Мальчики и колготки

туточкина

New member
Jahenka написал(а):
А без шортов, просто колготы и кофта, по-моему выглядит карикатурно.

тоже не вижу ничего карикатурного, просто надо кофточку или свиторочек надеть такие, чтоб попу хоть наполовину прикрывали и выглядит на мальчике очень неплохо.
У нас лично был нюанс по поводу туалета. Мой в сад пошел в год и 7 мес., у тети он никогда не просился на горшек, а просто сам шел и брал его и ему было поначалу тяжело снимать шерты или штаны, и надо было еще успеть снять колготы и семейные трусы, чтобы не обписаться. поэтому я одевала первые 2 месяца походов в сад только колготы.

туточкина

New member
Sole написал(а):
Три резинки в одном месте -серьезный повод задуматься,
а почему бы на колготах просто не сделать достатьчно широкую резинку и свободную, чтоб она следа не оставляла. Штаны не дадут колготам "потеряться", да и колготы качественные обычно сидят на ребенке и без резинки.

kloti

New member
можете закидать меня помидорами, но колготы на мальчике, пусть даже и маленьком смотрятся ужасно. Слава Богу, сегодня Есть много разной одежды для детей, в том числе и штанишки, теплые и не очень, спортивные штанишки - самое то что надо для детского сада.
Ко мне года 2 назад приходила знакомая с сынишкой, дитенок был в кофточке и в колготах синего цвета - обнять и плакать. ИМХО

Lela

Active member
Не вижу ничего плохого в колготках на мальчиках. Гораздо хуже если ваш ребенок простудит себе чего-нить.
Сама по зиме одеваю под джинсы коготки ... не задумываясь... и нормально...
Моя подруга брезговала таким подходом и зимой получила воспалительный процесс.

Так что во всем есть свои плюсы и минусы.

Катя_Катина

Well-known member
lela, те, кто высказывается против не против кологоток в принципе (под джинсами или штанами), а против колготок с шортами. Птоому что зрелище на мой взгляд убогое.

tasja

New member
Вишенка,
у нас и осенью в слинге штаны подтягивались, на то есть гольфы, а зимой у анс комбез он сплошной, там ничего не затянется и не подтянется

Сейчас столько разных расцветок колгот, у нас есть и защитные, и оранжевые, и салатовые, и,и,и... узоры всякие, машинки и пр. под каждую байку и шорты можно найти колготы и это будет смотреться органично.
И никакой 3 резинки, т.к. нормальные колготы тянутся по всей длине, а на поясе только уплотнение, а не резинка. И, напр., у нас двое брюк на шлейках (джинсы и штроксы), в них резинок нет в помине.

Да, еще. Сейчас в основном даже не шорты, а бриджи, капри разные, так что не заметно иногда, колготы там или гольфы.

Filamenta

Active member
lela,
lela написал(а):
Не вижу ничего плохого в колготках на мальчиках. Гораздо хуже если ваш ребенок простудит себе чего-нить.
Сама по зиме одеваю под джинсы коготки ... не задумываясь... и нормально...
Моя подруга брезговала таким подходом и зимой получила воспалительный процесс.

ППКС
Зимой без колгот лично для меня вообще нонсенс, а что говорить о ребеночке, какие теплые штанишки? о чем вы, люди? Мне такого не понять.....колготки под штаны зимой надо обязательно надевать. Конечно, колготки +кофта - это ужос, но под капри нормально, под шорты не знаю, но думаю ,если нормальные колготки симпатичные то тоже неплохо будет.
Я вот одеваю дома ему колготки ползать, все же лучше, чем в ползунках. но у нас возраст еще маленький, правда. Но колготки использовать мне понравилось.

галка

Люблю своих мужчин
мы ходим в колготах и в шортах в саду.мне нравится...сейчас столько красивых колгот для мальчика.у нас еще шорты ниже колена.удобно переодеваться на улицу.пробовали мы в свое время одевать штаны с носками в группу. а на улицу колготки под штаны.неттт.так удобнее...насчет резинок.чего я не видела.чтобы они там натерли.сдавили...по размеру покупать надо...а у девочек трусики.колготки.юбка или штаны -это удобнее и не сдавливает? и в старом саду и в новом девочки ходят не все .но также....ребенку тепло.удобно.что надо еще...

туточкина

New member
kloti,
мой муж носит зимой под штаны только колготы и мне это очень нравится. Считаю, что носить трико, кольсоны или др. хр.. под брюки - отсутсвие вкуса

alechik_21

Well-known member
туточкина написал(а):
Считаю, что носить трико, кольсоны или др. хр.. под брюки - отсутсвие вкуса
по моему и кольсоны есть разные
не сравнивайте например Атлантик за 30.000 примерно ти наши белорусские типа дедушкиных трико
галка написал(а):
насчет резинок.чего я не видела.чтобы они там натерли.сдавили...по размеру покупать надо...
ППКС!!!!
хочу отметить что именно на фирму CONTE такие жалобы на польские я таких жалоб не встречала

Filamenta написал(а):
Зимой без колгот лично для меня вообще нонсенс, а что говорить о ребеночке, какие теплые штанишки? о чем вы, люди? Мне такого не понять.....колготки под штаны зимой надо обязательно надевать.
и ещё я б хотела посмореть на воспетку,которая поможет одеть колтотки ВСЕМ малышам на прогулку
а так мама привела-и никаких забот

kloti

New member
kloti,
мой муж носит зимой под штаны только колготы и мне это очень нравится. Считаю, что носить трико, кольсоны или др. хр.. под брюки - отсутсвие вкуса
на вкус и на цвет, сами знаете :dance:
мнений много. вам нравится, мне нет.
справедливости ради должна согласиться, в сильные холода не до красоты.
и еще хочу добавить, что я не учла такую деталь, как кол-во деток в группах в наших дет.садах. Действительно воспитатель просто физически не может одеть/раздеть как надо всех детей.... и так несколько раз за день :!:

пс если говорить о взрослых мужчинах, то в моей семье вообще никто и никогда не носил ничего кроме трусов под брюками :laugh:

Sole

New member
Всвязи с похолоданием младшему надела колготы - ничего там не давит!(хотя у нас самые простые, не изменившиеся с советских времен :)) Под шорты сейчас вполне можно подобрать подходящего цвета, тогда все выглядит отлично. В саду колготы+шорты удобно еще и потому, что в группе (у нас например) хорошо топят, и К+штанишки может оказаться уже жарковато :(, а на улицу то,что надо, а воспиталкам просто тяжело углядеть, все ли дети переоделись или просто натянули штаны и куртки, а колготы и кофты "забыли".

Вишенка

волшебница
tasja,
Про гольфы я даже и не думала. :) А комбез сплошной - это как? А сапоги куда надевать? Чет я не догоняю... :)

Сама колготы в последнее время только под вечернее платье надеваю. :) Раза 2-3 в год.

Аник

New member
Sole,
понимаете, когда в группе топят, достаточно ребенку просто шорты! Не нужны колготы, штаны и т.п.

starkolt

New member
ни одна воспталка в саду не будет одевать ребенку колготы на прогулку, а после прогулки их снимать. Так можно если деть сам одевается. А вообще сама ненавидела всегда колготы под шорты, но как в сад пошли это удобнее,чем колготки+ штаны(повторяюсь только на прогулку воспитатели колготки не одевают у нас. 13 детей убряхтанных по полной программе полностью переодеть трудно)Носим колготки только когда реально холодно

Влада

Well-known member
по поводу шорты + колготки+ трусы - года 4 назад на няне.ру было обсуждение - что это очень нехорошо для внутренних органов - 3 резинки, а если достаточно тугие, то вообще - сдавливаются внутренние органы, кажется (совершенно не помню точно и лень искать в архивах) больше всего страдает печень

господи, это ж где такие трусыколготкишорты нужно откапать, чтобы печерь скрутило в узелок:):) и хде такие зверства творят, чего только народ не придумает:):)
вообще тоже не люблю сочетание колтготы-шорты, но 2 года сын в сад носил зимой именно этот наряд:) Удобно.

Sole

New member
Аник, так и я об этом! Но я не уверена, что ребенок потом наденет колготы на улицу - в этом проблема!

Veronika

New member
Мое дитя в три года отказалось носить колготки. С тех пор носит тонкие спортивки под брюки. Не мерзнет вроде. В садике носит спортивные брюки или шорты, все с носками. А у подруги вын до 8 лет был не против колгот, по моему удобно и хорошо ей было...

Сверху