Майские - давайте дружить!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasha

New member
Всем привет!
Вот и я, ваша пропажа ;) .

Парася Никаноровна, с Юриком вашу семью!!!! Растите большими, умными и здоровенькими!!! Два сына это же так классно!!!!

Мы уже тоже ходим в садик с прошлой пятницы!

Расскажу про первый день.
Пришли к 10.00 на прогулку. Я постояла на площадке минут 15, потом спросила у сына, можно ли мне уйти, он сказал "да", поцеловал в щечку и я ушла на 30 минут. Когда вернулась пошли в группу, там тоже побыла с ним минут 30, потом опять отпросилась у него на полчасика погулять - опять "да" и поцелуй. Когда вернулась детки уже обедали, посидела тихонечко в раздевалке под дверью поподслушивала ;) .

Теперь ходим по такому же графику с 10.00 до 12.30.
Отпускает меня без проблем, целует и машет ручкой.
И еще, чем мне нравится наш садик - если что-то не так можно быть вместе с ребенком в саду сколько захочешь!
На завтрак надо приходить не позже 8.30, а в это время мы еще спим, хоть и ложимся вечером не позже 21.30, жалко, но занятия мы пропускаем :( .
Слез пока (т-т-т) не было ниразу. По крайней мере у Кирилла ;) .

Ольга К.

Active member
tasha, привет! Наконец-то объявилась!
Новости с садом замечательные, поздравляю.
А у нас то, чего больше всего боялась-заболели...не болели с прошлого ноября, а тут на тебе, причём сразу четыре человека заболело, так что лечимся.

Fiesta!

Миссис
AmurCHIK написал(а):
Fiesta!, поздравляем !!!
Selty написал(а):
Фиесту с почином. НАчало хорошее, так держать!
спасибо, девочки!

Отчет. Продолжение.
День второй.

Пришли мы в сад бодрячком, в раздевалке было все хорошо, но когда зашли в группу, Лерка огляделась и поняла, что тут она уже была!!!!
Поняла, что я сейчас уйду и ей опять принесут кашу!!!
Ни фига!!!! АААА!
Вобщем уцепилась за меня и не хотела оставаться. Воспитательница взяла ее на ручки и понесла вглубь группы, что-то ей рассказывая.
Через 1,5 часа я за ней приехала. Тихинько заглянула в группу, все дети занималась своими игрушками, а моя ни с чем не играла, только ходила по кругу и за всеми наблюдала. А когда воспиталка ей сказала, что мама пришла, она меня увидела и в реееввв!!!
А потом и еще полгруппы в рев!!!
Вобщем мы быстренько с ней сбежали, чтобы не мучить других деток своим присутствием.
В саду Лера не ела и не пила, на занятиях демонстративно ушла и ковырялась в углу с мозайкой. всплакнула чуток, но когда я пришла глаза не были красными, как вчера.
Фух, закончился второй день.
Продолжение следует... ;)

Fiesta!

Миссис
tasha написал(а):
И еще, чем мне нравится наш садик - если что-то не так можно быть вместе с ребенком в саду сколько захочешь!
а другие дети не плачут, когда видят тебя с Кирой??
Я когда за Леркой прихожу, сразу половина начинает рыдать, а вторая половина кривить губами. Чесно говоря хочется просто провалиться сквозь землю в такие минуты. Деток очень жалко.

tasha написал(а):
Теперь ходим по такому же графику с 10.00 до 12.30.
я бы тож с удовольствием поводила на прогулку, там как-то проще адаптироваться, но у нас все строго, только в 8-00 и к завтраку, даже позже нельзя. Даже не знаю почему. Сегодня на собрании спрошу!

tasha

New member
Fiesta!, нет, не плачут, у нас вообще в группе детки какие-то на удивление спокойные.
Только одна самая младшая девочка иногда пытается похныкать и все время просится воспитателю на руки.
Но обычно детей 7-9 человек в саду бывает, а по списку 16, так что всех я еще не видела.

