Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девочки посоветуйте плиз, что нибудь для снижения холестерина.
подруга снизила принимая каждый вечер стакан кефира с отрубями. ну и естественно не есть после 18. больше жидкостей.

а как бляшку обнаружили? узи делала?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Y-lana, не стала делать на магазинных йогуртах,тк не знаю,чего туда набадяжили,чтоб он месяц хранился.Домашний-то 7 дней всего.Ну и модифицированный крахмал,не самый наш любимый продукт.На батарее греть или в одеяле-я ленивая)))) мне надо кнопочку нажал-и пошёл.В термосе всё одно температура не постоянная.Приготовление же йогурта в мультиварке вообще не понимаю,мне там ароматы всякие остаются,хоть и мою тщательно клапана.
Перепробовали мы кучу магазинных йогуртов-ничего не нравится им,даже активия(гастроэнтерологи рекомендуют частенько) ну и у моих есть некоторые проблемки с желудком,у старшего запоры,мама перенесла тяжёлую операцию на желудке,малая с пищеварением не ладит((((опять же никто не отменял АБ,акклиматизации,периоды эпидемий итп.Линекс ни о чём,этерожермина... тоже да и дорогущаяяя,биофлор был ничего как вариант,но видимо привыкли.Я прикинула варианты с йогуртом и мне показалось это дешевле и полезнее всего-делать дома(аппарат обошёлся в 56 уе).и это реально съестся!))))
В инструкции есть рецепты,полезные советы и описание процесса,очень подробно и доступно.Там указано,что лучше брать пастеризованное молоко,чем жирнее,конечно вкуснее, даже сливки можно!Для густоты и лучшей консистенции хорошо добавлять сухое молоко,можно как сразу с наполнителем делать,будет двухслойный йогурт,так и без,.Опять же он хорошо подходит для заправки салатов,вместо сметаны,гораздо полезнее.
Местные закваски Экоком,я покупала в Буслике,других не нашла(сделано в Болгарии) стоили(ещё в марте ща не знаю) 160 тыс 10 гр.из одного пакетика 1 гр. на литр молока выходит 1,1-1,2 йогурта. Как написано,можно оставлять одну банку "на развод" до 5 раз,но,по моим наблюдениям достаточно 3, после уже кислятина бекасная. Опять же без добавления сухого молока они просто никакие,а это доп расходы,тк молоко нормально стоит,а хранится всего две недели после открытия.У меня пачки не расходовались за это время(((.Не так уж и выгодно,хоть и вкусно...
Закваска с айхерб прекрасно вышла без сухого молока,её тоже можно использовать несколько раз.Делала пока на стерилизованном,но сегодня закинула обычное(просто интересно как выйдет).Ещё попробую с сухим молоком смешать,без него получилась простоквашная текстурв,а с ним буде понежнее.Стоимость 30 гр. 9 уе. это с пробиотиками-обычный 6.Потом размешать эту экокому без блендера да ещё с сухим молоком анрил,а эта размешивается прекрасно.Ложка реально стоит.На всяких савушкиных итп у меня никогда не получалось так же,дети не ели,и мне не нравилось... Такая моя история,не утверждаю,что это применимо для каждого)))

Где берете ее тоже желательно рассказать.

закваску? это Савушкина продукция,в бутыльках продаётся,сейчас и Простоквашино новинка пошла,наверное 1 л. стоит ок 12 000.Сама по себе неплохая,чем-то напоминает ряженку.

Как они у вас работают? Что-то не вижу никакого эффекта от них.

помогают при переедании,в период праздников,либо гостей и зимой,когда чаще ем тяжёлую пищу(хотя я всегда ем и летом и без мяса не могу и жареное люблю и жуть! колбасу,но стараюсь исправиться))))Перед трапезой обильной можно принять таблеточку,если вы переели уже как факт и у вас революшен в животе,то после,можно не жевать,а так и чуть водичкой запить(альтернатива нашим мезиму и креону или фесталу).

Y-lana

У меня кстати на наших савушкиных тоже какая-то бяка получилась. никто есть не стал. Я тоже не совсем поняла, как это люди едят.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как они у вас работают? Что-то не вижу никакого эффекта от них.
а в каких целях вы их принимали?
Касатка, эти энзимы рекомендуют принимать с витаминами для лучшей усвояемости. А так же они великолепно помогают при изжоге.

БорМашИна

Active member
Как жена сосудистого хирурга, вставлю свои 5 коп про холестерин. Муж говорит, что по большому счету бляшки и повышенный уровень холестерина не есть одно и то же. То есть, масса людей с нормальным холестерином обрастают бляшками, а с повышенным - ходят с "чистыми" сосудами. Механизм образования бляшек так до конца и не изучен, а еще холестерин - мощнейший антидепрессант. И его снижение сильно портит человеку жизнь и характер. :fie: Конечно, надо смотреть цифры и общее состояние человека.
Короче, не так все просто с холестерином, тут популярно о нем же

Y-lana

БорМашИна, :drinks::drinks:
о, я как дочь болеющей в прошлом долгие годы атеросклерозом матери, наконец-то слышу разумные слова. наконец-то врачи стали разделять бляшки и холестерин. но в большинстве случаев стандартно считается, что это прямо зависимые вещи. я давно уже сделала вывод, что там
не так все просто с холестерином
, даи вообще он необходим нашему организму. правда не знаю насколько нужен повышенный холестерин, поэтому нужно сначала попробовать его уменьшить простым регулированием питания, хотя это редко приводит к положительному результату. насколько до конца не изучен
Механизм образования бляшек
, настолько не изучен вообще механизм увеличения холестерина в крови. ну я так понимаю.

Mahima

переименовалась:)

*Nuyta*

New member
а как бляшку обнаружили? узи делала?
да делала УЗИ.

Омега-3, лецитин, ниацин, витамин С
Спасибо, а может знаете при бляшке их тоже можно принимать?
Посоветуйте плиз что то конкретно, боюсь сама с сайтом не разберусь.

И девочки вопрос для себя.
Знаю уже обсуждалось, но не могу найти.
Дайте ссылку на замену нашего ( вернее принимаю французский) магний В6.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Муж говорит, что по большому счету бляшки и повышенный уровень холестерина не есть одно и то же.
так есть же 2 вида холестерина, "плохой" и "хороший". Вот плохой и приводит к образованию бляшек. Или медики теперь другого мнения?

при бляшке их тоже можно принимать?
да, утверждают, что эти добавки препятствуют образованию бляшек.

IrishN

Active member
В общем, почитала состав Крюгера, самым "страшным" оказался корень папоротника, но вычитала, что после 2-х лет и его в мин. дозировках дают. Поэтому приняла решение, что взрослые пьют Крюгер, сын 5-ти лет ParaGone for Kids, дочь 1,9 на ГВ Пирантел. Наблюдаю. Но Пирантел я в нее влить не могу, не знаю, что и делать.
Потом отпишусь прошел ли Крюгер с ГВ.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Симона-Таисия, а почему этот лецитин советуете?Потому,что неосветлённый(или как правильно?)))Меня в нём останавливает,что соевый.У нау фудз есть подсолнечный,но может пр-ль похуже?

БорМашИна

Active member
наконец-то врачи стали разделять бляшки и холестерин. но в большинстве случаев стандартно считается, что это прямо зависимые вещи.
так тебе врач на приеме все равно не скажет, что он думает. у него есть инструкция Минздрава, которая думает за него.
отсюда мораль - он повышается в ответ на стресс. Ну, как вариант.
далеко не единственный вариант. есть вариант - с возрастом сосуды слабеют, давление в них падает, мозгу не хватает питания. и организм уменьшает просвет сосудов для повышения давления и нормализации кровоснабжения тканей и органов. Хотя я согласна с тем, что все болезни от нервов...
так есть же 2 вида холестерина, "плохой" и "хороший". Вот плохой и приводит к образованию бляшек. Или медики теперь другого мнения?
это тоже "мнение", не имеющее под собой сколь-нибудь серьезных исследований. И которое завтра может поменяться на противоположное. Хеликобактер пилори тоже долго все пинали, а вон от рака защищает, как оказалось.

Мне в случае с бляшками всегда было не понятно одно - как она может "оторваться" от стенки сосуда, если ее даже скальпелем отрезать и разрезать не всегда удается - настолько твердая.
И да, то, что они крепятся только на дефектных сосудах - тож миф. А инсульты и инфаркты (чем всегда пугают людей, больных атеросклерозом) чаще бывают у людей с пониженным давлением.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Но Пирантел я в нее влить не могу, не знаю, что и делать.

помнится,что у них жевательные таблеточки есть с пирантелом,пару лет назад старшему давала.А с молочком размешать не захочет?

а вон от рака защищает, как оказалось.

о,а я прочла,что наоборот,способствует и наличие их в организме рано или поздно приводит к раку!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
почему этот лецитин советуете?
его хвалили на мед. форумах
ещё хороший у блюбонета, тоже соевые))))
У нау фудз есть подсолнечный,но может пр-ль похуже?
я "нау" не доверяю (имхо) и подсолнух много токсинов в себя набирает.

БорМашИна

Active member
о,а я прочла,что наоборот,способствует и наличие их в организме рано или поздно приводит к раку!
я озвучила мнение моего гастроэнтеролога, которой я доверяю. когда у меня выявили хеликобактер, я с ней разговаривала на тему - стоит ли лечить, потому что там не слабые такие антибиотики. она мне отвечала, что ее ИМХО - не надо, если нет язвы... она опиралась на исследования американцев, которые уже 30 лет назад изобрели "таблетку от язвы". В буквальном смысле слова - таблетку. Впиваешь одну и все хеликобактеры подыхают. Но у таких людей рак желудка и особенно пищевода в последствии развивается гораздо чаще, чем у тех, кто живет с хеликобактер, причем в разы.

я "нау" не доверяю
я, кстати, тоже не доверяю... после некоторых банок, которые у меня были от этой компании

Y-lana

А инсульты и инфаркты (чем всегда пугают людей, больных атеросклерозом) чаще бывают у людей с пониженным давлением
да ну? ты наверное ошиблась. ну по крайней мере у всех мне знакомых людей, с которыми произошло это несчастье, с пониженным давлением никого не было, только с повышенным давлением.

я вот хочу сказать, что у больных атеросклерозом как раз часто бывает нормальное давление. Так было у моей мамы кстати. были все проблемы атеросклероза, но давления повышенного не было. я давно уже поняла, что атеросклероз и инсульт/инфаркт - это совершенно несвязанные друг с другом болезни. они могут быть у одного и того же человека параллельно, но чаще бывают по отдельности. Но врачи утверждают, что инсульт/инфаркт следствие атеросклероза. фигня это, имхо.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
БорМашИна, у моей мамы рак желудка.С гастритом почти всю жизнь...лечить начала поздно..

Симона-Таисия, а в сое много женских фитогормонов,также как в льняном масле и семени,по этой причине лучше не давать мальчикам.Прочла в отзывах..А мне сыну надо((( вот и шо рабиць?

я, кстати, тоже не доверяю... после некоторых банок, которые у меня были от этой компании

так,погодите...у меня хлорофил их,я довольна... а какие вам не понравились препараты и чем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху