Магнитный конструктор. Какой?

Ковалева

Active member
Аник, несовместим - это значит разный диаметр шариков. В этом случае фигурки будут несимметричны, перекошены. Длина брусочков значения не имеет.
А не помните чьи наборы, как назывались в ГУМе?
А в ГУМе где именно? В основном здании, на каком этаже? Или в боковом "филиале" по ул. Ленина?

Ковалева

Active member
Катя_Катина, я даже не знаю как вам объяснить, честно. Мне казалось, что на картинках все понятно.
Основной принцип - магнитные брусочки соединяются друг с другом через стальной шарик, получаются разные объемные штучки.
Весь интерес не в результате, а в процессе. Как в любом конструкторе - после того, как фигура собрана, ребенок (по крайней мере, мой) теряет интерес.
Мне нра, что можно собирать совершенно произвольные (придуманные) пространственные фигурки, а можно следовать приложенным схемкам.
Что есть для Вас конкретные отзывы?
Могу только сказать, что мой шилопоп-сын и его подружка-вертихвостка, когда собираются вместе (а это происходит, слава богу, не очень часто, т.к. она живет в Москве), могут часами тихонечко возиться с таким конструктором (благо, у нее огромное кол-во деталей, и им хватает на двоих).
Никаких особых рекомендаций у меня и нет - мне нра разноцветные, разной длины брусочки, как можно больше :biggrin:

Ковалева

Active member
Tysia, я с "пластинчатыми" модификациями дела до сих пор не имела :biggrin: Мы сталкивались только с палочковыми. Но, надо полагать, они дают больше возможностей для творчества.
Я, наверно, мудрствовать лукаво не стану, а закажу, скорей всего "пастельный" палочковый из 60 штучек.
Была сегодня в Буслике - все есть, можно увидеть вживую. Тот, который на сайте стоит 50 тыр., в Бусле - 55 тыр.
Еще одну разновидность (последняя картинка на 1 стр.) вживую можно увидеть у меня дома :biggrin: Приглашаю всех желающих :derisive:

Ковалева

Active member
Караул, не совсем поняла насчет того, что детальки подписаны. И что это дает?
Сходила на главный сайт, ничего про георелло не нашла. Мот, ссылочку кинете? Меня малышовая разновидность тоже оч. интересует :derisive:
А где Вы видели российского производства? Я тож хочу-ю :clapping: :clapping:
Могу подтвердить, что российское качество вполне сопоставимо с итальянским :acute: и гораздо более привлекательно по цене :dance:

Tysia

Well-known member
Ковалева, спасибо за подробную консультацию :air kiss:

Караул

уплыла
Ковалева, с пластинками сама хотела, но, отговорили, хуже держатся. У меня еще есть светящийся.

подписано так "Магнитный конструктор Geomag Pastelles Panels 84", 84 - это количество всех деталей.

Конструкторов этих магнитных море. Самые лучшие - suрermag (от plastwood), geomag (тоже от пластвуд или кверчетти). Есть совсем китайские. Хуже они гораздо, сыпучие, магниты плохот дежат, палочки тоньше. После спермага и геомага работать с ними разочарование. :( Все время выпадают из неловкихт пальцев. Названия китайских не помню. Я покупала в подарок, стоили очень смешно по-сравнению с фирменными. У меня еще есть какой-то "серединный", чуть лучше, но из той же серии. Вот, на коробке написано, magnetic от Giocattali max, якобы Италия. :cool: В моем супермаге светящемся палочки меньше гораздо, чем в геомаге обычном. Это про совместимость.
Российский набор называется магнетикус, его нужно клеить. :cool: Клей в наборе. Если кому интересно, расскажу, как оно. Буду класть под елочку набор. http://www.magneticus.com/catalog.php?action=class&class=meccano
Где у нас продается, не знаю.

Georello - набор шестеренок и всяких прибамбасов к ним. У нас продавались 2 набора, на второй я пожалела денег, теперь страдаю. :) Картинки
http://images.google.com/images?hl=ru&q=georello

Это я по ним фанатею, и про трубопроводам. А у ребенка вторая большая конструктоная любовь это такеши или крикоко. Не знаю, есть ли они у нас, я бы еще от пары наборов не отказалась. Быстро заканчиваются

Ковалева

Active member
Караул написал(а):
подписано так "Магнитный конструктор Geomag Pastelles Panels 84", 84 - это количество всех деталей.
А-а, теперь я поняла, что Вы имели ввиду :agree: Но в инет-магазе есть несколько разновидностей - Динамик, Мини и т.д., где не указано кол-во деталей. Поэтому я и собиралась туда звонить

Караул написал(а):
В моем супермаге светящемся палочки меньше гораздо, чем в геомаге обычном. Это про совместимость.
И в моем "Супермаге", вроде бы, потоньше палочки, чем я сегодня видела в Бусле в "Геомаге". А, мот, мне показалось :blink:
Караул написал(а):
Российский набор называется магнетикус, его нужно клеить. :cool: Клей в наборе. Если кому интересно, расскажу, как оно.
http://www.magneticus.com/catalog.php?action=class&class=meccano
Где у нас продается, не знаю.
Значит, еще есть российский, другой. Его клеить не надо. См. мою картинку №2 на стр. 1. У нашей подружки такой есть. Я вот такой очень бы хотела. Качество у него очень нормальное.

Ковалева

Active member
Кста, там в инет-магазе, слева внизу можно скачать разные презентации, где наглядно показано "как с этим играть, и чем это интересно детям" (С) :derisive:

Караул

уплыла
Ковалева написал(а):
А-а, теперь я поняла, что Вы имели ввиду :agree: Но в инет-магазе есть несколько разновидностей - Динамик, Мини и т.д., где не указано кол-во деталей. Поэтому я и собиралась туда звонить

А можно где-нибудь в гугле с яндексом поиск задать и найти описания. :cool:

Ковалева написал(а):
И в моем "Супермаге", вроде бы, потоньше палочки, чем я сегодня видела в Бусле в "Геомаге". А, мот, мне показалось :blink:

Да их всяких разных столько, что сравнивать тяжело. Может, и там тоньше-меньше. :)

Ковалева написал(а):
Значит, еще есть российский, другой. Его клеить не надо. См. мою картинку №2 на стр. 1. У нашей подружки такой есть. Я вот такой очень бы хотела. Качество у него очень нормальное.

А называется как? По-моему, я такой покупала в подарок.
Хорошо, что клеить не нужно. Я про клей прочитала, смеялась, что шарики к палочкам, что б держались. :cool: Там просто палочки нужно собирать. Но дешевый был очень, польстилась.

А вообще, на любителя забава. Не всем детям интересно.

Караул

уплыла
Ковалева, не, не нужно специально искать! Я думала под рукой лежит коробочка. Я просто поинтересовалась. С такой коробокой я видела в разных местах у нас, когда буду мимо пробегать, название прочитаю. :) Пока у меня мой "умелые ручки" с клеем есть, будет чем ребенку заняться. А потом, может, еще куплю, к дню рождения.

Ковалева

Active member
Я уж было загорелась на "Геомаг", но в этой темке знающие люди говорят, что есть у нас и других производителей.
До НГ еще пока время есть, поищу еще, а если не найду, куплю "Геомаг". Просто хочется побольше деталей, а стоит это немало :cray:

Кто-нибудь видел магнитные конструкторы не "Геомаг" и не "Супермаг" в Минске? Где? Как называются или чье производство?
Предварительное спасибо всем, кто откликнется :air kiss:

mahsa

маМашка :)
я заказала по отто, очень увлекательная вещь. видела в гуме похожие, но там шарики и палочки очень маленькие, немецкие покрупнее и поцивильнее выглядят.

Караул

уплыла
видела ту фирму, что очень дешево, но плохо держит. MAGMAX не помню, китай или российский

mahsa

маМашка :)
Ковалева, на первом этаже, где мягкие игрушки. но это было весной, я тогда заказала в отто, и потом первый раз увидела вживую такой конструктор.
а еще я попозже в отто закажу еще с магнитными кватратами и треугольниками и т.п.. GEOMAG у нас

Ковалева

Active member
Всем интересующимся:
на Кнорина сегодня купила конструктор Супермаг (Италия).
Там есть 3-4 разновидности, побольше деталей - 46 тыс. руб. и поменьше - 35 тыс. руб. Они полностью комплектны, тока коробки чуть повреждены.

kmn

New member
Ковалева, а много там еще наборов осталось?
И сколько именно деталей где побольше?

Сверху