Selty

New member
ВОт и прошло первое собрание. Было 8 родителей, всего в группе по списку 13деток: 2 мальчика и 11 девочек! Послушали мы родители и нам оч захотелось поселиться в саду, так все интересно нарассказывали (по средам бассейн с сауной, по пятницам ЛФК, 2 раза в год кислородный коктейль. 2 раза в год оздоровительный массаж) :) Дали списки чего купить. Я ожидала огромных расходов, а там всего несколько мелочей. Создали комитет родительский, в котором и я в том числе, с чем меня можно поздравить :) В комитете 4 родителя - 2 папы, 2 мамы, все оч общительные. Вообщем мне понравились родители и еще раз убедилась в том как нам повезло с воспитательницами! С собрания я приехала поздно (часиков в 22), т.к. мы с комитетом поперлись в Простор покупать подарок на др заведующей, потом долго общались о том о сем, скажем так по дружески :)
Вообщем и в целом я довольна всем чего и вам желаю от всей всей души! Знаю по опыту как тяжело первое время, особенно если адаптация проходит с трудом, как это было у нас, потому скорейшей и легкой вам и вашим деткам адаптации! Как все утроиться давайте встретимся, будем отмечать садовские события!

Р.С. - Фиесте: нам нужно то же быть в саду до 8.30, тк в это время отмечают кол-во деток. И если мы задерживаемся до обеда или вообще не идем, то я всегда звоню предупреждаю. (предупреждать нужно до 8). У нас в коридоре есть журнальчик, где мы должны фиксировать свои отклонения от графиков, тк сад получает и не слабо, если детки числятся все, в журнале записей нет, а ходит меньше.

Fiesta!

Миссис
Я побывала на собрании, нам тоже дали список. Диких поборов нет. Но мамы мне не понравились, большинство. Какие-то не первой свежести и не активные совсем. Предложили собрать по 20 000, так некоторые были в недоумении почему такая сумма!!! Разве это много???

Игрушек я не видела, но говорят что их мало. Я записалась тоже в род.комитет, хочу контролировать закупку игрушек.

А так воспитатели нормальные, тоже куча занятий, правда начнутся с октября, когда пройдет адаптационный период. Будут физкультура, музыкальные занятия, лепка, рисование и т.п.

Меня больше волнует, что детям нечем заняться на улице. Сидят как воробушки на скамеечке. А ведь холодно! Только песочные прибамбасы. А в песке ковыряться они не очень хотят. Им бы подвижные игры какие, чтобы ен мерзли.

А чем ваши дети на улице занимаются?

Fiesta!

Миссис
А еще на 3-й день мы остались дома, т.к. ночью был заложен нос и я ее в сад не повела. Будем лечить сопли.

А на след. неделе я займусь игрушками и организацией досуга детей. Что-то мне совсем не нравится, что мою ребенку там нечем заняться.

Юльчик

Active member
Fiesta!,
tasha,
С почином вас! Так у вас довольно неплохо проходят первые дни! Так держать!

Selty,
Selty написал(а):
Ложиться спать по раньше, тк знает что рано вставать в сад. С утра встает и говорит идем в садик.
Супер! Когда уже у нас так будет?
Но у нас тоже прогресс: мы стали просится на горшок и кушать, правда, пока не самостоятельно.
Fiesta! написал(а):
В саду Лера не ела и не пила
О, у нас такая же ситуация была, правда, мы ели...хлеб и только хлеб, но вот уже стали есть каши, супы и прочее.

Юльчик

Active member
Мы наконец-то выздоровели и пошли в сад (со среды). Яроха конкретно отвык от сада, утром не поднять, в саду от себя не оторвать. вчера даже со мной захотела психолог поговорить, т.к. ребенок стал плохо адаптироваться. Короче, вчера и сегодня полностью соблюдаю ее рекомендации: вечерами рассказываю какой хороший сад, воспитатели, что нужно кушать, играть и пр. Еще дала Ярохе с собой свою фотографию, чтобы смотрел на нее когда соскучится. Не знаю что помогло из перечисленного, но сегодня мы и позавтракали, и по обедали, правда, немного со слезами. Короче, где-то на след.недели будем уже пробовать оставаться на сон.

Selty написал(а):
всего в группе по списку 13деток: 2 мальчика и 11 девочек!
Вот это да! У нас 8 девочек и 7 мальчиков, а вообще сейчас ходят 4 человека. Представляете! А на сон остается 1-2 человека.

Selty написал(а):
ВОт и прошло первое собрание
Я побывала на собрании
У нас тоже скоро будет собрание. Может и мне в родительский комитет записаться, чтобы все держать под контролем?

Ольга К.,
Ольга К. написал(а):
А у нас то, чего больше всего боялась-заболели...не болели с прошлого ноября, а тут на тебе, причём сразу четыре человека заболело, так что лечимся.
Выздоравливайте скорей! Сейчас перерывы не есть хорошо.

