Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
May_be, coromega I nordic детский вообще ни о чем. Доза там мизерная, а стоимость немалая.
Ну, цена- понятие относительное, это качество и доверие к марке.
А вот доза "мизерная" для чего или для кого? :)
Это же как " средняя температура по больнице". У каждого свои цели и потребности.

Если есть явные проблемы здоровья, врач прописал конкретный витамин, тогда понятно. Что лучше выбирать максимально эффективный, необходимую для лечения дозировку. И создать все условия для максимальной усвояемости.

А вот активных и здоровых детей при нормальном питании, я считаю, пичкать витаминами вовсе незачем.
Своим я покупаю и даю чисто из соображений " чтобы хоть что то было дополнительно из необходимого". Для своего спокойствия. И почти всегда уменьшая дозировку.
Мои дети приучены есть всё. Фрукты и овощи, рыбу и мясо, крупы и масла, орехи, молочку и т.д. Не на Северном же Полюсе и не в голодуху живём ;)) Сколько витаминов пришло из пищи, нужны ли из баночек вообще и как много- это гадание по авось.

Так что лично я не вижу поводов равняться на кого то или, тем более, стремиться к " рекомендованной дневной норме" ( кем кому рекомендованной? рекомендации ох, как различаются в разных источниках да исследованиях.., вплоть до статей о полной бесполезности) .
Поэтому ДГК 50-100+ в дозе, мне видится далеко не мизером, а в самый раз, в комплексе с прочими для полного разнообразия нужных, дополнительно к питанию.

Afina,
мне кажется, Вы немного перемудрили :)
Рыбий жир- источник витаминов А и Д, помимо того, что источник нужных жирных кислот Омега-3, поэтому стандартно в " рыбьем жире" будут присутствовать. Правда, когда пишут в составе отдельной строкой "рыбий жир", это понятие растяжимое и сколько там чего непонятно, да.
Но ведь витамины А, Е и Д жирорастворимые как раз из тех, с которыми нужно осторожнее, они накапливаются и не выводятся с мочой. И передозировка гораздо опаснее, чем недостаток. Эти витамины есть в пище, при нормальном питании и здоровье, более чем достаточно.
Мой педиатр при рождении дочки наоборот предостерегла и не велела давать младенцу витамин Д, который назначали " по старинке" раньше.
Ведь вит. Д синтезируется в организме сам при прогулке на улице 15 минут даже не в солнечную погоду.
Ну а против окисления Рыбьего жира, его и делают в капсулах, чтобы не было контакта с воздухом. Ещё, конечно, нельзя хранить на солнце и в тепле, показан холодильник.

Может, про эти витамины с Омегой и типа " против окисления", Вы о каком то конкретном препарате читали или слышали? Я вот натыкалась на какой то витрине в аптеке на коробочку: " рыбий жир витаминизированный". Из кого, сколько там той Омеги, какое качество очистки того жира- тайна, покрытая мраком, зато витамины, угу.. К такому у меня нет доверия.
И наоборот. Если доверяешь производителю, у него куча наград в своей области и бла-бла, то по умолчанию должно быть всё более-менее как надо и как положено. Специально портить ценный продукт косяком типа " не доложили дешевый витамин", производитель не будет :)

ну так лучше отдать 18$ и месяц пить достаточную дозировку для профилактики, чем отдать 9 на 2 месяца и "просто пить", не получая никакого толку по сути...да, многие и берут разные желатинки(их там выбор огромный) и пьют с этими же мыслями " лучше хоть что то, чем ничего" , это их право..я же предпочитаю давать детям то, что приносит пользу, а не хоть что-то...но здесь личное дело каждого..
А вообще да, я тоже предпочитаю брать либо Нордик, либо Карлсон лаб - эти бренды одни из лучших (но беру чаще всего жидкий-он и усваивается лучше, и содержание полезных омега-кислот гораздо больше, чем во вкусным мармеладках..(беру небольшие баночки, чтоб выпивались максимально быстро), другой разговор что не каждый ребенок маленький будет его пить (чем старше детки, тем проще договорится)))
п.с. а по поводу полезнее кормить ребенка рыбой и печенью трески- я бы еще поспорила, так как купить действительно хорошую "максимально" полезную рыбу у нас нет возможности, так как моря нет, а все что продается у нас...это без комментариев...... ....остается ли в ней хоть что-то полезное? это вопрос..а про печени трески-это вообще отдельный разговор)))
потому предпочитаю давать дочке и пить самим хороший рыбий жир с нормальным содержанием полезных и нужных омега-кислот)))
А мы вот любим печень трески :) Хотя стараюсь, чтобы дети не злоупотребляли, т.к. всё полезно в меру.
Возможность купить при желании есть и в Минске. Нам раньше знакомый лётчик помогал с приобретением свежей икры и морепродуктов, а сейчас новый источник нашли. Печень трески не как магазинная и в стеклянных баночках 0,5
Ценная омега ещё в льняном масле, в орехах, зелени, брокколи, в тыкве и т.д. Хотя в меньшей степени, но не морем единым..:)
Ну и не все люди пьют Омегу в капсулах или едят морепродукты, но как то же остаются здоровыми ;)

Хотя детям, конечно, лучше помогать и давать дополнительно.

Я жидкий рыбий жир никогда не покупала. Младенцам не давала, а потом- по причине: как только вскрыл и произошёл контакт с воздухом, он сразу начнёт окисляться. И под конец баночки есть риск накормить дитя уже канцерогенами.
Я даже льняное и оливковое масло, покупая в маленьких баночках, если задержалось больше 2-х недель- не использую, выкидываю, стрёмно из--за вероятных уже свободных радикалов.

Всё же капсулы подстраховывают от такой ситуации. При хранении тоже в холодильнике, а не на солнце, разумеется.
Но и капсулы на любителя. Моя младшенькая их обожает, прям радуется когда даю, а вот сын по быстрому чем то заедает, наоборот недолюбливает.
Ну а " мармеладки" согласна, в большой степени баловство и детям очень нравятся в качестве полезных конфет, там содержание кислот омеги гораздо меньше. Но из соображений "лучше так, чем никак", вполне ;)

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Извинясь, отплыву от темы
May_be, по поводу витамина Д- я недавно с ним столкнулась, сдала анализ и оказалось в моем организме его такой мизер, что даже у моря его мне все равно принимать в аиде капель надо было и не профилактическую дозу.
15 минут солнца может хватить в калифорнии но не нашего прекрасного облачного солнца, а до передоза вит.Д нам еще его пить ведрами долго))).

Я часто встречала омегу на которой не написано соотношение сожержания кислот, давольно неудобо.
По поводу витаминов в составе, я могу и ошибаться ,я не медик))) получается что многие фирмы омегу насыщают дополнительно витамином Д, пишут его в составе.

krolik83

Member
Чем намазать бутерброд к чаю?

Justin's Nut Butter, Фундуковое масло с шоколадом, 16 унций (454 г)

Полностью натуральное фундуковое масло с шоколадом с не большим количеством сахара (содержит в 66 раз меньше сахара (всего 7г) по сравнению с аналогами (около 21г сахара) на каждую порцию). Состав радует - сухой жареные фундук, сухой обжаренный миндаль, органический тростниковый сахар, органическое какао, органическое масло какао, пальмовое масло(но с органических пальмовых плодов), ваниль, морская соль
Вкусная паста, которую мажу на хлебцы или батон, но не скажу, что прям ах и второй раз навряд ли закажу, тем более стоимость не маленькая. Минус - если ее хранить в холодильнике, то намазать уже практически ее невозможно, она начинает сильно крошится.

Peanut Butter & Co., Smooth Operator, Натуральное Арахисовое Масло, 16 унций (454 г)

Натуральное арахисовое масло, вкусное, солено-сладкое. Мажу на хлебцы, на завтрак с кофе само то)), правда никто из моих особо не оценил его, ни дочка, ни муж. Но они и не являются любителями арахисового масла, а вот те, кто к нему неравнодушен, думаю, оценят по достоинству.

Так же брала еще такое масло
Peanut Butter & Co., Crunch Time, Хрустящее арахисовое масло, 16 oz (454 г)

Это масло отличается от предыдущего по консистенции, оно с кусочками жареного арахиса. По вкусу такое же- солено-сладкое и очень-очень арахисовое. Но опять же моих домашних оно не впечатлило, больше брать не буду.

Earth Balance, Кокосово-арахисовая паста, сливочная, 16 унций (453 гр)

А вот эта паста мне понравилась больше всего. Приятная кремовая консистенция, отлично намазывается на хлебцы и тосты, даже если хранить ее в холодильнике. И по вкусу она для меня самая вкусная, наверное потому, что я большой любитель всего кокосового))) Хотя, конечно, преобладает вкус арахиса, но и кокос хорошо чувствуется. Состав: арахис, кокосовое масло холодного отжима, сироп агавы, пальмовое масло, натуральный ароматизатор и соль.

Afina

Active member
May_be, coromega I nordic детский вообще ни о чем. Доза там мизерная, а стоимость немалая.

Afina, я первый раз слышу про витамин д в обязательном порядке в омеге

Не в обязательном, скажем мне так хотелось бы

Mursik

New member
krolik83, это ужасно :cray:
Глаза разбегаются, хочется всего и сразу:crazy:
А вы в компанию не берёте(((

Девочки, может кто-то возьмёт в компанию, кто заказывает в обход наших лимитов? А то я в 22 евро никак не уложусь... Предоплата без проблем, если надо.

DSoul

Начинающая Ведунья
По поводу витаминов в составе, я могу и ошибаться ,я не медик))) получается что многие фирмы омегу насыщают дополнительно витамином Д, пишут его в составе.
я вообще против всяких добавок в омегу. я за масло лосося из тушки
на сегодняшний день эту гарантию и качество я получаю в швейцарском вивасане. там получается 28 р за 60 капсул, это в идеале на 20 дней (мой ре сжевывает их за 14)
еще мне нравится омега из сибирского здоровья, там доза чуть выше но рекомендация такая же 3 шт в день (60 капс), 16р

ребенок мой рыбу не ест, поэтому я даю ему взрослую дозу, да и рыба раз-два в неделю-это мизерный источник омега3, тем более, что она не синтезируется организмом в принципе.

действительно, у каждого своя схема и понимание необходимого.

ещё полезнее кормить рыбой да печенью трески.. )
Всё относительно.
печенью вряд ли :)
качественный рыбий жир берут из тушки :)

А если с Омегой-3 из пищи совсем туго, то да, согласна, главные критерии отбора- по содержанию жирных кислот Омега-3 : DHA, EPA. И ещё ALA,но на эту я не смотрю, т.к. она популярна в еде ( льняное масло, орехи, бобовые, зелень и т.д.)
И такие БАДы с высоким их содержанием идут значительно дороже.
шикарный доступный продукт 3-6-9 комплекса это Натроловский
на наличие сои закрываю глаза

Я жидкий рыбий жир никогда не покупала. Младенцам не давала, а потом- по причине: как только вскрыл и произошёл контакт с воздухом, он сразу начнёт окисляться. И под конец баночки есть риск накормить дитя уже канцерогенами.
+1000

krolik83

Member
Sierra Bees, Натуральные бальзамы для губ, 8 бальзамов идут БЕСПЛАТНО!!! совместной покупкой к средствам из раздела * "Для дома"

krolik83, это ужасно :cray:
Глаза разбегаются, хочется всего и сразу:crazy:
А вы в компанию не берёте(((

я бы с радостью взяла, мне не сложно, НО...сейчас заказываю редко, так как муж реже стал ездить в РФ, то есть у меня есть возможность заказывать пару раз в месяц. И желающих присоединится много, а я одна:blush1: Получается я могу взять в посылочку как бы в порядке очереди, так как на ближайшие пару заказов у меня уже хватает народа, они уже ждут давно, и больше просто взять кого-то физически не могу :blush1: если вы хотите я могу вам написать предварительно в личку, через недели 3-4, перед очередным заказом, чтоб вы могли подумать что вам нужно и мне отписаться, если будет еще актуально..пока только так :blush1:

Afina

Active member
krolik83, спасибо за подсказку.

В омега3 в жидком виде добавляют витамин е либо другой антиоксидант дабы омега не окислялась прям как банку откроешь и вообще))

krolik83

Member
krolik83, спасибо за подсказку.

В омега3 в жидком виде добавляют витамин е либо другой антиоксидант дабы омега не окислялась прям как банку откроешь и вообще))
+100
конечно если долго хранить то она окисляется и к употреблению не подлежит, но если хранить правильно, в холодильнике, плотно закрывать крышку постоянно, то ее спокойно можно употреблять столько, сколько указывает производитель - 90-100 дней после вскрытия..конечно в идеале лучше выпивать быстрее, если один ребенок - то брать лучше небольшую баночку и выпивать за месяц полтора и ничего не случится с ней за это время

DSoul

Начинающая Ведунья
но если хранить правильно, в холодильнике, плотно закрывать крышку постоянно, то ее спокойно можно употреблять столько, сколько указывает производитель - 90-100 дней после вскрытия..конечно в идеале лучше выпивать быстрее
я предпочитаю не иметь ни одного шанса соприкоснуться жиру с воздухом. :) и не думать об окислении вообще
капсулу можно проглотить, разжевать, на крайняк выдавить

Natali1

Well-known member
Thompson, Гиалуроновая кислота - МСМ, 30 растительных капсул (ссылку с тел. Не могу вставить) значительно удешевляет доставку в РБ

Mursik

New member
krolik83, ясно. Спасибо.
Черканите тогда в личку, когда очередь подойдёт или появится место чтобы заказать.
Ориентировочно у меня заказ на 50-55 у.е. будет точно. Всегда что-то понадобится))

krolik83

Member
krolik83, ясно. Спасибо.
Черканите тогда в личку, когда очередь подойдёт или появится место чтобы заказать.
Ориентировочно у меня заказ на 50-55 у.е. будет точно. Всегда что-то понадобится))
ок, договорились, я вам предварительно напишу

Mursik

New member
Тонюся, Мне ещё Тони Молли клубничный скраб нравится. Но его тоже заказываю из корейских магазинов, на ихербе видела один раз всего и очень давно.
Вот тут можно прочитать про него http://korealab.by/skrab_dlya_litsa_tony_moly_magic_food_strawberry_mushroom_sugar_scrub_70ml/ - у нас цена просто ... неадекватная. В корейских магазинах 5-6 у.е. он стоит. А аромат... главное - это удержаться чтобы не лизнуть)))

krolik83

Member
Сейчас до вечера среды 19 июля дополнительная скидка 15% на
Natural Vitality, Natural Calm, антистрессовый напиток, оригинальный (неароматизированный), 16 унций (453 г)

О пользе магния можно говорить много - он полезен и для сердечно-сосудистой системы, если его достаточно в организме, значит хорошо усваивается кальций, обладает противосудорожным и успокаивающим действием. Рекомендуется при мышечной слабости, нервном истощении, общей утомлённости и синдроме хронической усталости. На самом деле, обладает мягким успокаивающим эффектом. Дозировку можно подобрать для себя индивидуально,я развожу чайную ложку в небольшом количестве горячей воды, когда перестает шипеть-добавляю немного сока или компота и выпиваю. На вкус кисленький. Банка большая и хватает его надолго. И что самое главное, выпить магния больше, чем вам нужно не получится, все выйдет в унитаз, так как при переизбытке магний обладает слабительным эффектом.

dima81

New member
Дополнительная скидка 6% на заказ от 40$ по промокоду MIDJULY
Предложение заканчивается в среду, 19 июля

Специальное предложение на комбо для ванны и душа, которое ограничено по времени, за все 7$:
https://secure.iherb.com/tr/cb?pcodes=MLI-00947_MLI-01044_IHB-01138

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху