Макароны+соусы и начинки для них

Иринка

Белый слон
Хочется разнообразить меню, научите, как готовить :blush1: А то первый раз попробовала-жудость получилась :blush1: Какие макароны для этого подходят, нужно ли их отваривать перед начинкой, что можно туда впихнуть, короче, интересует ВСЕ :acute: .Спасибо :acute:
 
Последнее редактирование модератором:

Lorena

Well-known member
Покупали специальные макароны (толстые полые трубочки длинной примерно 15-20 см). Фаршировали обычным фаршем с дорбавлением перца свежего мелкорубленного. Запикала в духовке налив на протвень немного воды, в конце процесса приготовления посыпала сыром.
 
канелони они называются, продаются в любом большом супермаркете теперь. Фаршировать можно чем угодно. Отваривать их перед этим не надо :biggrin: Нафаршируете (удобно использовать пакет со срезаным концом, как кондитерский шприц :derisive: ), укладываете в форму, заливаете томатным соком, или соусом (я помидоры без кожуры тушу с перчиком и приправками и заливаю), или белым соусом Бешамель. Сверху - сыр. И в духовку запекать
 

Lorena

Well-known member
диаметр примерно 1.5-2 см не меньше вроде, сейчас под рукой нет, а так бы измерела.
 

Иринка

Белый слон
Отваривать их перед этим не надо
Вот, я тоже мучалась с ракушками. Не отварила. Потом пыталась их грызть :crazy: Не удалось :crazy:
Если не отваривать, они мягкие получаются при запекании? Сколько держать в духовке?
 
сударяни, эти макароны - не макароны, а специальные изделия из твердых сортов пшеницы, итальянские. :biggrin: Для специального итальянского блюда. И продаются в коробках с надписью KANNELLONI. Есть разные производители. Чаще всего тут продаются "Pasta ZARA", "AMBRO". Обычно рядом с коробками с листами для лазаньи (тоже не макароны :biggrin: ). Фаршировать обычные макароны, ракушки :crazy: Прикольно, однако :clapping: :derisive: Мне проще канелони купить :angel:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лар, а я что-то нигде не могу гайти ни для лазаньи листы, ни эти канелони :crazy:
 

Караул

уплыла
а в супермаркатах? Я еще крышечки из сыра делаю, "затыкаю". И укладывать можно столбами.
 
Anika, точно есть в Бигз, мы последний раз в Десяточке на Куйбышева покупали, в Корзинке есть.. да много где! Ты внимательней смотри

Караул, столбами не пробовала. И что-стоят? :derisive:
А давайте делиться рецептами начинок вкусных, а то что-то у меня фантазии не хватает. Делаю с фаршем (ну в него лучок или чесночек можно предварительно обжарить, помидорку и томат-пасту добавить), овощную... Какие вы делали?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
спасибо, Кука, именно там и нашли. Еще лазанья осталась. Я ж сама покупки почти не делаю, а муж пока углядит...
 

Караул

уплыла
, столбами не пробовала. И что-стоят? :derisive:
А давайте делиться рецептами начинок вкусных, а то что-то у меня фантазии не хватает. Делаю с фаршем (ну в него лучок или чесночек можно предварительно обжарить, помидорку и томат-пасту добавить), овощную... Какие вы делали?

Я делала с бешамелем, не понравилось. Макароны по-флотки. :cool: Рецепт, где ставить хитро и крышечки из сыра выдавливать - потерялся. Но была у меня подборка других, без авторства, думаю. никто не подерется. :) А вот лазанья со шпинатом мне понравилась.

Фарш обжарить с луком, потом добавить оливки порезанные, чеснок, специи и соль, можно фету или рикотту (творог тоже пойдет), сушеные томаты. Все перемешать и начинить каннелони. Выложить их в форму и залить классическим бешамелем
варить бешамель именно на молоке, грибном бульоне, сливках У меня ушёл литр, пара ст. ложек сливочного масла и ложки три муки - всё на глазок же.

шпинат с домашним сыром и начинить им канелони. Затем сверху залить соусом бешамель сверху и засыпать сыром .

Каннеллони со шпинатом.Фарш:шпинат,120-150 гр бекона или ветчины,фета(наверное можно сулугуни).Всем этим хозяйством начинить каннеллони(не вареные).На дно формы немного соуса(банка резанных помидоров и специи).Положить каннеллони в форму полить еще соусом.И сверху бешамель.Получается просто супер!!!!

Фарш жарите с большим количеством лука и чеснока, добавляя томатную пасту или просто порезаные помидоры без шкуры. Жарите, жарите до готовности. Потом солите, перчите, добавляете сыр потертый (с фетой хорошо получается), томаты сушеные на солнце в масле, базилик или другую зелень. Этой начинкой заполняете каннелони (СЫРЫЕ), складываете все в блюдо квадратное заливаете бешамелем, чтобы каннелони были полностью закрыты. Сверху сыр можно добавить и на 30-40 минут в духовку (200-225С).

Фарш я слегка обжариваю на смеси подсолнечного масла и оливкого (это важно!), добавляю туда смесь итальянских трав (базилик ,орегано, укроп и т.д., немного чеснока, на терку тру пармезан, добавляю горсти две пармезана в фарш (по вкусу). и начиняю им канелонни, которые раскладываю в форме предварительно смазанной маслом и посыпанной сухарями. после того как канелонни уложены плотно в форме (в оригинальном рецепте на некотором расстоянии)заливаю все это крепким раствором томатной пасты в воде (посолить и поперчить) и засыпаю все пармезаном. Запекается все это до румяной корочки. сочетание оливкого масла, чеснока и трав с сыром дает необыкновенный вкус!


Фаршировать
Овощными смесями:
тушеные кабачки с чесноком и петрушкой и сыром
баклажаны на гриле мелко порезанные с жареным луком в бешамеле
рыбным фаршем с обжаренным луком в бешамеле
отварной протертой морковкой с кусочками ветчины в бешамеле
креветками с соусом с чесноком и петрушкой
перерони тушеные с луком, красным перцем и сыром
я начиняла даже мидиями, или , например, тушеным зеленым салатом с сыром.
Еще хорошо грибами.Это один из классических вкусов.
Еще можно тушеными кабачками с рикоттой и специями.
Вообще, всем тем, чем начиняете наши русские пирожки.

а еще бывает лазанья рыбная - с лососем, с креветками, с курицей, с индейкой, с сыром и шпинатом


Можно овощами(баклажаны,помидоры, морковь,зелень - как икру потушить и начинить), можно творогом(сладким или острым с чесноком),сыром, можно даже ягодную начинку(а ля вареники с вишней).Только во фруктовую начинку надо добавить крахмал и проварить как гуской кисель. Запечь в подходящем соусе (сладком или не сладком )

Для творожной и ягодной начинки- можно сладкий, даже фруктовый. Можно и шоколадный,сливочный,сметанный с сахаром


начинка:
250 г сыра маскарпоне
150 г сухофруктов мелко нарезанных(финик, 2 инжира, 1/2 груши, 4 абрикоса (урюк?), изюм и т.п.)
1 ст.л. сахара
2-3 капли ванили,
2-3 ст.л. сливок
1 ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. крошк печенья
несколько капель лимонного сока.
Сливочно-ванильный соус:
1 упаковка сливок (250 мл)
1/4 ст. молока,
2 ст.л. мёда,
2-3 капли ванили,
щепотка соли
для подачи:йогурт кисловатый.
Способ приготовления:
1. разогреть духовку до 180-200 градусов, смазать форму размером, чтобы уместились все канелони в 1 слой.
2. смешать (взбить) все продукты для соуса и выложить несколько ложек на дно формы.
3. в отдельной посуде смешать все составляющие начинки и начинить канелони и выожить в форму.
4. залить канелони оставшимся соусом и как следует закрыть форму фольгой и потавить в духовку минут на 30.
6. снять фольгу и запекать ещё минут 10.
7. слегка остудить перед подачей, разделить на порции полить холодным йогуртом и сразу подавать
 

Муравейка

New member
Может кому пригодится:фаршировать оч удобно кондитерским мешком али просто пакетом со срезпнным уголком! :biggrin:
 
точно-точно, я как раз с помощью пакета фарширую :derisive: Сначала с одной стороны трубочку енаполню, потом с другой
 

murmure

New member
Макароны-гнезда, как приготовить?

Подскажите пожалуйста, что можно сделать с такими макаронами?
 
Сверху