Маленькие радости современной цивилизации

Sophia

Member
Magda написал(а):
Катерина, ты со всем этим согласна?
я со всем этим согласна.
Караул написал(а):
а мясо хде? это ж вообще кошмар - кушать труппы. И молоко это йад для взрослых.
и с этим тоже
Magda написал(а):
ЭТО не мертвый продукт. Это источник натурального фосфора в организм.
Натуральный фосфор не может быть в термообработанном продукте. Он не находится в изолированном виде от других молекул, а связан с их органической структурой, которая под воздействием тепла извращается.
Караул написал(а):
трава радиоактивная, с консервантами, красителями и гербицидами с пестицидами.
если кто помнит школьную биологию, в животных концентрация всего этого увеличивается, а в хищниках - ещё больше ;)

Sophia

Member
ириша написал(а):
Вообщем, если во всем себе отказывать и в кофе и в жареном и т.д. - жизнь совсем невкусная и нерадостная, а тем более без сладкого. Может уж лучше жить в удовольствие - а там сколько бог даст.
в жизни есть другие радости ;)

Kunizza

New member
проще наверное перечислить что же можно есть, и главное где это взять :)

Magda

Well-known member
Sophia написал(а):
Натуральный фосфор не может быть в термообработанном продукте.
Зачем вы тогда морскую капусту едите?

И все-таки, ваши младшие потребляют мертвый продукт уже длительное время, и вы ничего не делаете :shok:

Лучик

Well-known member
Нормальная статья.
Консервы на самом деле есть без консервантов, но они для крайнего случая.
Мой любимый напиток-вода. Изредка(раз в неделю) чай-кофе. Только в гостях могу попить сока. После того как перестала пить все с сахаром,иначе уже не могу. Не могу пить компоты,соки и т.д. Не могу есть сладкие йогурты,творожки и т.д. Я прямо чувствую этот сахар. В питьевом йогурте 3-5 чайных ложек сахара(написано на этикетке).
Белая мука...Я не ем хлеб. Давно уже. Иногда хочется кусочек черного,если хочу-ем. Но это раз в 2-3 недели бывает. Мои родители вообще не едят хлеб. Никакой. А с октября полностью отказались от всего,что содержит муку. Чувствуют себя превосходно!
Сковородка дома используется на 99% младшим братом. Папа на ней только соусы делает. Все запекается, тушится,варится.
Нет майонезных салатов.
Соль,сколько себя помню,практически не используем. Зато много трав и прочих специй.

По мне так абсолютно нормальная статья,здоровое питание.

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Катерина, ты со всем этим согласна?
да.
Magda написал(а):
ЭТО не мертвый продукт.
мертвый это продукт. С точки зрения наличия праны.
Я из консервов ем только маринованные помидоры:) Потому что ну не могу себе в них отказать. Ну и квашеную капусту. Остальные консервы не ем и невкусно мне их есть. Ребенок их не ел никогда.
Magda написал(а):
Катерина, твой ребенок занимается спортом, расскажи мне как долго он протянет на морковке со свеклой? Я помню свое детство. После тренировки лопалось все и много.
очень прекрасно протягивает уже второй год:) Мы красное мясо не едим уже лет...не помню сколько...Курицу только. Ребенок мяса ест крайне мало. И никогда его много не ел. О белковых нормах у меня свое представление. Мясо - не обязательный продукт в рационе.
ириша написал(а):
если во всем себе отказывать и в кофе и в жареном и т.д. - жизнь совсем невкусная и нерадостная, а тем более без сладкого.
а я не могу у свекрови есть жареное мясо..меня воротит...и салаты майонезные...мне плохо от них. И всякие с рыбной консервой бяки-бутеры-рулеты, и копчености....Невкусно мне:)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
очень прекрасно протягивает уже второй год
Я твое отношение к мясу помню, после тренировки мяса не хочется. На его переработку слишком много усилий организм тратит. Но сейчас я о пирожных говорю и сухофруктах (инжир, курага, изюм) с медом например:) Как об источниках легких углеводов.

Mahima

Magda написал(а):
сейчас я о пирожных говорю и сухофруктах с медом например
Пирожные не ест. Булки не ест. По утрам бутерброд - максимум. Шоколад любит, но я нормирую, иначе будет есть только его:) Мед ест часто, но его много не съешь. Сухофрукты не очень уважает - изредка финики. Орешки любит и ест часто. Обычные, магазинные:)
Любит блины:) не знаю, относятся они к источникам быстрых углеводов или нет.

Mahima

Magda написал(а):
Год назад сама рассказывала, как трескал. И еда углеводная в садике тебе нравилась.
Трескал. Я про сейчас говорю. Сейчас не трескает почему-то...А еда в садике углеводная? Именно этим она мне нравилась? Хм...че-то не помню. Нормально нас кормили в саду. Но чтобы прям углеводно...Это что имеется ввиду? Каши-картошка?

Magda

Well-known member
Каши, макароны, хлеб :)

Мой кстати что угодно за хлеб отдаст. В гости когда идем, подкалывают все, типа ребенку хлеба жалеем дома. Он на хлеб бросается. :)

Лучик

Well-known member
Катерина,блины,если из пшеницы-не самое полезное.Так же и обычные макароны,обычный хлеб.
А вот крупы-прекрасная вещь для здоровья.
Magda,детям и сухофрукты нужны, и мед, и халва,и просто кусочек шоколада(но как можно похже начинать есть)

Magda

Well-known member
Лучик, :) так, а я о чем. Спорная статья.
и сухофрукты, и мед, и шоколад идет на ура.
Халву пока не давала.

Mahima

Magda написал(а):
Каши, макароны, хлеб
я помню, что по поводу садика мы о количестве овощей в рационе садовском вроде говорили..
Каши - это отлично. Картошки мы тоже мало едим. Макароны - редко, но малой не прочь. Хлеб он как-то равнодушно воспринимает.

Sophia

Member
Караул написал(а):
ага. хочется... сдохнуть
это тоже результат нездорового питания ;)
Magda написал(а):
И все-таки, ваши младшие потребляют мертвый продукт уже длительное время, и вы ничего не делаете
опять.... а с чего вы взяли, что я ничего не делаю?
Караул написал(а):
разве ж это жизнь? это существование -)
существование - это жизнь на костылях под надзором пищепрома и медицины ;)
Катерина написал(а):
а я не могу у свекрови есть жареное мясо..меня воротит...и салаты майонезные...мне плохо от них. И всякие с рыбной консервой бяки-бутеры-рулеты, и копчености....Невкусно мне
мы тоже были у папы на ДР, из того, что дома не едим, поели салат с майонезом и курицу, запеченную в тесте - у всех троих животы крутоло и пучило :(
Катерина, старший мой уже как огурец :) а я ему прогнозировала трое суток :)

Сверху