Макароны+соусы и начинки для них

perishko

New member
murmure, Вы имеете ввиду макароны, которые скручены как бы в гнездо, и варяться 1-2 минуты, или я не правильно вас поняла?
 

Ula

Active member
murmure, очень просто мона сделать. Сварить гнезда, аккуратненько шумовкой их выложить на порционные тарелки. А в само гнездо положить отдельно приготовленную начинку. Это может быть из овощей или мяса тушеного или обжаренного, кот порезано тонкими макаронинами. Я ела с начинкой из грибов в сметане. а свеху мона полить соусом и посыпать тертым сыром. при желаниии поставить в печку, чтобы сыр немного подтаял
 

perishko

New member
murmure, за меня уже Ula, ответила. Макароны можно обыгрывать любыми начинками. Начиная с простых: вбить в середину яйцо и запечь, и заканчивая различными соусами с мясом или овощами.
 

perishko

New member
Ленчик, их варить практически ненадо, максимум минуту в кипятке подержать и шумовкой аккуратно достать
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
а я дурында всегда варила как простые :black eye: , естественно раскручивались, но лапша вкусная получалась и с дозировкой удобно
 

Персика

прЫнцЭсса датская
Какое Г... у меня получилось, никогда еще так не лажалась. Сморщенные пельмени, по-другому не скажешь. Не мое это, не мое :beta:
 

Иринка

Белый слон
Как разнообразить макароны?

Не бейте тапками за похожую тему, но мои любители макарон требуют чего-то новенького: при всем при этом, запеканки они не едят. Чем можно полить обычные отварные макароны: соусы, посыпки? На грибном соусе моя фантазия скончалась :(
 

RARA

Member
Иринка, Сыр, "по-флотски" (тушенка, фарш, можно колбаса), обжаренные овощи (либо смеси в пакетиках), соусы специальные для макарон "Галина Бланка" по-моему, куриная печенка, в общем я обычно смотрю, что в холодильнике завалялось
 

Koza

Active member
мои едят на ура с такой заправкой - оливк масло+чеснок выдавить немного+базилик сушеный+сыра тертого немного. этим заправляю горячие макароны прямо в кастрюле. и пару минут чтоб постояли.
 

Королева

Ваше Величество
Моим оч нравятся спагетти по-булонски: спагети + обжаренный фарш с луком, морковкой и стаканом(полстакана) сока с мякотью (я делаю или с томатным или со сливовым или с яблочным).
 
регуляирно покупаем глянцевый журнал "Гастромъ". Один из спец-выпусков был посвящен пасте. вывод: не парьтесь и не старайтесь следовать рецептам. Хорошие макароны, с чем бы Вы их не подали - уже оригиналтое и суперское блюдо.
 

Taty-ta

Member
В кастрюльку заливаете сок томатный+1 ст.ложка сметаны+приправа+зубчик чеснока+соль и все это дело доводите до кипения.В др. кастрюльке варите макароны,но не до конца,сливаете воду и заливаете макароны соусом и варите до готовности (минут 5) дайте постоять.Очень вкусно.Соуса должно быть не очень много,чтобы макароны покрывал.
 

Snake

гремучая смесь
скока вкусняяяятины :) спасибо, девочки, мы тож будем пробовать :)
 
Сверху