Макароны+соусы и начинки для них

Олива

New member
да, я тоже читаю и облизываюсь))
Спасибо, нашла для себя парочку интересных идей.
 

Юнона

New member
может кто знает итальянские рецепты соусов для макарон (спагетти)?
 

alechik_21

Well-known member
Иринка,
а можно плиз ваш рецептик грибного соуса?
а то грибов валом,а такого рецептика не встречала
 

Иринка

Белый слон
alechik_21,
Да ничего особенного, обычный соус с мукой: грибы отвариваю, муку поджариваю, потом туда аккуратно грибной отварчик добавляю, мешаю, чтобы не было комочков, н у и до загустения. А грибочки потом через мясорубку или в блендере -и в соус, соль перец по вкусу. Все как-то на глаз получается.
 

Юнона

New member
а грибы какие надо? шампиньоны не пойдут?
кстати можно еще добавить всякие там кубики со вкусом грибов
 

Иринка

Белый слон
Юнона,
Я бросала любые грибы-от шампиньонов до лесных, что было в наличии. С лесными-вкуснее и ароматнее. ИМХО. Кубики не люблю вообще и в принципе-в институте переела. Я вообще-то не спец по готовке-открыла обычную кулинарную книгу, почитала рецептик и сварагнила :).
 

Goldenflow

Well-known member
тушу баклажаны с помидорами,луком ,туда чеснок и много зелени.Сверху выложить на макароны.
Фарш обжарить с луком и помидорами.
Грибы с луком обжарить и потушить в сметане,специи по вкусу
 
Юнона, основа многих соусов - масло и чеснок. Муж мой спец по их изобретению, сегодня сделал с перцем и луком, получился очень легкий соус. Чеснок только не доводите до готовности, чтобы не горел. Я часто лью масло в салатницу, режу туда чеснок и ставлю в микроволновку, а потом чеснок выбрасываю. Так же делаю масло с розмарином и др.
 

Cessna

New member
Совершенно случайно сбацала блюдо, кот. теперь на УРА хоть каждый день:

Продаются в магазине очищенные, нарезанные, замороженные кальмары. 200 граммовой пачки на двоих хватает. Бросаю в сковородку, закрываю крышкой на большой огонь, параллельно варю макароны. Затем выдавливаю в кальмары пару зубчиков чеснока и посыпаю какой-нибудь специей для рыбы. Огонь убавить, немного потушить под крышкой. Дальше слегка посыпаю мукой кальмары, добавляю сметану (где-то пол баночки), водички, чтоб плавало, размешать и под крышку на небольшой огонь, чтоб потушилось и загустело. К этому времени макароны готовы, добавить к кальмарам, перемешать и еще чуть-чуть подержать на огне. Крышкой лучше не закрывать и долго на огне не томить, а то макароны слишком мягкие становятся. Еще очень вкусно на макароны насыпать приправу кнорр с базиликом (это еще и вместо соли супер) и перемешать все.
Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
много спелых томатов очистить от кожуры, измельчить, потушить на сковородке, добавить чеснок по вкусу, кинзу и вообще кто чо любит и зелени. Этим дело поливается спагетти
 
банка тунца+ оливки,+томатный соус= ооочень вкусно
вчера сделали вариацию:
помяли вилкой тунец+оливковое масло, много зелени.
сверху: пармезан и маленькие кусочки (крошки) сыра блю д'Овернь (Дорблю и т.д.)

скууусна!
 
Сверху