Fiesta! написал(а):
А чем ваши дети на улице занимаются?
У нас на площадке только песочница и деревянная лестница. Сейчас не знаю чем они на прогулки занимаются, но раньше, когда я забирала Яроху с прогулки, с детками занималась какая-то женщина, она одевала на себя костюм курицы и чем-то их развлекала.

tasha

New member
У нас на площадке пластковая горка с лесенками (ну такой комплекс горок стандартный, как в парке Горького на детской площадке например), песочница, лесенка-турнички, и такой паровозик металлический. По всему этому дети лазят, катаются, катают машинки и еще в мяч играют.

У нас тоже на днях собрание.
Расскажите, пожалуйста, может кто знает в чем плюсы родительского комитета? Думаю записаться туда или нет...

Fiesta!

Миссис
tasha написал(а):
У нас на площадке пластковая горка с лесенками (ну такой комплекс горок стандартный, как в парке Горького на детской площадке например), песочница, лесенка-турнички, и такой паровозик металлический.
у вас какой-то нестандартный садик!
обычно на ясельных площадках никаких сооружений.
Бедные малыши только облизываются.

Fiesta!

Миссис
tasha написал(а):
Расскажите, пожалуйста, может кто знает в чем плюсы родительского комитета? Думаю записаться туда или нет...

я записалась, потому что не люблю пускать все на самотек и все равно буду лезть со своими советами, поэтому и решила еще и поиметь правА члена родит. комитета.

Сейчас вот рулю ситуацию нелегкую в нашей группе. Сегодня вечером поеду на разборки, хотя в сад мы не ходим сейсчас

tasha

New member
Вот и я записалась сегодня в родительский комитет....

Решили собрать по 50 тыр. и закупить длииииинный список всего необходимого на весь год.

Юльчик

Active member
tasha написал(а):
Вот и я думаю... Самое главное, чтобы в родительском комитете родители нормальные попались - инициативные что-ли.
Fiesta! написал(а):
Сейчас вот рулю ситуацию нелегкую в нашей группе. Сегодня вечером поеду на разборки, хотя в сад мы не ходим сейсчас
А чего вы не ходите?

Юльчик

Active member
Девочки, подскажите, когда день учителя?

Кстати, можете меня поздравить, я в октябре выхожу на работу!!!

Юльчик

Active member
Ольга К.,
Спасибо!
Как ваши успехи в саду?

Мы завтра уже на сон будем оставаться (психолог дала добро), как-то я начинаю нервничать....

Кто-нибудь уже носил подарки воспитателям? Я вот в раздумьях чего бы им такого подарить? Вот решила приурочить к дню учителя, они же все-таки педагоги.

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
Цитата:
Сообщение от Fiesta!
А чего вы не ходите?
сопливили, поэтому сидели дома.
Сегодня были четвертый день в саду, если считать реальные посещения. Ревела начиная с порога дома, все дорогу, пока раздевала, ну и апогеем этой феерии были крики с хватание за маму!
Посмотрев на Леру дети тоже начали плакать, когда я уходила плакали практически все, даже мальчик, который остается на целый день - начал кривить губы на пороге группы.
Я пошла в машину за игрушками, пока вернулась в группе уже тишина была, а прошло буквально минут 5.
Так что, не все так страшно!!! ;)

Правда моя продолжает принципиально не завтракать. Сегодня забирала в 10, так застала их одевающимися на улицу. Все спокойненько стаскивали с себя босоножки и моя в том числе. Думаю может завтра дать ей возможность одеться и выйти на улицу вместе со всеми.

Fiesta!

Миссис
tasha написал(а):
Вот и я записалась сегодня в родительский комитет....
с род. комитетом отдельная песТня!

Мы решили собрать по 20 тыс на игрушки (конструктор большой, кукольный театр ну и машинки-куколки).
В группе реально игрушек нет! Три машины пластмассовые за которых взгляд ребенка не зацепится, 2 куклы. Все!
ну есть еще немного частей конструктора, резиновый кошечки и подобная билибирда, на которая моя лично даже не посмотрит. Есть еще горка пластиковая, домик, качалка.

Вобщем притащила я из дома одну Леркину коляску, пару игрух, еще одна мама тоже так сделала.

Если бы каждый родитель принес хотя бы по одной игрушке, было бы много интересного. Но никто ничего не приносит. Как убедить людей, что это для их же детей!!!!
Такое впечатление, что мамы избавляются от ребенка и их совершенно не волнует, чем он там целый день занимается!
из 14 детей, деньги сдали только 6 человек!
Как собрать остальные????
Девочки, хелп!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху