Майские - давайте дружить!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Jein написал(а):
Имена оч прикольные у деток: Ульяна, Рената, Аксинья, Стефания (Стеша), Всеволод, Арсений, Матвей, Федор...
точно прикольные имена

А у нас в группе появилась вторая Лера :(
И в списке теперь 23 человека!!!

Ольга К. написал(а):
как эти малявки из 20 шкафчиков в раздевалке находят свой? - я, понятно, по надписям...
У нас на шкафчиках наклейки с животными, на нашем мышонок
а у нас шкафчик № 1 :)

Ольга К. написал(а):
У меня будет четвёртый класс, вторая смена-с двух до начала восьмого, дома в восемь.
да, не очень удобно
Но папик у вас - золото (ттт), да и Дашка взрослюха, куча помощников у тебя! Справишься!

Fiesta!

Миссис
Jein написал(а):
Ольга К., а что так на работу не хочешь? Дома не скучно?
а как я хочу на работу!!!!
Я из всех Майских всегда была самая ХОТЯЩАЯ, и самая последняя на работу выйду похоже ;)

Jein

New member
Ольга К. написал(а):
Jein, во-первых, с поступлением вас в детский сад, успехов вам!

Цитата:
Сообщение от Jein
как эти малявки из 20 шкафчиков в раздевалке находят свой? - я, понятно, по надписям...

У нас на шкафчиках наклейки с животными, на нашем мышонок
Спасибо, на самом деле в садике Филипп без меня был в общей сложности 3 часа:)))
У нас на шкафчиках наклеены имена детей и то очень высоко. Филиппу повезло - его шкафчик крайний, запомнить легче. Вот...
Ольга К. написал(а):
У меня будет четвёртый класс, вторая смена-с двух до начала восьмого, дома в восемь.
да... это сложно...ребенка видеть будешь только по выходным практически. А в первую смену попроситься нельзя?

Fiesta!

Миссис
У меня Лерка тож болтунья!
Выучили с ней стишок "Наша Таня громко плачет..", так хорошо рассказывает только вместо "уронили в речку мячик" говорит "аанили в ечку мячик" ;)

Jein

New member
Fiesta! написал(а):
а как я хочу на работу!!!!
Я из всех Майских всегда была самая ХОТЯЩАЯ, и самая последняя на работу выйду похоже
Олесь, может тебе какой надомный бизнес придумать:)) ?
Fiesta! написал(а):
Это в вашей ясельной группе??? Офигеть...я сужу по том, как носится наша воспитательница временно с 19 детками - это трындец, у нее постоянно по двое детей на руках висит, и это учесть, что периодически их разбирают на занятия физрук, психолог, музработник... Но у вас наверное ходят не все?

Fiesta!

Миссис
Jein написал(а):
Это в вашей ясельной группе??? Офигеть...
мне тож не очень нравится
все-таки изначально списочных было 20, а в октябре уже 23. Что дальше..

Jein написал(а):
Но у вас наверное ходят не все?
мы не ходим точно;) Остальные не знаю.
Хотя конечно 100 % численности практически не бывает.

Юльчик

Active member
Девочки, всем огромный привет!
Ужасно соскучилась, сейчас в инете буду только по выходным.
Рабочая неделя прошла нормально (я думала, что буду домой приползать, а на самом деле все ок, успеваю даже немного что-ниб по дому сделать), если не считать, что Яроха с папой со среды на больничном. Называется стоило маме выйти на работу... Представляете, врач не хотела папе больничный давать, сейчас оказывается, если мама не вышла на полный рабочий день, то папе больничный не дают.
Jein написал(а):
Юльчик,так куда на работы ты пошла и кем?
Вернулась обратно, немного поработаю, посмотрю что мне будет светить (в плане работы и зарплаты).

Юльчик

Active member
Jein написал(а):
Мне вот девочки интересно, как эти малявки из 20 шкафчиков в раздевалке находят свой? - я, понятно, по надписям...
Вот и Яроха быстрей меня запомнил, у нас вроде машинка нарисована.
Jein написал(а):
Имена оч прикольные у деток: Ульяна, Рената, Аксинья, Стефания (Стеша), Всеволод, Арсений, Матвей, Федор...
У нас тоже есть редкие имена: Федор, Роман, Юрик, Богдан, Ульяна и еще ну очень редкое имя девочки...блин, вылетело из головы...врое Биатрис, что-то из этой оперы.
Fiesta! написал(а):
Кошмар! У нас по списку 15, но больше 12 человек еще ни разу не было.
Fiesta! написал(а):
Я из всех Майских всегда была самая ХОТЯЩАЯ, и самая последняя на работу выйду похоже
Я тоже было очень ХОТЯЩАЯ, еще в сентябре 2005 года на работу хотела выйти, а сейчас...немного жалею что вышла. Особенно переживала, когда Яроха заболел, он мне звонил каждый час, плакал и просил чтобы я домой скорей шла.

Fiesta! написал(а):
мы не ходим точно
А чего вы не ходите?

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
Кошмар! У нас по списку 15, но больше 12 человек еще ни разу не было.
это издержки нового района.
В школе нашей то ли 11, то ли 15 первых классов!

Юльчик написал(а):
А чего вы не ходите?
потому что не ходим! (так бы ответила Лера) :)
Болеем и я, и Лера и папа наш и все наши друзья. Кошмар какой-то. На улице неделю не были.
То нос, то глаза гноятся, сейчас пьем антибиотик. Но думаю пойдем на след. неделе в сад.

Юльчик написал(а):
Я тоже было очень ХОТЯЩАЯ, еще в сентябре 2005 года на работу хотела выйти, а сейчас...немного жалею что вышла. Особенно переживала, когда Яроха заболел, он мне звонил каждый час, плакал и просил чтобы я домой скорей шла.
Не волнуйся, ребенок уже взрослый. Конечно когда болеет все такие жалостливые, тут и взрослых жалко!

Юльчик

Active member
Fiesta! написал(а):
Ни фига себе!

Fiesta! написал(а):
Болеем и я, и Лера и папа наш и все наши друзья. Кошмар какой-то. На улице неделю не были.
Мы тоже все болеем. :-(

Jein

New member
Вот и мы заболели...
вчера достаю Филиппа из ванны, а он весь тресется, хотя до этого все было ок, в 23-00 отвезли его к доктору, потому что доктор бы до нас никакой бы не доехал - нам ведут газ, улицу разрыли , мы ездим по полю, я струхнула, что ночью даже скорую не вызовешь. Доктор поставил диагноз: ОРИ, фарингит....с садиком тоже временно порощались...
Самое интересное, что вроде и в группе никто не болел особо, кроме девочки с соплями, но у нее вроде зубы...
Я тоже хреново себя чувствую, папа пока держится. Вот...

Ольга К.

Active member
Fiesta! написал(а):

Девять, до буквы И.

У нас в группе 19 списочных, из них 2 человека формально оформлены пока, ходит совсем немного, меня это в принципе устраивает, правда болеть от этого меньше не перестают.

Всем скорейшего выздоровления!

Fiesta!

Миссис
Jein написал(а):
Вот и мы заболели...
ну вот! Я не думаю что из-за садика, скорее всего просто сезон такой. И взрослые болеют, они точно в сад не ходят!

Ольга К. написал(а):
Девять, до буквы И.
это было в год, когда Ленина Аня пошла в школу.

Ольга К. написал(а):
У нас в группе 19 списочных, из них 2 человека формально оформлены пока, ходит совсем немного, меня это в принципе устраивает, правда болеть от этого меньше не перестают.
это да, достаточно одного больного и полгруппы лежит дома потом.
Хотя у нас в сентябре было 20 списочных из них реальных было 16...
А в октябре 23..., что же будет дальше!

Claire

New member
Здравствуйте! Не было времени писать.
Jein, Fiesta!, Юльчик, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! Пусть малыши здоровенькие растут!

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ МАМЫ!!!

Про количество детей - 20 это много. и И как там только воспитатели справляются? Кошмар!
У нас 14 человек изначально было, сейчас один мальчик отказался, т.е. на данный момент в группе 13 человек. Шкафчики у нас поименно подписаны, причем девочки - красным, мальчики синим. Я не знаю, как детит маленькие определяют свои шкафчики, но Кирилл свое имя знает точно, он мне табличку свою сам из кучи других приносил (занятие какие они с этими табличками проводят), причем чернум написано было и полотенце из кучи других знает где висит, так вот.

Еще вот прошла наша акция в поддержку ГВ в субботу. Отчетик здесь по ссылке http://forumgvlida.3bb.ru/viewtopic.php?pid=34#p34

Fiesta!

Миссис
Claire написал(а):
Про количество детей - 20 это много. и И как там только воспитатели справляются? Кошмар!
сегодня заезжала в сад. В группе было 11 человек. Так примерно и ходит.
Воспитательница меня утешила, что реальных у нас все-таки 18 чел, остальные место держат на всякий случай! ;)

А зачем вообще детям шкафчики свои определять-то, они туда сами и не ходят.

Claire

New member

У нас в группе дети одеваются сами, и естесвенно помагают и поправляют, но сынуля бежит первый на улицу одеваться и пока воспитательницы дойдут до раздевалки он уже на половину одет :)

Fiesta!

Миссис
Claire написал(а):
У нас в группе дети одеваются сами, и естесвенно помагают и поправляют, но сынуля бежит первый на улицу одеваться и пока воспитательницы дойдут до раздевалки он уже на половину одет
ну у вас дети взрослые в группе насколько я помню.
У нас всех централизованно выводят, сажают на скамеечку каждого возле его шкафчика и начинают одевать, кто сам может - сам одевается, кто не может - тех одевают.

Юльчик

Active member
Jein,
Jein написал(а):
Вот и мы заболели...
Выздоравливайте!

Fiesta! написал(а):
ну вот! Я не думаю что из-за садика, скорее всего просто сезон такой. И взрослые болеют, они точно в сад не ходят!
Взрослые еще хуже - ходят на работу и в общественном транспорте ездят.

Fiesta! написал(а):
Я думаю, что ходят. Как успеет воспитательница всех на улицу снарядить. Мы как в сад пошли, так стали более самостоятельными, пытается одеться сам и раздевается.

Яроху сегодня выписали, так что завтра в сад...там хоть теплее, а то дома дубак.

Юльчик

Active member
Девочки, у меня вопрос. Чем вы поддерживаете (поднимаете) иммунитет малышам? Кто-нибудь дает или давал иммуномодуляторы (гомеопатические средства)?

Jein

New member
Fiesta! написал(а):
у нас тоже детки перед прогулкой свои вещи достают из шкафа сами, кто умеет - одеваются сами, остальные пытаются. Открытки для мам в шкафчики после занятий несут.
Claire, спасибо за пожелания скорейшего выздоровления
только оно нам как-то не светит, сегодня кашель начался и у меня и у Филиппа, еще у малыша глазки гноиться начали. Завтра буду опять доктора вызывать, видимо

Юльчик написал(а):
Девочки, у меня вопрос. Чем вы поддерживаете (поднимаете) иммунитет малышам? Кто-нибудь дает или давал иммуномодуляторы (гомеопатические средства)?
Я давала Филиппу Биовиталь гель, только не очень то помог. Вот как выздоровеем - пойдем обязательно всей семьей на прививки от гриппа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху