Майские - давайте дружить!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Claire

New member
Fiesta!, в группе с Кириллом будут дети 3-х, 4-х, 5-ти и 6-ти лет, разного возраста, всего в группе 15 человек.

Jein

New member
Claire написал(а):
Вчера сдала на права!!! Теперь я уже водитель

AmurCHIK

Moderator
а мы заболели, у нас конектювит а ещё сильный кашель . дома малышка в бассейне день плёхалась а её наверное просквазило.
теперь наш садик отлаживаеться наверное на неделю :(

Selty

New member
Света! Поздравляю с правами!

А у нас не оч хорошие новости. Сегодня пошли первый раз в сад и .... ужас! Не знаю что и делать :( Пришли с утра. Нас было 3-е новичков. Одну девочку из другого сада перевели, так не было проблемм. Мальчика лет около 3 отдали кричащего в руки воспиталки и мама ушла. НАстя увидев эту атмосферу, залезла ко мне на ручки и не хотела отрываться от меня. Я ее с трудом уговорила переодеться и мы пошли в группу. Зашли, все было хорошо. Дочка радостно села за стол, съела пару ложек нелюбимой манной каши, встала и пошла играть в игрушки. Потом зашла в туалет, подошла к раковине, открыла воду и мыла ручки. Подходила она к раковине раза 3, ей понравилось это занятие. ПОтом ч-з пол часика она заигралась и мне сказали тихенько уходить. Как только я вышла за дверь Настя сразу спросила где я, воспиталка сказала, что мама вышла и скоро придет. Настя вроде отвлеклась. ДАльше я пошла на улицу, почти уже зашла за сад как услышала крик малыхи. Сразу засомневалась она ли, а потом поняла, что это именно она. Постояла пару минут обдумывая что делать дальше. Позвонила мужу, тот сказал, что лучше вернуться. ПОтом тут же набрала воспиталку, она мне сказала вернуться. Ест-но я пошла возращаться, подошла ко входу и увидела рыдающую кнопу возле окна. Она меня заметила и радостно закричала. Пока я вошла и разбулась Настя решила что я не вернулась и начала еще больше орать. Потом я зашла в группу и взяла дочку на руки. Надо было ее видеть, вся зареванная, дергается от всхлипывания, испуганная трясется. Не передать. В итоге я ее переодела и мы пошли (скорее побежали) на улицу. Там гуляли, пока группа не вышла гулять. На улице то же была неудачная прогулка, т.к. Настя рвалась пбегать по саду и прильнуть к более взрослым группа и лезла на запрещенные горки. В песочнице ей не интересно, со сверстниками аналогично, воспиталка - тетя чужая и ей была страшно с ней общаться. Если кто-нить из деток хотел к НАсте подойти, то ее реакция была вообще не объяснимая: Настя забивалась в угол, орала, трясла руками, что бы к ней не подходили. Фух, вот такая беда у нас в первый день. Не знаю что будет дальше и как мне поступать, но бросать ее одну не собираюсь. Я уже сегодня насмотрелась на мальчика которого первый раз завели в сад и оставили без мамы. Он там бедняжка орал часа пол без перерыва, все маму звал, никого к себе не подпускал. Когда успокоился начал играть (играл в дали от всех и пытался все время куда-то зашиться), но надо было видеть его страдальческое, запуганное личико :(. ЗАвтра пойду с дочей к прогулке (к 9) когда все поедят и успокоятся, может будет лучше.....

Jein

New member
Selty,кошмар! как ты там сама продержалась в садике? Как прочитала про мальчика - так серце кровью...
Радуюсь, что все таки мы пока решили в сад не идти - не с моими нервами перенести такое!!!!
Держись!

Lapka

Я знаю все!
Ходила сегодня в садик с малым на прогулку, знакомится с воспиталкой.
Все дети в соплях, высохших в перемешку с песком на мордочках......
Воспиталка отводит каждого (после моего фееее) к кустику, отрывает листочек и пытается вытереть :-!
Я не смогла на енто смотреть, достала влажные салфетки "нивея с лосьоном" и стала по очереди всех отмывать! Просто кошмар!
Позвонила девочке, тоже из родкомитета и сказала, что первоочередная задача купить на всех влажных салфеток! Это ужасть какая!!!!

А у одной девочки вообще босоноги неправильно были одеты!!!!!! Правый на левой, левый на правой!!!!

Jein

New member
Lapka написал(а):
Ходила сегодня в садик с малым на прогулку, знакомится с воспиталкой.
Все дети в соплях, высохших в перемешку с песком на мордочках......
Воспиталка отводит каждого (после моего фееее) к кустику, отрывает листочек и пытается вытереть :-!
:cray:

Lapka

Я знаю все!
Jein,
у меня мурашки от твоей Наташки......
И это дорогой госсадик! Все включено! (за счет родителей)
Буду учить уму-разуму, что поделаешь, дилетанты :)

Jein

New member
Lapka,а что за садик? где находится? сколько платили за то, чтоб приняли? колись..

Lapka

Я знаю все!
Jein,
находится у меня возле дома (через 10 метров от подъезда). Вроде говорят, что очень хороший, 6 место по району занимает.
Мы ничего не платили, но почитай:
Значит так. Пришли мы все мамочки и папочки в сад. Осмотрели группу, все ее достопримечательности. Нас усадили на стульчики (такие малюпасенькие, что даже я со своими 42 кг чуть не свалилась) и завели шарманку.
1. Раздали квитанции на оплату в сберкассе для благотворительного взноса. Прокоментировав так: за совместные деньги с пожертвований и оплаты за кружки+РОНО мы приобрели фильтр для воды на кухню (детки кушают еду на очищенной водичке - РЕСПЕКТ!), переоборудовали спортзал и музыкальный класс - низкий поклон!
PS Корешок об оплате на бочку!
2. Санстанция обязала, чтобы в каждой группе стояла бутилированная вода. Есть, мэм!
3. Группа нуждается в мелком ремонте: окраска оконных рам, дверей; замена ручек; прибить порожек для линолиума; переклейке обоев в раздевалке. В чем-то они правы. Местами.
4. Покупать все чистяще-моющие средства, вытирающе-подтирающие. Я не против, всеж лучше так, чем хлорка и сода+газетка )
5. Купить всю канцелярию, необходимую для нашего возраста.
6. Слюнявчики, полотенце для ног.

Что есть из кружков (стоимость 20 000)
Музыка, программа Крепыш. Остальные с садовского возраста.
Крепыш: прогревания, ингаляции, кислородные коктейли, фиточаи.

Список игрушек и книг решить и купить! Ничего из этого нам предыдущая группа не оставляет.

График работы, приблизительное меню, горячие телефонные номера и имена под диктовку.Список вещей и их вид.
5-ти разовое питание - фууух! Мне уже легче...

Постоянно намекали на то, что к ним попасть очень тяжело и проблемматично. Абы кого не берут
По одежде, блин, встречали и провожали....

Ольга К.

Active member
Привет всем!
Мы на несколько дней в Минск вернулись, на даче крышу кроют.
Самая главная у нас новость-Дашка благополучно сдала экзамены в гимназию (8,9,10), уже в списках поступивших, завтра род. собрание.
Одной проблемой меньше. По поводу сада я пока не заморачиваюсь, буду решать проблемы по мере их поступления, вообще я настроена очень положительно к саду, думаю, что всё будет нормально.
Claire, тебе мои поздравления с получением прав!!! И искренне за вас рада, что имеете возможность обучаться по системе Монтессори, замечательная методика, ещё ТРИЗ очень люблю, но у нас это всё почему-то особо не приживается, долбят одну Пралеску ...

Fiesta!

Миссис
Claire, поздравляю с правами!!!!!

Selty,все будет хорошо!!! Не переживай!!! Настя все-равно будет плакать, она же ребенок и запомни, ты ее не предаешь, не бросаешь!!!!!
Просто настал момент, когда малышам надо стать чуточку взрослыми,а это очень тяжело, но необходимо!!!!!
Крепитесь!!!!

Ольга К. написал(а):
Самая главная у нас новость-Дашка благополучно сдала экзамены в гимназию (8,9,10), уже в списках поступивших, завтра род. собрание.
поздравляем!!! не зря мы Дашку ругали изо всех сил!
Умничка!

Selty

New member
Дорвалась до компа, пишу отчет о след днях посещения сада
На второй день я, как и собиралась, привезла Настю чутка позже к 8.40. Входить в группу пришлось с другой стороны, т.к. с главного входа Настя не захотела идти, вспомнив предыдущий день. Зашли мы в группу, уже все детки были спокойными и тихонько играли. Настя первым делом вручила воспитательнице игрушку (которую мы взяли с собой имено для этих целей). Играла она отлично, с настроением, но меня ни на шаг не отпускала. К 9.30 дочка уже хорошо заигралась и я ушла, ушла не заметно. Ч-з пол часа я позвонила воспитательнице и та мне сказала, что все отлично (когда Настя заметила, что меня нет, она плакала, бегала по улице (территории сада) искала меня и быстро успокоилась (минут ч-з 10), поняв, что я действительно ушла и деваться некуда) и погулять мне еще минут тридцать. Ч-з еще 30 минут я пошла забирать Настю из сада. Дочка увидев меня бросилась ко мне на руки и тут же сильно расплакалась, но успокоилась быстро и мы пошли к машине. В машину сразу не села, хотела еще погулять по саду, но только не со своей группой. Я так поняла, по ее поведению, что Насте было оочень интересно гулять в саду, но страшно, т.к. она боялась, что я ее там оставлю одну на всегда. В итоге вчерашний день я считаю удался. Настя пробыла без меня целый час!

Selty

New member
Сегодня. Сегодня мы пришли к 8.30. Как только приблизились к воротам - Настя тут же бросилась бежать проч с криками. Пришлось долго уговаривать, но получилось и мы пошли в группу. В группе мне пришлось с ней пробыть до 9, т.к. сегодня Настя меня вообще не отпускала ни на шаг от себя и все время просилась выйти на улицу. В 9 все переобулись и пошли гулять. Уже 9.40, а Настя меня не отпускает. Деваться было не куда и я решила с ней поговорить, объяснить, что мне надо уйти, но я вернусь ч-з пару часиков. При слове, уйти, у Насти сразу началась истерика, она стала кричать мама стой и дальше меня не слушала. В итоге я договорила что должна была, воспитательница взяла кричащую Настю на руки и я пошла, помахав рукой, глядя в испуганные глаза дочки. Пробыла дочка без меня до 11. Как сказала воспитательница, сегодня Настя гораздо тяжелее пережила мое отсутствие и очень долго успокаивалась. Но когда я за ней пришла, сегодня дочка уже не плакала, она то собралась была заплакать, но я быстренько достала ее новую любимую игрушку (дракошку из макдональдса) и Настя тут же передумала плакать, увидев, что ее встречает друг.

Selty

New member
Скажу честно, очень тяжело, тяжело все проходит. Я думала будет легче. Сегодня не выдержала и отдав Настю воспитательнице, зайдя за ворота сада разрыдалась, как буд-то я ее на совсем отдала. Ужас!
Хорошо хоть, что у нас такой хороший доктор, которому я позвонила (уже третий раз и все по поводу сада), рассказала всю ситуацию и он мне рассказал как вести себя дальше. Успокоил, сказал, что делаю все правильно и как-то сразу стало легче. Меня ооочень беспокоило, что бы вот такое расставание и передача в сад не сказались на психике и как-нить не вылилось в будущем. Он меня успокоил, сказал, что главное что бы ребенка приведя первый день в сад не бросали. Сказал, что будет травма в том случае, если оставить одну в первый день и ест-но если оставить ребенка на неделю, а не на пару часов. Т.е. с его слов я поняла и делаю так: первые два дня я с Настей - знакомлю с воспитательницей в первую очередь, с детьми - не главное, главное воспитательница), пробую оставить, но не на долго, в случае чего быть рядом и если совсем беда успеть быстренько вернуться, как и случилось в первый день в понедельник. Дальше, надо объяснять что ухожу, но вернусь и уходить не смотря на крики, объяснять что мама не может находиться всегда рядом и быть вместе с ребенком в саду. Забирать когда позвонят или как в моем случае, я сама звоню спрашиваю когда забрать, т.к. с моих наблюдений на самом деле что бы они не говорили и не обещали, а никто не звонит маме и не просит бежать забирать малыша, который уже час в истерике!
Кстати, мальчик, тот , который как и мы в понедельник был первый раз и которого в первый же день оставили сразу без мамы, заметно переживает и очень сильно запуган. До сих пор по нему видно,что он в шоке (мальчику около 3 лет) :( И заметно, когда ребенка отдают до 2-х лет - привыкание происходит куда проще, чем после 2 и 3 лет. Выводы делаю из личных наблюдений в группе. И еще, как мне показалось, лучше вести ребенка в первый раз не к 8, как говорят, а опоздать на часа пол или часик, что бы ребенок не испугался, как Настя, увидев орущих детей, которых отдают мамы в первый раз воспитательнице и уходят.

Selty

New member
Вот, отчиталась.
Спасибо вам за поддержку огромное! На самом деле она очень сейчас в тему!

И еще, одна новость, плохая правда :( сегодня умерла прабабушка (мамина мама), которая была парализована около полу года. В тех 2-х дней мне еще предстоит несколько не приятных, но необходимых забот, маме нужна помощь, что бы все устроить как следует и всех кого надо доставить. Так что, выпадаю из нета до выходных, а скорее всего до след недели.

Fiesta!

Миссис
Selty написал(а):
Вот, отчиталась.
Спасибо вам за поддержку огромное! На самом деле она очень сейчас в тему!
мы очень ждем твоих отчетов!!! Они нам понадобятся чуть позже.

Selty написал(а):
И еще, одна новость, плохая правда сегодня умерла прабабушка (мамина мама), которая была парализована около полу год
соболезнуем. Тяжелое времечко! держись, ты сильная!

Стефания

New member
Lapka,я ту почитала и скажу (ну типа год ходим знаю) в первую очередь вина родителей которые не дали реб с собой платочек! И дело не в вспитателе, хотя наша берет с собой на прогулку мокрое и сухое полотенце.
Во-вторых, вы не обязаны делать ремонт и прочее! Это только на добровольном начале" помощь в оформлении группы" это выписка из устава сада, но не в ремонте группы! Да купить все для развития ребенка и его занятий, но не более!

Какие полотенца!!!! Вы что я от этого в шоке!На счет чистящих и прочего договаривайтесь сразу что по мере необходимости каждая мама по очереди будет приносить иначе вы будете содержать весь персонал или почти весь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху