Совершенно случайно сбацала блюдо, кот. теперь на УРА хоть каждый день:
Продаются в магазине очищенные, нарезанные, замороженные кальмары. 200 граммовой пачки на двоих хватает. Бросаю в сковородку, закрываю крышкой на большой огонь, параллельно варю макароны. Затем выдавливаю в кальмары пару зубчиков чеснока и посыпаю какой-нибудь специей для рыбы. Огонь убавить, немного потушить под крышкой. Дальше слегка посыпаю мукой кальмары, добавляю сметану (где-то пол баночки), водички, чтоб плавало, размешать и под крышку на небольшой огонь, чтоб потушилось и загустело. К этому времени макароны готовы, добавить к кальмарам, перемешать и еще чуть-чуть подержать на огне. Крышкой лучше не закрывать и долго на огне не томить, а то макароны слишком мягкие становятся. Еще очень вкусно на макароны насыпать приправу кнорр с базиликом (это еще и вместо соли супер) и перемешать все.
Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!