Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katusya

New member
Я не вижу смысла этих танцев с бубнами вокруг заквасок. Никто не считал, сколько там живых бактерий, и сколько их размножится при готовке йогурта. Что бы не утверждали производители сухих заквасок, сами бактерии в сухой среде нестабильны, неправильное хранение. перепад температур... А с натуральным йогуртом все проще. Смотрю по получившемуся йогурту- если густой и плотный (а молоко я использую 1,5%)- значит все нормально. Если бактерий недостаточно. молоко просто не превратится в йогурт, будет жидким и скользким как сопли.

Я не танцую, может подробно описала все движения, поэтому так показалось, всё про всё занимает от силы 5 минут раз в три дня. А выше написала почему нет смысла заквашивать магазинный йогурт, вы получаете просто вкусный продукт, но не йогурт, а мы здесь ведем беседу о бифи-лактобактериях.

Олика

Шаг за шагом
Я купила вот такую закваску http://www.roz-nsk.nm.ru/evita/evita2.html в итоге должно хватить примерно на месяц, стоит 100 тысяч. Девушка, которая рекомендовала довольна ей очень, я все никак не начну:) как сделаю - отпишусь.

В плане цены - все натуральное и полезное, как правило, обходится дороже, если, конечно, вы не живете на своем натуральном хозяйстве за городом.
А времени мне лично на такое не жалко - когда начинали печь свой хлеб тоже казалось, что муторно и долго, на самом деле чистой работы максимум на час, а в итоге вся семья ест полезный домашний хлебушек без дрожжей и прочей гадости.

Katusya

New member
ТАк они ж размножаются. Или нет?

с каждой новой пересадкой их становиться всё меньше. Так если их изначально мало, вообще читала что нужно брать продукты, где указано 10 в 8 степени. Вроде Бифитат и еще какой-то йогурт от 1 МЗ Зайчишка. Вот их еще можно заквасить разок-другой.

Я купила вот такую закваску http://www.roz-nsk.nm.ru/evita/evita2.html в итоге должно хватить примерно на месяц, стоит 100 тысяч. Девушка, которая рекомендовала довольна ей очень, я все никак не начну:) как сделаю - отпишусь.

В плане цены - все натуральное и полезное, как правило, обходится дороже, если, конечно, вы не живете на своем натуральном хозяйстве за городом.

Отпишитесь обязательно, я тоже хотела ее купить.

Настурция

Well-known member
ТАк они ж размножаются. Или нет?
Размножаются. Потому не вижу смысла платить за сухие бактерии. В свежем йогурте их достаточно для производства домашнего йогурта.

А выше написала почему нет смысла заквашивать магазинный йогурт, вы получаете просто вкусный продукт, но не йогурт, а мы здесь ведем беседу о бифи-лактобактериях.
Без достаточного количества бактерий вы не получите вкусный домашний йогурт. Следовательно если домашний йогурт не из закваски получился вкусный и правильной консистенции - то бактерий там хватает.
Кстати, я тоже стерилизую посуду для йогурта. Это не долго, в микроволновке.

Katusya

New member
А с натуральным йогуртом все проще. Смотрю по получившемуся йогурту- если густой и плотный (а молоко я использую 1,5%)- значит все нормально. Если бактерий недостаточно. молоко просто не превратится в йогурт, будет жидким и скользким как сопли.

Вы просто не делали с заквасками, тогда бы вы сравнили, что значит густой и плотный, а на йогурте как вы правильно сказали очень часто получаются сопли, особенно после второй пересадки.

Олика

Шаг за шагом
Девочки, кто таким шейкером пользовался, отзовитесь, плиз! Удобно ли пользоваться в машине, пить из него или все таки он для смешивания больше.

Katusya

New member
Размножаются. Потому не вижу смысла платить за сухие бактерии. В свежем йогурте их достаточно для производства домашнего йогурта.

Без достаточного количества бактерий вы не получите вкусный домашний йогурт. Следовательно если домашний йогурт не из закваски получился вкусный и правильной консистенции - то бактерий там хватает.
Кстати, я тоже стерилизую посуду для йогурта. Это не долго, в микроволновке.

Я думаю девочки, которые в поиске способа приготовления йогурта, вынесут из нашего обсуждения что-то нужное для себя, выберут свой вариант. А вы просто попробуйте сделать из порошка как-нибудь :).

Настурция

Well-known member
Sky_love, больше для смешивания.

не могу понять, почему, если они размножаются?
Ну надо же продавать закваски ;).
Реально, они уменьшаются. Уже с 5-8 заливки своего йогурта получается бяка. Требуется свежая струя ))).

Баночки ставлю в микру, в каждой воды пару ложек, и на мах на 1-2 мин.

А вы просто попробуйте сделать из порошка как-нибудь
Пробовала. Разницы не вижу. Потому не понимаю зачем платить больше.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Делаю в йогуртнице из обычного Савушкина Био. Отличный некисолый густой плотный йогурт получается.
я попробовала в мультиварке сделать на подогреве. целую ночь простояло и не скисло нифига. потом еще днем стояло часов 6, так и вылило. сколько ты кладешь йогурта на 1 л молока? может в этом дело?

что можно купить закваски в НИИ на Партизанском.
это слишком сложный путь для меня :))) боюсь я на такое не способна

Олика

Шаг за шагом

Все таки на этих зверюшек не сыпет старшего, причиной оказалось киви.
Не знаю насколько они действуют, но старший перестал жаловаться на тяжесть в животе и т.д. уже через пару дней. В принципе такой же эффект у него и от Биогая, но оно очень дорого выходит на курс. Младшая ест много кисло-молочных продуктов и с животом все ок. Вкус у них замечательный, детвора уже просит еще заказать.
А каким курсом вы даете все эти пре/пробиотики?

Y-lana

с каждой новой пересадкой их становиться всё меньше. Так если их изначально мало, вообще читала что нужно брать продукты, где указано 10 в 8 степени. Вроде Бифитат и еще какой-то йогурт от 1 МЗ Зайчишка. Вот их еще можно заквасить разок-другой.
честно говоря вы меня оооочень удивили. вообще-то считала, что йогурт это продукт жизнедеятельности бактерий. и если их там нет, то и жизнедеятельности нет :))) а если йогурт получается, то поверьте там их достаточное количество.

Уже с 5-8 заливки своего йогурта получается бяка.
ну вот, он просто не получится, если нет бактерий. но это ведь очевидно.

Так если их изначально мало, вообще читала что нужно брать продукты, где указано 10 в 8 степени.
для какого эффекта это нужно?

Katusya

New member
Y-lana, может я просто так пишу не понятно, поэтому из википедии:
"Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта. "
Т.е. если их менее, то это уже не йогурт, а простокваша.
Ну и далее, просто интересно: «российский» йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.

В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не являются йогуртами. Решительно к проблеме большого количества продуктов, наводнивших рынок и называемых «йогуртами», подошли болгарские власти, считая йогурт одним из своих национальных символов и продуктов. Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктам компании Данон и другим аналогичным продуктам других компаний называться йогуртами и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогурта[2].

честно говоря вы меня оооочень удивили. вообще-то считала, что йогурт это продукт жизнедеятельности бактерий. и если их там нет, то и жизнедеятельности нет :))) а если йогурт получается, то поверьте там их достаточное количество.

В том то и дело, что продукт получится, но не йогурт. Я только это и хотела сказать.

для какого эффекта это нужно?

для того же, для чего берем бифидобактерии в капсулах, кисломолочные бактерии помогают налаживать и поддерживать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу кишечника, стимулируют обменные процессы и т.д. )

Y-lana

В том то и дело, что продукт получится, но не йогурт.
понятно. Мдя... так может и фиг с ним. йогурт не йогурт - кисломолочный продукт жэж. хотя опять жэ, если сильно подумать, то что еще может там получиться? ведь кисломолочный продукт в любом случае получается в результате работы бактерий. эти продукты различаются только по тому, какие бактерии работают. если вы положили в качестве закваски йогурт живой, то что там может получится еще. не кефир же. я в общем дилетант, как вы понимаете :))) но не лишенный своей логики. пытаюсь рассуждать.

В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не являются йогуртами.
ну да, не являются, кто ж спорит. но в данном случае в домашнем изготовлении вы не используете этих загустителей и иже с ними. а если вы используете обычный йогурт в качестве закваски и у вас получился такой же густой нормальный продукт с нормальным вкусом, то что это еще может быть?

ну да, и в моем случае я хочу просто получить продукт без этих загустителей, крахмала и остального прочего. у меня нет цели принимать йогурт, как лекарство. мне не нужны особое количество бактерий совершенно. просто вкусно и полезно.

Katusya

New member
не могу понять, почему, если они размножаются?

Йогурт можно перезаквашивать несколько раз, но необходимо учитывать, что дома мы не можем обеспечить стерильные условия, поэтому при каждом перезаквашивании состав йогурта меняется и не всегда в лучшую сторону.

Олика

Шаг за шагом
Из последнего:

- Детская паста

Цена была смешная на акции вместе с витаминками, состав я посмотрела мельком и заказала. Вообще, она не плохая - детям нравится, приятная на вкус, хорошо очищает налет, экономичная и объем нормальный - хватит надолго, НО очень пенится, меня это смутило и я полезла читать подробнее:) В описании написано: Фтор-Free, SLS-Free, Без глютена. А в составе есть "sodium coco-sulfate" - а это та же гадость, но под другим соусом. Утешает лишь то, что она в конце списка, но больше такую не возьму точно.

- Крем дневной

Очень долго его ждала, он для сухой и чувствительной кожи, у меня такая умывалка и тоник - ими я довольна. А крем...во-первых при нанесении он конкретно так белит кожу и что-бы он впитался надо его вбивать пальцами, мягко говоря, это не удобно. Не жирнит кожу, блеска нет, увлажняет действительно хорошо, НО я стала замечать, что черных точек у меня резко стало больше в разы (хотя вообще я этим не страдаю), а тут и подбородок и крылья носа. Вообщем, что в его составе так действует я пока не разобралась, поэтому он пока перешел в кремы для рук: впитывается быстро, на руках его размазать не проблема, увлажняет надолго.

-сухой шампунь

Спасибо тому человеку, который у нас в темке про сухие шампуни заговорил:) Мне очень-очень понравился! Промывает отлично с первого раза, до скрипа, но даже если не использовать кондиционер, волосы после высыхания отличные, не пересушенные (у меня длинные, нормальные волосы, с чуть сухими и секущимися кончиками). Запах, конечно, не впечатляет когда моешь, но на чистых волосах его вообще нет. Мужу тоже очень понравился, полкуска сразу забрал себе на работу:) Кстати, кусочек мыла маленький, но как оказалось весьма экономичный. Вообщем - суперштука.

- органическое масло Жожоба

Я в полном восторге, очень здорово и для лица на ночь и для тела после душа, детям, вообщем, тоже будет постоянный житель на моей полочке.

- средство для снятия макияжа

Очень экономичная штука, прозрачный гель, без запаха почти, хорошо смывает тушь с глаз, но мне не нравится то, что потом надо водой смывать, как-то непривычно. Все равно потом под нижними ресницами хочется протереть ватным диском. А так, крепкая четверочка. но больше брать не буду. Поищу что-то привычнее - типа сливок или молочка.

Rapunzel

New member
Sky_love, Tinker, tanchichek, спасибо за отзывы буду думать. Если решусь, ждите отзыв )))

Katusya

New member
Y-lana, вы правильно рассуждаете, осоебнно если не нужен какой-то лечебный продукт можно квасить :biggrin: и дома и получать может йогурт может простоквашу, но всё-равно вкуснее и полезнее, чем магазинный.
Я вот тоже в мульте хотела попробовать делать, мне уже 1,5 литрового термоса мало, но теперь и не знаю, раз у вас не получилось. У меня уже муж ест и я салаты заправляю из свежих овощей, короче много уходит.

Mahima

переименовалась:)

Купила такой лак. После недели использования составила первое впечатление: буду покупать. Но к нему надо привыкнуть. Брызгает не так, как привычные аэрозоли. И я поняла, что брызгать его надо перед укладкой, а потом укладываться. Причем он сохраняет фиксацию даже после расчесывания. Точнее даже я так решила себе - непосредственно после нанесения волосы колом стоят, что плохо. Но я расчесываю - и все отлично:) Объем сохраняется весь день и волосы при этом подвижные.
Не грязнит волосы, расходуется очень экономно, почти не пахнет.
У меня короткая стрижка и тонкие прямые волосы, которые, если их не взбадривать, лежат прямыми палками без объема:)))

-сухой шампунь
вещь!:) Даже масло вымывает, кстати.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху