еще посылку от 12 декабря? ой, боюсь, как бы не потерялась((( всегда вовремя приходят или раньше, а тут...как назло самая дорогая посылка(((

колобок

познаю мир
В общем, я за оливковое масло оно и вкуснее, кстати, мне, и омга-3/омега-6 в нем практически оптимально соотносятся
.
Неа, в оливковом масле нет омега-з. Там есть мононенасыщенные кислоты, а омега- 3 –это полиненасыщенные. И именно полиненасыщенные (омега 3, 6,) в организме не образуются, поэтому для нормальной работы их очень желательно получать извне. Но, действительно, важно соотношение 3, 6 .
И вот мне подсолнечное вкуснее, но вот пришлось почти отказаться...
а просветите меня плиз, чем омега от рыбьего жира отличается?
Омега- з, это общее название класса веществ –полиненасыщенных жирных кислот определенной структуры. Они бывают растительного, животного происхождения и хим. состав, соответственно разный. Наиболее полезны для организма именно омега-з из морских красных рыб (но не из печени рыб, такой самый дешевый).
я вам удивляюсь, чесслово. сколько инфы у вас у всех в головах.
Гы))) я вот вообще жила себе столько лет и не забивала ничем таким голову. Пока не поняла, что здоровье детей в моих руках, их иммунитет зависит в первую очередь от питания. Так что приходится интересоваться.

Eka

Well-known member
важно соотношение 3, 6
на банках с маслом в лучшем случае пишут моно или поли. и чё дальше? с оливковым ясно - там в основном моно. а какое масло с правильным поли-соотношением?

IrishN

Active member
А если у ребенка аллергия на рыбу, то Омегу давать не следует? Что давать тогда?

Eka

Well-known member
покурила матчасть - пишуть что льняное самое-пресамое и конопляное. с коноплей у нас в стране как-то не очень, а вот льняное вполне доступно.

Lia

жительница Венеры
а какое масло с правильным поли-соотношением?
Считается, что льняное, но пользы от этого мало.
Многие авторы пишут о невероятной пользе льняного масла, которое наиболее богато Омега-3 жирными кислотами. К тому же Омега-3 и Омега-6 жиры в льняном масле содержатся в идеальном соотношении. К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, у них есть один существенный недостаток – они чрезвычайно подвержены окислению. Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.

В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.

Растительные источники Омега-3
В России льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет (к примеру в Германии, Швейцарии, Англии, США оно свободно продается в супермаркетах).

Если вы все-таки решили приобрести его и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности (6 месяцев со дня отжима) и убедитесь что оно находится в светозащищенной таре (например, темно-коричневая пластиковая бутылка). Чем меньше по объему покупаемая бутылка, тем лучше. После открытия храните в холодильнике не более 30 дней.
Табличка- соотношение полезного и не полезного Омега в разных маслах
(таблица составлена канд. хим. наук В. И. Самборским):

Арахисное: омега-6 – 17%, омега-3 – 0%.
Арбузное: омега -6 - 50%, омега-3 - 4,6%
Дынное: омега -6 - 48%, омега-3 - 4,5%
Грецкого ореха: омега-6 – 53%, омега-3 – 10,5%
Кедровое: омега-6 – 37%, омега-3 – 23%.
Конопляное: омега-6 – 54%, омега-3 – до 26%.
Кукурузное: омега-6 – 44%, омега-3 – 0%.
Кунжутное: омега-6 – 60%, омега-3 – 0%.
Льняное: омега-6 – 30%, омега-3 – до 44%.
Оливковое: омега-6 – 12%, омега-3 – 0%.
Ореховое: омега-6 – 68%, омега-3 – 9%.
Подсолнечное: омега-6 – 60%, омега-3 – 1%.
Рапсовое: омега-6 – 15%, омега-3 – до 8%.
Соевое: омега-6 – 51%, омега-3 – 10,3%.
Тыквенное: омега -6 - 49%, омега-3 - 0%
Хлопковое: омега-6 – 51%, омега-3 – 0%.

колобок

познаю мир
А если у ребенка аллергия на рыбу, то Омегу давать не следует? Что давать тогда?
Аллергия на рыбу – это скорее всего все же на белок, содержащийся в рыбе, чем на полиненасыщенные омега- 3 кислоты. Поэтому я вижу по крайней мере 2 выхода:
1.Давать рыбий жир высокой степени очистки, а он достаточно дорогой. Там содержатся EPA, DHA -кислоты. Я, кстати, как-то покупала вот такую штуку, там из кальмаров омега-3, вообще без запаха и вкуса рыбы: http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Max-DHA-Highly-Concentrated-Omega-3-s-180-Softgels/252
2.Давать Омега-з растительной природы, например альфа-линоленовую кислоту (ALA, Alpha-Linolenic Acid)

Последнее редактирование:

Lia

жительница Венеры
о,так рапсовое рулит?:)Вполне подходящий для меня вариант:)
с рапсовым тоже поосторожней, нужно выбирать не самое дешевое, хорошо очищенное от эруковой кислоты, она очень ядовита и токсична. Только вот как узнать это - большой вопрос.

Passion

Active member
рыбий жир для детей

Давать рыбий жир высокой степени очистки, а он достаточно дорогой
Мне встречалась инфа у nobellarezi
Если кто-то собрался кормить свое чадо жиром, то, мне кажется, что нужно кормить вот этим. Это лучший детский рыбий жир на мой вкус, все возможные негативные моменты усвоения тут сведены к минимуму, жир наичистейший. Приборы показывают 0 по всей шкале возможных примесей - это вообще нереально, я даже сначала думала, что у меня тут всё поломалось. Ан нет, кремний 0,002 вылез в конце, в общем, почистили так почистили.
С 4 лет до 14.

Mahima

переименовалась:)
с рапсовым тоже поосторожней, нужно выбирать не самое дешевое, хорошо очищенное от эруковой кислоты, она очень ядовита и токсична. Только вот как узнать это - большой вопрос.
масло Канола - это, вроде, рапсовое масло очищенное. Это я мельком где-то читанула - надо подробнее поискать.
Неа, в оливковом масле нет омега-з. Там есть мононенасыщенные кислоты, а омега- 3 –это полиненасыщенные.
да, точно:) Оливковое едим потому, что в нем мало омега-6:)
Омега-3 нужно получать из рыбных продуктов. Это оптимально.

Льняное масло у нас мы покупали пару раз - отвратно воняло рыбой. Наверное, окислилось или что, но есть это было невозможно. Вариант в капсулах мне кажется куда лучшим.

Если кто-то собрался кормить свое чадо жиром, то, мне кажется, что нужно кормить вот этим.
а Carlson вроде же тоже хвалили именно за чистоту?

Y-lana

Life is a dance, a song..
получила неделю назад, решила оставить отзыв. Понравилось:
1. крем для ног. не знаю, что писать про него, просто понравился тем, что мягкость сохраняется долго

2. крем для кудрявых волос. вчера применила первый раз и неожиданно он мне очень понравился. я не читала инструкцию:), просто на мокрые волосы немного нанесла. у меня очень они жесткие и для того, чтобы уложить маломальски, нужно потратить время. я ужасно не люблю это делать, в смысле с феном и всеми делами стоять перед зеркалом. меня максимум хватает на 15 минут и что получилось, то и получилось. :))) они у меня еще вьются местами, а местами прямые, короче не поймешь что. в общем нанесла на мокрые волосы, расчесала, подождала пока немного подсохнут, пожмякала чуть-чуть, в некоторых местах просто на палец намотала. получилось просто обалденная прича. можно было идти в самые требовательные места и потрясать своей красотой :))) что я и сделала. сказать что я была удивлена - не сказать ничего. давно я на своей голове не видела нормально уложенных длинных волос. в последнее время приходилось их закалывать, укладывать как-нибудь, чтобы соблюсти приличия. :)

3. этот крем вызвал неоднозначные впечатления. он оень экономичный, с легкой текстурой, очень легкий. но кожу он как-то мою мало смягчает и увлажняет. через пять минут после нанесения кожа немного стягивается, становится почти такой же как и после умывания, ну может чуть лучше. и мне лично требуется дополнительное увлажнение в области глаз и шеи хотя бы. не знаю буду ли покупать его еще раз, подумаю еще. возможно для лета он то, что надо. но для зимы нужно более действенное средство для меня. кожа у меня норм, с жирной т-зоной:)

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
1. крем для ног. не знаю, что писать про него, просто понравился тем, что мягкость сохраняется долго
у меня такой уже полгода... Это лучшее из кремов для ног, что у меня было...
Еще и папе такой же заказала

Y-lana

Life is a dance, a song..
сколько ни читаю о нем, всегда думала, что это именно для кудрявых от природы волос. А оказывается для кудрей - даже на прямых волосах?

понимаешь, у меня волосы странные. они НЕ прямые, но и не кудрявые в прямом смысле. они неровные :))) я его купила в надежде подчеркнут или усилить волнообразность. потому что их нужно либо выпрямлять, либо как-то завивать. но я не люблю пользоваться разными видами плоек, утюжков. жалко волос. максимум для меня - это брашинг с расческой. но эффект после брашинга мне не нравится последнее время, да и тяжело с моими волосами справится, их много :))) очень много :))) кароч, получается, что с помощью этого кремя я как раз и могу с ними совладать легко без использования электроприборов причем с одной расческой. ура! мне это нужно было позарез. еще забыла написать, что нет утяжеления на моих волосах, как после других средств. точно буду им пользоваться и покупать еще.

у меня такой уже полгода... Это лучшее из кремов для ног, что у меня было...
Еще и папе такой же заказала
возможно после вашего хваста я его и забросила в корзину. спасибо еще раз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху