Маленькие радости современной цивилизации

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
А какой у нее срок хранения?
Месяц по моему. Насколько я помню у данона некое ноу-хау по сохранению живых бактерий в течении месяца, в то время как у остальных тока 2 недели.
 

Magda

Well-known member
Катерина, да бога ради. йогурт получался и на том спасибо. А летом я не покупаю :).

Но согласись, белорусские йогурты еще хуже. Я состав читаю, передергивает :)

Мой выбор - наши кефир, ряженка, бифилайф, бифитат, активил. Ну и Данон -активия без добавок
Тока не Савушкины - вот уж гадость.
 

Mashun

New member
обратите внимание на бел. йогурты fruitymilk. делает Дивилакт. живые, состав без добавок, фрукт. наполнитель без иск. ароматизаторов.

я еще беру закваску Эвита (в роднике здоровья), и делаю офигительный кисломолочный продукт. по 2 литра за раз, у меня съедается быстро. дети правда приучались потиху, привыкли все сладкое подобное есть.
 

Mahima

переименовалась:)
Magda, а они и не летом хранят абы как...так что у нас все через одно место..
Я йогурты вообще сейчас не покупаю. малой не любит. Я не хочу почему-то уже давно. Правда, малой ел бы Растишку, но эту химию я не могу выносить.

Мы пьем то же, что и вы - активил, бифитат, бифилайф, ряженка, кефир без добавок типа укропчика..
Кстати, читала когда-то сравнительные исследования. Так вот ряженка в плане поддержания и восставновления флоры кишечника у детей обошла все кефиры. не знаю, почему. Вроде продукт никак не кисломолочный.
 

Magda

Well-known member
Mashun написал(а):
фрукт. наполнитель без иск. ароматизаторов
имхо, не бывает.
А сахар, крахмал есть?
Я вообще против приучения детей с детства к кисломолочным продукам со сладким. Потом, уже без добавок - кисло, и переучить очень сложно. :(

Катерина написал(а):
Вроде продукт никак не кисломолочный.
Шутишь, да? Это кисломолочный из топленого молока

Википедия
Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
 

Mashun

New member
имхо, не бывает.
А сахар, крахмал есть?
банки нет под рукой, как раз 2 литра наквасила своей закваски, так что не брала. помню что читая состав посчитала на данный момент оптимальным.

говорят, в супермаркетах иголкой прокалывают крышки в йогуртах, чтоб вздутия не было видно :((
 

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Это кисломолочный из топленого молока
да разве? Из топленого молока, но кислыми бактериями вроде же он сквашен...Или я уже потерялась?:)
Почитала..О как...а как же раньше ряженку делали? Сметану что ли добавляли?
В любом случае это в сто раз лучше йогуртов для нас:) Малой обожает и топленое молока, и ряженку. А Растишки под запретом. А остальные его не привлекают - рекламы нет:)
 

Mahima

переименовалась:)
Нашла:)
"Простокваша, варенец, ряженка
В самом названии простокваша уже заключена нехитрая технология ее приготовления: простая закваска. Кипяченое молоко комнатной температуры разливают по баночкам и ставят, накрыв марлей, в теплое место, и уже через сутки простокваша готова - ее можно переносить в холодильник.
Варенец же и ряженку готовят только из топленого молока. Чтобы получить топленое молоко, горячее кипяченое молоко разливают по горшочкам, переносят а русскую печь или в нагретую духовку и оставляют там на 2-3 часа потомиться. Вынув горшочки, вы увидите, что молоко приобрело цвет разведенного какао."

Я ж помню, что ничего туда не добавляется, просто в печку суется и все. Потому и решила, что не кисломолочный продукт.:)
 

Sophia

Member
Magda написал(а):
от здесь как раз и не очевидно. Я использовала Активия как закваску в домашней йогуртнице. Йогурт получился.
Вывод - в Активии есть живые бактерии.
Вывод - живые бактерии есть в молоке, на основе которого вы делали йогурт.
Предлагаю ВСЕМ включить мозги и подумать - как могут живые бактерии находиться в йогурте, содержащем консерванты, и не размножаться в течение месяца при комнатной температуре?
Ни одному более-менее натуральному молочному продукту такое не под силу.
Выводы и выбор у каждого свой. Вот Эвита - куда ни шло, хоть химии никакой, если сам не положишь.
Мой выбор - не ем йогурты и прочую дребедень со сроком хранения больше недели уже более 3-х лет. Постепенно отказываюсь от молочных продуктов вообще.
 

Magda

Well-known member
Sophia написал(а):
Вывод - живые бактерии есть в молоке, на основе которого вы делали йогурт.
А вы попробуйте в йогуртнице сделать из стерилизованного молока йогурт БЕЗ ЗАКВАСКИ.
Он делается за 10 часов при температуре 35-40 градусов. У вас получится ПОДСКИСШЕЕ НЕДОБРОДИВШЕЕ МОЛОКО, которое пить нельзя.

А в стерилизованном молоке вообще бактерии есть? Если нет и в Активии нет, то как у меня получался йогурт?

В активии условия хранения 2-4 градуса. Она портится при комнатной температуре.
 
Последнее редактирование:

Sophia

Member
Magda, я же написала
Sophia написал(а):
Ни одному более-менее натуральному молочному продукту такое не под силу.
не считаю промышленные йогурты с консервантами натуральным продуктом. И сама есть не буду, и детям своим не дам.

И не покупаю стерилизованное молоко, покупаю обычное пастеризованное, в котором срок хранения 3-4 дня. Оно с бактериями.
Простокваша спокойно получается за ночь при комнатной температуре, если в магазинное молоко добавить ложку обычного кефира. Из непастеризованного, цельного, простокваша получается за сутки при комнатной температуре, можно ничего не добавлять. но при условии открытой емкости, бактерии попадают в молоко так же из воздуха. Будет закрыто - не сквасится.

Смысла покупать стерилизованное молоко, в котором нет ничего живого, не вижу. Точно так же, как и делать на его основе "полезный" йогурт из консервированной Активии, пусть даже там и есть некоторое количество живых бактерий и консервант станет в несколько раз разведенным. :(
 

Magda

Well-known member
Sophia, вы изворотливы. То нет бактерий,и они попадают из молока. Когда молоко оказалось не живое, все же оказалось, что в Активии есть бактерии.
Теперь в Активии есть консерванты. Кто вам это сказал?

Sophia написал(а):
бактерии попадают в молоко так же из воздуха
Пестня. Кисломолочные бактерии попадают в молоко из воздуха. Не бывает так.
Просто с досупом кислорода процесс скисания идет быстрее.

Именно поэтому срок хранения кисломолочных продуктов увеличился. Что научились делать упаковки с минимальным количеством воздуха. Тетрапаки например. Вот поэтому срок хранения даже обычного кефира в тетрапаке составляет 2 недели. И йогурта это касается. А вовсе не потому, что во ВСЕ йогурты добавляют консерванты.

Sophia написал(а):
е считаю промышленные йогурты с консервантами натуральным продуктом.
 
Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
тема хорошая
все это изучаю давно,раньше что-то находила против того-то и того-то и яростно кидалась все убирать из рациона,всем расказывать,что за гадость сахар,хлеб,вода,йогурты и т.д. Сейчас спокойнее на все смотрю.Столько же книг и авторов,кто будет утверждать обратное.

Йогурт Активиа натуральный,если судить по составу,на самом деле ничего лишнего не содержит. 3 состоявляющие,срок годности 30дней при темпе 2-4. У меня за 2дня при комнатной темпе створожился,испортился. остальные йогурты оч.редко едим.
а вообще,хорошо,что хоть как-то начинают заботиться о питании,глядишь, перестанут поголовно 9-10 месячных детей кормить Растишками(в соседней темке про прикорм советуют), сосисками, морожком с шоколадом, годовалым перестанут давать колу, а двухлетним жвачки и чипсы.И это я вижу кругом постоянно.

Про воду. У нас дома фильтры.Хорошие.Как минимум раз в год приезжают с фирмы и меняют их. За 9 лет ни разу не чистила чайник.Раз в месяц ополаскиваю,мою снаружи. Накипи нет. А так и мы, и дети пьем водичку "из маленького краника", просто подставила стакан и все. Пробовала как-то 202, такая гадость! Она ведь на самом деле ужасная по вкусу!
 
Последнее редактирование:

Sophia

Member
Magda написал(а):
Sophia, вы изворотливы. То нет бактерий,и они попадают из молока. Когда молоко оказалось не живое, все же оказалось, что в Активии есть бактерии.
Теперь в Активии есть консерванты. Кто вам это сказал?
А что желать? :) нужно же ведь как-то самой себе некоторые вещи объяснять.
По этой теме, согласна, прокололась, знаний у меня мало, но собирать не буду :)
Не могу найти ответ, ЗАЧЕМ мне нужна активия и промышленные молочные продукты. Покупаю скорее по привычке, за компанию с остальными членами семьи. Питиху отказываемся и от этого. Вот свежее козье - знаю зачем :)
 

ириша

добрая фея
козье молоко тоже надо пить осторожно. Во - первых, инцифалит почему- то переходит в козье молоко. Если козочка возле леса пасется, то там ведь э ти клещи повсеместно. Да и потом говорят в радиусе 40 км от Минска природа экологически загрязнена, т.е. и молоко козочки которая пасется в этих пределах наверно тоже будет не совсем экологически чистое.
Но в любом случае конечно же это лучше магазинных продуктов.
 

Mahima

переименовалась:)
А я козье молоко не люблю...Специфическое оно очень.. Я и коровье не от всякой коровы могу пить...есть с привкусами, запахами...да и вообще к старости перестала любить теплое молоко. Аж воротит. А в детстве прямо из-под коровы так нравилось! Теплое, да с пенками еще....бррррр....я в детстве и яйца сырые пила...ужос, ужос....:) В наш век сальмонеллеза и птичьего гриппа звучит как самоубийство.
И кто после этого будет говорить, что жить стало лучше?! Корнеплодно стало жить..на букву Х этот корнеплод...
 

Magda

Well-known member
Sophia написал(а):
Не могу найти ответ, ЗАЧЕМ мне нужна активия и промышленные молочные продукты.
Я просто думала, что тема не о ваших личных пристрастиях, а о вредных продуктах. И начали вроде понятно, чипсы, кола,...
Все промышленные молочные продукты причем? есть там нехорошие вещи, но Активия в этот список не попадает.
 
Последнее редактирование:
Сверху