Майские - давайте дружить!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
Если совсем честно, я очень разочаровалась в садике и пожалела что решила Яроху вообще отдавать в сад.
Юль, ты не сможешь его все время рядом держать. Думаешь через год он станет взрослым и с легкостью пойдет в сад??? Почитай, что пишут мамы 3-леток и как их детки обнимают за ноги и кричат "мама, не бросай меня!"
Так наши хоть такие душещипающие фразы еще говорить не умеют!

Юльчик написал(а):
наша воспитательница до понедельника в отпуске, а в группе, которая над нашей, делают ремонт, поэтому мы пока будем ходить в другую группу и к чужой воспитательнице.
может ваша проблема решится с приходом ВАШЕЙ воспитательницы - не горячись, тебе сейчас нельзя нервничать! Если чувствуешь, что ребенку там плохо, отложи еще выход в сад до тех пор, пока не вернется ваша воспитательница. Как не крути, а к своим детям воспитательницы ответственнее относятся.

А что касается отношения к тебе медсестры или воспит-цы, но для них это ежедневная и скучная работа, для нас, мам, это событие в жизни - отдать ребенка в сад!
Вспомните роддом, этих акушерок-пофигисток, врачей-флегматов и т.д. У них другая психология нежели у рожениц. Так и тут.

Мой совет: дождись своих воспитательниц и когда закончится ремонт в вашей группе.
во-первых: ребенок будет привыкать к постоянным воспит.
во-вторых: к постоянному помещению.

Fiesta!

Миссис
Selty написал(а):
Я уже морально готовлюсь к разговору. Буду говорить что бы к Насте относились как положено, как к новенькой и уделяли больше внимания и заботы.

с воспит-ми надо очень осторожно общаться! Их так часто дрючат всякие истеричные мамаши, что они уже выпячивают иголки, как только с ними просто хотят поговорить.
Так что никаких ультиматумов, никаких требований, все дружелюбно и вежливо.
А если воспит. совсем не нравится и что-то категорически делает не так или как Юльчик говорит сидит и чешет языком и ей по-фигу что привели первый раз ребенка, я бы выводов скоропалительных не делала, понаблюдала бы за ней. Если это норма, тогда к заведующей пошла бы с вопросом "В какой методичке написано, что воспит-ца на прогулке не должна принимать участия в жизни выгуливыемых детей?".

AmurCHIK

Moderator
У нас ттт всё хорошо, Ходим в садик и нам очень нравиться :) только вот 20 числа расформировывают группы и возможно мы попадём в другую группу, я даже и не знаю хочю я этого или нет, наверное нет. Хотя есть и пару минусов в этой группе куда мы ходим, но один большой плюс, Дашка туда ходит с удовольствием :)

Ура! Юрик родился!

В роддом я поступила в четверг 2 августа (конец 41-й недели), определили меня в патологию беременных.

Врач сказал, если ночью не зарожаю сама, значит, утром 3 августа немножко простимулируют. Так и вышло: в 9 утра мне сделали клизму, укололи 1 кубик окситоцина, помассировали шейку матки. Ничего, конечно, не произошло.

После дневного сна, в 17 часов, зашел врач и справился о моих ощущениях. Сказал, что он еще здесь будет около часа, и перед уходом осмотрит меня вручную, после чего, возможно, я смогу поехать домой до понедельника. Я обрадовалась, так как в роддоме скучно, жарко, обстановка неуютная. От одной атмосферы роддома можно почувствовать себя недомогающей.

Вскоре я почувствовала тонус матки, но нисколько не забеспокоилась, так как матка каменела весь последний месяц и подолгу. Тонус, по своему обыкновению, не проходил, и к 17-30 я с удивлением обнаружила, что он все больше и больше похож на схватку, которая не отпускает.

В 18 часов я поняла, что терпеть такую схватку я уже не могу, и пошла на осмотр к врачу. Он очень удивился и уточнил, какой у меня болевой порог: я уже половину родов прошла!

Сказал собирать вещи и перебираться в кричалку.

Через 20 минут я уже была в родзале. И еще через 15 минут родился Юрочка.

Никогда в жизни не предполагала, что с момента первой схватки до момента родов может пройти 1 час 35 минут!

Конечно, от того, что все произошло довольно быстро, родовые муки не были меньше, и я их познала на все 100%. Но все хорошо, что хорошо кончается, и все уже позади.

Selty

New member
Парася Никаноровна ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сынули! Он такой большой или на фотках так кажется??? С каким он весом и ростом родился?
Очень рада, что роды были быстрыми!

AmurCHIK

Moderator
Парася Никаноровна,поздравляю !!! Растите здоровыми и крепкими :)

Юльчик

Active member
Selty,
Selty написал(а):
Ты там держись, сил тебе по-больше и терпения! Ярошке привет от нас с Настей, правда он нас не видел, но все-равно, передава
Спасибо за поддержку!

Девочки, это ужас, я не думала, что поход ребенка в сад это так сложно! У меня за три дня столько нервов сгорела...

Наш второй день прошел чуть лучше, но вообще-то все равно не очень.
В сад пошли с папой, слез было гораздо меньше. У воспитательницы попросили побыть в раздевалки, она согласилась. Ярошку взяла за ручку и повела показывать группу и игрушки, у меня аж от сердца отлегло. Потом я побежала домой, т.к. квитанцию и анкеты забыли, а с Ярохой остался папа. Возвращаюсь в сад, смотрю муж гуляет на улице, а Яроха в группе. Я была в шоке! А муж сказал, что воспит-ца сына отвлекла и сказала уходить. Короче, эти полчаса тянулись для меня очень долго. В 9 часов я полетела за сыном. Детки уже собирались на улицу и воспит-ца одевала Ярошку. Глазки были мокрыми...

Сегодня в сад мы уже пошли без папы. В группу зашли без слез, переоделись, а когда начал заходить в группу разревелся, т.к. так сидела медсестра (в белом халате!). У меня Яроха ужасно боиться этих белых халатов. Истерика началась ужасная. Я уйти не смогла, да и не хотела. Яроха меня увидел и подбежал. Боже, как он плакал! Ни на какие уговоры он не поддавался. И тут воспит-ца вырывает у меня с рук ребенка и говорит уходить. Я вышла на улицу и у меня началась истерика. Меня догнала медсестра и началась наезжать, что я себя неправильно веду. И тут понеслось... Ругались мы долго. Еще мне она сказала, что после моего звонка в исполком им сделали выговор!
Полчаса я посидела, успокоилась и пошла разговаривать к заведующей. Около ее кабинета я встретила воспит-цу (она сказала, что Яроха поплакал 10-15 минут), я опять разревелась и уже воспит-ца успокаивала меня, потом на подмогу воспит-це подошла заведующая. Оказывается у нас поменялась зав.сада, тетка просто супер (она по образ. педагог-психолог)! Несмотря на то что я на них настучала, со мной она очень хорошо поговорила, успокоила, рассказала истории из жизни, и из пед.опыта, ответила на все мои вопросы. Короче, из ее кабинета я выходила без слез и с надеждой-уверенностью, что все будет хорошо. А еще зав-щая сказала, что скорей всего Яроху оставит в этой группе, чтобы меньше травмировать ребенка, тут он уже познакомился с воспит-цей и няней, а там аж три новых человека.
Яроха сегодня пробыл 1,5 часа. За это время он два раза сходил в штаны, хотя раньше такого никогда не было.
Но самый прикол в том, что когда мы уходили из сада, он просился побыть еще в саду и всю дорогу домой Яроха шел и пел мне песни.
Вообщем я прохожу адаптацию намного хуже, чем Ярошка.

Кстати, заведующая сказала, что лучше чтобы ребенка водил папа. У мамы с ребенком очень тесная связь, и с папой он меньше будет плакать. И еще лучше отдавать до 3-х лет, дети легче адаптируются.

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
вышла на улицу и у меня началась истерика. Меня догнала медсестра и началась наезжать, что я себя неправильно веду. И тут понеслось... Ругались мы долго. Еще мне она сказала, что после моего звонка в исполком им сделали выговор!
слушай, да кто она такая, медсестра какая-то, а ведет себя как директор!
Ставь ее на место!
Юльчик написал(а):
Яроха сегодня пробыл 1,5 часа. За это время он два раза сходил в штаны, хотя раньше такого никогда не было.
я думаю в штаны он сходил не от стресса, он просто еще не сориентировался на местности, не знает где горшок или стесняется попроситься.
Юльчик написал(а):
Но самый прикол в том, что когда мы уходили из сада, он просился побыть еще в саду и всю дорогу домой Яроха шел и пел мне песни.
Вообщем я прохожу адаптацию намного хуже, чем Ярошка.
Это ключевая фраза!
Юльчик, пей валерьянку (или чего покрепче) и все будет ок! ;)

Jein

New member
Парася Никаноровна,УРА!!! Поздравляю!!! Здоровья тебе и малышу!

Юльчик,держись! все у вас получится!

ПыСы сижу и тихо радуюсь, что мы пока в сад не идем...

Selty написал(а):
С каким он весом и ростом родился?
Родился 3830, 56 см.
Selty,
Юльчик,
Fiesta!,
Jein,
Спасибо за поздравления!
Юльчик написал(а):
Девочки, это ужас, я не думала, что поход ребенка в сад это так сложно!
У нас тоже был сложный период адаптации. Игорек уже месяц, как ходит в садик. Через 2 недели моих мытарств, нам психолог в саду сказала, чтобы я перестала водить малыша, и переложила эту обязанность на папочку.

Вот мои записи в дневнике того периода:
" Сад нам понравился с первого взгляда (до этого мы там не были). Огромная территория, вся в тени, на клумбах – травинка к травинке, камушек – к камушку (там выложена имитация текущих речек), все замощено тротуарной плиткой. В помещении ремонт – лучше, чем у нас дома. И занавесочка к занавесочке(явно сшитые на заказ), и душевая кабинка , где малышам моют попы; сплиты, обогреваемые полы (актуально зимой). Игрушки – как в Лесиках, фирмы Степ2 и Литтл Тиккет. Есть игровые места: продавца, плотника, парикмахерской, кухни. Есть какие-то кроватки, коляски, развивающие столики, бассейн с шариками, небольшая пластмассовая горка. И, что самое немаловажное – там хорошая воспитательница и нянечка. Наш Игорек даже на час не хотел отлипать от меня, поэтому в группе постоянно присутствовала психолог, которая по ходжу пьесы давала мне советы и корректировала мое поведение (около недели). На следующую неделю совместно с ней было принято решение отвозить малыша папе, и мне забирать его через 3 часа (перед сном). Всю эту неделю психолог сама присматривала за малышом. На третью неделю Игорек уже оставался на сон, затем на полдник, на этом мы и остановились (я пока не стремлюсь его оставлять на полный день).
Все хорошо, и воспитатели носятся с ним, как с писаной торбой, и условия хорошие, но вот по утрам он плачет – не хочет в сад. Поэтому у меня СТРАШНЫЕ угрызения совести, что я своего ребенка кому-то подбрасываю, как какого-то котенка(((("

А сейчас (чему я безмерно рада), Игорю очень понравилось ездить в детский сад. Я уже безмерно рада, что он туда пошел, я бы точно не справилась с двумя (за неделю, что мы живем вне стен роддома, я поняла четко: 2 года – ооооооочень маленькая разница между детьми, если бы не свекры, я б уже сдохла. Полагаю, оптимальнее всего была бы разница в 4 года).

Итак, всю прошлую неделю Игорек категорически отказывался уходить из сада. Леша сказал, что вплоть до того, что ложился в переодевалке и отказывался следовать за папой. Потом все выходные у нас прошли под лозунгом: «Игаек едит саик» (Игорек поедет в садик). Даже субботняя вылазка в детский развлекательный центр на Красной площади не смогла переломить его интерес к садику. (это мы пытались всей семьей решить сразу много задач: папа выгулять Игорька, а я с Юриком пробежаться по обувным магазинам, так как у меня после беременности не осталось обуви. Закончилось все тем, что я почти все время прокормила грудью малыша, - он проснулся и никак не хотел со мной шастать по магазинам).

Jein

New member
Fiesta! написал(а):
Цитата:
Сообщение от Jein
ПыСы сижу и тихо радуюсь, что мы пока в сад не идем...

не радуйся сильно, ты этого не избежишь, если только через годик второго не родишь
А при чем тут второй ребенок?
Я все же тайно холю и лелею надежду, что в 3-4 года с ребенком можно договориться, потому как есть положительные примеры тех, кто отдавал ребенка в сад в таком возрасте. Мне непонятна логика, что ребенка легче приучать к саду до 3-х, но это сугобо мое "ИМХО". Однако, я не хочу сказать, что тот, кто отдает малыша в сад в таком возрасте неправ - у каждого свои мотивы, взгляды, причины. Просто у меня нет такой необходимости, нет подходящего сада и т.д...мы с тобой это уже обсуждали...

Парася Никаноровна написал(а):
я с Юриком пробежаться по обувным магазинам
ну не мать ли героиня??? я с такой малявкой на улицу выходить боялась:derisive:

Fiesta!

Миссис
Jein написал(а):
ну как причем: через годик родишь второго, будешь с ним дома сидеть и старшего водить никуда не надо, а через 3 года, когда ты созреешь вести младшего в сад, Филиппу уже в школу пора будет!
Логика! ;)

Парася Никаноровна,с младенцем по магазинам - это круто!
Откуда в тебе столько энергии?! Тут лежишь как амеба и думаешь, как бы это от прогулки увильнуть, а если мне сейчас дай на руки младенца, я бы с ним сидела и плакала!

Jein

New member
Fiesta! написал(а):
Цитата:
Сообщение от Jein

ну как причем: через годик родишь второго, будешь с ним дома сидеть и старшего водить никуда не надо, а через 3 года, когда ты созреешь вести младшего в сад, Филиппу уже в школу пора будет!
Логика!

логичнее, как Парася ребенка второго в сад отдать, чтоб легче было! Логика:))))
Да ладно, Олеся, я ж никого не осуждаю, я просто сижу и ТИХО радуюсь, что нам пока не в сад...не обижайся!

Юльчик

Active member
Fiesta!,
Fiesta! написал(а):
слушай, да кто она такая, медсестра какая-то, а ведет себя как директор!
Ставь ее на место!
Вот и ставила на место!
Оказывается, как сказала заведующая, что эта медсестра крутой спец. Ну я уже не стала говорить, что крутой спец такой бы бред не нес.
Fiesta! написал(а):
я думаю в штаны он сходил не от стресса, он просто еще не сориентировался на местности, не знает где горшок или стесняется попроситься.
Скорей всего от стресса, т.к. ему предлагали сходить в туалет, даже когда я уже была рядом и предлагала сходить в теалет, Яроха отказывался, а мокрый кружок на шортах увеличивался на глазах ;-)
Fiesta! написал(а):
Юльчик, пей валерьянку (или чего покрепче) и все будет ок!
Да я уже препараты посильнее пью. Правда, сегодня не пила, т.к. у Ярохи потек нос и мы сидим дома. С одной стороны, я очень рада...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху