Майские - давайте дружить!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Claire написал(а):
Но я никогда не уходила не сказав сынуле пока, с кем бы он не оставался.
Ну, так у тебя Кирюша уникальный мальчик. Совершенно спокойный и адекватный (это если по сравнению с нашим)))
Claire написал(а):
Но очень боюсь, чтобы все не повернулось в обратную сторону, еще очень мало времени прошло...
Да все у вас будет отлично!
Claire написал(а):
Еще оооченьдовольна нашей группой Монтессори,
Вы после садика еще в Монессори ходите?

Jein написал(а):
ам занятия с 9-00 до 12-00
Слошные занятия? ИЛи их там еще корямт и развлекают?
Что-то мне кажется, что 3 часа подряд занятий - шибко долго.
Jein написал(а):
но так жалко этих крошек, как подумаю, что они так плакают без мамы, так сердце кровью обливается....
Сама такая. Но, во-первых, мне деватьс некуда.
А, во-вторых, они там уже не плачут, и отношение воспитателей к ним великолепное. (Утешает себя)

Ольга К. написал(а):
И опять старая песня-такая мамина доча, избалованная бабушками-дедушками, вот у кого их нет сразу видно!
Тю!

Ольга К. написал(а):
за брительки от сарафана и назад.
Афигеть! Нет слов.
А сад поменять так же сложно, как и у нас? (у нас практически нереально вообще в сад попасть).
Ольга К. написал(а):
как на прогулку вышли и моя в сторону пошла, так её не за руку взяли, а за плечо за куртку и понесли,
У меня просто нет слов от такого хамства.
В нашему саду, чтобы детки не разбредались кто куда, дают скакалку, и говорят, что едет паровозик. А детки - вагончики.
И когда эта кавалькада передвигается в сторону места для прогулок, без смеха не взглянешь)))
Переваливающаяся сороканожка)))
Claire написал(а):
Вот пару наших фоток в садике
А на первом фото - детки из группы, да? Они просто выше, или действительно старше?
Ну, а фото с тачкой - слов нет)))

Claire

New member
Вы после садика еще в Монессори ходите?

Нет, у нас в садике группа Монтессори. Там разновозрастные детки. Кирилл младше всех, еще один мальчик его возраста на 2 месяца старше, остальные дети 3,4,5 лет. И занимаются по материалам Монтессори.

Ольга К. написал(а):
У меня уже нервы ни к чёрту, срываюсь на всех,
Еще бы!
Я тебя прекрасно понимаю
У нас практически ве гладко было (не считаю утренних отказов идти в сад), и то на душе кошки скребли, что подкидываю ребенка, как котенка.
Jein написал(а):
я б ей по дружбе 50 баксов дала бы, т
Вот у меня тоже такие мысли возникают, но тут же встает вопрос другой: а вдруг она будет рассчитывать каждый месяц на эту сумму?

А у нас свет отключали - больше суток не было.
Ой, вот у нас хрупкая цивилизация: всего лишь нет элетроэнергии, а жизнь остановилась!
И не покупаешься, не постираешь (сразу же вырубили воду), и вечером заняться нечем - Игорек нам позвчера целую истерику закатил из-за безделья в темноте.
А уж какая жара наступила без сплитов, мрак.
Бедный, бедный наш холодильник. Чувствую, недолго он с таким режимом протянет: электроэнергию нам отключат весьма регулярно, около 3 раз в неделю, по нескольку часов.
Но то, что отчебучили позавчера, ни в какие ворота не лезет.
Даже 2 недели назад света не было только 10 часов, - но не сутки же, как позавчера (- отключили в 13-30, а включили на другой день в 15-44
+++
А сегодня мы взешивали Юрика в поликлинике (в связи с достижением месяца)
Малыш весит 5740, то есть набрал 2200 (мы выписались из роддома 3500).
Надеюсь, что после 3 мес. набор веса приостановится, как это и было с Игорем (начиная с 4 месяца до года он набриал по 300 грамм за месяц).

У нас позавчера был казус, я так смеялась.
Когда вся кавалькада (Игорек с папой) отправилась в садик, а мне нужно было идти гулять, - не смогла найти пульт от телевизора, чтобы выключить.
Искала потом целый день, даже в стиралке и коляске проверяла. Не говоря уж о холодильнике, за диваном, за компьютером, эт сетера.
Муж не сознавался, что брал его, я - тоже не помню.
Вечером, когда Игорек приехал, Леша попросил его вернуть пульт.
И что вы думаете? Ребенок полез в шкаф, залез в какие-то захоронки, и тут же принес пульт!
Я такой адекватности от своего малыша не ожидала. Плохо, видимо, я о нем думаю :crank:
Надо же, малыш помнит то, что было утром!
+++
А вчера в садике воспитательница разложила квитанции об оплате на фортепиано, показав деткам, где чья лежит.
Когда Леша приехал за сыном, тот вдруг убежал в группу.
Прибегает, держит в руке квитанцию, причем НАШУ!
ВОт уж детки растут, - не по дням, а по часам.

Ольга К.

Active member
Парася Никаноровна написал(а):

Вот это точно!

Jein написал(а):
Ольга К.,я б с воспиталкой не ругалась...я б ей по дружбе 50 баксов дала бы, типа "ой, так волнуюсь, так волнуюсь за свою крошку, вы уж присмотрите за ней повнимательней, пож, я ж понимаю, что вам платят копейки..."

Jein, понимаешь, вечно всё примеряю на себя-НИКОГДА бы не взяла! Это раз, а другое-если давать, то и другой и няне. Есть у меня подарки всем, держу пока, не поднимается рука, я очень зол! А то что эта воспитательница взяла бы, у меня даже и сомнений не возникает.

Fiesta!

Миссис
Ольга К. написал(а):
Цитата:
Сообщение от Jein
Ольга К.,я б с воспиталкой не ругалась...я б ей по дружбе 50 баксов дала бы, типа "ой, так волнуюсь, так волнуюсь за свою крошку, вы уж присмотрите за ней повнимательней, пож, я ж понимаю, что вам платят копейки..."
Jein, понимаешь, вечно всё примеряю на себя-НИКОГДА бы не взяла! Это раз, а другое-если давать, то и другой и няне.

угу, это не выход. Нужно давать всем и постоянно, а если не дал, то они могут значит за шкирки хватать детей???
Нет, деньги - это однозначно не выход. А подарки тож хочется подарить за хорошее отношение, а не подарками это отношение выпрашивать!!!

Ох, тяжелая ситуация. Однозначных ответов не найдешь!

Fiesta!

Миссис
Вечером, когда Игорек приехал, Леша попросил его вернуть пульт.
И что вы думаете? Ребенок полез в шкаф, залез в какие-то захоронки, и тут же принес пульт!
у нас та же эпопея с телефонами, пультами и прочей мелочью. Если их спрятала Лерка, то она безошибочно помнит где!!!

А сегодня мы взешивали Юрика в поликлинике (в связи с достижением месяца)
Малыш весит 5740, то есть набрал 2200 (мы выписались из роддома 3500).
ничего себе!!! Вот это аппетит (ттт)!

Даже 2 недели назад света не было только 10 часов, - но не сутки же, как позавчера (- отключили в 13-30, а включили на другой день в 15-44
с ума сойти!!! У нас такое возможно в деревне и то в праздники. В Минске на моей памяти таких ЧП не было.

А уж какая жара наступила без сплитов, мрак.
а у нас уже осень, как положено. Днем до 20 градусов, ночью градусов 10 наверное.

Всем привет.
Мы сегодня ходили гулять, и фотографировались:
Юра с мамой: ******************** Полосатые личности:
0804558211.jpg
5892899642.jpg

Юрий Алексеевич готовится ********* Вперед смотрящий:
к полету в космос:
0441222845.jpg
9851084396.jpg

Наш цветочек в клумбе:
4869584079.jpg

Юльчик

Active member
Ольга К.,
Ольга К. написал(а):
Всё не так просто, это ближайшие подруги! И я вам могу примерно написать их диалог после моей жалобы.
Так чего же так себя "подруги" ведут? Может тогда с ними поговорить? у ненормальное у них отношение к детям!
Ольга К. написал(а):
Теперь я точно понимаю тех мам, кто так яростно отстаивал свои права, мне нужно этому точно учиться, а то так и будут ездить!
Я раньше не понимала яростных мам и вообще такого от себя не ожидала, а оказалось...во как! А воспит-ли, заведующие и прочие пусть знают, что я в обиду своего ребенка не дам, надо буду шуметь, им со мной не повезло, я могу и через РАНО на них влиять и через профком на заводе (сад атлантовский).
Fiesta! написал(а):
Эх,если бы было так просто: пошел-пожаловался и тебе счастье! Так далеко не всегда. Юльчик,тебе просто повезло, что тебя не записали в черный список . Есть же и такие тетки. ТОгда житья ни тебе, ни ребенку!
Конечно, если бы меня выслушали и пошли на встречу, никто бы не жаловался, хотя я и не собиралась жаловаться, я просто позвонила узнать свои права, а исполком уже сам "наехал" на сад.
Jein написал(а):
Ольга К.,я б с воспиталкой не ругалась...я б ей по дружбе 50 баксов дала бы, типа "ой, так волнуюсь, так волнуюсь за свою крошку, вы уж присмотрите за ней повнимательней, пож, я ж понимаю, что вам платят копейки..." но это мое ИМХО. Платный сад с добрыми воспиталками стоит от 280 долларов в месяц, так может лучше ей на лапку чего-нить дать?
У меня знакомые носили "подарки", но их не надолго хватает...

Последнее редактирование:

Юльчик

Active member
Это точно! Скоро не успеем и глазом моргнуть как в школу будем собирать! Кстати, а в школу чтобы попасть тоже нужно за несколько лет записываться? ;-)

Парася Никаноровна,
Фотки хорошие! Юрик такой щекастенький малышик!

Fiesta! написал(а):
угу, это не выход. Нужно давать всем и постоянно, а если не дал, то они могут значит за шкирки хватать детей???
Нет, деньги - это однозначно не выход. А подарки тож хочется подарить за хорошее отношение, а не подарками это отношение выпрашивать!!!
ППКС!

Ольга К.,
Ольга К. написал(а):
У меня уже нервы ни к чёрту, срываюсь на всех, нада новопассит купить попить.
Держись! Все будет хорошо!

Fiesta!

Миссис
Ну вот и мы сходили первый раз в ... первую группу ;)

Пришли, вручили букет воспитателю, хотели второй букет вручить нянечке, но она вышла, а так как мы увидели в группе горку и надо было срочно на нее попасть, то букет нянечкин стал предлагаться все подряд детям. Они отказались, тогда Лерка бросила букет и помчалась на горку. На том я ее и оставила, ушла не прощаясь.
Пришла через час, все дети сидели на стульчиках готовые к занятиям утренним. Позвали Лерку, она так нехотя пришла, хотя глаза были красные и воспиталка сказала, что она поплакивала. Но пару ложек каши съела, выпила чай с молоком и сходила на горшок.

Вобщем вот так прошел наш первый день. Лера сказала, что завтра пойдет в сад и порывалась сказать пока воспиталке, но я ее не пустила, чтобы не травмировать других деток, кот. при виде меня все стали сразу плакать.

Завтра оставлю на 1,5 часа, чтобы захватить занятия. Посмотрим, что будет завтра...

вот наша первогрупница

Selty

New member
Как давно меня тут не было, замоталась некогда даже слово сказать. Читаю и в пребываю в шоке от рассказов Ольги К. Верите нет, не глядя подруги или кто устроила бы такой разгон, что мало бы не показалось всем!
Когда мне дочка рассказала что ее тетя по голове ударила я ночь почти не спала приперлась в сад и сразу с утра устроила переговоры, выясняла что да почему. С того момента я не успею прийти в сад как воспиталки бегут ко мне не смотря на других мам и с ходу выдают все что было за день. Они ведь знают, что дочка мне все расскажет..... Вот,н-р, позавчера я пришла за дочкой, а воспиталки бледные сидят никакие и говорят, что НАстя чуть их до инфаркта не довела, чем вы думаете? - пошла погулять деловушка, да не просто погулять, а собралась как говорит Сама НАстя в магаз за соком. Взяла за руки девчушку из группы такую же деловушку и поперли ровенько за территорию сада. Хорошо что вовремя опомнились и нашли их прежде чем те успели завернуть за жилой дом. А ведь могли бы не признаваться в том что натворили.
Так вот, как видете по моему рассказу, у нас с садиком все отлично (ттт). После продолжительной болезни и длинного перерыва - месяц, НАстя пошла в сад сразу на полный день и на 3 день никаких проблемм. Ложиться спать по раньше, тк знает что рано вставать в сад. С утра встает и говорит идем в садик. Стала играть с детками. Все кушает, спит отлично. Играет и шкодит. На горшок ходит. С первого дня в саду ни одного прописа :). Воспиталки мне оч нравятся. Минусы есть но не значительные. Пока я довольна. НЕ скрою, что нам первыкнуть так быстро к саду помог курс назначенный неврологом - ноофен в маленьких дозах. Единственный от него минус - плохой ночной сон, думаю это именно ноофен виноват. Завтра у нас собрание , так что пора раскашеливаться видимо :) За все время кроме бумаги туалетной, мыла и салфеток для носика мной ничего не приобреталось, взяток никаких не носила воспиталкам, но скоро понесу, в знак благодарности за хорошее отношение к детям, а не наоборт для побуждения к хорошему. А еще у нас сегодня сауна. Интересно, что дочка расскажет, понравилось ли... Кстати, нам еще повезло, что в первый день после перерыва в месяц к нам приезжал театр - показывали спектакль про Фунтика и ч-з пару дней еще один - про кота Леапольда. Это тоже сыграло свою положит роль.

Selty

New member
Фиесту с почином. НАчало хорошее, так держать!
Клейр, выздоравливайте!
Ольга К, терпения, сил, мужества (именно его) и не раскисай. НАдо их наказывать - и тебе легче будет и ребенка обижать не будут!

Selty

New member
Всё, рабочий день закончен, побежала за малыхой. Остальное расскажу завтра, если будет время!

AmurCHIK

Moderator
Всем привет! Нас тоже давно не было , в садик ходим исправно :) очень нравиться, хотя меня одна воспиталка не устраивает , но это мелочи.
Сегодня мы Дашке купили хомячка :) дашка в восторге :)
Fiesta!, поздравляем :) !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху